Цитата(Lilit_Liana @ 31.7.2016, 13:14)

На сколько я помню для спецтранспорта действуют те же правила, что и для простых смертных. Я имею ввиду закон о тихом часе: С 23-00 до 7-00. А до этого времени они имеют права включать сирены.
Если я не права поправьте.
Любой автомобиль спецслужб имеет право нарушать ПДД, только в том случае если на нем включены проблесковые маячки и спец. звуковой сигнал, во всех остальных случаях они имеют право передвигаться согласно ПДД. А вот теперь представьте, у вашего горячо-любимого человека жизнь висит на волоске, проходит 5 мин после звонка в "03", вы нервничаете, близкому становиться хуже, "скорой" еще и на горизонте нет, проходит 15-20 минут, вы в пред инфарктном состоянии, близкий уже не шевелится, дыхание очень слабое... А "скорой" нет.... И вот спустя 40 минут после вызова, подъезжает "скорая помощь" въезжая во дворы, водитель как и положено скидывает скорость до 20км/ч, а это еще пара минут, пока доедет, остановиться, фельдшер поднимется к вам на этаж.... ииии...... констатирует биологическую смерть. Вы спросите по-чему так долго, а вам ответят, время 00-30, а после 23-00 шуметь нельзя, а ехали мы с "вертолетного", по пути собрали все светофоры, выезжая со второстепенной пропустили ВСМПОвцев, которые с работы домой едут, вывернули, а там "пешеходник", а по-нему пешеходные ВСМПОвцы, а потом во двор въезжать, а там знак, пришлось объезжать, въехали и ехали как и положено 20км/ч. Вы уж простите нас, но после 23-00, мы уже не "скорая", а так, на прогулку выехали....