Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бордюры на пешеходных переходах! Самим раздолбить или обратиться куда-то?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Ladusya!
уже несколько лет сталкиваюсь с такой проблемой как высоченные бордюры на пешеходных переходах. Например, по ул. Энгельса (у Есть Поесть) и Воронова (у госпиталя). с коляской, с детским велосипедом и даже с санками зимой нереально заехать!!! к кому обратиться?или взять кувалду и разнести самим эти бордюры к чертовой бабушке???подскажите, плиииз
P.S. где еще есть ужасно высокие бордюры, которые вы тоже хотели бы снести?
СтраГа
В отдел архитектуры, думаю, нужно обращаться.
ЗАЙкинская
Совсем недавно смотрела репортаж из Красноярска.
Инвалид разбил бордюр, чтобы проехать на коляске.

http://www.currenttime.tv/a/27786105.html

Иначе, видимо никак(
Эксперт
на против кузни такая же история.....ладно бы 1 бардюр...дак их там 4!! бл*ть с коляской вообще невыносимо ходить по городу.
Жулик
вот я тоже начал думать, что нет смысла куда-то ходить и обращаться, а самим раздолбить и всё! лишь бы чревато не было. а то потом засудят еще или штраф какой-нибудь заставят платить!
Salda-Life
Благоустройства города вообще никакого!!! Высокие бордюры на пешеходахвоспринимается уже как должное
Ladusya!
Цитата(Salda-Life @ 22.6.2016, 17:00) *
Благоустройства города вообще никакого!!! Высокие бордюры на пешеходахвоспринимается уже как должное

вот-вот! я тоже давно уже это заметила! как будто ни у кого нет и не было маленьких детей, которых мамочки возят на колясках, санках и т.д.!!!
Salda-Life
Цитата(Ladusya! @ 22.6.2016, 17:09) *
вот-вот! я тоже давно уже это заметила! как будто ни у кого нет и не было маленьких детей, которых мамочки возят на колясках, санках и т.д.!!!

Просто ответственные за благоустройство вообще расслабились и ничего не делают для города и доступной среды. Одних только тротуаров от которых ноги можно сломать сколько.
stasya
Цитата(Salda-Life @ 22.6.2016, 18:14) *
Просто ответственные за благоустройство вообще расслабились и ничего не делают для города и доступной среды. Одних только тротуаров от которых ноги можно сломать сколько.

А ненормальных пешеходных переходов?Это просто ппц какой-то!!!Помнится, у "Маленькой страны"был высокий бордюр, так после обращений граждан власти включили его в план доработки на следующий год с бюджетом, если не ошибаюсь- 40 т.р. Одна девушка, здесь на форуме, предложила "выпилить" кусок бордюра за эти деньги пилкой для ногтей.)))Как-то быстро убрали кусок бордюра(может, кто выиграл тендер на 39 тысяч?) lol.gif
СтраГа
Раздолбать бордюр, при наличии специнструмента и сноровки, - 15 минут максимум.
stasya
Цитата(СтраГа @ 22.6.2016, 22:04) *
Раздолбать бордюр, при наличии специнструмента и сноровки, - 15 минут максимум.

А какже 40 т.р?Кто-то получил бы их за выполненную работу. lol.gif
volkov
Пишите оффициальное обращение к Главе администрации округа (или меру, сити менеджеру, как он там сейчас называется). С описанием, где и что именно вас не устраивает, и фотки приложите к обращению. Через 10 дней Вам ответят, что либо они рассмотрели и приняли к исполнению, либо у них не запланировано на этот год. Тогда, эти оффициальные письма - вы делаете сканы и пишите в электронную приёмную Губернатора и Правительства области. И всё будет сделано. Ещё Вам могут посоветовать обратиться в прокуратуру - это по законодательству об ораганах местного самоуправления и самом самоуправлении так - но это слишком долго и дорого. Я бы не стал так делать.

Отдел Архитектуры и градостроительства тут не при делах - обращение пишется на главу города - а уж он там потом передаёт ответственным с контролем исполнения.

Долбать ничего не надо - это ущерб городу, который Вам придётся возмещать и ещё штраф заплатите. Действуйте только законными способами.
volkov
Цитата(Ladusya! @ 22.6.2016, 17:09) *

Проблема, про которую вы пишите состоит в следующем: вышесидящие в администрации не возят своих детей на колясках/санках - они возят их на машинах. Соответственно они не имеют возможности оценить степень неудобства перемещения в отдельных местах. Для того, чтобы им помочь, необходимо проявить свою гражданскую ответственность и написать оффициальную бумагу на имя мэра. Думаю, этого будет достаточно.

Лучше, если это будет коллективная бумага.

Процесс дорабатывания бордюров через администрацию долгий, увы - бюрократическая машина слишком неповоротливый организм, но это единственный способ всё сделать как Вам надо.

А в целом, благоустройство в Верхней на хорошем уровне-не сгущайте тучи. Не Беларусь, конечно, но и не скажешь, что вообще сложа руки сидят. Вон тротуар видимо плиткой собрались выкладывать вдоль кедра до бассейна - это из последних замеченных мной действий по благоустройству.
СтраГа
volkov, респект! За подробную инструкцию.
Автору, удачи в исполнении.
Aleksandr
станоты! плакались про дороги...всё!!! новая тема
поревём еще... что же следующее!? bad.gif
СтраГа
Многие потерялись в переходе от слов к делу.
Жулик
Цитата(Aleksandr @ 25.6.2016, 0:11) *
станоты! плакались про дороги...всё!!! новая тема
поревём еще... что же следующее!? bad.gif

Кто станота? Мне кажется здесь весьма очень важная тема затронута. Если ты не мать и не отец, гуляющий с коляской по нашему городу, а гламурный пацанчик с полторашкой пива в руках, тебе вообще никогда не понять, в чем заключается проблема на данный момент в нашем городе по затронутой теме. Я вообще про инвалидов молчу, каково им в этих ситуациях.
Petroff
Цитата(Ladusya! @ 21.6.2016, 23:41) *
уже несколько лет сталкиваюсь с такой проблемой как высоченные бордюры на пешеходных переходах. Например, по ул. Энгельса (у Есть Поесть) и Воронова (у госпиталя). с коляской, с детским велосипедом и даже с санками зимой нереально заехать!!! к кому обратиться?или взять кувалду и разнести самим эти бордюры к чертовой бабушке???подскажите, плиииз
P.S. где еще есть ужасно высокие бордюры, которые вы тоже хотели бы снести?

Ответ есть уже ! http://vk.com/avtosalda
Что то типа с колясками и инвалиды сидите дома до 2017года . а может и дольше так как дороги там дольше не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.