Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите! Нужны программы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Скорая компьютерная помощь
maruskam
Подскажите программы которые решают математику! Лучше проверенные, которыми пользовались сами.
Irs
Пуск - Выполнить - Calc
fackstrot
Цитата(Irs @ 11.12.2011, 16:28) *
Пуск - Выполнить - Calc

lol.gif good.gif
maruskam
Уважаемые, в моей теме - вы не в тему! Прошу без флуда, нужна реально помощь..
volkov
маткад, матлаб, мэпл, математика. самая простая для вас будет маткад, лучше старых версий, где то 2001 года например.
maruskam
Цитата(volkov @ 11.12.2011, 19:13) *
маткад, матлаб, мэпл, математика. самая простая для вас будет маткад, лучше старых версий, где то 2001 года например.

Маткад - сегодня попался мне такой сайт, но он на английском...или я может что не так поняла...
В любом случае - Спасибо, Вам, Волков, большущее!
volkov
его лучше на английском и юзать. он на английском меньше глючит чем русифицированный.
maruskam
Цитата(volkov @ 11.12.2011, 21:43) *
его лучше на английском и юзать. он на английском меньше глючит чем русифицированный.

Где хоть там посмотреть что-куда?? А то я, пардон, в английском тоже ничего не понимаю! Спасибо.
Александр Владимирович
маткад программа замечательная, но чтоб в ней работать надо быть с ней знакомой не говоря о том чтоб ее установить. эксель вам в помощь хоть стоит уже в компе
maruskam
Цитата(Александр Владимирович @ 11.12.2011, 23:56) *
маткад программа замечательная, но чтоб в ней работать надо быть с ней знакомой не говоря о том чтоб ее установить. эксель вам в помощь хоть стоит уже в компе

Простите, а какие сложности с установкой могут возникнуть? Там вроде бы даже бесплатно на 30 дней можно скачать, если ошибаюсь поправьте.. Просто математика продвинута пока в долгий ящик, и я пока не суюсь туда....страшный сон! Буду благодарна за помощь. Спасибо.
volkov
самоучители по маткаду в инете-полно.
maruskam
Цитата(volkov @ 12.12.2011, 13:25) *
самоучители по маткаду в инете-полно.

Мерси! Спасибо большое что не оставляете без внимания!
p.p.
в общем то.. этта.. программ што решали бы математику за вас - таких в природе не существует.
В том же маткаде вам придетса задавать начальные и граничные условия, писать формУлы - а это уже 99% от решения задачи самостоятельно.
Маткад конешно помощник, но без вас он не справится.
Это так же очевидно как то, што ворд сам тексты не печатает.
volkov
верно. правильнее сказать что маткад считает. Однако таки некоторые вещи он высчитывает символьно. Этому способствует ядро, построенное на Maple. Поэтому если незаморачиваемся на промежуточных решениях, то эти системы компьютерной математики позволяют очень экономить время, если, конечно, вы знаете математику:)
L1w0lf
Цитата(volkov @ 12.12.2011, 23:50) *
верно. правильнее сказать что маткад считает. Однако таки некоторые вещи он высчитывает символьно. Этому способствует ядро, построенное на Maple. Поэтому если незаморачиваемся на промежуточных решениях, то эти системы компьютерной математики позволяют очень экономить время, если, конечно, вы знаете математику:)

Символьные вычисления в маткаде - верх извращений. Maple хоть и заставляет чуть-чуть попечатать вручную, зато символьные вычисления в нем производить - одно удовольствие (численные он тоже умеет). Рекомендую брать поздних версий, ранние кривые и вредничают rolleyes.gif
Одну книжку по Maple 9 можно скачать по ссылке (провисит еще 30 суток): http://rghost.ru/34560491
maruskam
Всем спасибо за участие!!
mimimi
проще и полезнее самостоятельно разобраться и решить, чем разбираться в мат.программе, получить от нее решение и его потом еще проверить
Smith
Цитата(maruskam @ 11.12.2011, 16:24) *
Подскажите программы которые решают математику! Лучше проверенные, которыми пользовались сами.

да пжлста вот http://info.nigma.ru/index.php/spisok-reshaemyh-zadach.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.