Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли открывать сервис по ремонту телефонов и техники?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
<<_GRAFF_>>
Вопрос такой: как вы считаете стоит ли в верхней салде открывать сервис по ремонту телефонов, радо и электро аппаратуры, телевизоров, портативной технике? Или же тут у кантингента людей сложилось такое мнение, что лучше купить новое чем починить?
lost.pg
Ну если ты не планируешь брать по 600 рублей за замену микроюзб (стоимостью полбакса) на телефоне (подуть феном 30 секунд), как один местный еврей-коммерсант, то почему нет? А если еще знания позволяют не только менять блоками электронику и перепаивать вздувшиеся кондеры, то думаю дело пойдет)
Барин
думаю стоит.по сути контор в Салде раз,два и обчелся.а те кто есть зажрались если честно.
Димастый
Да тут и так этих сервисов куча, плюс частники ремонтом занимаются. А если за копейки работать, то только ради собственного удовольствия
Tema567
Цитата(<<_GRAFF_>> @ 2.10.2016, 23:43) *
Вопрос такой: как вы считаете стоит ли в верхней салде открывать сервис по ремонту телефонов, радо и электро аппаратуры, телевизоров, портативной технике? Или же тут у кантингента людей сложилось такое мнение, что лучше купить новое чем починить?

ИМХО Лучше купить новое. Чинить часто нерентабельно, а послеремонтных гарантий никаких.

Считаю что вам стоит попробовать открыть свой сервис.
Чем больше контор, больше конкуренция - тем лучше.

А вопрос рентабельности вашей конторы вы решите уже сами..
Ivanchik
Цитата(lost.pg @ 3.10.2016, 0:02) *
Ну если ты не планируешь брать по 600 рублей за замену микроюзб (стоимостью полбакса) на телефоне (подуть феном 30 секунд), как один местный еврей-коммерсант

Ага, бери по 100 рублей, заплати аренду, заплати налоги, пенсионный, дополнительные издержки (например доставка того же полбаксового разъема). И закройся через месяц )
lost.pg
Цитата(Ivanchik @ 4.10.2016, 19:38) *
Ага, бери по 100 рублей, заплати аренду, заплати налоги, пенсионный, дополнительные издержки (например доставка того же полбаксового разъема). И закройся через месяц )

Ты чтоли тот самый еврей-предприниматель?)) Какая аренда за будку 1,5х1,5 метра?))) Какие налоги? Вся мелочь платит вмененку, всячески скрывается от налогов как может, пенсионный платит с минималки, полбакса это уже с доставкой, если купить горсть то за шт еще дешевле будет. Не нужно прибедняться, в таге и екб делают дешевле, хоть и аренда выше (может быть даже в разы), просто кто-то тут дофига денег хочет за максимум 10 минут работы. А че нет? Лохи же пока еще платят
Ivanchik
Цитата(lost.pg @ 4.10.2016, 19:50) *
Ты чтоли тот самый еврей-предприниматель?)) Какая аренда за будку 1,5х1,5 метра?))) Какие налоги? Вся мелочь платит вмененку, всячески скрывается от налогов как может, пенсионный платит с минималки, полбакса это уже с доставкой, если купить горсть то за шт еще дешевле будет. Не нужно прибедняться, в таге и екб делают дешевле, хоть и аренда выше (может быть даже в разы), просто кто-то тут дофига денег хочет за максимум 10 минут работы. А че нет? Лохи же пока еще платят

Нет , думаю я не тот самый, но денег брал бы столько же ))) Просто несколько лет назад работал и знаю это все изнутри. Я спорить не буду, мнение просто высказал свое. Со стороны рассуждать легко, все то тебя обманывают, все то денежек хотят с тебя урвать ай ай ай. А ты возьми да сам попробуй, и ремонтируй по 100 рублей. Думаю мнение изменится через месяцок )
lost.pg
Цитата(Ivanchik @ 4.10.2016, 20:02) *
Нет , думаю я не тот самый, но денег брал бы столько же ))) Просто несколько лет назад работал и знаю это все изнутри. Я спорить не буду, мнение просто высказал свое. Со стороны рассуждать легко, все то тебя обманывают, все то денежек хотят с тебя урвать ай ай ай. А ты возьми да сам попробуй, и ремонтируй по 100 рублей. Думаю мнение изменится через месяцок )

А похоже что тот самый. Я сам себе ремонтирую ибо на работе есть паяльная станция, а китайцы за несколько баксов прислали большой набор всяких пластиковых и металических открывалок для техники. Поэтому затраты на сам ремонт мне прекрасно известны. Затраты мелких коммерсов на бизнес я тоже знаю ибо не так давно имел ИП и ООО. Я еще раз поясню смысл брать 600 рублей за перепайку: лохи платят. Цена этой работы от силы 300р в екб (смотря конечно куда пойти) и им ведь это выгодно! Да и вообще перепайка разъема это не космос, это работа для дурачка, я джамшута научу это делать за 5 ремонтов если надо будет.
x3k
Цитата(lost.pg @ 4.10.2016, 21:06) *
имел ИП и ООО.

Ну как бы и так все понятно, но все же, где цены 300 видели?
lost.pg
Цитата(x3k @ 4.10.2016, 20:17) *
Ну как бы и так все понятно, но все же, где цены 300 видели?

Физлица открывают юрлица по разным причинам, как и закрывают. Что вам конкретно стало понятно из моей фразы?
Я мало того что видел, я и делал за столько находясь в екб. В половине ларьков при всяких мелких ТЦ в екб такие цены. Возможно вы уже из поколения "если в гугле не нашел, то не бывает", но к вашему сожалению в реальной жизни еще очень много контор без сайтов и групп в вк с прайсами

Кстати, так, для интереса: не так давно я менял на своем телефоне сенсор+дисплей+рамку (ну как сейчас любят делать), заказал за 2к оригинал, за 20 минут перекидал все с одной рамки в другую (так долго потому что шлейфы китайцы приклеили хорошо, греть пришлось). Сколько бы салдаманский сервис взял за работу? 2к? 3к? Плюс за запчасти накрутили к 2к цены еще 1,5-2к "за беспокойство". Это жжжж замена сенсора, сложнейшая и серьезнейшая операция требующая звания магистра пинцета и гуру пластикового медиатора. Правда, само собой, без гарантии, но не заломить цену как-то не по нашенски)) При таких условиях конечно ремонтироваться простому человеку не рентабельно
x3k
Цитата(lost.pg @ 4.10.2016, 21:20) *
Физлица открывают юрлица по разным причинам, как и закрывают. Что вам конкретно стало понятно из моей фразы?
Я мало того что видел, я и делал за столько находясь в екб. В половине ларьков при всяких мелких ТЦ в екб такие цены. Возможно вы уже из поколения "если в гугле не нашел, то не бывает", но к вашему сожалению в реальной жизни еще очень много контор без сайтов и групп в вк с прайсами

Кстати, так, для интереса: не так давно я менял на своем телефоне сенсор+дисплей+рамку (ну как сейчас любят делать), заказал за 2к оригинал, за 20 минут перекидал все с одной рамки в другую (так долго потому что шлейфы китайцы приклеили хорошо, греть пришлось). Сколько бы салдаманский сервис взял за работу? 2к? 3к? Плюс за запчасти накрутили к 2к цены еще 1,5-2к "за беспокойство". Это жжжж замена сенсора, сложнейшая и серьезнейшая операция требующая звания магистра пинцета и гуру пластикового медиатора. Правда, само собой, без гарантии, но не заломить цену как-то не по нашенски)) При таких условиях конечно ремонтироваться простому человеку не рентабельно

2400 модуль + 500 работа. Разъемы разные бывают, запаять по разному можно, поломки разъемов тоже разные бывают, не?
lost.pg
Цитата(x3k @ 4.10.2016, 20:47) *
2400 модуль + 500 работа. Разъемы разные бывают, запаять по разному можно, поломки разъемов тоже разные бывают, не?

А мы про какой телефон говорим? А если крышка задняя как бы не съемная? Сейчас такое модно.
Поломки разъемов бывают трех типов: сломался разъем (заменил), отпаялся\отломился по пайке (просто погрел), оторвался стянув дорожку с платы (с этим в наших сервисах людей разворачивают в сторону выхода)
x3k
Цитата(lost.pg @ 4.10.2016, 21:51) *
А мы про какой телефон говорим? А если крышка задняя как бы не съемная? Сейчас такое модно.
Поломки разъемов бывают трех типов: сломался разъем (заменил), отпаялся\отломился по пайке (просто погрел), оторвался стянув дорожку с платы (с этим в наших сервисах людей разворачивают в сторону выхода)

Если речь идет о Xperia, например, думаю в районе 800-1000 выйдет замена. Треть разъемов, как правило, оторваны вместе с дорогами, а бывают и с куском платы.
lost.pg
Цитата(x3k @ 4.10.2016, 20:58) *
Если речь идет о Xperia, например, думаю в районе 800-1000 выйдет замена. Треть разъемов, как правило, оторваны вместе с дорогами, а бывают и с куском платы.

Да ладно, будем честными, местный ремонтник сделав скорбное лицо скажет что тут работы на 2-3 смены его драгоценного времени, плюс запчасти дефицитные и дорогие. У нас везде так: что сантехник на*бать пытается, что электрик, что строитель, что ремонтник электроники. Не будем лицемерить что это не так, не первый день живем ведь)
x3k
Цитата(lost.pg @ 4.10.2016, 22:01) *
Да ладно, будем честными, местный ремонтник сделав скорбное лицо скажет что тут работы на 2-3 смены его драгоценного времени, плюс запчасти дефицитные и дорогие. У нас везде так: что сантехник на*бать пытается, что электрик, что строитель, что ремонтник электроники. Не будем лицемерить что это не так, не первый день живем ведь)

Ну, обычно так говорят либо те, кто сами так делают, либо те, кто считают себя обманутыми. Я вам сказал по факту, как оно обычно бывает.
Unknown
о, номальная тема) кто поменяет стекло на самсунге s4? именно стекло, а не дисплей в сборе. стекло при мне, клей тоже. кто почем?)
x3k
Цитата(Unknown @ 4.10.2016, 22:09) *
о, номальная тема) кто поменяет стекло на самсунге s4? именно стекло, а не дисплей в сборе. стекло при мне, клей тоже. кто почем?)

В Салде нет ни у кого сепараторов, замена только модулем.
lost.pg
Цитата(x3k @ 4.10.2016, 21:07) *
Ну, обычно так говорят либо те, кто сами так делают, либо те, кто считают себя обманутыми. Я вам сказал по факту, как оно обычно бывает.

Да разговоров нет, тут все честные парни. А как придет девочка какая-нибудь юная, так ей прайс и выставят просто на 5+
А говорят то, о чем я сказал, те, кто просто пожил немного да повидал чуть-чуть, кто узнавая что-то новое узнавал как когда-то он сам оказывается был буратиной, с которого деньги просто так стригли. Это как анекдот про "прокатило - 100000 рублей" в смете. Заказчик спрашивает а что за "прокатило"? Исполнитель: эх, не прокатило, вычеркиваем.
x3k
Цитата(lost.pg @ 4.10.2016, 22:14) *
Да разговоров нет, тут все честные парни. А как придет девочка какая-нибудь юная, так ей прайс и выставят просто на 5+
А говорят то, о чем я сказал, те, кто просто пожил немного да повидал чуть-чуть, кто узнавая что-то новое узнавал как когда-то он сам оказывается был буратиной, с которого деньги просто так стригли. Это как анекдот про "прокатило - 100000 рублей" в смете. Заказчик спрашивает а что за "прокатило"? Исполнитель: эх, не прокатило, вычеркиваем.

В общем, я вам вроде все объяснил. Мастер мастеру рознь.
lost.pg
Цитата(x3k @ 4.10.2016, 21:21) *
В общем, я вам вроде все объяснил. Мастер мастеру рознь.

Дак было похоже что вы за всю местную братию ремонтников вещаете, например одна фраза "Я вам сказал по факту, как оно обычно бывает" чего стоит. Если говорить за себя то вместо нее стоило написать что-то вроде "Я вам сказал по факту, сколько я обычно прошу". Ведь как оно обычно бывает написал именно я)) Ну а раз разговор был за себя только, то это был совершенно бессмысленный диспут, мало людей согласится что они хоть иногда не накручивают цену, а вы это 100% хоть раз да делали ;)
Димастый
А чё собственно в одни телефоны упёрлись? Чел предлагает не только из чинить. Для этого нужны осцилографы, генераторы и пр. приблуды. Да и конурой полтора на метр не отделаешься..
А если ремнтировать технику юр. лицам, то придётся работать по упрощёнке, а значит и налог не только вменёнка.
Вощем, за копейки работают лохи и дилетанты
lost.pg
Цитата(Димастый @ 4.10.2016, 22:43) *
А чё собственно в одни телефоны упёрлись? Чел предлагает не только из чинить. Для этого нужны осцилографы, генераторы и пр. приблуды. Да и конурой полтора на метр не отделаешься..
А если ремнтировать технику юр. лицам, то придётся работать по упрощёнке, а значит и налог не только вменёнка.
Вощем, за копейки работают лохи и дилетанты

Я поднял тему телефонов как самое элементарное, у нас 1,5-2 года назад из известных мне мастерских никто не взялся реболлить чип, а ты про осцилографы)) Врятли чтото изменилось с тех пор
Весь ремонт в салде: заменить блок, снять бабки, повторить. Хорошие специалисты тут не задержатся, тут есть определенный потолок, который сильно ниже пола хорошего спеца
Димастый
У нас бы кто компы чинить нормально начал, жёсткие диски ремонтировать или хотя бы инфу с них доставать
x3k
Цитата(lost.pg @ 5.10.2016, 0:12) *
Я поднял тему телефонов как самое элементарное, у нас 1,5-2 года назад из известных мне мастерских никто не взялся реболлить чип, а ты про осцилографы)) Врятли чтото изменилось с тех пор
Весь ремонт в салде: заменить блок, снять бабки, повторить. Хорошие специалисты тут не задержатся, тут есть определенный потолок, который сильно ниже пола хорошего спеца

чип опять на телефоне?
DVDshnik
Цитата
у нас 1,5-2 года назад из известных мне мастерских никто не взялся реболлить чип,
Для ремонта телефонов это как раз нужно, реболлинг.

Цитата
хотя бы инфу с них доставать
Есть в заводе кадр соответствующий.

x3k
Цитата(DVDshnik @ 5.10.2016, 9:14) *

Нет у нас таких кадров, ближайшая контора в Екатеринбурге. У нас достают информацию, только если возможно хоть какое-то чтение с жесткого диска, а если шпиндель не крутит или контроллер помер? В общем, восстановление информации - это отдельная и, кстати, очень дорогостоящая специализация.
DVDshnik
Цитата
Нет у нас таких кадров,
Ну-ну.
lost.pg
Цитата(x3k @ 5.10.2016, 7:55) *
чип опять на телефоне?

Цитата(DVDshnik @ 5.10.2016, 8:14) *

Что вы, правда, вцепились в телефоны?) Есть видеокарты, ноутбуки и много чего где внутренности можно реболлить
Димастый
Цитата(DVDshnik @ 5.10.2016, 8:14) *

И что, мне в завод диск тащить что ли?
Ну и восстановить данные после случайного удаления или форматирования и я смогу. А вот если контроллер полетел? Ну есть конечно и в такой случае вариант, надо найти точно такой же диск и снять с него контроллер. Вот тока где этот диск найти?
x3k
Цитата(lost.pg @ 5.10.2016, 12:31) *
Что вы, правда, вцепились в телефоны?) Есть видеокарты, ноутбуки и много чего где внутренности можно реболлить

Ну, например, я занимаюсь bga. Как-то вы меня упустили.

Цитата(Димастый @ 5.10.2016, 12:39) *
Ну и восстановить данные после случайного удаления или форматирования и я смогу. А вот если контроллер полетел? Ну есть конечно и в такой случае вариант, надо найти точно такой же диск и снять с него контроллер. Вот тока где этот диск найти?

Пересадкой новые диски не ремонтируются, скорее доломаете, нежели восстановите: там еще память имеется.
<<_GRAFF_>>
Цитата(Unknown @ 4.10.2016, 21:09) *

скажи свой номер телефона)
Tema567
Цитата(lost.pg @ 4.10.2016, 20:51) *
отпаялся\отломился по пайке (просто погрел)

Вот за это "просто погрел" - грошь тебе цена, мастер-ломастер.
Завтра же просто погретое тобой и отвалится.

Тут либо восстанавливать пайку,
либо выпаять, взять новый разъём и по чесноку запаять.
Т.е. добросовестно выполнить свою работу по ремонту оборудования.

Мне вот лично лучше отдать один раз 500 рублей и забыть про него.
А такой сопливый ремонт за 100 рублей без гарантии врятли кому-то нужен вообще.
Или по твоему клиенты должны бегать по 20 раз с отваливающимся разъёмом, чтобы снова погреть его за 100 рублей ?

Не дай бог к такому мастеру идти на ремонт с BGA
Особенно ноутбуки и телефоны, там только ребол и нужен

Цитата(Димастый @ 5.10.2016, 11:39) *

Там не всё так просто. В современных моделях винтов данные ещё и пошифрованы либо XOR, либо ассиметричным алгоритмом шифрования, а ключ хранится в EEPROM.
Лиса-краса
Цитата(<<_GRAFF_>> @ 5.10.2016, 12:38) *
скажи свой номер телефона)

О. А мне на А5 2016 стекло бы заменить. Дисплей цел. Но нет ни стекла,ни клея. В местом сервисе в Фасоне предложили за 9000 заменить tease.gif
lost.pg
Цитата(Tema567 @ 5.10.2016, 14:02) *
Вот за это "просто погрел" - грошь тебе цена, мастер-ломастер.
Завтра же просто погретое тобой и отвалится.

Тут либо восстанавливать пайку,
либо выпаять, взять новый разъём и по чесноку запаять.
Т.е. добросовестно выполнить свою работу по ремонту оборудования.

Мне вот лично лучше отдать один раз 500 рублей и забыть про него.
А такой сопливый ремонт за 100 рублей без гарантии врятли кому-то нужен вообще.
Или по твоему клиенты должны бегать по 20 раз с отваливающимся разъёмом, чтобы снова погреть его за 100 рублей ?

Не дай бог к такому мастеру идти на ремонт с BGA
Особенно ноутбуки и телефоны, там только ребол и нужен

Там не всё так просто. В современных моделях винтов данные ещё и пошифрованы либо XOR, либо ассиметричным алгоритмом шифрования, а ключ хранится в EEPROM.

Ты дурачек? Я ж сказал я не чиню людям. А написанный тобой бред типа за 100 рублей отпаяятся а за 500 нет, еще больше увеличивает ощущение твоего скудоумия. С такой логикой за 500 не отпаятся, а если за 1000, то даж заряжаться быстрее станет)) Как за 100р ктото сделает хорошо, так и за 1,5к ктото сделает плохо, цена далеко не основной гарант качества.
Расскажи лучше технологию "восстановления пайки", а то люди восстанавливают расплавляя старый припой, а тут ты такой космический дол... Мастер)
А ребол это что? Накинул трафарет, кинул шарики и тоже " просто погрел". Устроили тут нейрохирургию и ореол великого мастерства, похлеще сисадмина который первый раз АД на фряхе поднял))
<<_GRAFF_>>
Цитата(Лиса-краса @ 5.10.2016, 16:36) *
О. А мне на А5 2016 стекло бы заменить. Дисплей цел. Но нет ни стекла,ни клея. В местом сервисе в Фасоне предложили за 9000 заменить tease.gif

номер телефона напиши)
Tema567
Цитата(lost.pg @ 5.10.2016, 18:26) *
Ты дурачек? Я ж сказал я не чиню людям.

Just no comment..

А написанный тобой бред типа за 100 рублей отпаяятся а за 500 нет, еще больше увеличивает ощущение твоего скудоумия. С такой логикой за 500 не отпаятся, а если за 1000, то даж заряжаться быстрее станет)) Как за 100р ктото сделает хорошо, так и за 1,5к ктото сделает плохо, цена далеко не основной гарант качества.

Уважаемый, если чья-то больная фантазия выдаёт желаемое за действительное, то повторюсь и подчеркну свою точку зрения: как клиент, я лучше отдам 500 рублей за качественный ремонт по замене разъёма на новый с его перепайкой, чем пойду в будку-гараж-подвал-вокзал к какому-то дяде Васе греть старые разъёмы. Это существенная разница, и мне плевать 500, 700 рублей или 1000, главное чтобы работа была выполнена качественно, надлежащим образом выполнена вся технологическая цепочка и очень желательно сделан отчёт по проделанной работе, (и если есть) гарантия на данный вид ремонта.
Я жду качественного сервиса за свои потраченные деньги. Базар-вокзал мне не нужен.

В то же время мы так и не увидели обоснованной аргументации по поводу цен в 100-300 рублей от человека, который ничего не чинит людям.

Расскажи лучше технологию "восстановления пайки", а то люди восстанавливают расплавляя старый припой, а тут ты такой космический дол... Мастер)
А ребол это что? Накинул трафарет, кинул шарики и тоже " просто погрел". Устроили тут нейрохирургию и ореол великого мастерства, похлеще сисадмина который первый раз АД на фряхе поднял))

Учите матчасть, и гугл в помощь. Пайка это процесс, соблюдение технологии которого позволит получить достаточно надёжный электрический контакт и мех.скрепление деталей.
Нагрев является всего лишь одной из операций пайки, но не заменой всего процесса. И никак не обеспечивает надёжного контакта и скрепления.

Ну и.. Вы же знаете чем обычно грозит нарушение технологии. Для фирм-однодневок может быть это норма, для нормальных сервисов - нет.

Upd. Раз уж зашла речь про сервисы Екатеринбурга, выложу ссылочку на прайс неплохого такого сервиса в Екб, где выполняется полный спектр работ, пакеты услуг* и восстановление данных с почти совсем убитых носителей в самых современных для этого условиях. (Не реклама, скорее личный опыт обращения с хорошенько коцанным об асфальт HDD, прошу админа не судить строго)..
http://it-eburg.ru/mobile-repair

Для вашего спокойствия цифра 500 там точно также взята с "потолка".

Как минимум, салдаманам надо ориентироваться хотя бы на такой уровень сервиса.
Эксперт
Лал....как всегда крч))) От темы то ушли.................В нашем городе не стоит оно того. Вложений потребуется много, а вот отдача.....Это не самый рентабельный бизнес.... Быстро себя не окупить....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.