Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про ипотеку, земля не в собственности
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Лиша
Кто знает можно ли приобрести жилой дом в черте города в ипотеку,если у продавцов земля не в собственности,может кто то сталкивался с этим?
махно
мы брали ссуду,на покупку дома,дак нам ее не давали до тех пор пока приватизацию не сделали
nomi
Цитата(Лиша @ 8.5.2016, 0:26) *
Кто знает можно ли приобрести жилой дом в черте города в ипотеку,если у продавцов земля не в собственности,может кто то сталкивался с этим?

Обязательно земля должна быть в собственности. Строение должно стоять на "Вашей" земле
Covboy
Цитата(nomi @ 8.5.2016, 9:36) *
Обязательно земля должна быть в собственности. Строение должно стоять на "Вашей" земле

100500+
Так же пока старая хозя в собственность не оформила-хрен по всей морде мазали lol.gif
Но это в сбере, где-то может по другому
Лиша
Сколько на привотизацию уйдет время и финансов?
sergo
1
Незабудка1
Цитата(Лиша @ 8.5.2016, 14:35) *
Сколько на привотизацию уйдет время и финансов?

Земля делается от полугода и выше. Если у старых хозяев дом куплен по договору купли продажи то еще придется выкупать землю у администрации. А так через недвижимость от 20 тысяч. Знаю, что микрокредитование дает ипотеку на дом без земли.
Covboy
У нас около 4рех месяцев ушло, но у хозяйки большая часть доков была готова, были обмеры, согласования, постановление главы, и это с обращением в прокуратуру.
Covboy
Цитата(Незабудка1 @ 11.5.2016, 2:42) *
Знаю, что микрокредитование дает ипотеку на дом без земли.

Это под 859% годовых? lol.gif
brujo

Вы сами себе противоречите. Микрокредитование потому и названо МИКРО, потому что оно МИКРО (малая сумма). Ипотека на дом, это уже не микро -, а полноценный кредит. Поэтому, хотелось бы увидеть список этих микроорганизаций, которые по вашим словам дают ссуду или займ на дом. Пока что я таких микроорганизаций не встречал, а все существующие микроорганизации дают макс. 30 тыс руб.
Димастый

Под 730 процентов годовых?
Лиша
Такая ситуация у нас,у продовцов 2 кадастровых паспотра,в одном указывается что эта квартира в другом что дом.Это катеджы на народной стройке,они же как квартиры,но с земельным участком.Уж очень мне понравился этот дом,и как поступить мы незнаем,в праве на собственность у них указана квартира с таким то номером дома и такая то квартира(они на 2-х хозяев).Может у кого то было подобное?Ведь кадастровых паспорта 2
Bugagashka
В паспортном говорят что это дом с двойным номером, например 66-2...
nomi
Цитата(Лиша @ 12.5.2016, 8:33) *
Такая ситуация у нас,у продовцов 2 кадастровых паспотра,в одном указывается что эта квартира в другом что дом.Это катеджы на народной стройке,они же как квартиры,но с земельным участком.Уж очень мне понравился этот дом,и как поступить мы незнаем,в праве на собственность у них указана квартира с таким то номером дома и такая то квартира(они на 2-х хозяев).Может у кого то было подобное?Ведь кадастровых паспорта 2

Попробуйте взять ипотеку как на квартиру, а потом, переоформите документы на дом и землю (на себя)
parizanin
Получается вы хотите приобрести часть(долю) одного строения. Само строение правильнее отнести (на мой взгляд) к категории частных домов. Земельный участок на котором расположено строение должен находится в собственности. Вот представьте вы купили дом, а земля под домом не ваша собственность, пришёл собственник земли и попросил вас освободить ему земельный участок, и куда вы с вашим домом?
То, что строение изначально разделено на части, и у каждой части есть свой земельный участок (огород) и подразумевает, что в данном строении могут проживать разные семьи,- это факт. Но сам факт ни чего не меняет.
Мне кажется правильным будет следующее решение данного вопроса. Земельный участок нужно приватизировать(пока ещё можно это сделать бесплатно), и только после этого покупать землю и дом или в вашем случае часть строения(долю).
Поэтому нормальные банки не дадут ипотеку на таких условиях(без приобретения земельного участка). Это очень большие риски. Вспомните по телевизору показывали как сносили дома и очень хорошие дома, потому как у людей не было прав на земельные участки. Дом не машина в соседний двор не переставишь. Без ипотеки купить можно. Отдали денежки хозяевам дома, и взяли эти риски на себя, может такое случится, а может и нет. Потребительский кредит может подойдёт. Если хотите именно ипотеку то нужно навести порядок в земельных делах.
Улиточка
Цитата(nomi @ 12.5.2016, 11:25) *
Попробуйте взять ипотеку как на квартиру, а потом, переоформите документы на дом и землю (на себя)

По кадастровому паспорту коттедж считается как частный дом с одним адресом и единым земельным участком. Поэтому как квартира он не пройдет.
Коттеджам старой постройки, можно каждой половинке присвоить отдельный адрес со своим земельным участком, тогда не нужно будет брать разрешение соседей на то чтобы прописаться в своей половинке. Но такая процедура очень долгая, занимает около 2 лет, но зато потом у тебя есть свой дом со своим участком.
Землю в любом случае нужно приватизировать.
Лиша
Цитата(nomi @ 12.5.2016, 10:25) *

Я тоже как то склоняюсь к этому,и в недвижимости так же говорят,давайте попробуем,если банк пропустит,мы тут же сразу оформим землю на себя.Просто я побаиваюсь таким путём идти,как бы не было проблем потом унас
brujo
Цитата(Лиша @ 12.5.2016, 12:06) *
Я тоже как то склоняюсь к этому,и в недвижимости так же говорят,давайте попробуем,если банк пропустит,мы тут же сразу оформим землю на себя.Просто я побаиваюсь таким путём идти,как бы не было проблем потом унас

в недвижимости херню порят несусветную. Никакой банк предварительно не пропустит ничего, что не будет соответствовать требованиям банка. На момент обращения в банк, все должно быть уже оформлено в собственность, что должно быть оформлено. Авансом банки не работают.
Covboy

Чего побаиваетесь? Какие у вас потом проблемы будут? если дают денег, дак берите и радуйтесь и оформляйте потом что хотите и как хотите.
Только я вам 99% даю, что никто вам ничего не одобрит без собственности.
ZloVredina

Не верьте ни одному агентству и ни одному риелтору. Их задача - оформить сделку и получить с ней мат.выгоду. Потом они вам скажут - извините, с землёй ничего не выйдет, сами бегайте оформляйте или скажут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.