Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: квартирный вопрос
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
сергей"
Михаил Викторович! Возможно-ли работнику ВСМПО цеха №21 получить квартиру, так как проживаю в пос. Басьяновком, проблематично добираться до работы.
Работаю на предприятии 5 лет, фрезеровщиком на иждивении двое детей.
Съемные квартиры с каждым днем дорожают. За ранее благодарен.
Лёжа Упавшая
Те , кто живут в новых домах, тоже по договору аренды, так же платят за съем и не мало. Просто так квартиры сейчас никому не дают. Если вы в очереди на улучшение жилищных условий стоите и что-то освободилось, тока так, но это только по месту регистрации, т.е на Басьянке
сергей"
Цитата(Лёжа Упавшая @ 31.1.2012, 14:38) *
Те , кто живут в новых домах, тоже по договору аренды, так же платят за съем и не мало. Просто так квартиры сейчас никому не дают. Если вы в очереди на улучшение жилищных условий стоите и что-то освободилось, тока так, но это только по месту регистрации, т.е на Басьянке

а как ездить с басьяновки если график 3/1?
abcd
Цитата(сергей @ 31.1.2012, 16:29) *

ну вариантов масса на автобусе на машине на мотоцикле на велосипеде на оленях на собаках на лыжах если зимой...в край пешком ходить...

вы ж не ключевой сотрудник.предприятие без вас не остановится поэтому всем пофигу.ну как то так

АнгелВС
Цитата(abcd @ 31.1.2012, 17:04) *
ну вариантов масса на автобусе на машине

Сегодня ехала в такси утром, слышала по рации как безуспешно пытаются вызвать машину в д. Никитино, машина не завелась, а на работу надо...
Kuba
Цитата(сергей @ 31.1.2012, 16:29) *

Так трясите с начальника своего выделения "угла" от фабрики, платить будете больше, чем за съемную без возможности выбора, что дадут, тому и рад... Многие мои знакомые покинули бомжатники, выделенные фабрикой в чуднокрасных домиках, так что вперед и с песней.
Лёжа Упавшая
Цитата(Kuba @ 1.2.2012, 14:29) *
Так трясите с начальника своего выделения "угла" от фабрики, платить будете больше, чем за съемную без возможности выбора, что дадут, тому и рад... Многие мои знакомые покинули бомжатники, выделенные фабрикой в чуднокрасных домиках, так что вперед и с песней.

Ага, там есть свободные квартиры
Электровыигрыватель
Цитата(Kuba @ 1.2.2012, 14:29) *
покинули бомжатники, выделенные фабрикой в чуднокрасных домиках, так что вперед и с песней.

а чего там бомжатного?
s_liam
Тяжелый вопрос задет.
По сути, служебную квартиру сегодня трудно получить. Это надо, что бы Ваше начальство было заинтересовано в этом. Так сказать, похлопотало за Вас. Иначе, только мечтать, что прочтет Михаил Викторович Ваше сообщение и решит собственным распоряжением выделить Вам служебную жил. площадь.
В любом случае, поговорите с начальством своим. Попробуйте. Авось и варианты какие-нибудь появятся. Хвататься стоит даже за самый призрачный. Может хотя бы направят в нужное русло. Если будут плечами жать, мол не знаю ничего итд - не стесняйтесь идите выше, возможно они действительно не знают. И тем выше, пока не решите свою проблему с жил. площадью или получите отказ от уполномоченного в соц. вопросах человека (какой нить там директор по соц. вопросам или сам генеральный директор). Путь долгий, но в Вашем положении оно того стоит. Не надо никого стесняться и думать, что действительно всем наплевать на Ваше положение или кто-то сочтет глупым это. Мол станочник а вон чего пожелал. На таких даже не глядите. У таких все в порядке с этим и им не знакома Ваша проблема даже близко.
Удачи в этом нелегком деле!
Обидно, что предприятие немного делает на сегодняшний день в этом направлении... Но, если в планах предприятия - развитие и увеличение объемов, никуда не деться - придется развиваться активней, развивать соц. пакет. Станочников и молодых инженеров предприятию сегодня катастрофически не хватает. А станочник со стажем на сегодняшний день - уже редкость. Я не преувеличиваю.
Kuba, почему ты считаешь, что снять выйдет дешевле, чем жить в квартире от ВСМПО? За сколь можно однушку нормальную снять сегодня в Верхней? Без учета оплаты эл-ва, газа. Не думаю, что дешевле 4-х. Ну или же очень тяжело найти.
Kuba
Потому что знаю, товарищ - комрад!
Сам от этой Радости на букву Г отказался, предложение за 7500 арендовать у фабрики норку из полутора "комнат" без стоимости газа и света меня как-то не устроило... А я ж ещё должен был опухнуть от гордости и разомлеть от радости, как меня "наградили". Потом вроде как снизили сумму, но не существенно, поискать-снять дешевле и удобнее. Причем, стоимость в М-дворике и в краснобомжатнике на месте инфекционки - одна, но в М-дворике народ доволен, в соседней теме поднимали вопрос.
Ты снаружи соцтемы ВСМПО, вот и не знаешь, какое там Г и болото, хочешь поговорить об этом, заходи на чай. К тёще то гоняешь? Видел фанерного комбината дома? А я их внутри видел. За них аренду не берут у работяг, а здесь выжимают по максималке.
А не матнуть ли на родину предков фанеру клеить.
Лёжа Упавшая
Цитата(Kuba @ 1.2.2012, 20:55) *
Потому что знаю, товарищ - комрад!
Сам от этой Радости на букву Г отказался, предложение за 7500 арендовать у фабрики норку из полутора "комнат" без стоимости газа и света меня как-то не устроило... А я ж ещё должен был опухнуть от гордости и разомлеть от радости, как меня "наградили". Потом вроде как снизили сумму, но не существенно, поискать-снять дешевле и удобнее. Причем, стоимость в М-дворике и в краснобомжатнике на месте инфекционки - одна, но в М-дворике народ доволен, в соседней теме поднимали вопрос.
Ты снаружи соцтемы ВСМПО, вот и не знаешь, какое там Г и болото, хочешь поговорить об этом, заходи на чай. К тёще то гоняешь? Видел фанерного комбината дома? А я их внутри видел. За них аренду не берут у работяг, а здесь выжимают по максималке.
А не матнуть ли на родину предков фанеру клеить.

good.gif Тоже знаю не по-наслышке об этом...Народ бы не сваливал, если бы было все ок!
s_liam
Тяжело, сейчас к тебе на чай забегать. Я ж в 54-м на постоянном. А сейчас надо гумажки писать, что бы попасть на площадку А по работе. Что бы вот подпись в приказе поставить к примеру, надо писать таковую и топать на площадку А... И если не по работе - часы эти вычитать будут =))) Ну, не сознательные мы инженеры... Вдруг уйдем в рабочее время по своим нуждам.
И работы сейчас как конь на....
Но, как представится случай, забегу конечно... +) Лучше все же за забором где нить :) И не на чай.
А как так вышло, что 7500 с тебя запросили? 2500 за наём двушки, на сколько я знаю. 5000 коммуналка что ли?
Однушка максимально 4 тысячи. То есть полторы наём и максимум 2500 примерно за коммуналку. За двушку настолько больше выходит что ли??
Я в однуху переехал с сыном и женой в новый двор, понятное дело рад. Лучше чем с родителями или по съемным бегать. Да и за 4 однуху нормальную непросто снять. Но 7500 за 2-шку, конечно, многовато чего - то... Мне тоже можно было заартачиться, мол в однуху с ребенком - тесно. Что ж - дело то хозяйское. Каждый сам решает, что ему лучше. Выбора было два. Согласиться или отказаться.
Заходи в гости!
А так конечно. Качество домов в дворике и рядом с Галатеей существенно разное. Да и расположение. А цена - одна... Вполне нормальный вопрос. И, надеюсь, его со временем, решат. Не в сторону увеличения платы в дворике, надеюсь, а снижения стоимости аренды в домах у Галатеи. Сейчас, мне кажется, вопрос решается просто. Не хотите - мы найдем других. Желающих - хватает.
Если бы не наше темное время, где квартирный вопрос очень остро стоит...
А претензии и пожелания всегда будут. Их не может не быть. Даже взять пункт "плата за наём помещения". Зачем с работника, что трудится на фабрике дополнительно брать плату? По идее - наоборот надо компенсировать коммунальные платежи. Там 30 или 50 процентов, ну к примеру... Например, НИИМаш оплачивает половину стоимости съемной квартиры своих работников. Или же ипотеки половину процентов гасит. Ну это я как пример. Тут же наоборот сверху плату наваливают... С этим, Kuba, я полностью согласен. Будем надеяться, что наши дети будут жить лучше нас.
Фанеру клеить не вариант, мне кажется... Да и плохо, когда хорошие люди уезжают...
Kuba
Цитата(s_liam @ 1.2.2012, 22:30) *
Тяжело, сейчас к тебе на чай забегать. Я ж в 54-м на постоянном.
А как так вышло, что 7500 с тебя запросили? 2500 за наём двушки, на сколько я знаю. 5000 коммуналка что ли?

А ну фильтры там изладите на мойке, сам подскочу к вам. smile.gif
Да было дело, считали, считали пять лет и насчитали 4500 за найм +..... Я им этот договор метнул в интерфейс, так что нет его у меня. Ну потом волнения волновались среди малоимущих арендаторов, и дальше я не в теме и мне без надобности.

2сергей" вариант покупки не рассматриваете, так то ценник в В-Салде, а тем более в Н-Салде сейчас демократичный, ну ниже цена, чем в каком-нибудь ПГТ нашей области даже? Никто никому запросто так ничего не даст. Кредиты, займы, ипотеки... А вбрасывать в аренду - считай выкинуть.
Электровыигрыватель
Цитата(Kuba @ 2.2.2012, 13:42) *
так то ценник в В-Салде, а тем более в Н-Салде сейчас демократичный, ну ниже цена, чем в каком-нибудь ПГТ нашей области даже?

Ценник то демократичный, но вот качество домов вообще дрянь
Панельки хз сколько еще простоят, обслуживать их очень дорого. Зато построили быстро в свое время bo.gif Вот поставят счетчики на отопление общедомовые - жильцы салдинских панелек вообще прикурят bu.gif
А кирпич весь древний, кухни мелкие. В общем либо то, либо это. Вариантов мало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.