Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 9 школа
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
stiuardessa
Приятельницу мучает вопрос.Куда отдать ребенка учиться?Благополучная семья,живут в районе 2 школы. Хотят в 9 школу. Ваши мнения?
ТИМ
Если семья приличная, то лучше во вторую пусть и отдают.
1 учителя нормальные все оттуда разбежались
2 и дети нормальные тоже стараются уйти( у меня у подруги дочь в шоке была - там даже девочки дерутся постоянно)
И р и н а
Цитата(stiuardessa @ 21.12.2011, 10:06) *
Приятельницу мучает вопрос.Куда отдать ребенка учиться?Благополучная семья,живут в районе 2 школы. Хотят в 9 школу. Ваши мнения?

9 школа хоть и кадетская,но считается слабой.у меня знакомой предложили туда сына отдать,т.к.учителя считают что ему тяжело даётся обычная программа.а там программа более упрощённая для слабых детишек.
stiuardessa
спасибо, есть время для размышления
СВАРЩИК
ну как сказать слабая ребята после 11 класса уехали учится в питер и их приняли тк прекрассно здали ег там многе поменялась и не сказать что школа слабая хорошие учетеля прекрассный класс информатики интернет я своего туда отправлю учится
Ule4ka
Знаете,жаль конечно что поздно увидела тему,я сама училась в 9 школе и закончила хорошо,прекрасные учителя доступно и понятно всё разъясняют,не надо говорить что слабая школа,ни в какой другой школе нет таких перспектив как в этой,зря Вы так говорите что хоть кадетская но слабая...
Прекрасная школа! А учителя там все нормальные,и каждый пытается донести программу по предмету до каждого в особенности. Большенство детей,каждый год поступают в питерскую академию имени макарова...Да и по мимо академии там проходят и кадетский бал и сборы в разных городах и различные смотры...Да прелесть...
Ule4ka
Цитата(Ule4ka @ 14.12.2012, 21:39) *
Знаете,жаль конечно что поздно увидела тему,я сама училась в 9 школе и закончила хорошо,прекрасные учителя доступно и понятно всё разъясняют,не надо говорить что слабая школа,ни в какой другой школе нет таких перспектив как в этой,зря Вы так говорите что хоть кадетская но слабая...
Прекрасная школа! А учителя там все нормальные,и каждый пытается донести программу по предмету до каждого в особенности. Большенство детей,каждый год поступают в питерскую академию имени макарова...Да и по мимо академии там проходят и кадетский бал и сборы в разных городах и различные смотры...Да прелесть...

И ненадо говорить что там неприличные или какие то бедные дети учатся что за бред я не пойму...если верите мимолетным мнениям ваше право, но лучше поверить тем,кто там учился и пошел дальше благодаря этой школе
Benefon
о нифига Вы тут разогнали за родную школу blink.gif
отучился я в ней еще до всяких кадеств) когда ими там и не пахло)))
после 9 классов поступал в технарь) аттестат был на 4 и 5 у меня) когда учился в техникуме свои знания сравнивал с другими однокашниками по техникуму) не сказать что я был какой-то отсталый crazy.gif
потом поступил в УПИ на дневной факультет) тоже закончил без проблем каких-то bo.gif диплом без троек (4 и 5);
затем учился в Москве на втором высшем - для работы теперешней надо))
уж не пошел я на фабрику за никакие коврижки (посмотрел как работают на фабрике во время практики - хватило за глаза)
ПыСы: так что не школа виновата, что ученик слабый, а сам он, хочет - учиться, а нет - так нет ; тут уж никакая школа не поможет ему, ни первая, ни вторая, ни шестая, ни стопятидесятая ap.gif

Ule4ka
Да просто знаете,много уже где слышала,что виновата во всем школа,что ничему не учат,что по сравнению с другими слаба,что все люди нормальные бегут... Да бред полный какой то...
VkontakteCpy
Цитата(Ule4ka @ 14.12.2012, 22:44) *
И ненадо говорить что там неприличные или какие то бедные дети учатся что за бред я не пойму...если верите мимолетным мнениям ваше право, но лучше поверить тем,кто там учился и пошел дальше благодаря этой школе

Не с глаголами отдельно пишется. Плохая школа, раз такому не научили.
Мотылек
Да слабая эта школа, что сказать и детки-кадетки из серии Мама, не горюй! Хотите, чтоб с такими ваш сын общался - вперед в интернатскую жизнь, конечно, зачем самим воспитывать, педагогам же за это платят! Понятно, когда семья многодетная или мама одна воспитывает ребенка, но когда один ребенок в полной семье и его туда в муштру отдают, это жесть....
gyli
Не советую отдавать ребенка далеко от школы.Стоят бедные детки ждут автобус,а если мороз или опоздал?Я бы задумалась.
vt-64
Если есть интерес к учебе и мозги- то выбор школы влияет не сильно! Если уж нет желания учиться, то не поможет ни школа, ни деньги....
А желание и интерес к учебе должны все-таки привить родители! (Яблочко от яблони недалеко падает....)
makymba111
Цитата(gyli @ 22.12.2012, 1:03) *
Не советую отдавать ребенка далеко от школы.Стоят бедные детки ждут автобус,а если мороз или опоздал?Я бы задумалась.

боже мой у автобуса есть расписание и ходить в точное время так что если вы проследите за ребенком то всё будет хорошо !
makymba111
Цитата(Мотылек @ 17.12.2012, 9:02) *
Да слабая эта школа, что сказать и детки-кадетки из серии Мама, не горюй! Хотите, чтоб с такими ваш сын общался - вперед в интернатскую жизнь, конечно, зачем самим воспитывать, педагогам же за это платят! Понятно, когда семья многодетная или мама одна воспитывает ребенка, но когда один ребенок в полной семье и его туда в муштру отдают, это жесть....

Вы так говорите не зная всей сути , вы там даже не были и как вы рассуждаете уже становится понятно кем будет ваш ребенок , вы сказали про интернатскую жизнь , в этом школьном интернате условия более военные , посмотрел бы я на вас когда ваш сын в армию пойдет
NIKITOS10000
если у ребенка проблема с программой ,дак могли бы подтянуть ребенка,и пусть бы оставался рядом с домом!
Мотылек
Цитата(makymba111 @ 11.5.2013, 13:31) *
Вы так говорите не зная всей сути , вы там даже не были и как вы рассуждаете уже становится понятно кем будет ваш ребенок , вы сказали про интернатскую жизнь , в этом школьном интернате условия более военные , посмотрел бы я на вас когда ваш сын в армию пойдет

Почему вы думаете, что я там не была?
Интересно и кем будет мой ребенок, закончив обычную общеобраз. школу? Кем захочет - тем и будет. Не надо военных условий - детям нужно нормальное детство, ведь это модель их будущей семьи, воспитания именно в семье. А в армию пойдет, думаю, если армия не станет на контрактной основе, как во многих странах.
aiwa4ka
Трое знакомых мам-одиночек перевели сыновей в 9 шк из 14 и 1. Сделано это было с дальним прицелом на бесплатное обучение в Питере. Мальчики до 8-9 класса ходили в близлежащие школы, а после осознанно переводились в кадеты.
Кто в вуз нацелен, тот будет за учебниками сидеть сам. Считаю выбор этих семей мудрым. Очень тяжело содержать студента, да еще обучающемся на контракте, небогатой семье. А так, парни под присмотром, на обеспечении, в отличной физ форме и скоро будут дипломированными инженерами. Многие устраиваются не только на военную службу, уверена что перспективы есть и бОльшие, чем у выпускников периферийный вузов, имхо
Мотылек
Ну, так я писала, что в основном там учатся дети из неполных или малообеспеченных семей. Да, это выход для мальчишек, согласна, но именно в младшем возрасте воспитываться не в семье, а в учебном заведении не самое лучшее решение.
NIKITOS10000
aiwa4ka согласен полностью с вами!
T®ue
Только в 9 школы дети ездят по разным сборам в разные города и занимают хорошие места, бесплатная еда\автобус. Учителя замечательные порой остаются на не оплачиваемые часы чтоб помочь детям.
NIKITOS10000
В любой школе в не оплачиваемые часы остаются перед экзаменами!
дождик
Цитата(makymba111 @ 11.5.2013, 12:29) *
боже мой у автобуса есть расписание и ходить в точное время так что если вы проследите за ребенком то всё будет хорошо !

Вы сами то на этих автобусах ездили, я 10 лет отьездила только не в 9 а с вертолетного в 1 врагу не пожелаю этого развлечения у них вечно то холодно - не завелся, то снег ночью выпал - не проехать, то просто сломался то дорогу не посыпали - в гору не подняться , и т д.
Tutta
КАКОЙ-ТО БРЕД НЕСЕТЕ ПРО АВТОБУСЫ. Каждое утро наблюдаю посадку детей из школы 9 в автобусы от магазина "Мебель". Никаких сбоев в доставке. Не так уж долго и ждут детки. ВСМПО всегда своевременно подает желтые автобусы к остановкам.
сашенька
с вертолетного едет автобус городской(11 вроде номер),а в школу детей заводские автобусы возят,если не завелся другой детей увозит. сама там два года отучилась никаких не было проблем с доставкой-главное не опаздывать
Отличная:)
Отличная школа!Учителя там тоже очень хорошие,хорошо объясняют!А насчет интерната это ваше дело хотите записывайте хотите нет!Те родители которые посчитали нужным записат,записали!Не далайте выводы не зная что там и как! excl.gif
VkontakteCpy
Цитата(Отличная:) @ 27.11.2013, 18:48) *
А насчет интерната _ это ваше дело _ хотите записывайте _ хотите _ нет!Те родители _ которые посчитали нужным записат,записали!Не далайте выводы _ не зная _ что там и как! excl.gif

Вроде всё. Тянет на 2.
Цитата(Отличная:) @ 27.11.2013, 18:48) *
Отличная школа!Учителя там тоже очень хорошие,хорошо объясняют!
$veti|{
Цитата(Мотылек @ 11.5.2013, 20:33) *
Ну, так я писала, что в основном там учатся дети из неполных или малообеспеченных семей. Да, это выход для мальчишек, согласна, но именно в младшем возрасте воспитываться не в семье, а в учебном заведении не самое лучшее решение.

Вот я с вами не соглашусь,там очень много талантливых деток,и не обязательно быть плохими родителями что бы отправить туда своего ребенка,просто родители уже задумываются о будущем своих детей,а мало имущих и не полных семей, в обычных школах тоже не мало,а оставлять ребенка в интернате или нет это решения родителей
Дети
А программа в этой школе такая же, как в первой и второй школах - "Школа 2100" (начальная классы).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.