Полная версия этой страницы:
Несчастные случаи
Иванов ИИ
19.11.2011, 8:29
Что произошло в ночь с 17 - 18.10.2011 в цехе 32? Может кто знает? Что вообще можно назвать НС, а что "доведением до суицида"?
Может кто это знает?
Электрик, 52 года... Вряд ли можно списать на юношеский максимализм или неустойчивую психику. С неустойчивой психикой столько (особенно электриком), мне кажется, не проработать, а "детские" эмоции уже в прошлом....
domisoll
19.11.2011, 17:57
Извините, Вы: следователь, журналист, собиратель последних сплетен или суд последней инстанции? Кто может точно сказать, что думал человек, принимая это решение. И наше ли это дело?
вот это
Цитата(Иванов ИИ @ 19.11.2011, 9:29)

или неустойчивую психику.
А вообще - зарплату людям платить надо.
с неустойчивой психикой можно проработать кем угодно и сколько угодно..ИМХО
соглашусь с предыдущим оратором, что это точно не Ваше дело, г-н Иванов
и тему такую поднимать по меньшей мере гнусно, тем более Вы не знали этого человека, не общались с ним и не работали вместе
Иванов ИИ
20.11.2011, 10:01
Цитата(Сем @ 20.11.2011, 2:00)

с неустойчивой психикой можно проработать кем угодно и сколько угодно..ИМХО
соглашусь с предыдущим оратором, что это точно не Ваше дело, г-н Иванов
и тему такую поднимать по меньшей мере гнусно, тем более Вы не знали этого человека, не общались с ним и не работали вместе
Я просто спросил. Без всяких утверждений.
Моралисты, идите мимо. Может кто ответить по существу?
Тупо мужик повесился причем тут несчастный случай?
shovenist
20.11.2011, 12:54
Страшные весчи стали происходить в 32 цехе. В течении месяца 2 несчасных случая с раздробленными ступнями и удалением лишних деталей ,а под занавес суицид. Причины НС всем известны ,интересующихся могу просвятить. А с самоубийством пока никто не в курсе дел. Отработал чело
век смену ,заполнил журнал ,все по уму вобщем было, а под конец смены взял и вздернулся.
алексей
20.11.2011, 13:00
думаю дальнейшее обсуждение последнего проишествия не уместно . у людей горе а вы тут чето думаете что да как да зачем да почему......
ptichca
20.11.2011, 14:53
Причинами суецидов на первом плане стоит неустойчивая психика, склонность, переданная генетически от родителей. Вспомните наших известных личностей? Ельцина натурально уничтожали, когда он появился в Москве, а он пёр, уверенный в своих убеждениях! Да и войну пережили многие, сохранив добрый нрав и тёплое отношение к людям. Нам смешно не выживать... Жалко, что у этого мужчины не хватило чего-то!
shovenist
20.11.2011, 23:45
Цитата(ptichca @ 20.11.2011, 15:53)

Причинами суецидов на первом плане стоит неустойчивая психика, склонность, переданная генетически от родителей. Вспомните наших известных личностей? Ельцина натурально уничтожали, когда он появился в Москве, а он пёр, уверенный в своих убеждениях! Да и войну пережили многие, сохранив добрый нрав и тёплое отношение к людям. Нам смешно не выживать... Жалко, что у этого мужчины не хватило чего-то!

насчет суицидов нам все понятно и так ......но скажите причем тут ельцын?
попахивает фимозом головного мозга
ptichca
21.11.2011, 17:43
Цитата(shovenist @ 20.11.2011, 23:45)

насчет суицидов нам все понятно и так ......но скажите причем тут ельцын?
попахивает фимозом головного мозга
Что вам понятно?
Мыслить образно всегда считалось совсем не признаком тупости, а, напрротив, - глубокого восприятия темы.
Я имела ввиду, что Ельцин мог повеситься 150 раз, у него было более чем достаточно поводов!
К суециду приходят люди. у которых большая концентрация озлобленности и обиды...Не надо допускать этого...
Не надо сравнивать себя с сильными, надо самим стараться быть в строю, жить!
Цитата(ptichca @ 21.11.2011, 17:43)

Что вам понятно?
Мыслить образно всегда считалось совсем не признаком тупости, а, напрротив, - глубокого восприятия темы.
Я имела ввиду, что Ельцин мог повеситься 150 раз, у него было более чем достаточно поводов!
К суециду приходят люди. у которых большая концентрация озлобленности и обиды...Не надо допускать этого...
Не надо сравнивать себя с сильными, надо самим стараться быть в строю, жить!
чего ?, настолько Ельцина хорошо знала ? или чисто метаморфический перенос личночти Ельцина на свою ?и выводы уже исходя из своего понимания ?
Глубокое восприятие темы..., чего тады Ленина не вспомнила , а если астчё глубже покапаться ... кого в пример приводить будем ?
Цитата(Mr.Bin @ 21.11.2011, 19:22)

Ленин говорят повесился
ПРАВДА ??? И ТОЖЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ ???
чисто психология, ничего общего, если возникают проблемы в семье - их решают в семье ( не важно каким способом ), если - на работе - то ....,
если свой собственный апофиоз связан с привлечением общественности и желанием обратить внимание на себя, то третий
психика у всех разная...
, на фига тады профосмотры каждый год ?, для галочки ?
Тема то не про то, зачем кто то и что то сделал.., я думаю в другом...
Чего то я немного запуталась.. в высказываниях своих..
Цитата(Иванов ИИ @ 19.11.2011, 9:29)

Что произошло в ночь с 17 - 18.10.2011 в цехе 32? Может кто знает? Что вообще можно назвать НС, а что "доведением до суицида"?
Может кто это знает?
Работаю там. Говорят не в уме был, вот и ушел..
domisoll
21.11.2011, 20:55
Может, все-таки, разделить тему несчастных случаев и тему СУИЦИДА на отдельные? В первом случае можно обсуждать недостатки технологии, организации производства, недопонимания или игнорирования пострадавшим или его руководителями правил ТБ, и т.д. Во втором случае можно обсуждать (а лучше не обсуждать за недостатком информации) личные качества отдельных причастных к существенному факту. Не уверен, что любой из участников дискуссии желал, чтобы его ЛИЧНЫЕ восприятия подвергались бы домыслам/суждениям окружающих...
Думаю, родственникам пострадавшего эти измышления также не доставляют удовольствия...
Иванов ИИ
21.11.2011, 21:22
Цитата(domisoll @ 21.11.2011, 21:55)

Может, все-таки, разделить тему несчастных случаев и тему СУИЦИДА на отдельные? В первом случае можно обсуждать недостатки технологии, организации производства, недопонимания или игнорирования пострадавшим или его руководителями правил ТБ, и т.д. Во втором случае можно обсуждать (а лучше не обсуждать за недостатком информации) личные качества отдельных причастных к существенному факту. Не уверен, что любой из участников дискуссии желал, чтобы его ЛИЧНЫЕ восприятия подвергались бы домыслам/суждениям окружающих...
Думаю, родственникам пострадавшего эти измышления также не доставляют удовольствия...
Если случаи суицида будут рассматривать как НС... Если работникам будут доступны иные способы разрядки напряжения, кроме выпивки и веревки... Если профсоюз начнет реально защищать своих членов... Если комиссии вместо отмазок начнут искать реальные причины... Если все НС на производстве будут оформляться как на производстве...
Иначе ничего не изменится и не стоит вообще эту тему затевать.
Цитата(domisoll @ 21.11.2011, 20:55)

ОК, разделяем..., что может видеть кранощица работая 16 часов ? , с одной стороны "двойные смены " стимулируют для зароботка, с другой ... вы когда нибудь работали на кране ? хотя бы 8 часов ? нет , у нас кроме "верхов" и ИТР видно все знают, что чтобы сделать "план - норму" надо пренебречь всеми правилами по ОТ, ТБ, НТЦ, ТИ, чего так удивляет то ? с небес на землю опуститесь, не зря поговорка ходит: Мы на самолётах не летаем, как заставляют делать , так и делаем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.