Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сжигание мусора в частном секторе
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
СНЕЖОК
Не могу понять, ведь запрещено законом сжигание мусора? Мы живем в частном секторе, дома стоят близко друг другу, наступила весна, и начинаются наши мучения. Соседи жгут мусор. Если бы жгли хотя бы раз в неделю, но жгут каждый день и жгут у забора соседей, дым валит столбом, так как сжигается всякая дрянь. У нас дети маленькие, приходится уходить со двора с детьми, потому что невозможно находится в дыму и гари. К кому можно обратиться, в какую организацию? Кто может решить этот вопрос, участковый исключается - он ничего не будет делать. Мы не скандальные люди, но терпеть это невозможно уже. Звонил по тел 911, меня выслушали и попросили перезвонить завтра по тел +734345 25032. У кого есть опыт в урегулировании данной проблемы ? ФАЙЛ ПРИКРЕПИТЬ НЕ МОГУ, Т.К. ОН НЕ ПЕРЕДАСТ ЗАПАХА.
ZloVredina
Иногда сжигают не ради сжечь, а для того, чтобы нажечь золы, чтобы использовать её как удобрение.
Незабудка1
Цитата(СНЕЖОК @ 17.4.2016, 21:06) *
Не могу понять, ведь запрещено законом сжигание мусора? Мы живем в частном секторе, дома стоят близко друг другу, наступила весна, и начинаются наши мучения. Соседи жгут мусор. Если бы жгли хотя бы раз в неделю, но жгут каждый день и жгут у забора соседей, дым валит столбом, так как сжигается всякая дрянь. У нас дети маленькие, приходится уходить со двора с детьми, потому что невозможно находится в дыму и гари. К кому можно обратиться, в какую организацию? Кто может решить этот вопрос, участковый исключается - он ничего не будет делать. Мы не скандальные люди, но терпеть это невозможно уже. Звонил по тел 911, меня выслушали и попросили перезвонить завтра по тел +734345 25032. У кого есть опыт в урегулировании данной проблемы ? ФАЙЛ ПРИКРЕПИТЬ НЕ МОГУ, Т.К. ОН НЕ ПЕРЕДАСТ ЗАПАХА.

Я думаю к пожарникам нужно обращаться. Такая же беда каждую весну у соседа, с осени огород не убирает, а весной сухую эту ботву жгет, а мы бегаем до ночи смотрим. Мы жгем в бочке и прикрываем листом железа!
СНЕЖОК
Цитата(ZloVredina @ 17.4.2016, 21:30) *
Иногда сжигают не ради сжечь, а для того, чтобы нажечь золы, чтобы использовать её как удобрение.

но ведь при сжигании листвы выделяются опасные канцерогены.
СНЕЖОК
Цитата(СНЕЖОК @ 17.4.2016, 21:44) *
но ведь при сжигании листвы выделяются опасные канцерогены.

тут была тема про городскую свалку. сейчас добавится проблема с теми, кто сжигает мусор на своих участках в частном секторе.вонь абсолютно одинаковая, такая же как и вред.
@in1
Цитата(Незабудка1 @ 17.4.2016, 21:35) *
Я думаю к пожарникам нужно обращаться. Такая же беда каждую весну у соседа, с осени огород не убирает, а весной сухую эту ботву жгет, а мы бегаем до ночи смотрим. Мы жгем в бочке и прикрываем листом железа!

Ни какую листву не жгу,в мешок и на мусорку.Есть Постановление Главы города о запрете костров в Муниц.округе.,вызываете пожарных,эколога ,участкового они составят акт и муниципалитет получит деньги на ремонт дорог и садика.А сосед отпадает желание жечь.Учёные не рекомендуют собирать листву в парках и полянах ,а оставлять на земле.Это питание для травы и деревьев.Собирать нужно бутылки и бумажки.Тем более жечь,это советская субботничественность.,не более польза.Дышать в квартире нечем от таких чудостарателей.
СНЕЖОК
Цитата(@in1 @ 17.4.2016, 22:00) *
Ни какую листву не жгу,в мешок и на мусорку.Есть Постановление Главы города о запрете костров в Муниц.округе.

вот бы по-конкретнее про постановление. не могу найти. можно ссылку?
СНЕЖОК
Цитата(СНЕЖОК @ 17.4.2016, 22:04) *
вот бы по-конкретнее про постановление. не могу найти. можно ссылку?

и еще. даже не про частный сектор. скоро начнутся субботники- надо не допустить сжигание мусора в городе.
n1ger
Цитата(ZloVredina @ 17.4.2016, 22:30) *

для удобрения нужна зола от сжигания дров, а не от сжигания всякой херни.
Цитата
Есть Постановление Главы города о запрете костров в Муниц.округе.

постановление о запрете на костры - это по-моему только на пожароопасный период. Скоро, кстати, начнётся.
Jokker_vs
В крайности, главное, не впадать... Так и печки, и бани, получается нельзя топить, и шашлыки жарить.. про курение уж и не говорю. от всего дым идет)
СНЕЖОК
Цитата(Jokker_vs @ 17.4.2016, 22:22) *
В крайности, главное, не впадать... Так и печки, и бани, получается нельзя топить, и шашлыки жарить.. про курение уж и не говорю. от всего дым идет)

если вы поняли суть моего поста, то зачем писать глупости? весь город будет в дыму и по-хлеще от городской свалки.
ZloVredina
Цитата(n1ger @ 17.4.2016, 22:17) *
для удобрения нужна зола от сжигания дров, а не от сжигания всякой херни.

Всё верно. У нас свёкр для золы дрова в бочке жгёт, те которые по реке приносит, целые брёвна плывут, если не расчищать русло, то перегородит этими брёвнами и на грядки вода пойдёт. На мусорку ведь не понесёшь трёхметровые куски тополей.
Сжигание чего-либо на своём участке в частном секторе неизбежно. Главное соблюдать технику безопасности, в интернетах пишут, что сжигание не запрещено, главное, чтобы место сжигания было в 15 м от построек и желательно, чтобы рядом был доступ к воде.
ZloVredina
Цитата(СНЕЖОК @ 17.4.2016, 22:25) *
если вы поняли суть моего поста, то зачем писать глупости? весь город будет в дыму и по-хлеще от городской свалки.

Живики сегодня все в дыму в 1 саду и в Строитель-1 люди активно потрудились на выходных.
@in1
Цитата(ZloVredina @ 17.4.2016, 22:37) *
Всё верно. У нас свёкр для золы дрова в бочке жгёт, те которые по реке приносит, целые брёвна плывут, если не расчищать русло, то перегородит этими брёвнами и на грядки вода пойдёт. На мусорку ведь не понесёшь трёхметровые куски тополей.
Сжигание чего-либо на своём участке в частном секторе неизбежно. Главное соблюдать технику безопасности, в интернетах пишут, что сжигание не запрещено, главное, чтобы место сжигания было в 15 м от построек и желательно, чтобы рядом был доступ к воде.

Азофоска и суперфосфат с калием заменит в 20 раз вашу золу,без ущерба природе и соседям. По нормам экологии евро 5,Гринпис вам штраф притараканят.Даже шашлык и то жарить нельзя без разрешения ,по-моему есть Закон о защите водно -воздушного бассейна и окр.среды.Просто некому штрафы выносить за порчу кислорода палом .
Jokker_vs

Ну Вы сейчас допишитесь до того, что нельзя спичкой чиркнуть без разрешения мэрии. Все должно быть разумно. Конечно, каждый день жечь, как Снежок пишет, это перебор, но иногда ветки или листья сжечь на своем участке, при соблюдении ТБ, что в этом страшного...
Covboy
Сейчас прокатился-весь город в дыму!
Зачем жечь вообще не понимаю, батву,траву, помидоры огурцы, цветы и прочую органическую хрень сложил в одну кучу осенью с человеческий рост, сейчас в четыре раза меньше и еще перегниет. Сухие ветки от малину, смордины, вишни и т.д. пришлось сжечь, за час все сгорело вонищи почти не было. Как от батвы и травы которая тлеет воняет и дымит.
Незабудка1
В железных бочках жечь можно, нельзя открытые костры!
@in1
Цитата(Jokker_vs @ 17.4.2016, 23:01) *
Ну Вы сейчас допишитесь до того, что нельзя спичкой чиркнуть без разрешения мэрии. Все должно быть разумно. Конечно, каждый день жечь, как Снежок пишет, это перебор, но иногда ветки или листья сжечь на своем участке, при соблюдении ТБ, что в этом страшного...

Мусор на свалку, хоть ветки ,хоть листья.Деньги в казну. Страны подписывают документы о недопущении парникового эффекта,а вы жечь да жечь.На мусорку тащите.
Люся
Цитата(Covboy @ 17.4.2016, 23:13) *
Сейчас прокатился-весь город в дыму!
Зачем жечь вообще не понимаю, батву,траву, помидоры огурцы, цветы и прочую органическую хрень сложил в одну кучу осенью с человеческий рост, сейчас в четыре раза меньше и еще перегниет. Сухие ветки от малину, смордины, вишни и т.д. пришлось сжечь, за час все сгорело вонищи почти не было. Как от батвы и травы которая тлеет воняет и дымит.

на вишнёвых говорят шашлыки хорошо жарить, не знаю правда-нет...)))
ZloVredina
Цитата(@in1 @ 17.4.2016, 22:44) *
Азофоска и суперфосфат с калием заменит в 20 раз вашу золу,без ущерба природе и соседям. По нормам экологии евро 5,Гринпис вам штраф притараканят.Даже шашлык и то жарить нельзя без разрешения ,по-моему есть Закон о защите водно -воздушного бассейна и окр.среды.Просто некому штрафы выносить за порчу кислорода палом .

Удобрения покупать надо, а тут река сама приносит брёвна эти.
Не запрещено законом жечь на участках.

Да, мне тоже не нравится, когда этим дымом вонища, даже если у себя жгём (естественно в металлической бочке и следим, чтобы открытое пламя выше бечки не поднималось). Но запрещающего закона нет. В некоторых областях есть, типа Пензенской и Московской, а у нас нету.
СНЕЖОК
не понимаю. такой кипишь подняли когда якобы горел полигон тбо. а когда сами жгут и загрязняют воздух так, что реально дышать нечем, так можно??!!
ZloVredina
Цитата(СНЕЖОК @ 17.4.2016, 23:35) *
не понимаю. такой кипишь подняли когда якобы горел полигон тбо. а когда сами жгут и загрязняют воздух так, что реально дышать нечем, так можно??!!

http://mchsrf.ru/news/322901-pal-travyi-i-sjiganie.html
Ссылка на выписку из приказа МЧС на 2016 год.
В Приказе написаны нормативы. Воздействовать на соседей можно, только если они нарушают нормативы. Им могут выписать штраф.
Covboy
Цитата(Незабудка1 @ 17.4.2016, 23:15) *
В железных бочках жечь можно, нельзя открытые костры!

Насчет веток соглашусь, дак они за 20минут сгорят и вони от них нет. А все остальное зачем жечь-траву,батву, листву???
Цитата(Люся @ 17.4.2016, 23:21) *
на вишнёвых говорят шашлыки хорошо жарить, не знаю правда-нет...)))

Когда сжигал вишню и иргу, очень приятный аромат стоял, жег бы да жег lol.gif . Крупные ветки распилил и сложил как раз для попроба на мангале.
@in1
Цитата(ZloVredina @ 17.4.2016, 23:41) *
http://mchsrf.ru/news/322901-pal-travyi-i-sjiganie.html
Ссылка на выписку из приказа МЧС на 2016 год.
В Приказе написаны нормативы. Воздействовать на соседей можно, только если они нарушают нормативы. Им могут выписать штраф.

Если глава города соизволит издать указание как в центре,то штраф выпишут. http://www.uralweb.ru/news/rest/457285.html. (любого открытого огня).
ZloVredina
Цитата(@in1 @ 24.4.2016, 15:11) *
Если глава города соизволит издать указание как в центре,то штраф выпишут. http://www.uralweb.ru/news/rest/457285.html. (любого открытого огня).

Это называется "ищите кому выгодно", а выгодно тем, кто содержит кемпинги, тур базы и прочие коммерческие объекты вокруг Екб на территории которых есть мангалы на верандах, барбикюшницы и прочее.

Ни один МЕСТНЫЙ закон не имеет силы, если он противоречит федеральному (правда противеречие надо будет доказывать через суд). Т.е. в лесу действительно жечь нельзя, оштрафуют, а вот на своём участке, соблюдая те правила, которые указаны в Приказе МЧС - можно.

Это не значит что жечь нужно, или что мне нравится этот дым - не нравится, но закон есть закон. Хотим жить в правовом государстве - должны соблюдать.
стуdant
Ч.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.