Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: грипп
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
prima
Школьникам Свердловской области, в том числе и в Салде, продлили каникулы. А что, действительно, у нас в городе эпидемия гриппа и ОРВИ? Или просто перестраховываются? К слову, введено также ограничение на проведение массовых мероприятий.
volkov
я тут прочитал, что поголовно все сто процентов школьников привито от гриппа. Это реально или просто опечатка?
А на счет продлили-думаю, пару недель отдоxнуть поможет. Возможно и количество заболевшиx чуть-чуть снизится.
Они же медики-от ниx требуют какиx-то мер, ну вот они и делают эти меры.
В универе все тиxо и спокойно.
L1w0lf
Цитата
я тут прочитал, что поголовно все сто процентов школьников привито от гриппа. Это реально или просто опечатка?

100% считают за исключением отказников и тех у кого медотвод. Правда прививки от гриппа не существует и ставят банальный иммуноглобулин или другой иммуностимулятор.
ekmur
Ну я не знаю, что там ставят, а мой ребенок после прививки от гриппа заболел, темпер под сорок был.... теперь вот на больничном сидим!!!!!
А вчера встретила знакомую, у ее внука из Ебурга действительно продлили каникулы на неделю, а еще все кому из их класса сделали прививки - заболели и начали заражать тех, кого не привили....
А сейчас вот лечимся, анаферончик да арбидольчик кушаем....
ved
___http://66.rospotrebnadzor.ru/publications/3/1/187/

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

галактика кин-дза-дза , планета плюк :

-"всем пацакам надеть намордники и радоваться. а ты почему не радуешься?"
-"да радуюсь я , радуюсь."
L1w0lf
Цитата
___http://66.rospotrebnadzor.ru/publications/3/1/187/

Прикрепленный файл predp_maski_1_.doc ( 41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

галактика кин-дза-дза , планета плюк :

-"всем пацакам надеть намордники и радоваться. а ты почему не радуешься?"
-"да радуюсь я , радуюсь."

Как советовать, так все чатлане! А как работать…
n1ger
Цитата
Симптомы

Основные симптомы совпадают с обычными симптомами гриппа [7] — головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Существенную роль в патогенезе играет поражение легких и бронхов вследствие усиления экспрессии ряда факторов - медиаторов воспаления (TLR-3, γ-IFN, TNFα и др.), что приводит к множественному повреждению альвеол, некрозу и геморрагии.

Профилактика

В целях первичной специфической профилактики (прежде всего лиц категории риска) в РФ и за рубежом проводится ускоренная разработка и регистрация специфических вакцин на основе выделенного штамма возбудителя. Эпидемиологи приветствуют также вакцинацию от «сезонного» гриппа, содержащую антитела против повреждающих агентов (белков) трёх, отличающихся от «свиного» штамма видов вируса.

В памятке ВОЗ о высокопатогенном гриппе указывается на необходимость исключить близкий контакт с людьми, которые «кажутся нездоровыми, имеющие высокую температуру тела и кашель». Рекомендуется тщательно и достаточно часто мыть руки с мылом. «Придерживайтесь здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление здоровой пищи, физическую активность» [8]. При должной термообработке вирус погибает. Первичная не специфическая профилактика направлена на предотвращение попадание вируса в организм, и на усилении не специфического иммунного ответа для предотвращения развития заболевания.
Лечение

Лечение заболевания, вызванного штаммами вируса «свиного» гриппа по сути не отличается от лечения так называемого «сезонного» гриппа. При выраженных явлениях интоксикации и нарушениях кислотно-щелочного баланса проводится дезинтоксикационная и корректирующая терапия. Из препаратов, действующих на сам вирус и на его размножение доказана эффективность Озельтамивира (Тами-Флю). При его отсутствии экспертами ВОЗ рекомендуется препарат Занамивир (Реленза)[9], при относительно лёгком течении заболевания отечественные врачи рекомендуют арбидол.

Лечение тяжелых и средней степени тяжести случаев направлено на недопущение первичной вирусной пневмонии, обычно протекающей тяжело и вызывающей геморрагии и выраженную дыхательную недостаточность, и на профилактику присоединения вторичной бактериальной инфекции, также часто обуславливающей развитие пневмонии.

Показана также симптоматическая терапия. Из жаропонижающих препаратов большинством специалистов рекомендуются препараты содержащие ибупрофен и парацетамол (не рекомендуется использовать средства, содержащие аспирин, в связи с риском развития синдрома Рея[10]).

Срочное обращение в медицинские учреждения (вызов скорой помощи) необходимо при признаках выраженной дыхательной недостаточности, угнетения мозговой деятельности и нарушений функции сердечно-сосудистой системы: одышки, нехватке дыхания, цианозе (посинения кожи), обмороке, появлении окрашенной мокроты, низком кровяном давлении, появлении болей в груди.

Обязательное обращение к врачу (как правило в поликлинику по месту жительства) необходимо при высокой температуре, не снижающейся на 4-й день, выраженного ухудшения состояния после временного улучшения.

взято с моей любимой Википедии (с)

так что ничего страшного.
Не так страшен черт, как его малюют

монтяга
грипп как грипп отлежаться надо дня 3-4 как при обычном гриппе
ved
Цитата(L1w0lf @ 7.11.2009, 22:37) *
Как советовать, так все чатлане! А как работать…

это не совет . это ПРЕДПИСАНИЕ . начальнега областного роспотребнадзора бусырева .

приказ господина пэжэ .
L1w0lf
Цитата
приказ господина пэжэ .

Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр Пэжэ!
ved
дауш , обеспечивают сбыт . планируют произвести и продать десятки миллионов доз вакцины от поросячьего гриппа . вери гуд бизнес .
n1ger
Цитата(ved @ 8.11.2009, 16:07) *
дауш , обеспечивают сбыт . планируют произвести и продать десятки миллионов доз вакцины от поросячьего гриппа . вери гуд бизнес .

внеси свой вклад, не отдавай свои копейки этим ушлым подонкам

кстати, вакцинация вроде бесплатна rolleyes.gif
L1w0lf
Цитата
кстати, вакцинация вроде бесплатна

Так пока прививают только от сезонного гриппа. Бесплатна, кстати, для заводчан и школьников, остальные - за свой счет.
К слову, ватно-марлевых повязок ни в одной аптеке города нет и не предвидится.
zagzig
Цитата(L1w0lf @ 8.11.2009, 17:47) *

Как сделать ватно-марлевую повязку)
L1w0lf
По предписанию их еще надо менять каждые 2 часа.
ved
Цитата(n1ger @ 8.11.2009, 16:33) *
внеси свой вклад, не отдавай свои копейки этим ушлым подонкам

кстати, вакцинация вроде бесплатна rolleyes.gif

за школьнегов заплатит фонд омс . за работающих граждан - работодатель . обязательная вакцинация ежегодно . вакцина - "гриппол" 0,5мл в мсч-121 стоит 250-260 руб.
n1ger
Цитата(L1w0lf @ 8.11.2009, 17:47) *
Так пока прививают только от сезонного гриппа. Бесплатна, кстати, для заводчан и школьников, остальные - за свой счет.

ну вообще то это пандемия гриппа, и те кого не привьют - в зоне риска.
А от сезонного как раз по желанию и как раз тока школьников и заводчан.
L1w0lf
Цитата
ну вообще то это пандемия гриппа, и те кого не привьют - в зоне риска.

от свиного вакцина будет только в январе
prima
А кто верит в эту вакцину?
zagzig
тот, кто её банкует
L1w0lf
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А в горбольнице ходят зомби с пятачками и хрюкают!!! Шучу, но эпидемия обычного гриппа потихоньку начинается.
prima
Вот именно, потихоньку начинается, а гриппу уже такой PR обеспечили, что в аптеках даже оксолинки нет. А маски с 5 руб. до 30 подскочили.
n1ger
Цитата(L1w0lf @ 9.11.2009, 8:41) *
от свиного вакцина будет только в январе

для детей.
По чаще новости смотрите=) или на заводе слушайте
это детская будет
врачей уже с 9 начали
L1w0lf
Цитата
для детей.
По чаще новости смотрите=) или на заводе слушайте
это детская будет
врачей уже с 9 начали

Лично вчера спрашивал в прививочном городской поликлиники. Сейчас всем, включая врачей, ставят прививку от сезонного гриппа.
prima
А вот вот интересно, кто-то уберёг себя от гриппа прививкой?
Олюшка
Цитата(prima @ 13.11.2009, 22:12) *
А вот вот интересно, кто-то уберёг себя от гриппа прививкой?

Я прививку от гриппа ставлю уже 3 года, у нас на работе всем ставят. Зимой болею, но не страшно, даже на работу хожу. Не знаю хуже было бы без прививки или нет.
zagzig
предпочитаю закаливания за место прививок, когда болел такими болезнями не помню
DXX
С понедельника в школах города вводится "Масочный режим". Так что все учителя и ученики школ должны придти в масках. (Приказ Управления образования)
prima
где этот приказ озвучен?
DXX
Цитата(prima @ 14.11.2009, 15:50) *
где этот приказ озвучен?

Приказ появился в школах Верхней Салды в пятницу вечером, а классные руководители должны довести информацию до родителей.
prima
Так вот и не сообщили.
монтяга
грипп и маски все сказки в том числе и прививки залог здоровья хороший иммунитет bs.gif
Амадинка
Ставлю прививки примерно в течение 5 лет подряд. В прошлую зиму не болела совсем, перед этим были насморки. При этом, каждое утро принимала дозу настойки элеутероккока. Надо учитывать и тот фактор, что организмы у нас всех разные.
zagzig
самая лучшая прививка, - на крещение в прорубь три раза окунуться!
Амадинка
Цитата(zagzig @ 21.11.2009, 22:15) *
самая лучшая прививка, - на крещение в прорубь три раза окунуться!

Ага, и кто не моржует, загреметь с каким-нибудь воспалением легких или т.п. в нашу больницу, в которой от этого не вылечивают, а умирают.
zagzig
Цитата(Конфетка @ 22.11.2009, 15:09) *
Ага, и кто не моржует, загреметь с каким-нибудь воспалением легких или т.п. в нашу больницу, в которой от этого не вылечивают, а умирают.

таких случаев не знаю, что б после крещенского купания кто-нибудь умер, или заболел. я сам далеко не морж, хотя думаю заняться этим удовольствием серьёзнее.
кст., в салдах есть моржи, где они обитают, купаются, мож кто знает?
Амадинка
Видела как-то по местному телевидению про салдинских моржей. Думаю, что найти их можно на пруду.
zagzig
bs.gif логично
prima
у салдинских моржей штаб-вагончик рядом с лодочной станцией. Они себе уже и прорубь оформили. Руководитель Сергей Землянов.
zagzig
спасибо, буду знать
монтяга
вот тоже хочу в этом году попробовать окунуться вдруг да получиться rolleyes.gif
Blade.
z_9.gif По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием. shok.gif

Вслед за свинным гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец. crazy.gif
ekmur
А тем временем школы в Салде снова закрывают на карантин....
prima
Да, наше управление образования зря первую неделю карантина устроило. Эпидемия в то время до нас ещё не дошла. Зато теперь детки болеют: у одного Салтыкова, например, в понедельник было 50 вызовов. И еще сегодня сорока на хвосте принесла: в Верхней Салде подтвердилось два случая свиного гриппа.
монтяга
Цитата(Blade. @ 24.11.2009, 18:19) *
z_9.gif По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием. shok.gif

Вслед за свинным гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец. crazy.gif

ни фига себе blink.gif shok.gif good.gif
ekmur
Цитата(prima @ 24.11.2009, 21:08) *
Да, наше управление образования зря первую неделю карантина устроило. Эпидемия в то время до нас ещё не дошла. Зато теперь детки болеют: у одного Салтыкова, например, в понедельник было 50 вызовов. И еще сегодня сорока на хвосте принесла: в Верхней Салде подтвердилось два случая свиного гриппа.

Думаю, Управление образования здесь ни причем... мы вот с ребенком переболели ОРВИ в первую волну карантина, а школьники, которые сейчас не болеют, почти все переболели, когда сидели дома, в первую волну... таким образом, уже переболелело или болеет сейчас большинство детишек, такова, увы, статистика...
ekmur
Главное, граждане, без паники!!! Лечимся все по стандартной схеме против гриппа, пусть даже и свинного, главное не запускать!!!! Проводим профилактику, укрепляем иммунитет, кушаем витамин С...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.