Снииаем квартиру на 25 октября 8.контингент конесно специфический.но уже не однократно слышу через стенку как обижают ребенка.звуков ударов не слышно.но ребенок же не будет просто так кричать в голос :-Мама не надо.вот и хотелось бы узнать как быть и что делать? С заявлением я по понятным пртчинам не могу обратиться.кто то может поможет.жалко ребенка.самам мама троих деток
в дежурную часть
они быстро реагируют на это приедет наряд ппс и представители инспекции по делам несовершеннолетних, и родителям мало не покажется....
kalinina999
27.5.2016, 11:45
Цитата(oxi @ 27.5.2016, 8:59)

в дежурную часть
они быстро реагируют на это приедет наряд ппс и представители инспекции по делам несовершеннолетних, и родителям мало не покажется....
позвоните в пдн и оставьте анонимный звонок с адресом
может ребенок капец как накосячил, его родители ругают, а вы влезете со своими звонками в ПДН и ППС, потом ребенка еще заберут из семьи.
Не дай бог конечно.
Вы будете рады этому?
Автор, ну прежде всего поговорите с родителями. Увидите же какова реакция у них будет. Зачем сразу по инстанциям?
Может она у него планшет забирает и заставляет уроки делать? поговорите сначала с родителями, раз уж в своей жизни не чем заняться, а вы сразу к ментам.... в дет. доме по -любому ребенку лучше будет, ага?
ZloVredina
27.5.2016, 15:05
Наш вот тоже орёт, когда ногти подстригаю - "Мама! не надо!" или по первости, когда инсулин ставили или зелёнкой царапины мазали - тоже "мама, не надо!" и вой в голос. Соседи однажды поинтересовались чего такое с ребенком, что воет и кричит - мама не надо (ДСКовские дома особой слышимостью всем известны). Мы объяснили ситуацию.
Так что для начала лучше просто спросить соседей что с ребенком.
Цитата(ZloVredina @ 27.5.2016, 15:05)

Наш вот тоже орёт, когда ногти подстригаю - "Мама! не надо!" или по первости, когда инсулин ставили или зелёнкой царапины мазали - тоже "мама, не надо!" и вой в голос. Соседи однажды поинтересовались чего такое с ребенком, что воет и кричит - мама не надо (ДСКовские дома особой слышимостью всем известны). Мы объяснили ситуацию.
Так что для начала лучше просто спросить соседей что с ребенком.
Первый раз этому автору ставлю
Без строгости детей растить нельзя , быстро от рук отобьются . Но и перегибы не нужны...
Я сама мама троих детей и вполне могу отличить строгость от издевательств.слова ш и б.извините к ребенку неприменимы.схожу завтра к участковому может чего посоветует.у меня дочери старшей 15 лет и у нее волосы на голлве шевелились от воплей мамаши той
Цитата(litle @ 27.5.2016, 17:19)

Я сама мама троих детей и вполне могу отличить строгость от издевательств.слова ш и б.извините к ребенку неприменимы.схожу завтра к участковому может чего посоветует.у меня дочери старшей 15 лет и у нее волосы на голлве шевелились от воплей мамаши той
с этого и надо было начинать, что мать орёт и оскорбляет ребёнка, а не то, что ребёнок кричит.
моя ляля порой так орёт, если что-то ей не дают, или с прогулки раньше уходим, что соседи наверное думают невесть что)
Цитата(litle @ 27.5.2016, 18:19)

могу отличить строгость от издевательств.слова ш и б.извините к ребенку неприменимы.
может у человека маленький словарный запас?
Koshmaric
27.5.2016, 19:23
Цитата(litle @ 27.5.2016, 17:19)

Некоторые матом не ругаются-они им общаютс. Тем более тот, как вы пишите специфический контингент
Девушка, автор темы, направьте свою неуемную энергию на воспитание своих детей, а не чужих.
Цитата(АнгелВС @ 27.5.2016, 19:36)

Девушка, автор темы, направьте свою неуемную энергию на воспитание своих детей, а не чужих.
да нормальную тему автор создала - лучше уж проверить, чем потом ахать, когда что-нибудь случится типа: "куда же соседи глядели, ведь наверняка слышали и замечали неладное... и прочее бла-бла-бла"
детей сразу никто не заберёт, если только там не полный трындец дома.
Цитата(ТИМ @ 27.5.2016, 20:03)

да нормальную тему автор создала - лучше уж проверить, чем потом ахать, когда что-нибудь случится типа: "куда же соседи глядели, ведь наверняка слышали и замечали неладное... и прочее бла-бла-бла"
соглашусь с Вами. Для начало ПДН проведет беседу с родителями, если не подействует то заберет таки через пол года. По своей работе раньше сам выезжал по неблагополучным семьям. Сразу не забирают.
Цитата(ТИМ @ 27.5.2016, 21:03)

Надеюсь у вас никогда не будет такой соседки, как автор темы
Цитата(АнгелВС @ 27.5.2016, 21:53)

Это называется, сочувствующие.:))
Ангел.. дак это ты суседка штоли?

так воооот кто кричит ребетенку ш.и б.

одно дело, когда просто повышают голос и даже по попе ремешком за дело, но другое, когда матерят детей почём зря, да ещё в неадеквате находясь((
надеюсь, что я никогда не буду кричать своим детям ш. и б., даже если вдруг буду в пьяном угаре (если что, не пью алкоголь уже 3 года - совсем

)
пс: никто не предлагает ввалиться с полицией и забирать сразу детей, но проверить-то нужно.
ZloVredina
28.5.2016, 10:13
Цитата(ТИМ @ 28.5.2016, 9:49)

одно дело, когда просто повышают голос и даже по попе ремешком за дело, но другое, когда матерят детей почём зря, да ещё в неадеквате находясь((
надеюсь, что я никогда не буду кричать своим детям ш. и б., даже если вдруг буду в пьяном угаре (если что, не пью алкоголь уже 3 года - совсем

)
пс: никто не предлагает ввалиться с полицией и забирать сразу детей, но проверить-то нужно.
А если там реально девочка в 13-15 лет ш. и б.? А у мамы есть обязанность по её воспитанию до 18 лет. Да и в конце-концов потом эта мама такое же отношение к себе от дочери получит.
Когда вот маленьких (в 1-5 лет) лупят, иногда прямо на улице, за какие-нибудь провинности, типа в луже побегал, вот таких напинать прям тут же охото. Как минимум таким делаю замечания из разряда - нахрена рожала или нервы полечить, или ребенок не виноват, что папа от них ушёл (некоторые прямо на площадке детской на ребенка орут, что долбанный папаша ушёл и не знает как ей тяжело с этим оболтусом)
Цитата(ZloVredina @ 28.5.2016, 10:13)

А если там реально девочка в 13-15 лет ш. и б.? А у её мамы есть обязанность по её воспитанию до 18 лет. Да и в конце-концов потом эта мама такое же отношение к себе от дочери получит.
Когда вот маленьких (в 1-5 лет) лупят, иногда прямо на улице, за какие-нибудь провинности, типа в луже побегал, вот таких напинать прям тут же охото. Как минимум таким делаю замечания из разряда - нахрена рожала или нервы полечить, или ребенок не виноват, что папа от них ушёл (некоторые прямо на площадке детской на ребенка орут, что долбанный папаша ушёл и не знает как ей тяжело с этим оболтусом)

да я всё понимаю - и дети бывают совсем не подарки (я однажды за своим 15-летним с ремнём бегала, а он кричал "люди помогите", при этом лыбился во весь рот (и смех и грех, как говорится), но тут я не увидела возраста ребёнка, которого обижают.
пс: я бы сама сначала всё выяснила, а потом уж по ситуации действовала - или оставить всё как есть, или срочно куда-то обращаться.
знаю мамашку, которая пивом свою 2-х летнюю дочку поила - я ей сказала пару ласковых, потом видела ту же мамашку, которая ругала повзрослевшую дочь, что та тупая, в школе учится на одни двойки - видимо, пивные дрожжи, о пользе которых эта мамашка мне втирала, когда поила свою дочу из бутылки, не совсем помогли...вернее, обратный эффект получился.
ZloVredina
28.5.2016, 10:40
Цитата(ТИМ @ 28.5.2016, 10:36)

да я всё понимаю - и дети бывают совсем не подарки (я однажды за своим 15-летним с ремнём бегала, а он кричал "люди помогите", при этом лыбился во весь рот (и смех и грех, как говорится), но тут я не увидела возраста ребёнка, которого обижают.
пс: я бы сама сначала всё выяснила, а потом уж по ситуации действовала - или оставить всё как есть, или срочно куда-то обращаться.
знаю мамашку, которая пивом свою 2-х летнюю дочку поила - я ей сказала пару ласковых, потом видела ту же мамашку, которая ругала повзрослевшую дочь, что та тупая, в школе учится на одни двойки - видимо, пивные дрожжи, о пользе которых эта мамашка мне втирала, когда поила свою дочу из бутылки, не совсем помогли...вернее, обратный эффект получился.
Какие, нафиг, пивные дрожжи в том пойле, которое в РФ в магазинах и наливайках продаётся? Та мамаша видимо умом тоже не блещет...
Ребенок учится тому, что видит у себя в дому...
Цитата(ZloVredina @ 28.5.2016, 10:40)

Какие, нафиг, пивные дрожжи в том пойле, которое в РФ в магазинах и наливайках продаётся? Та мамаша видимо умом тоже не блещет...
Ребенок учится тому, что видит у себя в дому...
ну так явно не от большого ума поить ляльку пивасом, а потом этот же ребёнок "вдруг" и ш., и б...
пс: автор темы, сколько лет ребёнку?
Уважаемые взрослые. Конечно, не исключается жестокое обращение с ребенком, но.... Вспомните себя в детстве? Неужели никто не орал от чего-то нужного, но что дико не нравится?? Я например когда волосы расчесывали орала так, что бабка соседка неоднократно делала вывод, что меня там пытают. Кстати и лупили меня тапкой по жопе за косяки, конечно, я считала что это плохо и обидно, но извините, если ребенок обидятся на брата насыпал кофе в аквариум, как не надовать то??
Всего хорошего.
Вы держитесь там.
Цитата(p.p. @ 28.5.2016, 0:43)

Ангел.. дак это ты суседка штоли?
Нееее, после моего соседства они бы место жительства сменили бы
Цитата(Avatara @ 28.5.2016, 11:25)

Уважаемые взрослые. Конечно, не исключается жестокое обращение с ребенком, но.... Вспомните себя в детстве? Неужели никто не орал от чего-то нужного, но что дико не нравится?? Я например когда волосы расчесывали орала так, что бабка соседка неоднократно делала вывод, что меня там пытают. Кстати и лупили меня тапкой по жопе за косяки, конечно, я считала что это плохо и обидно, но извините, если ребенок обидятся на брата насыпал кофе в аквариум, как не надовать то??
Всего хорошего.
Вы держитесь там.
да ведь никто и не спорит, что дети иногда просто орут, даже если их не обижают и не кричат на них, но бывает и так
http://www.aif.ru/society/people/ona_byla_...izbitoy_rodnymiи в таком вот случае нельзя быть равнодушными - надо хотя бы посмотреть на ребёнка, поговорить с родителями...
_Kassiopeya_
28.5.2016, 13:31
В милицию или в комиссию по правам несовершеннолетних
Вот она Россия.... родители бьют детей. другие меры воздействия, что ли найти не могут. Прочитала все сообщения до сих пор в шоке. И многие же говорят не лезть в чужую семью и ребенка то в детский дом заберут. Знаете как это сложно ребенка из неблагополучной семьи отдать в детский дом... Не знаете вот и молчите... Сходите пожалуйста к Пискуновой. Если сами боитесь напишите мне точный адрес я сама Пискуновой скажу и с проверкой в семью приду. Очень хорошо, что есть сознательные соседи. А те же ногти подстригать мамаша одна не умеет. Дак сама ведь напугала первый раз вот и ребенок у тебя орет. Учись быть матерью.
Смотрю шибко умные на сайте появились.... а как что случись, так ни до ментов , ни до инспекторов не достучаться... вот она - РОССИЯ
ZloVredina
28.5.2016, 15:48
Цитата(Juditka @ 28.5.2016, 13:37)

Вот она Россия.... родители бьют детей. другие меры воздействия, что ли найти не могут. Прочитала все сообщения до сих пор в шоке. И многие же говорят не лезть в чужую семью и ребенка то в детский дом заберут. Знаете как это сложно ребенка из неблагополучной семьи отдать в детский дом... Не знаете вот и молчите... Сходите пожалуйста к Пискуновой. Если сами боитесь напишите мне точный адрес я сама Пискуновой скажу и с проверкой в семью приду. Очень хорошо, что есть сознательные соседи. А те же ногти подстригать мамаша одна не умеет. Дак сама ведь напугала первый раз вот и ребенок у тебя орет. Учись быть матерью.
Есть только один вопрос - сколько у Вас детей? А то вдруг штук 5-6 и все успешные, тогда точно приду к Вам поучиться детям ногти стричь и заодно быть матерью
Равнодушие. Вот, что убивает. Сегодня Ваши дети слышат как малыш орет за стенкой, услышав Ваше - не лезьте, значит так надо, а завтра пройдет мимо лежащего с сердечным приступом на дороге человека с мыслью, что он полюбому алкаш. Нельзя так.
Я обращалась в полицию по поводу соседей дважды. Дважды здравый отклик. В одном из случаев за стеной стонала женщина. Круглые сутки. Порой просто молила "воды", а молодой голос отвечал на это "обойдешься, быстрей бы сдохла *ука". Подъезд соседний - дошла. Выяснилось, что мать парализованная лежала. А дочь ждала квартиру. Дохаживала за женщиной соцработник. Один звонок - несложно. Пару лет спустя - эта же квартира детский рев каждую ночь. Взахлеб до истерики. Звонила в полицию. Ночью. Выяснилось, что эта самая доча оставляла своего 6месячного сына одного и уходила на дискотеку. Возвращалась утром. А деть естественно спал урыдавшись. Хотела набить морду ей. Честно.
Поставили на учет. Больше такого не было.
Вот я не буду молчать, если понимаю, что ребенку может быть плохо. Лучше пусть не подтвердится, чем исколеченная судьба и мое равнодушие.
Пс: двое детей. Ногти стригла ночью, когда спали, если днем не дают (я ж не садист какой до ора доводить), не била, не наказывала. Да. Ругаемся. Порой до слез. Но диалогом. А не физ.расправой. Я сильнее своих детей, именно поэтому я не имею права воздействовать физически.
Ппс: дети нормальные. Одеты. Обуты. Школа. Садик. Кружки. Отличная учеба. Без ора "не надо, мама".
Цитата(Leska @ 28.5.2016, 23:17)

Равнодушие. Вот, что убивает. Сегодня Ваши дети слышат как малыш орет за стенкой, услышав Ваше - не лезьте, значит так надо, а завтра пройдет мимо лежащего с сердечным приступом на дороге человека с мыслью, что он полюбому алкаш. Нельзя так.
Я обращалась в полицию по поводу соседей дважды. Дважды здравый отклик. В одном из случаев за стеной стонала женщина. Круглые сутки. Порой просто молила "воды", а молодой голос отвечал на это "обойдешься, быстрей бы сдохла *ука". Подъезд соседний - дошла. Выяснилось, что мать парализованная лежала. А дочь ждала квартиру. Дохаживала за женщиной соцработник. Один звонок - несложно. Пару лет спустя - эта же квартира детский рев каждую ночь. Взахлеб до истерики. Звонила в полицию. Ночью. Выяснилось, что эта самая доча оставляла своего 6месячного сына одного и уходила на дискотеку. Возвращалась утром. А деть естественно спал урыдавшись. Хотела набить морду ей. Честно.
Вот я не буду молчать, если понимаю, что ребенку может быть плохо. Лучше пусть не подтвердится, чем исколеченная судьба и мое равнодушие.
Вы молодец, я бы тоже не выдержала такого. Обязательно позвоню куда надо, желания общаться и вразумлять подобных людей у меня лично нет. Да ещё ночью если, да ещё если неблагополучные или алкаши какие. Если нет ничего страшного, то от беседы с полицией от них не убудет, этим и ограничится
Был у нас случай в подъезде. Ночь, слышно как вроде благополучные супруги ссорятся на повышенных, ну у кого не бывает. Но через некоторое время начинается такой грохот, и сквозь него женские крики. Даже не раздумывая муж пытается достучаться к ним, я в полицию набираю, а как иначе??? А если он ей уже горло перерезает? И самое ужасное, что кроме нас НИКТО никак не среагировал, никто не вышел, хотя не слышать это было невозможно - перила в подъезде дрожали даже, очень громко было... В итоге, да, спасли можно сказать, женщину от увечий по меньшей мере, муж её после этого пропал сразу, ни разу его не видели.
Koshmaric
29.5.2016, 13:06
Цитата(Leska @ 28.5.2016, 23:17)

Вы конечно с одной стороны правы...
Но с другой...
У меня второй ребенок жуть как не спокойный был, особенно по ночам, визжала так как-будто ее режут. Я представляю ситуацию: я только с трудом, после нескольких часов укачивания на руках, уложила ребенка и звонок в домофон-"Откройте полиция, нас соседи не равнодушные вызвали".... Как хорошо, что в квартире сделали капитальную звукоизоляцию пола, стен и потолка, чтоб соседи спали спокойно...
maruskam
31.5.2016, 10:49
наш старший (2,4 г) тоже орет по любому поводу.....привык своего добиваться нюнями и истериками.....а еще везде лазит, там где ему не положено и опасно, на окнах ручки сняты, газ и вода постоянно перекрыты)).....в кладовке например, где лекарства...вещи какие-то сложены....ему просто прикол все вытащить и раскидать, да просто напакостить! а мне убирать по сто раз в день....и когда его пытаешься увести оттуда - тоже орет "мама, не надо"....где-то и тоном строгим прикрикну, а как еще дать понять ребенку, что так делать нельзя?? у нас тоже есть такая бдительная соседка сверху...... приходила выяснять "что у нас происходит"...ничего я ей объяснять не стала.....это не ее дело. Плохо конечно оставаться равнодушным к насилию к детям, но вы на 100% должны быть уверены что ребенок страдает, и только потом предпринять какие-либо меры....встретьте его во дворе....попытайтесь ненавязчиво узнать что-по чем.....знаете, дети тоже разные бывают!! иногда свой так выбесит, что аж самой не по себе становится..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.