правда ли что 21 цехе должны сократить 57 человек?
в эль на ВСМПО это называется оптимизация(
оптимизация структуры управления и производства
есть еще повышение мотивации оплаты труда))
те же яйца, только в профиль))
планета Х
3.6.2016, 22:23
Цитата(astap @ 2.6.2016, 21:10)

да
Пенсионеров или всех подряд?
планета Х
4.6.2016, 12:32
Цитата(Covboy @ 4.6.2016, 1:50)

Пенсионеров или всех подряд?
не пенсионеров, ключевых рабочих.
операторы ЭВМ - ключевые?
Ночной воин
5.6.2016, 15:31
Цитата(astap @ 2.6.2016, 20:10)

И откуда такая информация?
планета Х
5.6.2016, 20:10
Цитата(p.p. @ 4.6.2016, 21:24)

кого? приказ уже вышел.
да, приказ вышел.
Почитал приказ - изменение штатного, скоро начнут людей на комиссию вызывать,
мое мнение - лучше бы на 2/3 позвали, хотя работы в цехе полно, людей бы сохранить, идиоты
а кто нмьудь селекторную в субботу слушал утреннюю? проде 21 цех сказал, что людей не хватает? может что то это изменит?
Salda-Life
6.6.2016, 21:24
Это чья инициатива? Карагодина? Эффективный менеджер чо сказать сократит все нафиг и уедет
У меня друг в 21-м работал, он обслуживал электронику цеха, переводом ушёл в в другое подразделение фабрики, так его штатную единицу сразу сократили, хотя специалистов не хватает на эту должность. В итоги при круглосуточной работе оборудования, уже две смены(двенадцатичасовой) работают без специалиста по электроники, их просто нет! Нет Карл, просто нет!.
планета Х
6.6.2016, 22:17
Цитата(заяц @ 6.6.2016, 21:52)

а кто нмьудь селекторную в субботу слушал утреннюю? проде 21 цех сказал, что людей не хватает? может что то это изменит?
возьмут людей по лизингу.
Цитата(Salda-Life @ 6.6.2016, 22:24)

Это чья инициатива? Карагодина? Эффективный менеджер чо сказать сократит все нафиг и уедет
Карагодин рейды провёл люди по спать успевают значит справляются
Как сторонний чек, побывавший в командировке в 21 цехе несколько дней, скажу, что увидел - это одну большую стройку возле прессов, да - что-то прессовали в этом хаосе, точили прутки, а еще вонищу безбожную от зачисных машин и мало народу... - одни подрядчики... Да, поразили крановщицы - как могут эти хрупкие девочки работать в этом аду из вони, грязи, пыли, ШУМА, да за такие деньги - это для меня шок.
Salda-Life
6.6.2016, 23:46
Цитата(Ноябрина @ 6.6.2016, 22:19)

Карагодин рейды провёл люди по спать успевают значит справляются
Все 50 человек спят, да? Глупости, парочку спящих везде найдётся и в службе Карагодина возможно)
Цитата(Craft_vs @ 6.6.2016, 23:32)

Как сторонний чек, побывавший в командировке в 21 цехе несколько дней, скажу, что увидел - это одну большую стройку возле прессов, да - что-то прессовали в этом хаосе, точили прутки, а еще вонищу безбожную от зачисных машин и мало народу... - одни подрядчики... Да, поразили крановщицы - как могут эти хрупкие девочки работать в этом аду из вони, грязи, пыли, ШУМА, да за такие деньги - это для меня шок.
Похоже Вы просто до этого не бывали на подобном производстве))
Цитата(Craft_vs @ 7.6.2016, 0:32)

Это да а им еще детей рожать ,для всмпо.
ну чем история с сокращением закончилась,кто-нибудь есть с 21го?
Цитата(natala @ 19.9.2016, 15:14)

ну чем история с сокращением закончилась,кто-нибудь есть с 21го?
Сократили разными способами, тем и закончилось.
Цитата(мирный @ 21.9.2016, 8:34)

Сократили разными способами, тем и закончилось.
то есть службу А убрали, создали службу аа?
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
22.9.2016, 17:54
сокращения будут продолжаться пока не наберут достаточное количество людей по договорам аутстаффинга (заемный персонал). делается это из соображения многих причин. во первых заемный персонал это альтернатива кадровым работникам. в случае ненадобности увольняется за 5 минут. удобно работодателю. ни больничных ни соц.гарантий вообще ничего доплачивать не надо. (по сути такой человек превращен в бесправного каторжника послать на какие угодно работы). второе - это средство борьбы с профсоюзами. т.е. наличие 40% заемного персонала вполне устроят работодателя если начнутся профсоюзные забастовки. политика корпоратократии предполагает отстранение от предприятий местного населения во всем мире т.к. только местное население имеет возможность результативно сопротивляться правовому беспределу работодателей. местных выгнать приезжих набрать устроить текучку кадров. в третьих возможно получить от кадрового агенства предоставляющего персонал откаты себе в карман. вот что нас ожидает в ближайшее будущее если серьезно не изменить ситуацию. благо уже много людей это понимают. до серьезного объединения остается один шаг. но еще остается много людей которые думают что все само наладится. не наладится и добрый барин не приедет. все будет зависеть от каждого. профсоюз профавиа заводчанам в таком вопросе не помощник он может только шоколадку в новый год у табельной выдать ну и бабками через кассу помочь , но основные уставные задачи по защите прав он решать не будет. так исторически устроен. что и позволяет работодателю вести себя как хочет.
призываю вступать всех в ппо всмпо-солидарность на новых условиях. мы есть и были и нито нас не закрывал были суды, была выдержана необходимая пауза. только взяв под контроль коллективный договор работники предприятия смогут что то изменить в свою пользу. может быть даже не в лучшую сторону но почеркиваю- в свою пользу.
нам сдесь жить и здесь работать.всем здравия.
с уважением председатель ппо всмпо-солидарность
токарев а.н.
информация абсолютно верная. В верхах её даже не скрывают.
Salda-Life
22.9.2016, 18:25
я то думаю зачем все эти наемные рабочие паками...
Мдаааа что хотят, то и воротят...., что стало с заводом.... Что же будет лет дак через пять....
Единственный выход это взять под контроль коллективный договор массовым вступлением в ППО ВСМПО-Солидарность. Можно хоть всю жизнь провести в судебных тяжбах с руководством ВСМПО пока главный договор контролируют "слабые"- профавиа ничего не изменится. Нужны сильные лидеры у руля. Нужно это больше обсуждать на местах на работе. Генерировать тему. Посмотреть на все происходящее с высока. Но в первую очередь нужно генерировать желание перемен к лучшему.
с уважением Токарев.А.Н
а с чего вы решили что руководство подпишет кол договор с другим профсоюзом?в нем будет много участников?
Да. Если вступит большая половина персонала в ППО ВСМПО-Солидарность то руководство ВСМПО никуда не денется(влюбится и женится). Основной представитель работников тот у кого больше членство. Все просто. Не просто столько людей набрать. У нас раньше была серьезная ошибка что взносы в профсоюз платили через бухгалтерию что спровоцировало появление "черных списков"работников. Теперь все по другому. Теперь взносы можно платить только лично никакой бухгалтерии никаких" черных списков" для активных участников профсоюза. Для неактивных участников только вступление без взносов для концентрации бльшинства. Всем даем расписку о неразглашении членства в профсоюзе. И как только будет преодолен 50% барьер карты выложаться на стол работодателю и все станет явным. Это все сделано чтобы уберечь работников от кадровых репрессий во время концентрации участников.
С уважением ТокаревА.Н.
нуну...и какже вам заманить большую половину?да еще с конспиративными списками?да и просто как вы попадете на встречу с руководствои?
ну и так сказать хотелось бы ознакомится с тезисами борьбы так сказать.а то вдруг окажется что вы за однополые браки ратуете
Ну я думаю не надо никого насильно тянуть и заманивать нужно информировать персонал чем я и занимаюсь. Мне без разницы сколько будет длится данный процесс главное в таком варианте никто ничего не теряет. Я надеюсь, что здравомыслящие люди мне будут помогать все больше и больше. Есть цель- общая цель, и она обречена быть достигнутой.
С уважением Токарев.
ну если никто ничего не теряет тогда и не стоит дергаться.вот если бы было сказано что работники приобретут тогда да.ну типа продолжительность рабочей недели не 40 а 10 часов ежегодный оплачиваемый отпуск минималтный не 28 а 90 дней и летом.ну или еще чтото осязаемое.а так обещания сделать лучше.несерьезно
здравомыслящие давно покинули ряды ппо всмпо.так и в вашу шайку не пойдут...
bs77 Ну надо внимательно посты читать как так ничего не приобретут. Колективный договор -основной документ .Что пропишется в нем и согласуется то и приобретут работники корпорации. Причем прописать в нем можно все что угодно в соответствии и не в соответствии с законом. Наример минимальная з.п составляет по закону 7500р., а мы хотим 27990 и если мы это согласуем, то так оно и будет. А то что при тайной концентрации никто ничего не теряет это факт. Даже взносы в этот период платить не надо. Я вообще всем этим делом без оплаты занимаюсь. Оплата взносов дело нужное , но второстепенное. Главное коллетивный договор. И это надо донести до всех сотрудников корпорации включая руководство.
Руководство корпорации щедро выплачивает дивиденды по акциям деньгами которые мы с вами честно заработали своим трудом и имеем право на серьезную долю в этом пироге. Как однажды сказал г-н Карагодин в одной из наших бесед цитата-"Мы и 200тысяч рублей. можем каждому платить" но они не будут платить такие деньги людям которых и так все устраивает, людям которые молчат. И если только коллектив завода поймет это и начнет предпринимать ну хоть какие то действия для концентрации своей воли, то я думаю все мы сможем договориться с руководством корпорации. А от этого напрямую зависит наше благополучие. Надо успевать пока нас не поменяли на приезжих. А потом сложно будет что то сделать. это надо донести до каждого.
С уважением Токарев.
Малявочка
23.9.2016, 1:05
Все это, конечно, замечательно, но Вы почему-то забываете об АВИСМЕ, а у ВСМПО с ними один колдоговор.
Уже только поэтому не наберете 50%
eazarevich
23.9.2016, 8:17
УЖОС на ВСМПО творится по отношению к персоналу. Касательно аутстаффинга...приходят к нам работники устраиваться, нанятые компанией "Аольтернатива ЕК". Парень проработал в 3 цехе 2 месяца, их там таких не менее 100 человек работали. Мало того, что денег не выплатили СОВСЕМ!!! так еще и документы в Екб увезли (ИНН, пенсионное, военник), ладно хоть паспорт оставили...
А вы и дальше работайте, стадо...у вас же хата с краю

.
Как только началась эта байда с аутстаффингом, первым делом профсоюзу нужно было митинг организовать.
Так то Токарев по ходу правильно все излагает....
На АВИСМА адекватный председатель профсоюза. Чего не скажешь о прфсоюзе профавиа на ВСМПО. Я думаю Майорова с радостью бы приняла новость о возможном пересмотре колдоговора.
Малявочка
27.9.2016, 0:21
Цитата(ТОКАРЕВ @ 23.9.2016, 11:27)

На АВИСМА адекватный председатель профсоюза. Чего не скажешь о прфсоюзе профавиа на ВСМПО. Я думаю Майорова с радостью бы приняла новость о возможном пересмотре колдоговора.
На ависме тоже профавиа, на корпорацию один профсоюз, один колдоговор и, теперь уже, единая тарифная сетка. Два человека для удобства работы. Если Майорова не согласна с положениями кол договора, то она и не подписывает, так же как и наш представитель.
Вобще если я пишу в постах Профавиа, то я имею ввиду только ППО ВСМПО. За все Профавиа я не знаю. Про Майорову читал. Лично пока не общался. А вот с Ивановым приходилось. Скажите мне хоть кто неибудь он хоть одно сокращение оспорил или хоть как нибудь воспрепятствовал этому?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.