Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Присадки, смазки и прочие
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
СтраГа
Ктонибудь использует триботехнические составы для восстановления трущихся поверхностей двигателя и других частей автомобиля? Есть ли эффект и какой?
Интересно узнать отзывы, если такие будут.
На "Маяке" (радио), активно рекламируют отечественный "Супротек". Есть буржуйские аналоги.
Есть юзеры такой автохимии среди салдинских автомобилистов?
@in1
Цитата(СтраГа @ 10.6.2016, 21:44) *
Ктонибудь использует триботехнические составы для восстановления трущихся поверхностей двигателя и других частей автомобиля? Есть ли эффект и какой?
Интересно узнать отзывы, если такие будут.
На "Маяке" (радио), активно рекламируют отечественный "Супротек". Есть буржуйские аналоги.
Есть юзеры такой автохимии среди салдинских автомобилистов?

Лейте качественное масло,не насилуйте узлы и двигун установкой горячих термостатов.Не давите тапку в пол на максимальные обороты и будет вам машина служить верно и без присадок.Меняю масло 2 раза в год.Лью ,,Луку,,Прекрасно всё.
СтраГа
Цитата(@in1 @ 10.6.2016, 22:19) *
Лейте качественное масло,не насилуйте узлы и двигун установкой горячих термостатов.Не давите тапку в пол на максимальные обороты и будет вам машина служить верно и без присадок.Меняю масло 2 раза в год.Лью ,,Луку,,Прекрасно всё.

Это все понятно, когда Вы ездите до работы и обратно. Я вот подругому автомобиль использую. Масло меняю, минимум, в два раза чаще в год, чем у Вас. За год пробег в среднем 40т км. а то и более. Лукойл ни разу не заливал, возможно хорошее масло, но есть и другие масла достойные внимания.
chuk
Автоэлекторат разделится на два лагеря - убежденные противники и "хочется, но колется". Есть еще адепты, но они не из этого электората.

Из личного опыта - обработана своя уже 4 машина. Только крайне положительные эмоции.
СтраГа
Цитата(chuk @ 11.6.2016, 1:02) *
Из личного опыта - обработана своя уже 4 машина. Только крайне положительные эмоции.

Чем конкретно обрабатывал? Кроме эмоций, что ещё изменилось, компрессию мерял?
chuk
Цитата(СтраГа @ 11.6.2016, 1:49) *
Чем конкретно обрабатывал? Кроме эмоций, что ещё изменилось, компрессию мерял?

Мерил. Была нормальная с небольшим разбросом. Дополнительно раскоксовка. Стало вобще ровно. Более показательно смотреть по шагам РХХ до и после. И выкат авто для анализа работы трансмиссии.
На текущем авто обработаны ДВС, ГУР, АКПП, РК, редуктор передний, редуктор задний, ступичные подшипники. Один ступичный вернулся к жизни из прединфарктного состояния (еще бы 100 км... и в могилу). На данный момент думаю как выполнить обработку ТНВД.
Марку состава говорить смысла нет , тк он для промышленного применения и в Салду его не везут.

А так геомодификатров сейчас полно Хадо, Форсан, Супротек... на выбор. Я б порекомендовал RVS через Пермского представителя.
vaz21
Цитата
Цитата(@in1 @ 10.6.2016, 22:19)

Это все понятно, когда Вы ездите до работы и обратно. Я вот подругому автомобиль использую. Масло меняю, минимум, в два раза чаще в год, чем у Вас. За год пробег в среднем 40т км. а то и более. Лукойл ни разу не заливал, возможно хорошее масло, но есть и другие масла достойные внимания.

За год пробег 80 т.км ,лукоил никогда не подводил!!! До 5500 оборотов бывает частенько кручу,все огонь )_
vaz21
А по теме супротек точно не лейте!!! Редкостное г.... кто бы что не говорил,любой моторист скажет
vaz21
Цитата
В отличие от обычных масел, масла Windigo обладают следующими свойствами:
увеличивает ресурс двигателя и узлов до 10 раз;
снижает шум от работы двигателя;
уменьшает вибрацию и детонацию двигателя;
снижает стук и шумы от работы гидрокомпенсаторов;
уменьшает расход топлива до 8%, а при использовании масла во всех узлах (АКПП, КПП, дифференциале) – до 15%;
снижает выбросы вредных веществ и газов;
повышает мощность и КПД двигателя;
увеличен период замены масла до 25000 км (замена масляного фильтра по регламенту обязательна)
облегчает запуск двигателя зимой в сильные морозы;
защищает двигатель при внезапной утечке масла, от перегрева в летнюю жару при работе кондиционера;
надёжно защищает от износа при спортивной езде;
уменьшает расходы на эксплуатацию и содержание автомобиля из расчета затрат на 1 км пробега!

Бред написан! Даже период замены дан,не зная как будет использоваться автомобиль.
Володька
Цитата(vaz21 @ 11.6.2016, 10:32) *
А по теме супротек точно не лейте!!! Редкостное г.... кто бы что не говорил,любой моторист скажет

Поддерживаю!У брата на приоре кольца залегли после нано жижи.Супротек оплатил кап.ремонт,после выложенного видео на ютуб.
n1ger
Самоё главное - это не возлагать на эти чудоприсадки больших надежд. Возможно поможет продлить ресурс, но чудесным образом не восстановит то, чему уже совсем трындец.
Из своего опыта. Как-то давно заливал ER. Пробегу тыщ 50 было. Эффекта сильно не заметил. Тазик как ехалехал, так и дальше поехал. Прошло уже 120. Что только мотор не пережил: и езду без масла, и 20к на одном масле, перегревы, зимние запуски и т.д. И живой, и даже признаков усталости не подаёт. Может и правда штука сработала?
vaz21
Цитата
и езду без масла, и 20к на одном масле, перегревы, зимние запуски и т.д. И живой, и даже признаков усталости не подаёт.

У меня и без этой штуки все сказано как будто про меня z_2.gif
СтраГа
Цитата(Володька @ 11.6.2016, 11:04) *
Поддерживаю!У брата на приоре кольца залегли после нано жижи.Супротек оплатил кап.ремонт,после выложенного видео на ютуб.

На видео посмотреть любопытно.

Цитата(vaz21 @ 11.6.2016, 22:07) *
У меня и без этой штуки все сказано как будто про меня z_2.gif

Друже, если у тебя пробег за год 80т км и ты при этом масло всего два раза меняешь, то может быть ну его на фиг вообще это масло? lol.gif
vaz21
СтраГа дак с радостью бы часто менял,если бы было время и деньги (хоть и масло почти самое дешевое). Оно у меня часто начинает бежать от куданибудь,в итоге заливаю по 2 литра бывает за месяц, можно сказать я частенько меняю )
Постоянный
Цитата(СтраГа @ 10.6.2016, 22:45) *

Лью только лукойл.Меняю каждые 8-9 тыс.раз в 2 3 месяца.нафиг присадки?
Володька
Цитата(СтраГа @ 12.6.2016, 2:29) *
На видео посмотреть любопытно.

Видео было удалено по их просьбе,ремонт оплатили претензий к ним нету.
стуdant
Меняю на 7-8 т пробега.Вкладышами легче жижу пропускать.С эффектом промыва.
@in1
Согласно р э.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.