Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увольнительную только через прививку от гриппа
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
nata30
Уважаемые работники 7цеха как вы можете терпеть такое. Это что вообще руководство возомнило о себе. Развесили объявления "кто хочет увольнительную только через прививку от гриппа" это что вообще такое совсем ах......и. Это дело право каждого человека ставить прививку или нет. А ещё товарищи оказывается что для начальства закупает очень дорогую вакцину. А для рабочих обычную. И что вы скажите на весь этот беспредел.
natala
bu.gif
видно автора так задело,что на грамотности уже в названии темы отразилось (сродни - казнить нельзя помиловать)
natala
перечитала еще разок
после "Возмущение нет предела" идет не менее интересное "Полное нарушение прав человека" - блин причем тут увольнительные - тут скорее к трудовому кодексу
PS Сначала я в одной из тем про грэйд прочитала-для меня - русского человека слово это неясно и в контексте "как мне поднять грэйд" я подумала,что речь где-то в области проблем с потенцией bu.gif bu.gif bu.gif
там тема про руководство,а тут речь о людях,отвечающих за качество продукции
стуdant
Цитата(nata30 @ 23.10.2016, 13:55) *
Уважаемые работники 7цеха как вы можете терпеть такое. Это что вообще руководство возомнило о себе. Развесили объявления "кто хочет увольнительную только через прививку от гриппа" это что вообще такое совсем ах......и. Это дело право каждого человека ставить прививку или нет. А ещё товарищи оказывается что для начальства закупает очень дорогую вакцину. А для рабочих обычную. И что вы скажите на весь этот беспредел.

Слова,слова..
stasya
"Раньше я искала на работе справедливость. Сейчас ищу работу"))) (с)
brujo
а что вы хотели? это корпорация монстров, какие права человека? Наши права уже нарушаются начиная с улицы, что мы не имеет право ездить по хорошим дорогам.... это же России, а на заводе - местные царьки, с "синдромом технички", когда человек, ничего не представляющий из себя в жизни, но он получил маленькую власть и возомнил себя богом на вверенной ему территории. Если начнёте права качать, вас попросят, смысла никакого нет начинать говорить за права и справедливость, это же Россия, да еще и завод с корпоративной зомби-культурой.
p.p.
раньше на одном местном предприятии отпуск давали только когда печать принесешь от флюорографии. не знаю как щас там))
а в увольнительные можно не ходить))
@in1
Цитата(p.p. @ 23.10.2016, 16:34) *
раньше на одном местном предприятии отпуск давали только когда печать принесешь от флюорографии. не знаю как щас там))
а в увольнительные можно не ходить))

Это было гдето после 2005 года.Один всего раз.Сам так попал разочек.Что то было связано с какой-то болячкой или вспышкой орз??Непомню точно.Хр.знат.
nata30
Цитата(natala @ 23.10.2016, 15:05) *
bu.gif
видно автора так задело,что на грамотности уже в названии темы отразилось (сродни - казнить нельзя помиловать)

У меня с грамотностью все в порядке это телефон набирает слова с разными окончаниями я просто не обратила внимание. А вы если в темы заходите только лишь для того что бы орфографию проверить, то вам в школу надо.
заяц
И Вам.. Чтобы обращать Ваше внимание на то, что Вы пишете.
Тем более, что Вы контролер- выискивание несоответствий - Ваша работа))) а в общем, работодатель не желает терять работника ни на минуту, делает все, чтобы не терять людей по болезни- оплачивает профилактическую прививку. И, когда Вы берете отгул или увольняшку, работодатель хочет знать, а не по болезни ли Вы уходите, а воспользовались ли Вы его заботой о Вас, поставив прививку...
А вообще, мне кажется что бред, что у рабочих и начальников разные прививки...
Увольняшки и отгулы это проблема всего завода...16цех нервно похихикал над Вашей бедой...
И, кстати, да. "Это дело право каждого человека Работодателя в лице Вашего начальника ставить прививку . отпускать Вас или нет."
Вот так и живём...
Digma
Поставил прививку - дайте мну отгул! lol.gif
...the lost soul...
В 21 и без прививок фиг увольняшку возьмешь))) работать мол некому =)
p.p.
Цитата(@in1 @ 23.10.2016, 17:57) *
Это было гдето после 2005 года.Один всего раз.Сам так попал разочек.Что то было связано с какой-то болячкой или вспышкой орз??Непомню точно.Хр.знат.

дедуль.. не неси пургу если не знаешь о каком заводике речь)))
bs77
Таки не понял что не устраивает.толи вакцина не та толи в увольняшку надо толи права человека нарушили.тс че хотели ?не нравится есть множество мест с более удобными графиками большими зарплатами и тд
Ded Mazai
а что такое "увольняшка" ???

в ТК РФ нет такого отпуска вроде blink.gif
Вова83
Сфотографируйте это объявление. Я чёта не верю , что начальство седьмого цеха настолько страх потеряло. Это незаконно.
Димастый
Цитата(Ded Mazai @ 23.10.2016, 21:14) *
а что такое "увольняшка" ???

в ТК РФ нет такого отпуска вроде blink.gif

Эт типа администаривного отпуска. Без сохранения зар. платы. На ВСМПО даже ведь бланки есть или были увольняшек
Digma
Мне можно административный на годик? lol.gif
Ded Mazai
Цитата(Димастый @ 23.10.2016, 21:40) *
Эт типа администаривного отпуска. Без сохранения зар. платы. На ВСМПО даже ведь бланки есть или были увольняшек

не видел. пишу либо за свой счет день, либо день в счет из очередного отпуска, без бланков, рукописный на белом листе формата А4 без штампа
планета Х
Цитата(stasya @ 23.10.2016, 16:02) *
"Раньше я искала на работе справедливость. Сейчас ищу работу"))) (с)

Стася, вас выжили с работы или вы сами выжились blink.gif
Димастый
Цитата(Ded Mazai @ 23.10.2016, 21:52) *
не видел. пишу либо за свой счет день, либо день в счет из очередного отпуска, без бланков, рукописный на белом листе формата А4 без штампа

Были бланки увольняшек. В этом бланке было указано "причина" и "время ухода и возврата"
ZloVredina
Следующее объявление в 7 цехе будет такого рода "увольнительная только через постель начальника".
На заборе тоже написано...
Увольнительную имеют право вообще не давать. Все остальные дни и причины, по которым можно не присутствовать на рабочем месте, описаны в ТК РФ.

В конце-концов молодые девушки могут сказать, что они не могут ставить прививку по причине задержки например, а вдруг беременная? Тёти повзрослее могут сказать, что чихают и кашляют, а вчера была температура 37,2.Короче, зайдите в инет, прочитайте противопоказания для постановки прививки и пользуйтесь ими на здоровье... нюни распустили, как дети малые, из-за бумажки, на которой ни печати, ни подписи.
Диман12
Если это так, как пишет автор- это п*здец. Во о*уели
стуdant
Цитата(ZloVredina @ 23.10.2016, 23:48) *
Следующее объявление в 7 цехе будет такого рода "увольнительная только через постель начальника".
На заборе тоже написано...
Увольнительную имеют право вообще не давать. Все остальные дни и причины, по которым можно не присутствовать на рабочем месте, описаны в ТК РФ.

В конце-концов молодые девушки могут сказать, что они не могут ставить прививку по причине задержки например, а вдруг беременная? Тёти повзрослее могут сказать, что чихают и кашляют, а вчера была температура 37,2.Короче, зайдите в инет, прочитайте противопоказания для постановки прививки и пользуйтесь ими на здоровье... нюни распустили, как дети малые, из-за бумажки, на которой ни печати, ни подписи.

Ч.
стуdant
smile.gif
Диман12
Завод ребята, это *здец полный, устроился, считай в рабство попал, увольняшки, отгулы? а пахать то кто на дядю будет, если все съёб*вать начут? Погодите дорогие, вот отдадите лучшие годы производству, там и пенсия не за горами, пнут под жопу, вот тогда и катитесь куда угодно.
Диман12
К слову, ребята, а вы профкомов зачем выбираете, чтобы на ваши деньги бухали?
Липочка
на сколько я знаю, то работник имеет право ОТКАЗАТЬСЯ от прививки в ПРИВИВОЧНОМ кабинете и нет проблем. Главное 100% прохождение через здравпункт (ставите) или прививочный (ставите/ отказываетесь) и медотвод (официально).
n1ger
Сразу видно человека не опытного. Трудовой кодекс не знает)))
stasya
Цитата(планета Х @ 23.10.2016, 22:57) *
Стася, вас выжили с работы или вы сами выжились blink.gif

А если Вы сами не выжились, планета Хэ, то читайте внимательнее- это была цитата (кстати,довольно часто встречающаяся). Смысл переходить на личности?
Ночной воин

Надо бы в живую увидеть объявление сиё!
s_liam
Цитата(n1ger @ 25.10.2016, 7:41) *
Сразу видно человека не опытного.

Сразу видно безграмотного :)
ТОКАРЕВ
Вобще друзья если смотреть в основы, то в соответствии со ст 37 Конституции РФ труд является правом работника, а не обязанностью как в СССР и если человек по каким то причинам хочет отлучиться с работы, то препятствовать ему в этом не вправе никто. Все разговоры начальства об обязанности отпахать смену не совсем правомерны. Руководство на этот случай должно иметь подмену работнику и обязанно отпустить работника по любому его требованию. Отказ в увольнительной записке по причине "Не поставил прививку" вообще прямая дискриминация .Никто не вправе вмешиваться в процессы происходящие в вашем организме никакими прививками- ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО! Руководителям предприятия (низшего и среднего звена) нужно помнить ,что за НЕСВОЮ ИНИЦИАТИВУ могут понести СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ тем более если кому то после прививки станет плохо, как это уже бывало. Ну и стоит напомнить не особо фридически граммотным нашим работникам о том, чтобы не стеснялись выносить подобное на обсуждение и обращаться в органы контроля и надзора(Прокуротура, Роструд, Роспотребнадзор) при подобных выходках руководства и обязательно письменно обратить внимание на это Вашего профсоюза.
Димастый
Цитата(ТОКАРЕВ @ 1.11.2016, 13:54) *
Вобще друзья если смотреть в основы, то в соответствии со ст 37 Конституции РФ труд является правом работника, а не обязанностью как в СССР

Ага, труд является правом. Но как тока человек вступает в трудовые взаимоотношения с кем либо, то он берёт на себя обязательства работать согласно договора.

Цитата
и если человек по каким то причинам хочет отлучиться с работы, то препятствовать ему в этом не вправе никто. Все разговоры начальства об обязанности отпахать смену не совсем правомерны. Руководство на этот случай должно иметь подмену работнику и обязанно отпустить работника по любому его требованию.

Ага, да надоело работать сегодня, дай- ка я домой свалю, завтра или послезавтра доделаю..
Один свалил, второй третий..Сколько человек должно быть в подмене на одно рабочее место? Один, два, десять? А платить то им чем, если рабочее место одно, а рыл на нём десять

Чёт ты тут уже конкретную чушь пишешь
Aleksandr
Цитата(ТОКАРЕВ @ 1.11.2016, 13:54) *
Вобще друзья если смотреть в основы, то в соответствии со ст 37 Конституции РФ труд является правом работника, а не обязанностью как в СССР и если человек по каким то причинам хочет отлучиться с работы, то препятствовать ему в этом не вправе никто. Все разговоры начальства об обязанности отпахать смену не совсем правомерны. Руководство на этот случай должно иметь подмену работнику и обязанно отпустить работника по любому его требованию. Отказ в увольнительной записке по причине "Не поставил прививку" вообще прямая дискриминация .Никто не вправе вмешиваться в процессы происходящие в вашем организме никакими прививками- ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО! Руководителям предприятия (низшего и среднего звена) нужно помнить ,что за НЕСВОЮ ИНИЦИАТИВУ могут понести СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ тем более если кому то после прививки станет плохо, как это уже бывало. Ну и стоит напомнить не особо фридически граммотным нашим работникам о том, чтобы не стеснялись выносить подобное на обсуждение и обращаться в органы контроля и надзора(Прокуротура, Роструд, Роспотребнадзор) при подобных выходках руководства и обязательно письменно обратить внимание на это Вашего профсоюза.

good.gif good.gif good.gif я голосую
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
Цитата(Димастый @ 1.11.2016, 16:41) *
Ага, труд является правом. Но как тока человек вступает в трудовые взаимоотношения с кем либо, то он берёт на себя обязательства работать согласно договора.

Ага, да надоело работать сегодня, дай- ка я домой свалю, завтра или послезавтра доделаю..
Один свалил, второй третий..Сколько человек должно быть в подмене на одно рабочее место? Один, два, десять? А платить то им чем, если рабочее место одно, а рыл на нём десять

Чёт ты тут уже конкретную чушь пишешь

Нужно пенсионеров в штате держать. Им отлучаться с работы в большем случае незачем. У них уже нет "молодых проблем".
Ну а если работник хочет свалить с рабочего места во что бы то ни стало и плевать на зарплату, то это точно заслуга руководителя.
Димастый
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 9.11.2016, 1:05) *
Нужно пенсионеров в штате держать. Им отлучаться с работы в большем случае незачем. У них уже нет "молодых проблем".

Смотря что за пенсионеры. Мои родители на пенсии, так с внуками часто нянчатся, из садика забирают.
Цитата
Ну а если работник хочет свалить с рабочего места во что бы то ни стало и плевать на зарплату, то это точно заслуга руководителя.

И в чём же заслуга руководителя?
мирный

Завтра- 11 ноября вроде бы к Вам директор по упр. персоналом собирается, вот и решайте вопрос с ним, скорее всего поможет.
стуdant
Если б я был директором,то чаще отпускал без проблем.Надо час,иди .Зарплату получишь на 1 рубль меньше,я её половину потому что другому дам оставшемуся за тебя,половину себе(конторе).Не все же время лопатой щебень кидать.Че,все 8 часов,не разогнувшись лампочки вкручивают?Ага,счас. smile.gif
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА

Цитата(Димастый @ 9.11.2016, 8:19) *
И в чём же заслуга руководителя?

Не смог замотивировать, уговорить , заставить.
Бывало я отпрашивался с работы на "большие" заработки. Но были и такие заработки на заводе, когда я просился во 2.ю смену работать даже мотивировать не надо было. Все дело в заработке, все жедля этого на работу ходят. А если человеку тупо наплевать на заработок и он понимает , что все роовно будет сложно на него прожить, то тут его мотивировать уже бесполезно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.