Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: особые группы в садике
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
vanilla91
Есть ли у нас группы для детей (не знаю как правильно написать,у ребенка нет инвалидности,но проблемы со здоровьем и врожденное укорочение одной ноги на 1,5 см), если есть,то в каком садике?
Таечка
52садик Рябинка 4 группа
ZloVredina
Цитата(vanilla91 @ 2.9.2016, 16:19) *
Есть ли у нас группы для детей (не знаю как правильно написать,у ребенка нет инвалидности,но проблемы со здоровьем и врожденное укорочение одной ноги на 1,5 см), если есть,то в каком садике?

В 52 садике есть спец группы для детей, например, с дцп и другими отклонениями в здоровье (группа разновозрастная, т.е. там дети от 3-4 лет и до 7). Но возьмут туда без справки об инвалидности или нет не знаю.
Таечка
Цитата(ZloVredina @ 2.9.2016, 16:34) *
В 52 садике есть спец группы для детей, например, с дцп и другими отклонениями в здоровье (группа разновозрастная, т.е. там дети от 3-4 лет и до 7). Но возьмут туда без справки об инвалидности или нет не знаю.

В этой группе детки с более серьёзными болезнями.. с ножкой,думаю,ортопед в 4 все таки направит.
vanilla91
Цитата(Таечка @ 2.9.2016, 16:36) *
В этой группе детки с более серьёзными болезнями.. с ножкой,думаю,ортопед в 4 все таки направит.

52 это за збербанком около торгового?
Таечка
Цитата(vanilla91 @ 2.9.2016, 16:41) *
52 это за збербанком около торгового?

Да..в районе Живых и мертвых
aiwa4ka

Стесняюсь спросить, зачем особая группа? Ну короче и короче, ему всю жизнь жить среди людей с одинаковой длины ногами. Почему бы не с садика начинать привыкать к своему отличию...
Никодим

52 детский сад, берете направление в спец группу у ортопеда и встаете на очередь с этой справкой именно в эту группу. Но, насколько я знаю, там никаких процедур или наблюдения врачей- специалистов нет. Просто в нее отдельная очередь. ОБС: туда некоторые здоровые попадают. По блату или каким нить другим способом.
армия
Цитата(Таечка @ 2.9.2016, 17:32) *
52садик Рябинка 4 группа

Хорошая группа, хорошие воспитатели, хороший уход за детьми, вам повезет, если ребенок туда попадет.
Мой ребенок временами вставал на цыпочки и ходил, в целом ходил как все мы нормально, на всей ступне, нам невролог предложила в эту группу, мы согласились, написала направление, пришли к заведующей и нас без проблем определили в эту группу, ничуть не пожалели. Было это давненько, родители таких деток за садик совсем не платили, ходили полностью бесплатно, как сейчас не знаю......?
vanilla91
Цитата(Никодим @ 2.9.2016, 20:46) *
52 детский сад, берете направление в спец группу у ортопеда и встаете на очередь с этой справкой именно в эту группу. Но, насколько я знаю, там никаких процедур или наблюдения врачей- специалистов нет. Просто в нее отдельная очередь. ОБС: туда некоторые здоровые попадают. По блату или каким нить другим способом.

я не знала о такой группе,узнала вчера от знакомой. Мы встали на очередь в этот садик (нам 9 м.),справку с диагнозом? наверно уже нет шанса туда попасть

vanilla91
Цитата(армия @ 2.9.2016, 21:15) *
Хорошая группа, хорошие воспитатели, хороший уход за детьми, вам повезет, если ребенок туда попадет.
Мой ребенок временами вставал на цыпочки и ходил, в целом ходил как все мы нормально, на всей ступне, нам невролог предложила в эту группу, мы согласились, написала направление, пришли к заведующей и нас без проблем определили в эту группу, ничуть не пожалели. Было это давненько, родители таких деток за садик совсем не платили, ходили полностью бесплатно, как сейчас не знаю......?

то есть вы советуете пойти туда,нежели в обычную группу, предыдущий оратор написал,что разницы что обычная. что эта?
армия
Цитата(vanilla91 @ 2.9.2016, 23:03) *
то есть вы советуете пойти туда,нежели в обычную группу, предыдущий оратор написал,что разницы что обычная. что эта?

советую в эту группу, тем более, что предыдущий оратор написал, что туда здоровых пристраивают, значит там до сих пор за детками хороший уход и присмотр.
vanilla91
Цитата(армия @ 2.9.2016, 22:07) *
советую в эту группу, тем более, что предыдущий оратор написал, что туда здоровых пристраивают, значит там до сих пор за детками хороший уход и присмотр.

тогда как туда попасть,если мы уже встали на очередь в обычную группу?
Никодим
Цитата(vanilla91 @ 2.9.2016, 22:24) *
тогда как туда попасть,если мы уже встали на очередь в обычную группу?

берите направление у узкого специалиста и идите перезаписываться. Заново. Прежнюю очередь за вами не сохранят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.