Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: применение повышающих коэ-тов
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
tat-tat
Ирина Александровна.Прошу Вас дать разъяснение по поводу повышающих к-тов на воду,а скоро и отопление .В платежных квитанциях написано,что повышающие к-ты применяются при наличии (отсутствии) технической возможности установки ОДПУ. Вопрос: кто,когда проводил обследование нашего дома Устинова 23,если проводилось данное обследование,где можно взять копию акта о наличии технической возможности установки ОДПУ. Раз к нашему дому применяются повышающие к-ты,значит обследование проводилось,а если обследование не проводилось, то и применение повышающих к-тов по ОДПУ не законны, согласно приложению №1 «Критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета» утвержденных приказом Министерства регионального развития РФ от 29 декабря 2011 г. № 627 “Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета.» И еще:Установка общедомового узла учета является капитальным ремонтом, согласно Федеральному закону от 21.07.2007 №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»
, а именно ст.15 п. 3. К видам работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в соответствии с настоящим Федеральным законом относятся:
п.п.6 установка коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);
Капитальный ремонт нашего дома -2036 г. Значит ли это,что мы должны будем платить с повышающими к-тами до 2036 г.,если конечно существует "акт обследования на наличие технической возможности установки ОДПУ" на нашем доме. Считаем,что в нашем доме отсутствует техническая возможность установки ОДПУ (не соответствуют утвержденным критериям).
Nadin
Доброго времени суток! С 01 июля применение повышающих коэффициентов регламентируется постановлением правительства РФ от 29.06.2016г. № 603, вносящим изменение в правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением правительства РФ от 06.05.2011г. № 354. Базовые нормативы утверждены постановлением РЭК Свердловской области от 27.08.2012г. №131-ПК, повышающий коэффициент -1,4 согласно постановлениею правительства РФ от 29.06.2016г. № 603. Повышающий К применяется к нормативам на индивидуальное потребление, если жилое помещение (квартира) при наличии технической возможности установки прибора учета не оборудовано индивидуальными приборами учета холодной, горячей воды, э/энергии.
Этот коэффициент не применяется, если потребителем предоставлен акт обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды и (или) электрической энергии, подтверждающий отсутствие технической возможности установки такого прибора учета, начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт (п.4 приложения 2 правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных 354 постановлением с учетом изменений, внесенных постановлением 603). Применение повышающего коэффициента к индивидуальному потреблению не зависит от оснащения многоквартирного дома общедомовым узлом учета, а только от наличия индивидуального.
С 01.07.2016г. повышающие К к потреблению коммунальных ресурсов на общедомовые нужды (за исключением услуги по отоплению) не применяются. До 01.07. 2016г. повышающие К к нормативам на общедомовые нужды в многоквартирных домах, не оборудованных при наличии технической возможности общедомовыми приборами учета, применялись в соответствиями с постановлениями РЭК Свердловской области от 20.05.2015г. №60-ПК, от 25.11.2015г. № 167-ПК, от 25.05.2016г. № 40-ПК.
Повышающие К к нормитивам на общедомовые нужды в отношении многоквартирного дома Устинова 23 применялись на основании установления наличия технической возможности установки общедомовых приборов учета согласно акта обследовании от 22.05.2015г. Копию акта можно получить в производственно-техническом отделе МУП "Гор.УЖКХ" или у инженера ООО "УК ЖКХ".
Что касается отопления,с сентября расчет будет производится по новому. Если дом оборудован прибором учета тепловой энергии и если хотя бы в одной квартире или нежилом помещении нет прибора учета на системе отопления, то для начислений будут учитываться только показания общедомового счетчика. Потребленный объем будет распределяться по всем пользователям пропорционально площади жилого или нежилого помещения.
В случае, если дом не оборудован общедомовым прибором учета, но есть техническая возможность его установить, то начисления будут производиться по нормативу потребления, который при расчетах умножается на повышающий коэффициент — до конца 2016 года он составляет 1,4.
Согласно п.5 ст.13 ФЗ от 23.11.2009г. №261 "Об энергосбережении..." собственники жилых помещений многоквартирных домов обязаны были до 1 июля 2012 года обеспечить оснащение домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. Собственники не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению приборами учета коммунальных ресурсов, должны обеспечить допуск ресурсоснабжающих организаций к местам установки приборов учета и оплатить расходы на установку этих приборов учета.
В региональной программе фонда капитального ремонта Свердловской области в списке работ по МКД Устинова 23 не предусмотрены работы по оснащению МКД общедомовыми приборами учета. Ссылка на сайт http://fkr66.ru/owners/program.html. По вопросам капитального ремонта необходимо обращаться к агенту регионального оператора на территории Верхнесалдинского городского округа - ООО "УК ЖКХ".
tat-tat
Спасибо за ответ. Вы наверно представитель МУП "Гор.УЖКХ"или ООО УЖКХ. Прошу Вас выслать на мой эл.адрес ( Pryahina-tg@yandex.ru) копию данного акта (т.к.Вы указали дату акта -от 22.05.2015г),конечно, если Вам это не составить труда.Я неск-ко раз обращалась в МУП "Гор.УЖКХ"(устно при подаче заявки на установку ОДПУ) и в ООО УЖКХ(и письменно и устно),но увы ответов не получала. Согласно Приказу Минрегиона N 627 от 29.12. 2011г.2011 "Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования ...." данный акт должен быть подписан также и уполномоченным представителем собственников. Но ни члены совета дома, ни председатель совета дома не знали и не принимали участие в данном обследовании и тем более не подписывали акт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.