Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тех.обслуживание газового оборудования
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
A.lex
Объявление на подъезде:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А что, теперь эта услуга платна? Нужно платить слесарю?
У кого уже было данное ТО в этом году? Заключали договор? Платили деньги?
Virusik
чото очередным разводом попахивает!
Аника
У нас за 14 школой на дверях такое же объявление, только 11 числа. Они все дома решили обойти за несколько дней. Это уже странно, точно развод какой-то.
Covboy
А что в горгазе говорят? И почему оплата слесарю????
Засоня
Цитата(Covboy @ 9.10.2016, 22:30) *
А что в горгазе говорят? И почему оплата слесарю????

Раньше на выбор предлагали оплату-сразу на руки или позже,если не доверяете. Недавно были в ленте новости,что Газэкс отключили от газа несколько домов,где были не все хозяева квартир. Лень искать. Там прокуратура должна была проверить законность их действий и просчитать тарифы на обслуживание оборудования.
DaSHa1
На нашем подъезде весит. Я так понимаю это обман, завтра позвоню в наш горгаз и узнаю.
A.lex
Цитата(A.lex @ 9.10.2016, 18:12) *
Объявление на подъезде:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А что, теперь эта услуга платна? Нужно платить слесарю?
У кого уже было данное ТО в этом году? Заключали договор? Платили деньги?

Газ всё таки отчекрыжили!!!! В 10-и квартирах не было собственников. Написали что завтра будут повторно проведены данные работы! Опять в 9.00. А то что на работу всем нужно ходить им наплевать.
Так что будьте внимательны к подобным объявлениям!
Кстати: адрес К-Маркса, 23.
Alex966Bless
нет что бы в выходные все это дело провернуть дак нет в будни когда все работают
Alex966Bless
И почему я должен какой то договор с ними заключать..? Если все оплачено.
Сандероc
Цитата(Alex966Bless @ 10.10.2016, 19:03) *

стуdant
В УК дома обращались?
vt-64
Цитата(Аника @ 9.10.2016, 22:07) *
У нас за 14 школой на дверях такое же объявление, только 11 числа. Они все дома решили обойти за несколько дней. Это уже странно, точно развод какой-то.

Цитата(Alex966Bless @ 10.10.2016, 19:01) *
нет что бы в выходные все это дело провернуть дак нет в будни когда все работают

Цитата(DaSHa1 @ 10.10.2016, 16:57) *
На нашем подъезде весит. Я так понимаю это обман, завтра позвоню в наш горгаз и узнаю.

На номер телефона внимательно смотрите!!!! Код Салды 34345, а здесь свердловский!!! Телефоны ГОРГАЗа 04, 2-37-46 (диспетчер) и вроде 2-23-08 мастер ВДГО (не уверен, но вроде так )
На другом объявлении все реально, стоит подпись ГАЗЭКСа , договоры заключают с теми, у кого они еще не оформлены, оплатить можно потом в кассе! или у слесарей, они сейчас ходят с с кассой и вроде даже с переносным терминалом (безнал с банковской карты)
Цитата
Горгаз работает на пятидневке, по выходным только аварийка.
Цитата
Все дома за несколько дней не обойти, работа плановая, все по графику! сегодня дин район, завтра другой, и так круглый год....
A.lex
Цитата(Alex966Bless @ 10.10.2016, 19:03) *

Рядиться с ними не охота. Времени нет правду искать. Посмотрел на сайте Газэкса. Вроде идёт плановое перезаключение договоров. Скачал прайс с утвержденными ценами на ТО на 2016 год. Вроде не дорого. ТО 4-х комфорочной импортной плиты 350 руппий. Фиг с ним пускай проводят это ТО. Даже полезно.
У приятеля (Н-Салда) в прошлом году та-же ситуация. Неделю газ подъезду не давали пока последнего жильца искали! О как!
Alex966Bless
К-Маркса 23. За это время утечку давно можно было бы устранить..
Засоня
Цитата(Alex966Bless @ 11.10.2016, 0:45) *

Уловка.
vt-64
Цитата(Alex966Bless @ 11.10.2016, 0:45) *

Каким образом??? blush.gif для того, чтобы её найти надо попасть в квартиру, где она находится... газ могут пускать только при условии 100% герметичности, поэтому не включат, пока не найдут. Допускаю вариант, что вторая цель- повысить собираемость платежей... bu.gif
ТИМ
Цитата(vt-64 @ 11.10.2016, 10:00) *
Каким образом??? blush.gif для того, чтобы её найти надо попасть в квартиру, где она находится... газ могут пускать только при условии 100% герметичности, поэтому не включат, пока не найдут. Допускаю вариант, что вторая цель- повысить собираемость платежей... bu.gif

а как они её вообще обнаружили и "поняли", что она именно в этих квартирах?) кто-то аварийку вызывал, почувствовав запах газа? замеры делали около квартир?
если небольшая утечка, то как обнаружили, а если большая, то чего же такие сложности с местонахождением (да ещё в разных подъездах)? думаю, первая и единственная цель - платежи.
asdfghjk
А послать подальше нельзя? Пустить для проверки и все
vt-64
Цитата(ТИМ @ 11.10.2016, 10:30) *
а как они её вообще обнаружили и "поняли", что она именно в этих квартирах?) кто-то аварийку вызывал, почувствовав запах газа? замеры делали около квартир?
если небольшая утечка, то как обнаружили, а если большая, то чего же такие сложности с местонахождением (да ещё в разных подъездах)? думаю, первая и единственная цель - платежи.

Во первых, это не разные подъезды, а один!!!
Во вторых, утечки обнаруживаются методом опрессовки по давлению, если оно не держится, то где то уходит, пусть даже понемногу...
Цитата(asdfghjk @ 11.10.2016, 10:37) *
А послать подальше нельзя? Пустить для проверки и все

Пустить газ или слесарей? rolleyes.gif Если слесарей, это одно дело, если газ - то может получиться, что слесари здесь больше не понадобятся никогда!!!! tease.gif
moch
Сегодня по Устиновке ходили странные личности от газовой службы.
Kord
Цитата(moch @ 11.10.2016, 17:21) *

Кто вам сказал, что они из газовой службы? Это те же мутные личности, что летом "от пенсионного фонда" ходили. А вот обратная сторона их объявлений на ваших подъездах, можете сами оторвать и убедиться:
vt-64
Цитата(moch @ 11.10.2016, 17:21) *

Требуйте служебного удостоверения с печатью ГАЗЭКСа, если нет такого, посылайте лесом по всем известному адресу!!!
Работники ГОРГАЗа никогда не будут навязывать установку всяких счетчиков и замену плит!(за ваши деньги, разумеется tease.gif )
Да, в прошлом сообщении я с номером телефона все таки ошибся, правильный 2-33-38 , мастер слесарей внутренней службы!!!
A.lex
Всё, дело сделано. Газ пущен). На 3 года успокоятся.
Составили официальный договор на проведение ТО газового оборудования в квартире с периодичностью 3 года.
Заплатил за проведение ТО 301 рупь.
Оказывается, можно торговаться.
Так как плита у меня импортная, хотели взять 350 руппий. Но я указал на то, что духовка у плиты электрическая и в обслуживании "Газэкс" не нуждается. Согласились. Взяли 280 р. + обслуживание входного вентиля (21 р.) итого 301 р.
Выдали чек, составили акт выполненных работ. Разобрали и смазали вентиль. Но к плите даже не притронулись!
" - Замечания к работе плиты имеются?
- Нет.
- Очень хорошо."
Россия. Всё фиктивно, для галочки. Но деньги взять не забыли.
Так что ожидайте подобного пришествия и ваши адреса.
Kord
Техническое обслуживание четырхгорелочной газовой плиты с электрическим духовым шкафом приравнивается к четырёхгорелочной газовой варочной поверхности и по тарифам ГАЗЭКС стоит 210 рублей.
A.lex
Да. Я видел прайс на услуги на официальном сайте. Но спорить не стал с ними. Да и не написано что к чему приравнивается.
Kord
Цитата(A.lex @ 11.10.2016, 23:13) *
Да. Я видел прайс на услуги на официальном сайте. Но спорить не стал с ними. Да и не написано что к чему приравнивается.

Смотри "Прейскурант цен на техническое обслуживание и ремонт ВДГО" на сайте ГАЗЭКС http://www.gazeks.info/consumer/private/VDGO/
Пункт 1.1.3. "Техническое обслуживание плиты четырёхгорелочной газовой (варочной поверхности)" - 210 рублей.
У тебя четырёхгорелочная газовая плита, но газовиками обслуживается в ней только варочная поверхность, что в этом пункте конкретно и прописано.

Посмотри прайс соседней фирмы "ОАО "Газпром газораспределение Екатеринбург" www.svoblgaz.ru/data/docs/to/Preyskurant2016.xls
Там ещё проще расписано - по одной цене два пункта:
10.1.3.1 Техническое обслуживание варочной поверхности четырехгорелочной газовой
10.1.3.2 Техническое обслуживание, плиты четырехгорелочной газовой с электрическим духовым шкафом

A.lex
Точно! Только это пункт 1.3.3! Не обратил внимание. Так бы им ткнул. Через 3 года буду внимательней и без фактического проведения ТО денег вообще не дам.
vSalde

Сергей Мезенин прислал письмо на нашу почту 1@vsalde.ru: «В городе продолжают ходить мошенники, представляются работниками газовой службы. Сейчас орудуют в районе улиц Устинова и Спортивная. Расклеили объявления даже на тех домах, где нет газового оборудования. Предупредите салдинцев».

Читайте на vSalde.ru: Газовый счётчик надо?
Apecc
А вопрос нашим газовщикам кто нибудь задавал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.