Подскажите, сколько стоит сдать клеща Тагил в лабораторию?
В том году вроде говорили что никуда сейчас возить не нужно, все в салде делают
Цитата(Топаз @ 3.5.2016, 22:57)

Подскажите, сколько стоит сдать клеща Тагил в лабораторию?
в тагиле на октябрьской революции 86 : на энцефалит -230 рэ, + на бораллеоз - 800 (оба вместе),+ на прочие лихорадки - 1900 (это полностью за всё). Обычно делают на КЭ и Лайма (800рэ)- они наиболее с тяжёлыми последствиями. Плюс анализ крови -170 рэ (один, а надо сделать 2). Притом на анализ нужно сдавать с 8 до 10 - тогда результат тут же получите на КЭ(а значит времени больше для принятия мер-до 4 суток, потом бесполезно). Если сдадите с 10 до 15 - то результат на КЭ на следующий день- можно не ездить, а просто позвонить и скажут всё. В выходные с 8 до9 - тогда в тоже день, а если с 9 до 14 то наследующий день!! на Лайма - обычно через 2 дня результат дают.
после всех этих финанссовых трат плюнул на всё и сделал страховку за 250 рэ, и покупаю нормальные спреи- нахрен мне такие приключения с закапыванием личного времени и денег!!!
У знакомых парнишку укусил клещ. Никуда не возили, поставили глобулин 2350р.
irishka irishka
4.5.2016, 18:02
Цитата(евпатий @ 4.5.2016, 12:52)

в тагиле на октябрьской революции 86 : на энцефалит -230 рэ, + на бораллеоз - 800 (оба вместе),+ на прочие лихорадки - 1900 (это полностью за всё). Обычно делают на КЭ и Лайма (800рэ)- они наиболее с тяжёлыми последствиями. Плюс анализ крови -170 рэ (один, а надо сделать 2). Притом на анализ нужно сдавать с 8 до 10 - тогда результат тут же получите на КЭ(а значит времени больше для принятия мер-до 4 суток, потом бесполезно). Если сдадите с 10 до 15 - то результат на КЭ на следующий день- можно не ездить, а просто позвонить и скажут всё. В выходные с 8 до9 - тогда в тоже день, а если с 9 до 14 то наследующий день!! на Лайма - обычно через 2 дня результат дают.
после всех этих финанссовых трат плюнул на всё и сделал страховку за 250 рэ, и покупаю нормальные спреи- нахрен мне такие приключения с закапыванием личного времени и денег!!!
Анализ крови берут не раньше,чем через неделю.Раньше сдавать бесполезно!
Цитата(irishka irishka @ 4.5.2016, 19:02)

Анализ крови берут не раньше,чем через неделю.Раньше сдавать бесполезно!
знаю!! просто даю понять во сколько это встанет в общем!!
Цитата(Устя @ 4.5.2016, 18:16)

его разве платно ставят? Мне бесплатно делали, клеща сняли в скорой, я сама к ним приехала, а имунноглобулин делать в здравпункт на завод поехала. Правда давненько это было.
А нынче у знакомой с собаки клеща сняли, в городе где то прицепился, ни в сад, никуда на природу не ездили в этот период.
Цитата(Устя @ 4.5.2016, 18:16)

если не привит и есть полис ОМС и если невозможно получит результат исследования клеща(помер, отпал) ставят бесплатно!!! При несоблюдении этих всех условий ставить не будут!!Даже платно!
Цитата(евпатий @ 4.5.2016, 22:58)

если не привит и есть полис ОМС и если невозможно получит результат исследования клеща(помер, отпал) ставят бесплатно!!! При несоблюдении этих всех условий ставить не будут!!Даже платно!
а на каком основании такие условия?....
Цитата(евпатий @ 4.5.2016, 22:58)

У меня живехонек был, цел и невредим. Спросили, повезу я его или нет на исследование. Я сказала, что нет. Ну и отправили на завод ставить глобулин.
ЗЫ, для некоторых интересующихся : в европейских странах иммуноглобулин не применяют, если что.
Handmade_vs
12.5.2016, 11:46
Сдать самого клеща на энцефалит -230 рублей, на лайм бореллиоз и все остальное, включая энцефалит - 1090, результат на следующий день, клеща лучше в баночку поместить, а кровь сдавать на 12-14 день после укуса, и то если клещ заразный был, на бореллиоз 417 рублей, с 8 до 10
Handmade_vs
12.5.2016, 11:48
А помимо глобулина еще курс антибиотиков нужно пропить, поэтому обязательно свозите клеща в Тагил, кровь еще и на 40й день после укуса сдать надо
Ivanchik
12.5.2016, 12:31
Цитата(евпатий @ 4.5.2016, 21:58)

Год или два назад укусил клещ, нашел его на следующий день, сам вытащил и сжег, прививки не было, знакомые посоветовали все таки обратиться в больницу. Приехал в скорую помощь, полиса с собой не было, про прививку тоже ничего не спросили, объяснил ситуацию, сразу же бесплатно поставили укол.
Цитата(Handmade_vs @ 12.5.2016, 12:48)

А помимо глобулина еще курс антибиотиков нужно пропить, поэтому обязательно свозите клеща в Тагил, кровь еще и на 40й день после укуса сдать надо
От чего антибиотики пить?
Handmade_vs
12.5.2016, 14:49
К неврологу сходите, он все объяснит
Цитата(Handmade_vs @ 12.5.2016, 15:49)

К неврологу сходите, он все объяснит
Делать больше нечего как будто
ZloVredina
12.5.2016, 19:48
Цитата(евпатий @ 4.5.2016, 21:58)

Приносите им свою мед.карту и просите, чтобы ПИСЬМЕННЫЙ отказ дали (дату, фамилию отказавшего, чтобы написали), что не будут ставить иммуноглабулин. Поставят, им будет проще поставить, чем взять на себя персональную ответственность.
Handmade_vs
12.5.2016, 23:15
Ахах

делать если нечего, то сидите ждите своей участи...ну вобще на здоровье плевать видимо, зачем тогда спрашивать??
Цитата(Handmade_vs @ 13.5.2016, 0:15)

Ахах

делать если нечего, то сидите ждите своей участи...ну вобще на здоровье плевать видимо, зачем тогда спрашивать??
Какой участи, вы о чем вообще? Я просто спросила, почему антибиотики назначают, а вы меня к доктору отправили, да ещё про какую-то участь мою говорите. Ну сами посудите, что я у доктора должна спросить, зачем вы Handmade антибиотики прописали?, так?
Handmade_vs
15.5.2016, 14:00
Я имею в виду, если вас клещ укусил, то нужно обратиться к неврологу, мне не прописывали антибиотики...у вас странные выводы какие-то...
2года назад куснул-таки клещ...прививаюсь постоянно,но прививка только, как известно,от КЭ. Отвезла в Н.Тагил, кровопийцу проверили и определили, что он с лайм-боррелиозом.. Да, как и предписывалось, я пошла на консультацию к неврологу ( в горбольнице, к Татьяне Бабаджановне).Ну и что? Я получила рекомендацию- понаблюдать за своим здоровьем в течение месяца (изменения в температуре, субъективные ощущения...) НУ И ЧТО? Бог миловал, прошло без последствий, но знаю людей,которые болеют этой бякой. Это страшно.Вот и вся профилактика заразы, которая встречается гораздо чаще,чем энцефалит...
Цитата(Ivanchik @ 4.5.2016, 4:04)

В том году вроде говорили что никуда сейчас возить не нужно, все в салде делают
а где в Салде конкретно делают?? человека клещ укусил, нужно клеща проверить на боррелии
СЭС на 4 инфекции(назовем это так) 1090руб. результат на след. день они сами отвозят клеща в Тагил, но надо успеть сдать до 14
Аламарана
11.6.2016, 20:15
Подскажите пожалуйста, принимает ли Верхнесалдинская СЭС клеща на анализ?
Примут и в больнице обычной, но на анализ вроде в тагил возят его.
Ivanchik
11.6.2016, 21:36
Год или 2 назад вроде говорили что у нас теперь проверяют, сходите в скорую помощь, на сколько знаю, они клещами занимаются
Нет,только тагил! Не доезжая цума
Можно еще в Инвитро сдать на вагоностроителей 12, но там чуть дороже...
клещей принимают в СЭС они его сами в Тагил отправляют
сдавали в середине мая отплатили набор анализов, на которые надо будет его проверить- 4шт-1090руб.
на энцефалит результат был готов на след.день
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.