maruskam
31.5.2016, 23:56
нурофен, похоже плохо помогает....калгель на 20 мин....
нам очень помог. брали несколько раз. спали по ночам спокойно
Это ж как так зубы лезут, что нурофен давать приходится?
Двое детей зубы отращивали, да не просто порой, и ночь вошкались, но лекарствами-то нахрена пичкать малышатиков?
Просто не надо на ночь давать десны расчесывать (грызунками и т.п.), пусть днем грызет.
ZloVredina
1.6.2016, 10:58
Цитата(Verona91 @ 1.6.2016, 9:25)

Двое детей зубы отращивали, да не просто порой, и ночь вошкались, но лекарствами-то нахрена пичкать малышатиков?
Просто не надо на ночь давать десны расчесывать (грызунками и т.п.), пусть днем грызет.
Без нурофенов и насморков зубы вылезли. Но ночью ребенок титю ел сколько хочет - лучшее натуральное обезбаливающее и успокаивающее.
Цитата(maruskam @ 1.6.2016, 0:56)

нурофен, похоже плохо помогает....калгель на 20 мин....
Мне врач в Екате посоветовала сначала нурофен, а затем калгель. Спать стала дочка не два часа, а всю ночь)))
"умные", я надеюсь вы знаете что такое зубы мудрости? когда болит горло, ухо, шея, глаз, не говоря уже о рвущей боли в десне....так вот у детей такие же симптомы...у кого то сильнее, у кого то нет..... когда ребенок 5 месячный почти не ест, не спит по 6-7 часов, и визжит - дашь все что угодно....что вы страшного в нурофене увидели? одно из действий - болеутоляющее, и в аннотации указано применение при зубной боли..... вы похоже из тех, кто укус клеща в церковь святой водой поливать пойдет. Со своими детьми можете делать что хотите, хоть съешьте их)
а Дантинорм действительно хорош, приняли пока один раз....полегчало заметно.
Малявочка
1.6.2016, 16:04
мы не пользовались этим препаратом, пользовались нурофеном: "первые зубки" запомнились надолго температурой под 39 на 3-4 дня, пока не прорезались.
подмена обезболивающего средства постоянным кормлением и растягиванием желудка ребенка, на мой взгляд, не самый лучший вариант, но у других свое мнение.
мой совет - делайте так, как считаете нужным и как лучше Вашему малышу.
Со старшим ребенком при прорезывании зубов - проблем не знала, начали прорезываться в пять месяцев и в год был уже комплект в 12 зубов.
Со вторым же ребенком ночами не спали - до 8 месяцев все десна опухли, не помогали ни грызунки, ни ночные кормления грудью, ни калгель. Заметное облегчение принес Дантинорм беби. Лялька сама почувствовала после него облегчение и просила его, даже пустой бутылек из-под него посасывала.
Так, что сколько детей, столько разных ситуаций. И, думаю, каждая мамочка для своего ребеночка найдет именно тот препарат, который ему поможет.
Цитата(Малявочка @ 1.6.2016, 17:04)

мы не пользовались этим препаратом, пользовались нурофеном: "первые зубки" запомнились надолго температурой под 39 на 3-4 дня, пока не прорезались.
подмена обезболивающего средства постоянным кормлением и растягиванием желудка ребенка, на мой взгляд, не самый лучший вариант, но у других свое мнение.
мой совет - делайте так, как считаете нужным и как лучше Вашему малышу.
вообще, нурофен, эффективен при прорезывании зубов (кстати, не только детских...сама не так давно принимала, на ГВ, когда "мудрый" лез, по три полных шприца на раз)....но этот препарат имеет ряд не очень хороших побочек, а именно - при продолжительном приеме изменяет состав крови, и влияет на печень.....
Дантинорм для нас находка! к третьему приему сыночек стал абсолютно нормальным ребенком, отек десны ушел...веселый, спит и кушает)) и на самом деле у всех деток зубы по разному лезут...с первым, бывало тяжеловато,но ТАК как у второго не было..... Так что, рекомендую тоже)) всем адекватным спасибо за внимание!
Нам через раз помогал
Когда 2-3 зуба сразу лезли нифига не помогал. А так хорошая штучка облегчала, хоть засыпали без слез и полуторочасового укладывания
Однозначно Дантинорм, я присоединяюсь, помогал очень хорошо. Не увлекались им конечно, но ребенок спокоен и мама довольна.
Препаратом не пользовались, но прочитав инструкцию, не испугалась бы его давать. Это гомеопатия и он не вреднее нурофена. Мы пользовались калгелем, но знала что есть такой препарат, не мучились бы так😥
Есть еще свечи - "ВИБУРКОЛ" - тоже гомеопатический при прорезывании зубиков, врач порекоменовала
Гость: Гость: гость
7.6.2016, 23:12
Цитата(Verona91 @ 1.6.2016, 9:25)

А вот так. У нас когда верхние передние лезли дак температура под 40 была. И что делать? Смотреть как ребенок мучается? Нам даже нурофен не помог тогда дак мы на скорой в инфекцию уехали там только уколами литичкой ребенку снижали температуру. Врач сказал особенности ребенка крепитесь мамочка. В итоге через 4 дня прорезались зубы и все хорошо стало. Так что у всех по разному зубы лезут. Не судите.
Цитата(Малявочка @ 1.6.2016, 17:04)

Про растягивание желудка улыбнуло, вы кормили грудью вообще? Титька, это ведь не бездонная бочка, ночью вырабатывается определённое количество, которое малыш выпивает не за одно как обычно, а допустим за 4 кормления, да и во время зубок ему не столько покушать надо, сколько просто успокоиться, помассировать десна, ну и понять, что мама рядом. Несколько беспокойных ночей и зубки проклюнулись.
ZloVredina
8.6.2016, 14:26
Цитата(Elenka @ 8.6.2016, 14:05)

Про растягивание желудка улыбнуло, вы кормили грудью вообще? Титька, это ведь не бездонная бочка, ночью вырабатывается определённое количество, которое малыш выпивает не за одно как обычно, а допустим за 4 кормления, да и во время зубок ему не столько покушать надо, сколько просто успокоиться, помассировать десна, ну и понять, что мама рядом. Несколько беспокойных ночей и зубки проклюнулись.
А если ещё учесть, что первый год жизни лялик растёт не по дням, по часам, также растут все органы, то растягивание желудка от ГВ, при том, что ребенок только на ГВ, то это что-то из ряда фантастики...
Малявочка
9.6.2016, 12:01
Цитата(Elenka @ 8.6.2016, 15:05)

да кормила, но не считаю верным и правильным, когда ребенок "весит на груди" из-за того, что ему больно, а не потому что он голоден. Нужно причину дискомфорта устранять, а не затыкать рот титей, чтобы не стонал.
Уж если мы перешли к настолько личным вопросам, то и я спрошу: у Вас когда зуб болит, Вы боль едой приглушаете или все-таки чем то иным, а когда температура под 40 что себе из еды предпочитаете?
И потом, я же сразу написала, что это мое мнение, у Вас - опытных мам, оно может быть иным.
Цитата(Малявочка @ 9.6.2016, 12:01)

да кормила, но не считаю верным и правильным, когда ребенок "весит на груди" из-за того, что ему больно, а не потому что он голоден. Нужно причину дискомфорта устранять, а не затыкать рот титей, чтобы не стонал.
Уж если мы перешли к настолько личным вопросам, то и я спрошу: у Вас когда зуб болит, Вы боль едой приглушаете или все-таки чем то иным, а когда температура под 40 что себе из еды предпочитаете?
И потом, я же сразу написала, что это мое мнение, у Вас - опытных мам, оно может быть иным.
Несколько педиатров нам говорили, что само по себе прорезывание зубов не вызывает ни насморка, ни температуры. При прорезывании зубов снижается иммунитет и поэтому ребенок хватает разные вирусы, инфекции отсюда и насморк и температура.
У нашего ребенка зубы начали прорезаться в 3,5 месяца и последние прорезались около года. Ни разу температуры не было именно на прорезывание. Слюни течь начинали сильно, текли дня 2-3, грызунок ребенок съедал начисто и потом мы видели новый зубик.
Единственныф момент - контакты ребенка с родственниками, с другими детьми на время слюнетечения ограничивались, папа, приходя с работы, первым делом шёл в душ, чтобы заразу ребенку случайно не принести. Если на слюнетечение приходился ежемесячный поход к педиатру на взвешиварие, то мы его пропускали или сдвигали по времени на пару недель.
Ещё соску ребенок никогда не сосал, т.е. микробы с неё не попадали малышу.
Цитата(Малявочка @ 9.6.2016, 13:01)

Нужно причину дискомфорта устранять, а не затыкать рот титей, чтобы не стонал.
Уж лучше титей "заткнуть", чем лекарствами или соской. Тем более сами же написали, что при высокой т-ре нужна не еда, и титю малыш берет
не чтобы поесть, а чтобы понять, что мама рядом, расслабиться и уснуть.
Verona91
10.6.2016, 22:42
Лены-Елены, солидарна с Вами.
Профессор из ОДКБ 1 в свое время (со старшей) также говорила - от зубов максимум 37.5 от воспаления десенки, остальное сопутствующие инфекции. И про лекараства ее же мнение - мамы жалеют СЕБЯ не давая дитю старше 3 месяцев "висеть на титьке". Старше 3 месяцев ребенок висит только в случае необходимости ему и нужды в маме.
Verona91
10.6.2016, 22:45
Пс: зубы лезли пачками. К году 16 штук у мелкой. Медотвод от АКДС из-за зубов. Зато без дентинормов и нурофенов. Правда и титькой. Но мне не жаль. Титя полезнее. Чем химия-гомеопатия (или вы верите что в хим.припаратах все натуральное-натуральное?)
можно подумать, что все успешно до года кормят....развели тут, со своими титьками....
ZloVredina
11.6.2016, 10:32
Цитата(maruskam @ 11.6.2016, 7:35)

можно подумать, что все успешно до года кормят....развели тут, со своими титьками....
"В среднем врачи до 1,5 лет кормить рекомендуют. Просто многие мамы либо себя жалеют (тити болят, трещены, температура, диету соблюдать не хотят), либо психологические проблемы бывают в семье с рождением ребенка и на нервной почве молоко пропадает. Физиологически все женщины способны кормить грудью, её размер не важен."
Это из лекции, которые раньше проводили в филиале детской поликлиники для беременных.
Цитата(maruskam @ 11.6.2016, 8:35)

Обоих до 2-х лет кормила, ни один, ни второй не знают что такое соска, бутылочка и смесь. И с нежностью вспоминаю тот период. Кстати из моего окружения, все мамочки делали так, поэтому крайне удивлена вашим сомнениям. Все это в порядке вещей и только с положительными эмоциями, а не так, что"ребенок висит на груди", "титькой рот заткнуть", "растягивание желудка" и прочая лабуда.
ZloVredina
11.6.2016, 10:44
Цитата(Elenka @ 11.6.2016, 10:41)

Обоих до 2-х лет кормила, ни один, ни второй не знают что такое соска, бутылочка и смесь. И с нежностью вспоминаю тот период. Кстати из моего окружения, все мамочки делали так, поэтому крайне удивлена вашим сомнениям. Все это в порядке вещей и только с положительными эмоциями, а не так, что"ребенок висит на груди", "титькой рот заткнуть", "растягивание желудка" и прочая лабуда.
До 1 год и 7 мес. кормила. Ни сосок, ни бутылочек, ни смесей.
maruskam
11.6.2016, 19:47
Девочки,я очень рада за вас "молочных"! Знали бы Вы,каааак я хотела кормить своих детей.....уж не знаю наследственно это или нет, но меня мама до 2-мес кормила....я своих только ГВ до 4 (обоих) чаи лактогонные, апилак, гомеопатия не давали столько сколько они хотели, скорее с переменным успеехом....потом то ли криз, то ли что....но смотреть как ребенок не наедается, спит по 15 мин, так что ничего дома не сделать....писяет мало, это выше моих сил.......конечно, если бы кто-то за меня и моего мужа готовил, стирал, прибирал, со вторым ребенком занимался, а я бы только гнездовалась, возможно все было бы гуд) и я вам по белому завидую.....кормить - это действительно счастье, помимо того что полезно, удобно и бесплатно)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.