Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Состояние реки Тагил?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Спорт, охота, рыбалка, туризм
Even
Здравствуйте!
На первые майские собираемся на сплав по Тагилу от Тагильского кордона до Мугая или Махнево..
Подскажите, как сейчас состояние реки? Сильно разлилась? Стоянки на берегу можно найти или к берегу толком не пристать?
Спасибо заранее rolleyes.gif
DVDshnik
Вчера проезжал через Тагил-реку по мосту у Тагильского Кордона. Река очень сильно разлилась, никогда такого не видел. И скорее всего на майские уровень реки вряд ли нормализуется.
Муран
Воды на Тагиле ОЧЕНЬ много. Сейчас вода встала в так называемое "старое русло" , на моей памяти, а обитаю я в тех краях с 1993 года это второй раз. Но сейчас уровень воды ещё больше. Под мотором, в верх по течению идти тяжело, напор воды большой и скорость воды приличная . По поводу стоянки....., к берегу причалить нет проблем.
Постоянный
Ндааа...был я там сегодня.Впервые вижу такое(((.На Басьяновке Юрья жд мост размыла...вот как то так с реками.
Covboy
Дня через три-четрые, должно на спад пойти, к майским точно уровень спадет.
Так то круто! я б тоже сплавился sad.gif
DVDshnik
Ну-ну. В Ирбите, например, уже около 10 дней наводнение длится, а вода всё ещё высоко, и Тагил-река к 1 мая вряд ли в норму придёт. А к 9, возможно, и устаканится...
Covboy
Я не говорю что в норму придет, но уровень упадет точно. У нас позавчера уже точно на полметра упало, значит и дальше тоже упало.
DVDshnik
Ничего это не значит. В лесах только что снег растаял, ручьи там некоторые как из брансбойта водой струячат, воды катастрофически много.
aleks1974
Че гадать, есть же профильный сайт http://ww24.ru/hydro/objects/12
Тура за вчера на 21 см поднялась, Тагил в Туру впадает!
brodiaga
Сегодня был на кордоне, вода в Тагиле начала падать. Фото с телефона.
DVDshnik
То, что бело-черное - это перила ограждения в мирное время. Вода ещё высоко, однако.
Covboy
Цитата(DVDshnik @ 27.4.2016, 17:28) *
То, что бело-черное - это перила ограждения в мирное время. Вода ещё высоко, однако.

Ниче не высоко!!! В верхней около 2метров уровень упал. В нижней соответственно, соответственно и в тагиле. Не надо путать с северными реками Турой и Тавдой, они долгоиграющие и в них уровень продолжает расти. А у нас к майским наверное еще спадет. Был позавчера на Салде по балакинской вода все же довольно большая шла. Но снег уже весь растаял и теперь уровень только падает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.