Хотим покупать дом на средства материнского капитала. Дом по документам жилой, но фактически под снос. Одобряет ли пенсионный такие сделки? Проводится ли проверка дома на пригодность для проживания или главное чтоб по документам жилой был? Боимся, что оформим сделку, а пенсионный деньги откажется переводить
Юля Шкредова
18.4.2016, 22:55
Ак они ведь не ездят проверять.
Цитата(Юля Шкредова @ 18.4.2016, 23:55)

Ак они ведь не ездят проверять.
Дак и я так думала. Просто на работе на сомнения навели, якобы кто то покупал и заставили чуть ли не каждый угол в доме фоторгафировать что он пригоден для жилья

вот и решила поинтересоваться
ANT_ZANOZA_VS
19.4.2016, 4:23
вродь как все проверяют......точно не скажу проще узнать в агенстве недвижимости..
Цитата(genya @ 19.4.2016, 1:37)

Дак и я так думала. Просто на работе на сомнения навели, якобы кто то покупал и заставили чуть ли не каждый угол в доме фоторгафировать что он пригоден для жилья

вот и решила поинтересоваться
Мне кажется если в ипотеку береш для страховой фотографируют
На покупку жилья - нет такой программы в ПФР. можно:
1. На возмещение расходов на приобретение или строительство жилья
2. На возмещение расходов на увеличение жилой площади (по факту был дом 30кв.м., сделали пристройку получили 45 кв.м.)
3. На погашение кредита на приобретение недвижимости.
Приносите доки: паспорт мамы, сертификат на МСК, пенсионное страховое, выписку из банка о лицевом счете, св-во о праве собственности на приобретенное жилье (не ранее 2007г.) и нотариально заверенное согласие на выделение долей всем членам семьи в приобретенном жилье.
Всё при Вас отсканируют, Вам вернут, подпишите заявление и ждете 1 мес. - в течении которго принимают решение "дать/отказать". Потом ещё в течении мес, при положительном решении перечисляют д/средства.
ПФР не занимается отслеживанием ни правомерности сделок ни на что и как использован МСК. Этим занимается прокуратура. Т.е. пришла прокуратура в ПФР, запросили доки на тех, кто использовал МСК за определенный период и пошли проверять....
Сами недавно оформляли МСК на возмещение расходов на строительство
Цитата
вродь как все проверяют......точно не скажу проще узнать в агенстве недвижимости..
проще узнать в отделении ПФР. Распоряжением средствами МСК занимается руководитель отдела по работе с населением. На первом этаже, в правый коридо, первая дверь на право. Не помню как зовут, но приятная женщина и всё объяснит.
Handmade_vs
12.5.2016, 23:25
Жилье приобрести можно, только когда ребенку 3 года исполнится, а раньше только через ипотеку или кредит на недвижимость
Незабудка1
12.5.2016, 23:46
Если через ипотеку с использованием МК, то фотографируют даже туалет!!! Не по Карла Либнехта покупаете?
Цитата(Незабудка1 @ 13.5.2016, 0:46)

Если через ипотеку с использованием МК, то фотографируют даже туалет!!! Не по Карла Либнехта покупаете?
Нет, в нижней салде. Хозяин сказал, что до него дом был тоже куплен на мат капитал, так что думаю проблем не будет. Всем спасибо за ответы
Цитата(genya @ 13.5.2016, 17:59)

Нет, в нижней салде. Хозяин сказал, что до него дом был тоже куплен на мат капитал, так что думаю проблем не будет. Всем спасибо за ответы
могут быть проблемы.
Цитата(СНЕЖОК @ 13.5.2016, 19:03)

могут быть проблемы.
какие и по какой причине?
Цитата(genya @ 14.5.2016, 15:04)

какие и по какой причине?
я вроде бы в личку писал.
Подскажите, возможны ли сделки между родственниками с использованием материнского капитала? Например: выкупить половину квартиры. И нужно ли дожидаться 3-х летнего возраста ребенка?
Handmade_vs
15.5.2016, 13:58
2-25-06 телефон Клиентской службы Управления пенсионного фонда
Цитата(СНЕЖОК @ 14.5.2016, 16:53)

я вроде бы в личку писал.
а можно мне тоже ответ в личку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.