Валентинка
11.5.2016, 23:16
Слышала, что хотят с кассы взаимопомощи заводской брать подоходный налог при получении денег. Кто что знает?? Имеют ли право???
Losfield
11.5.2016, 23:55
У меня было 10 яблок, Путин обещал 12, а отдал 7 - вот гад - и это без налогов, а вы как хотите? ущербная касса, уравнять всех!
Подоходный берётся с доходов. А тут какие доходы? Сначала нужно внести сумму, потом можно будет взять в долг
Цитата(Валентинка @ 11.5.2016, 23:16)

Слышала, что хотят с кассы взаимопомощи заводской брать подоходный налог при получении денег. Кто что знает?? Имеют ли право???
приказ уже вышел,там все расписано,за что,почему и сколько будет процентов
Natali1976
12.5.2016, 10:30
Можно приказ в студию?
[quote name='Natali1976' date='12.5.2016, 10:30' post='1787317']
Можно приказ в студию?
спросите у мастеров,у которых есть почтовый ящик в инете,куда все приказы приходят,у админа точно есть если что
распространять такие документы вне завода запрещено, а так статья 212 НК, на основании её и будут брать налог
aleks1974
12.5.2016, 13:04
Цитата(Димастый @ 12.5.2016, 1:18)

Подоходный берётся с доходов. А тут какие доходы? Сначала нужно внести сумму, потом можно будет взять в долг
Ага

плюсаните еще профсоюзные взносы

А не правильнее ли класть деньги в банк, где вам будут проценты начислять, а не вычитать???
дурдом.
и если свои взносы забрать,то тоже часть денег отдать?
государство-молодец
Цитата(natala @ 12.5.2016, 13:54)

дурдом.
и если свои взносы забрать,то тоже часть денег отдать?
государство-молодец
Это будет смешно! Там же ваши деньги - вы их и забираете! Хотя вопрос конечно интересный...
Если касса хранится на депозите в комер.банке,то хозяин кассы имеет проценты.Значит выгода есть.С любого дохода налог.А вот то,что я внес 10руб и взял 100руб,и потом год отдавал,тут выгоды наживы нет.,какой к небу длоход?
гостья я
12.5.2016, 16:37
Цитата(@in1 @ 12.5.2016, 15:58)

Если касса хранится на депозите в комер.банке,то хозяин кассы имеет проценты.Значит выгода есть.С любого дохода налог.А вот то,что я внес 10руб и взял 100руб,и потом год отдавал,тут выгоды наживы нет.,какой к небу длоход?
не проще ли позвонить в КВП и все самим узнать ,чем распространять всякие слухи
Расскажите подробнее для тех, кто пока не в теме
Цитата(АнгелВС @ 12.5.2016, 18:51)

Расскажите подробнее для тех, кто пока не в теме
Вот сейчас люди то с касс побегууутт, ведь только она в профсоюзе и держала.
Сами себе численность людей уменьшают
Jekyll & Hyde
14.5.2016, 6:58
Они же указали закон. Там черным по белому все написано, пруф
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...827706c70cef6a/Если посчитать 25 тысяч рублей взносами, то это 100 месяцев.
Давайте посчитаем что нам дает тот же сбербанк с их 8,26 годовых, на 1 месяц.
(Сумма*8.26/100)/12=% банка(в месяц)
Сумма+%банка+250 ежемесячно и на это каждый месяц начисляем проценты.
К 100(сумма 36 т.р.) месяцам добавил еще 15(сумма 45 т.р.) месяцев которые нужно будет возвращать денежки в кассу.

Хотя вместо этого можно те же самые 3350 которые нужно будет платить в кассу внести в банк. Тогда сумма перевалит за 60к, без начисления % банка. Заметьте, 15 месяцев в банке вы никому не должны, в отличии от кассы.

И тут верно сказано, в профсоюзе многие сидели именно из-за кассы, а теперь профит этой кассы довольно сомнителен.
Расчеты прикрепил на всякий, они черновые так что с критикой прошу в лес.
Тогда не пойму одного.Если КВП это деньги хранящиеся в ящике сейфе у типа председателя и выдаются и берутся для тех,кто в ней состоит(кассе).Если этот котел на депозите не лежит,то какой к черту налог?Кто и кому какое дело,что люди для себя создали удобство?Ведь у меня например дома лежит сумма денег,я даю родственникам без процентов деньги перебиться месяц,и я в банк на счет их не таскаю.Они в сумме не растут ведь.Дал-обратно принесли столько сколько давал.Где навар?
Или они на депозите общюю сумму квасят?Лежи она в ящике в кабинете,кто знает сколько там?Никто.Какой тут налог тогда?
Интересно все же.
Цитата(стуdant @ 14.5.2016, 8:53)

Тогда не пойму одного.Если КВП это деньги хранящиеся в ящике сейфе у типа председателя и выдаются и берутся для тех,кто в ней состоит(кассе).Если этот котел на депозите не лежит,то какой к черту налог?
в посте Володьки всё ж расписано (только на том листике ошибка - 11% вот ставка ЦБ РФ)
доход заключается в отсутствии затрат на получение заёмных денег, вы ведь в КВП берёте больше, чем внесли взносов
вы могли бы взять эти деньги в банке в кредит, за пользование ими заплатили бы %, а в КВП заёмные деньги бесплатные ... были, вот гос-во и считает, раз сэкономили на кредитных процентах, значит получили доход в виде этих процентов, значит надо с вас копеечку содрать (13% с этих виртуальных не уплаченных банку процентов)
планета Х
14.5.2016, 15:46
состою в профсоюзе только из-за кассы, если вменят налог, сразу выйду из кассы и профсоюза
Налог надо платить ежемесячно или только когда деньги в квп берешь?
Цитата(планета Х @ 14.5.2016, 15:46)

состою в профсоюзе только из-за кассы, если вменят налог, сразу выйду из кассы и профсоюза

Тож.
ога сваливайте.тока потом где ныть будете что вас работодатель имеет в разных позах?худо бедно профсоюз хоть колдоговор подписывает.всякие социальные поддержки.понятно что хотелось бы в идеале не работать а зарплату получать.
потом придется гаранту по прямой линии жаловаться.как с тем рыбзаводам в жопе мира на курилах
ляксандр
14.5.2016, 21:24
Цитата(bs77 @ 14.5.2016, 19:34)

ога сваливайте.тока потом где ныть будете что вас работодатель имеет в разных позах?худо бедно профсоюз хоть колдоговор подписывает.всякие социальные поддержки.понятно что хотелось бы в идеале не работать а зарплату получать.
потом придется гаранту по прямой линии жаловаться.как с тем рыбзаводам в жопе мира на курилах
не могу не плюсануть
Цитата(ляксандр @ 14.5.2016, 22:24)

не могу не плюсануть
+
Налог -370 рублей со СТА ТЫСЯЧь СВЕРХ ВНЕСЁННОЙ РАНЕЕ СУММЫ. Спокойной ночи , крохоборы.
Jekyll & Hyde
16.5.2016, 8:49
Вот не надо. Если взять в расчеты сумму 100 т.р. и скажем 50 т.р там накопилось, на те же 15 месяцев, то получается сумма платежа будет 6666 рублей, то переплаты будет почти 1700 рублей вместе с НДФЛ. Нет там никаких 370 рублей. За 1 месяц да, а остальные считать и суммировать кто будет? А 35% + к сумме?

Сумму что дает завод можно менять, платеж считается вместе со всем остальным. Проценты считаются за срок за которые закрываешь ту часть суммы которую завод дал. Считается так, что в первом месяце никаких отчислений в кассу нет. Ну и ко всему + 300 рублей за справку в налоговую не забудьте плюсануть уже самостоятельно.
Валентинка
16.5.2016, 19:15
да уж, нормальные такие БЕСПРОЦЕНТНЫЕ займы
За 5 лет кассой пользовалась 1 раз... у кого экономическая выгода... кто крутил мой деньги отдадут мне процент
Jekyll & Hyde
16.5.2016, 22:19
Цитата(LANA VS @ 16.5.2016, 21:15)

За 5 лет кассой пользовалась 1 раз... у кого экономическая выгода... кто крутил мой деньги отдадут мне процент
Правильные у вас вопросы.
Сколько людей в профсоюзе, сколько платит в кассу, деньги там копятся медленно, и востребованны будут, не раньше чем через года 3-4 когда там будет хоть какая то сумма. И пока копится более менее вменяемая сумма крути их да крути. С этих денег КВА точно имеет выгоду. А вот у нас простых работяг выгода довольно сомнительна.
Димастый
16.5.2016, 22:36
Цитата(Jekyll & Hyde @ 16.5.2016, 22:19)

Правильные у вас вопросы.
Сколько людей в профсоюзе, сколько платит в кассу, деньги там копятся медленно, и востребованны будут, не раньше чем через года 3-4 когда там будет хоть какая то сумма
НУ чё уж медленно. У меня где то за полгода максимальная сумма накопилась
Володька
16.5.2016, 23:06
Цитата(Димастый @ 16.5.2016, 23:36)

НУ чё уж медленно. У меня где то за полгода максимальная сумма накопилась
Кто-то взносами поделился?
Димастый
16.5.2016, 23:16
Цитата(Володька @ 16.5.2016, 23:06)

Кто-то взносами поделился?
Сам вносил. Максимальная сумма взносов не ограничена.
Странно! На сколько мне известно 250руб. из зарплаты,и 100 рублей наличкой!
Цитата(Володька @ 17.5.2016, 0:07)

Странно! На сколько мне известно 250руб. из зарплаты,и 100 рублей наличкой!
По сколь платил не помню уже. Из кассы вышел лет 10 назад. Максимальная сумма тогда 5000 на полгода давалась при 3000 накоплений вроде. И как раз собирались до 15000 увеличивать лимит, мне и на него хватало хоть на тот момент уже и вносил по 5 копеек
Цитата(Димастый @ 17.5.2016, 0:27)

По сколь платил не помню уже. Из кассы вышел лет 10 назад. Максимальная сумма тогда 5000 на полгода давалась при 3000 накоплений вроде. И как раз собирались до 15000 увеличивать лимит, мне и на него хватало хоть на тот момент уже и вносил по 5 копеек
Щас вроде как 150000р максимальная сумма...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.