Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему ездят с сиреной?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Счастье***
Проясните мне мою не грамотность. Живу у больничного городка и каждый день вечером, около десяти, скорые ездят с включеными сиренами и мигалками. Бывает пожарные тоже едут и гудят. Вроде пробок у нас по ночам нет, чтоб дорогу уступали. Дороги пусты. Летом окна открыты, выходят на дорогу, ребенок маленький просыпается от этого шума. Есть какой-то закон, обязывающий водителей оповещать в ночное время , либо это их прихоть?
@in1
Цитата(Счастье*** @ 30.7.2016, 22:44) *
Проясните мне мою не грамотность. Живу у больничного городка и каждый день вечером, около десяти, скорые ездят с включеными сиренами и мигалками. Бывает пожарные тоже едут и гудят. Вроде пробок у нас по ночам нет, чтоб дорогу уступали. Дороги пусты. Летом окна открыты, выходят на дорогу, ребенок маленький просыпается от этого шума. Есть какой-то закон, обязывающий водителей оповещать в ночное время , либо это их прихоть?

Это жизнь.У кого то сабвуфер за..ал под окном и собаки лают безхозные.У вас спецтранспорт.А что делать,вся жизнь наша такая.Шумим ,звеним,хороним,рожаем и все под шум. br.gif
retweet

Конечно ваш чуткий сон и ваших детей, важней людских жизней.
ivi99
Да мало ли что.... Больница рядом... И род дом... Всякое бывает... Меня вот в род дом то же сиреной забрали... Сомневаюсь, что это их прихоть
ttonii
Все должно быть на максимуме, на то и скорая.
Счастье***
Цитата(retweet @ 30.7.2016, 23:13) *
Конечно ваш чуткий сон и ваших детей, важней людских жизней.

Я где-то написала, что мой сон важнее жизней? Не придумывайте! Чем сирена поможет спасению жизни на пустой дороге? Спасением занимаются врачи, им под "музыку" или нет-не важно.
стуdant
Цитата(Счастье*** @ 31.7.2016, 8:57) *
Я где-то написала, что мой сон важнее жизней? Не придумывайте! Чем сирена поможет спасению жизни на пустой дороге? Спасением занимаются врачи, им под "музыку" или нет-не важно.

Водитель неотложки находится на рабочем месте соблюдая инструкцию по работе.Невыполнение норм и законов влечет печальные последствия в виде аварии,инцидентов.Вы же в цехе в каске и очках работаете? Положено так,значит надо ходить в очках,каске,спецовке и неважно упадет ли с верху что то,прилетит в глаз. Есть инструкция по работе,вот и выполняет каждый свою работу,чтоб премии не лишили,грамоту дали на дне города например.А вдруг поедет он без маячков и лететь приспичило по главной кому то,и пипец опоздает к пациенту врач.Так что место жительства не у кладбища, там покой и тишина,а у обьекта круглосуточной работы.Выбрали, привыкайте,лето не круглый год,не Геленджик.,месячишко тепла всего то на Урале с открытым окном.,потом опять как в Питере.
Lilit_Liana
На сколько я помню для спецтранспорта действуют те же правила, что и для простых смертных. Я имею ввиду закон о тихом часе: С 23-00 до 7-00. А до этого времени они имеют права включать сирены.
Если я не права поправьте.
ZloVredina
Цитата(Lilit_Liana @ 31.7.2016, 13:14) *
На сколько я помню для спецтранспорта действуют те же правила, что и для простых смертных. Я имею ввиду закон о тихом часе: С 23-00 до 7-00. А до этого времени они имеют права включать сирены.

Вы не правы, поправляю.
Этот закон не растпространяется на МЧС, скорую, полицию.
Может у нас и полиции без мигалок по городу гоняться за нарушителями в ночное время? И в мегафон запретить кричать, чтобы водитель остановил ТС?

Очередная бредовая тема. Есть необходимость - включают мигалки. Раздражает? Поставьте кондиционер и держите окна плотно закрытыми...
Димастый
Проясните мне мою не грамотность. Живу у больничного городка и каждый день вечером, около десяти, скорые ездят с включеными сиренами и мигалками.

Я работал пару лет в районе ЦГБ. Так на скорых даже средь бела дня с мигалками и сиренами гоняют. Отвлекают всех от работы вот ведь паразиты какие...
заяц
а у меня под окнами машины ездят. собаки лают, а еще гудок заводской в 7 часов гудит. у кого то святая святых - детский сад во дворе смеются или ревут целыми днями....а представляете, у кого то пивнушки под окнами, а кто то всю жизнь у дворцовки живет - там летом все машины раньше собирались, музончик слушали, хохотали, пиво пили...смиритесь. правда. не на кладбище же живем. тем более машина же не стоит под окном с сиреной, а быстренько проезжает.
у всех дети. под всех не подстроиться. относитесь философски)))
VикtориЯ
Цитата(ZloVredina @ 31.7.2016, 13:34) *
Вы не правы, поправляю.
Этот закон не растпространяется на МЧС, скорую, полицию.
Может у нас и полиции без мигалок по городу гоняться за нарушителями в ночное время? И в мегафон запретить кричать, чтобы водитель остановил ТС?

Очередная бредовая тема. Есть необходимость - включают мигалки. Раздражает? Поставьте кондиционер и держите окна плотно закрытыми...

Добавлю))) .... Или переезжайте в лес
VикtориЯ
Цитата(Lilit_Liana @ 31.7.2016, 13:14) *

Любой автомобиль спецслужб имеет право нарушать ПДД, только в том случае если на нем включены проблесковые маячки и спец. звуковой сигнал, во всех остальных случаях они имеют право передвигаться согласно ПДД. А вот теперь представьте, у вашего горячо-любимого человека жизнь висит на волоске, проходит 5 мин после звонка в "03", вы нервничаете, близкому становиться хуже, "скорой" еще и на горизонте нет, проходит 15-20 минут, вы в пред инфарктном состоянии, близкий уже не шевелится, дыхание очень слабое... А "скорой" нет.... И вот спустя 40 минут после вызова, подъезжает "скорая помощь" въезжая во дворы, водитель как и положено скидывает скорость до 20км/ч, а это еще пара минут, пока доедет, остановиться, фельдшер поднимется к вам на этаж.... ииии...... констатирует биологическую смерть. Вы спросите по-чему так долго, а вам ответят, время 00-30, а после 23-00 шуметь нельзя, а ехали мы с "вертолетного", по пути собрали все светофоры, выезжая со второстепенной пропустили ВСМПОвцев, которые с работы домой едут, вывернули, а там "пешеходник", а по-нему пешеходные ВСМПОвцы, а потом во двор въезжать, а там знак, пришлось объезжать, въехали и ехали как и положено 20км/ч. Вы уж простите нас, но после 23-00, мы уже не "скорая", а так, на прогулку выехали....
VикtориЯ

Да здравствует XХI век, купите себе кондишен, и живите сПОКОЙно
Foxy
У нас пока дочка маленькая была кто то за стенкой спальни перфоратором работал ниче))))дитятко привыкло к звуку и спала спокойно)))
Никогда не приучала к тишине по время сна. А на улице как гуляете? Там и машины и люди и собаки все шумят)))
Ночью не приятно конечно но че делать то )))смиритесь
Счастье***
Вы чего все накинулись. Был разговор, что все козлы, не шумите, а то спать моему королевскому величию мешаете? Нет, не было. И не надо придумывать того, о чем речь не шла и читать между строк. Речь шла о том, чтоб мне пояснили какой-то закон, либо, как человек выше написал - инструкцию по поводу спецсигналов в ночное время. Уже развели хай, как бабы базарные. Пивнушки и алкашня под окнами знакома всем, о ней нет смысла писать-бесполезно. Кондиционер не хочу и не буду. Чтоб включать его две недели в год. То что ребенок спит под шум перфоратора- поздравляю. Видимо выхода нет. Это не значит, что все дети должны спать в шуме.
заяц
спецсигналы выше закона вот и весь закон
VикtориЯ
Цитата(Счастье*** @ 31.7.2016, 19:18) *
Вы чего все накинулись. Был разговор, что все козлы, не шумите, а то спать моему королевскому величию мешаете? Нет, не было. И не надо придумывать того, о чем речь не шла и читать между строк. Речь шла о том, чтоб мне пояснили какой-то закон, либо, как человек выше написал - инструкцию по поводу спецсигналов в ночное время. Уже развели хай, как бабы базарные. Пивнушки и алкашня под окнами знакома всем, о ней нет смысла писать-бесполезно. Кондиционер не хочу и не буду. Чтоб включать его две недели в год. То что ребенок спит под шум перфоратора- поздравляю. Видимо выхода нет. Это не значит, что все дети должны спать в шуме.

В этом случае, нсли вы не хотели устраивать хай базарных бабок, то надо было спросить у гугла http://xn--80aaagl8ahknbd5b5e.xn--p1ai/tem...e-speczsignalov.
ляксандр
Цитата(Счастье*** @ 30.7.2016, 23:44) *

Вы сами автомобилем управляете?
Если нет, то вам простительно не понимать зачем водитель скорой помощи в тёмное время суток включает сирену...
chuk
Цитата(Счастье*** @ 31.7.2016, 19:18) *
Речь шла о том, чтоб мне пояснили какой-то закон, либо, как человек выше написал - инструкцию по поводу спецсигналов в ночное время

Порядок применения СГУ действовал с 1998 г. и в 2015 г. был отменен.
Все остальное применение СГУ сейчас регламнтируется только ПДД. Может быть ещё внутренняя инструкция станции медицинской помощи и главврача.
Счастье***
Сама не вожу. У гугла без Вас догадалась спросить. Ничего путного не нашла. Но долго и не искала.
ляксандр
Цитата(Счастье*** @ 31.7.2016, 21:59) *
Сама не вожу. У гугла без Вас догадалась спросить. Ничего путного не нашла. Но долго и не искала.

просто в тёмное время суток адекватный водитель. из/за плохой видимости. ездит с меньшей скоростью чем днём.
машина скорой помощи. которая вынуждена передвигаться как можно быстрей. включая сирену. обозначает себя. типа я еду быстро. в случае чего затормозить не успею... думаю ход моей мысли вам понятен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.