Стуация:
Бабушка, труженик тыла, случайно узнала у других бабушек, что возможно получить от царства-государства субсидию на восстановление памятника умершему дедушке, участнику ВОВ.
Пришла в соцзащиту с просьбой помочь ей в этом вопросе. Получила ответ в необъяснимо грубой форме от работника, мол где вы бабуля столько лет гуляли, идите туда гуляйте дальше. Запросили у неё кучу бумажек, отправили по военкоматам их собирать. Не можете ходить, - пишите письма, не можете писать, - вот вам адрес сайта центрального архива минобороны, там возможно найдёте документы на своего дедушку и тогда мы мы вам поможем.
Бабуля в слезах, ну их говорит нафиг, никогда ничего не просила и сейчас зря затеяла.Документы у неё есть, но не весь "набор" видимо.
Так вот я думаю, что люди отсиживающие свои ж...ы в этих организациях совсем совесть потеряли, что не исполняют свои прямые обязанностии и чувствуют себя безнаказанно.
Грубость, конечно, недопустима не только в соцзащите.
Но очень часто мы, бабушки, глухие, непонятливые и обидчивые.
И. Есть несколько вариантов.
1. Нарушая все инструкции, чисто из человеколюбия соц. работник оформляет липовые документы на субсидию.
2.Бабушка идёт к нотариусу, оформляет доверенность на родственника помоложе, тот собирает недостающие документы.
3.Сколько стоит памятник? Тыс 30? Из уважения к памяти можно и родственникам давно скинуться. Или крест
деревянный стоит на могиле?
СтраГа, а Вы какой вариант бы выбрали?
А на месте соц. работника?
У меня для Вас есть четвёртый вариант:
Работники соцзащиты сами вовремя выявляют нуждающихся такой в помощи, помогают собрать нужные документы, ищут подрядчика, если это необходимо и принимают выполненные работы. Всё это делают вежливо и тактично, т.к. понимают из чьих налогов з/п получают. А бабушкам и дедушкам ещё и в пол кланяются.
Как Вам такой вариант?
Сволочное государство, депутаты подонки и путлер ган_он, недавно подписал документ о 4-х бесплатных вызовах скорой помощи в год, страна вымирает а он ускоряет этот процесс.
Что то вообще нигде в новостных лентах не встретил упоминания об этом законе а ведь с 20 -го июня он вступает в силу.
Возмущаться нельзя, если что - нацгвардии разрешено стрелять в женщин и детей...
Какие граждане, такое и государство.
Цитата(СтраГа @ 4.6.2016, 18:59)

У меня для Вас есть четвёртый вариант:
Работники соцзащиты сами вовремя выявляют нуждающихся такой в помощи, помогают собрать нужные документы, ищут подрядчика, если это необходимо и принимают выполненные работы. Всё это делают вежливо и тактично, т.к. понимают из чьих налогов з/п получают. А бабушкам и дедушкам ещё и в пол кланяются.
Как Вам такой вариант?
Почему для меня?
Я не соц. работник. И не утверждала, что грубость - норма.
Возможно, были объявления о субсидиях, или появятся.
Не в курсе, как по закону должно быть.
Ваша же позиция однозначна. А есть ли для этого основания?
Ведь Вы даже не свидетель разговора и пишете лишь со слов одной стороны.
Сходите в соц. защиту, поговорите. Может, всё не так и страшно.
ZloVredina
4.6.2016, 20:48
Речь про соц.защиту в Верхней Салде? Если да, то так уж вышло, что приходится мне с ними общаться раз в полгода, 3 раза обращалась - грубости ни разу не слышала, даже как-то раз пошли нам на встречу и приняли супруга для подписания некоторых документов в неприёмный день. Так получилось, что только этот день у супруга был выходным и в другой пришлось бы брать увольнительную.
Вопрос к детям/внукам - почему бабушка сама ходит туда? Вы же понимаете, что она пожилой человек и ей может что-то быть непонятно из того, что говорит соц.работник, старики они же как дети...
Т.к. в заголовке темы ещё про Пенсионный фонд затронуто - да, на данный момент я "пенсионерка", в пенсионный для обновления бумаг приходится ходить раз в полгода. Там всё очень культурно, вежливо и нет очередей.
ZloVredina
4.6.2016, 21:13
Цитата(Walli @ 4.6.2016, 19:13)

Сволочное государство, депутаты подонки и путлер ган_он, недавно подписал документ о 4-х бесплатных вызовах скорой помощи в год, страна вымирает а он ускоряет этот процесс.
Что то вообще нигде в новостных лентах не встретил упоминания об этом законе а ведь с 20 -го июня он вступает в силу.
Возмущаться нельзя, если что - нацгвардии разрешено стрелять в женщин и детей...
Валя, пенсионерам, детям и инвалидам по прежнему можно вызывать скорую бесплатно и безлимитно. Здоровым трудоспособным гражданам - 4 раза в год. Вызывала для себя скорую 3 раза в жизни, 1 раз когда рожать решила - тогда они приехали и 2 раза с высокой температурой под 39 - ехать отказались, посоветовали выпить разом парацетамол+анальгин+супрастин. Так что 4 раза в год вызывать - это ещё нужно умудриться их убедить приехать.
Кстати, Соц. защита и Пенсионный фонд не одно и то же.
Название темы странное.
ZloVredina, история из Нижней Салды.
Извините, но думаю, что с Вами даже местные маньяки при встрече на Вы разговарить будут))
Бабушка пошла сама, потому что сама так решила, ни кому ни чего не сказала. Не хотела отвлекать детей и внуков от более важных дел, как она про это думала. Когда выяснились обстоятельства, конечно бабушку больше не тревожили.
Про пенсионный фонд, если хотите, можно отдельную тему создать. По мне, так всё это одна структура.
При чём соцзащита и Пенсионный? Компенсация расходов по установке памятника производится военкоматом.
Для оплаты расходов на изготовление и установку надгробного памятника нужно представить в военный комиссариат по месту захоронения или учета ветерана ВОВ следующие документы: — заявление на имя военного комиссара о возмещении понесенных расходов (советуем написать в заявлении об «изготовлении и установке», а не о «замене» памятника); — документы, подтверждающие оплату выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению и установке надгробного памятника (с приложением прейскуранта выполненных работ); — свидетельство о смерти; — справку о месте захоронения; — удостоверение участника или инвалида войны, удостоверение ветерана военной службы, боевых действий или другой документ, подтверждающий право на государственную гарантию по увековечению памяти; — фотографию или другой документ, подтверждающий установку надгробного памятника на могиле (п. 38 Порядка погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплаты ритуальных услуг, а также изготовления и установки надгробных памятников, утв. Приказом Минобороны России от 13.01.2008 N 5). Оплата расходов на изготовление надгробного памятника производится после его изготовления, а по установке — после его фактической установки (полного выполнения работ) на могиле. Оплата стоимости услуг по изготовлению и установке надгробных памятников не может превышать норм расходов денежных средств, определенных Правительством РФ (п. 39 Порядка).
Подробнее на Правовед.RU:
https://pravoved.ru/question/799932/
ZloVredina
5.6.2016, 1:23
Цитата(СтраГа @ 4.6.2016, 23:22)

ZloVredina, история из Нижней Салды.
Извините, но думаю, что с Вами даже местные маньяки при встрече на Вы разговарить будут))
Бабушка пошла сама, потому что сама так решила, ни кому ни чего не сказала. Не хотела отвлекать детей и внуков от более важных дел, как она про это думала. Когда выяснились обстоятельства, конечно бабушку больше не тревожили.
Про пенсионный фонд, если хотите, можно отдельную тему создать. По мне, так всё это одна структура.
Если что, то я про Верхнюю писала. В Нижней, конечно, может быть всё по другому.
Устя, при том, что нагрубили пожилому человеку в соцзащите.
Я примерно даже знаю, в каком кабинете бабушке нагрубили. это уже как-то обсуждалось на форуме. Конечно, не пойдёт пожилой человек жаловаться, не захочет остатки здоровья терять. А надо бы. Знаю, что ответят сотрудники - у нас в стране соцобслуживание носит заявительный характер. То есть, есть какая-то льгота для определённой категории, но НИКТО вам не скажет, что вы имеете право на получение. Как одна знакомая воспитывала ребёнка-инвалида и никто ей не подсказал, что пенсия положена в 50 лет, узнала, когда пришла оформлять пенсию по возрасту, в 55.
Цитата(Устя @ 5.6.2016, 1:50)

Я примерно даже знаю, в каком кабинете бабушке нагрубили. это уже как-то обсуждалось на форуме. Конечно, не пойдёт пожилой человек жаловаться, не захочет остатки здоровья терять. А надо бы. Знаю, что ответят сотрудники - у нас в стране соцобслуживание носит заявительный характер. То есть, есть какая-то льгота для определённой категории, но НИКТО вам не скажет, что вы имеете право на получение. Как одна знакомая воспитывала ребёнка-инвалида и никто ей не подсказал, что пенсия положена в 50 лет, узнала, когда пришла оформлять пенсию по возрасту, в 55.
Налоги, пенсионные взносы и прочие сборы - это обязательные платежи. Попробуйте не заплатите в пенсионный фонд, они Вас ещё штрафами обложат и "на счётчик поставят". Так вот и соцобслуживание должно быть обязательным для всех, кто в этом нуждается.
Аха, налоги вы обязаны платить, вас найдут с приставами и из страны не выпустят. А вот вас государство извещать не обязано, типо сами узнавайте. Но разве реально простому человеку, той же пенсионерке, знать все нюансы огромной законодательной базы? А нас никто ни о чём не извещает ведь! Кто знает, что если в семье два пенсионера по возрасту и у одного пенсия больше, чем у второго, то он может в пенсионном фонде оформить компенсацию на иждивенца около 1700 руб? Спросите ка у своих знакомых пенсионеров, кто получает? А о выплате беременным, вставшим на учёт в маленьком сроке? Узнаём только друг от друга или через инет. А как старикам что узнать? Государство специально не извещает, не знаете - не будете просить, а когда узнаете - то выплаты только с момента обращения, поезд ушёл.
ZloVredina
5.6.2016, 11:30
Цитата(Устя @ 5.6.2016, 9:35)

Аха, налоги вы обязаны платить, вас найдут с приставами и из страны не выпустят. А вот вас государство извещать не обязано, типо сами узнавайте. Но разве реально простому человеку, той же пенсионерке, знать все нюансы огромной законодательной базы? А нас никто ни о чём не извещает ведь! Кто знает, что если в семье два пенсионера по возрасту и у одного пенсия больше, чем у второго, то он может в пенсионном фонде оформить компенсацию на иждивенца около 1700 руб? Спросите ка у своих знакомых пенсионеров, кто получает? А о выплате беременным, вставшим на учёт в маленьком сроке? Узнаём только друг от друга или через инет. А как старикам что узнать? Государство специально не извещает, не знаете - не будете просить, а когда узнаете - то выплаты только с момента обращения, поезд ушёл.
Грамотность нудно свою поднимать постоянно. Это неправильно, когда пенсионерка и всё, уже интересоваться ничем не надо. Деду моему сегодня 80 исполняется, он уже несколько лет пользуется интернетом, цифровым фотоаппаратом, одноклассниками, вконтакте. Читает газету Пенсионер про льготы и выплаты.
Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится.
ZloVredina, из ваших постов я уже понял для себя, что Вы и Ваша семья уникальные люди. Не все такие. Есть те, для которых это недоступно, по целому ряду причин.
Viktoriya
8.6.2016, 10:56
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.