Уважаемые работники 7цеха как вы можете терпеть такое. Это что вообще руководство возомнило о себе. Развесили объявления "кто хочет увольнительную только через прививку от гриппа" это что вообще такое совсем ах......и. Это дело право каждого человека ставить прививку или нет. А ещё товарищи оказывается что для начальства закупает очень дорогую вакцину. А для рабочих обычную. И что вы скажите на весь этот беспредел.
видно автора так задело,что на грамотности уже в названии темы отразилось (сродни - казнить нельзя помиловать)
перечитала еще разок
после "Возмущение нет предела" идет не менее интересное "Полное нарушение прав человека" - блин причем тут увольнительные - тут скорее к трудовому кодексу
PS Сначала я в одной из тем про грэйд прочитала-для меня - русского человека слово это неясно и в контексте "как мне поднять грэйд" я подумала,что речь где-то в области проблем с потенцией
там тема про руководство,а тут речь о людях,отвечающих за качество продукции
стуdant
23.10.2016, 14:24
Цитата(nata30 @ 23.10.2016, 13:55)

Уважаемые работники 7цеха как вы можете терпеть такое. Это что вообще руководство возомнило о себе. Развесили объявления "кто хочет увольнительную только через прививку от гриппа" это что вообще такое совсем ах......и. Это дело право каждого человека ставить прививку или нет. А ещё товарищи оказывается что для начальства закупает очень дорогую вакцину. А для рабочих обычную. И что вы скажите на весь этот беспредел.
Слова,слова..
"Раньше я искала на работе справедливость. Сейчас ищу работу"))) (с)
а что вы хотели? это корпорация монстров, какие права человека? Наши права уже нарушаются начиная с улицы, что мы не имеет право ездить по хорошим дорогам.... это же России, а на заводе - местные царьки, с "синдромом технички", когда человек, ничего не представляющий из себя в жизни, но он получил маленькую власть и возомнил себя богом на вверенной ему территории. Если начнёте права качать, вас попросят, смысла никакого нет начинать говорить за права и справедливость, это же Россия, да еще и завод с корпоративной зомби-культурой.
раньше на одном местном предприятии отпуск давали только когда печать принесешь от флюорографии. не знаю как щас там))
а в увольнительные можно не ходить))
Цитата(p.p. @ 23.10.2016, 16:34)

раньше на одном местном предприятии отпуск давали только когда печать принесешь от флюорографии. не знаю как щас там))
а в увольнительные можно не ходить))
Это было гдето после 2005 года.Один всего раз.Сам так попал разочек.Что то было связано с какой-то болячкой или вспышкой орз??Непомню точно.Хр.знат.
Цитата(natala @ 23.10.2016, 15:05)

видно автора так задело,что на грамотности уже в названии темы отразилось (сродни - казнить нельзя помиловать)
У меня с грамотностью все в порядке это телефон набирает слова с разными окончаниями я просто не обратила внимание. А вы если в темы заходите только лишь для того что бы орфографию проверить, то вам в школу надо.
И Вам.. Чтобы обращать Ваше внимание на то, что Вы пишете.
Тем более, что Вы контролер- выискивание несоответствий - Ваша работа))) а в общем, работодатель не желает терять работника ни на минуту, делает все, чтобы не терять людей по болезни- оплачивает профилактическую прививку. И, когда Вы берете отгул или увольняшку, работодатель хочет знать, а не по болезни ли Вы уходите, а воспользовались ли Вы его заботой о Вас, поставив прививку...
А вообще, мне кажется что бред, что у рабочих и начальников разные прививки...
Увольняшки и отгулы это проблема всего завода...16цех нервно похихикал над Вашей бедой...
И, кстати, да. "Это дело право каждого человека Работодателя в лице Вашего начальника ставить прививку . отпускать Вас или нет."
Вот так и живём...
Поставил прививку - дайте мну отгул!
...the lost soul...
23.10.2016, 19:50
В 21 и без прививок фиг увольняшку возьмешь))) работать мол некому =)
Цитата(@in1 @ 23.10.2016, 17:57)

Это было гдето после 2005 года.Один всего раз.Сам так попал разочек.Что то было связано с какой-то болячкой или вспышкой орз??Непомню точно.Хр.знат.
дедуль.. не неси пургу если не знаешь о каком заводике речь)))
Таки не понял что не устраивает.толи вакцина не та толи в увольняшку надо толи права человека нарушили.тс че хотели ?не нравится есть множество мест с более удобными графиками большими зарплатами и тд
Ded Mazai
23.10.2016, 21:14
а что такое "увольняшка" ???
в ТК РФ нет такого отпуска вроде
Сфотографируйте это объявление. Я чёта не верю , что начальство седьмого цеха настолько страх потеряло. Это незаконно.
Димастый
23.10.2016, 21:40
Цитата(Ded Mazai @ 23.10.2016, 21:14)

а что такое "увольняшка" ???
в ТК РФ нет такого отпуска вроде

Эт типа администаривного отпуска. Без сохранения зар. платы. На ВСМПО даже ведь бланки есть или были увольняшек
Мне можно административный на годик?
Ded Mazai
23.10.2016, 21:52
Цитата(Димастый @ 23.10.2016, 21:40)

Эт типа администаривного отпуска. Без сохранения зар. платы. На ВСМПО даже ведь бланки есть или были увольняшек
не видел. пишу либо за свой счет день, либо день в счет из очередного отпуска, без бланков, рукописный на белом листе формата А4 без штампа
планета Х
23.10.2016, 21:57
Цитата(stasya @ 23.10.2016, 16:02)

"Раньше я искала на работе справедливость. Сейчас ищу работу"))) (с)
Стася, вас выжили с работы или вы сами выжились
Димастый
23.10.2016, 22:08
Цитата(Ded Mazai @ 23.10.2016, 21:52)

не видел. пишу либо за свой счет день, либо день в счет из очередного отпуска, без бланков, рукописный на белом листе формата А4 без штампа
Были бланки увольняшек. В этом бланке было указано "причина" и "время ухода и возврата"
ZloVredina
23.10.2016, 23:48
Следующее объявление в 7 цехе будет такого рода "увольнительная только через постель начальника".
На заборе тоже написано...
Увольнительную имеют право вообще не давать. Все остальные дни и причины, по которым можно не присутствовать на рабочем месте, описаны в ТК РФ.
В конце-концов молодые девушки могут сказать, что они не могут ставить прививку по причине задержки например, а вдруг беременная? Тёти повзрослее могут сказать, что чихают и кашляют, а вчера была температура 37,2.Короче, зайдите в инет, прочитайте противопоказания для постановки прививки и пользуйтесь ими на здоровье... нюни распустили, как дети малые, из-за бумажки, на которой ни печати, ни подписи.
Если это так, как пишет автор- это п*здец. Во о*уели
Цитата(ZloVredina @ 23.10.2016, 23:48)

Следующее объявление в 7 цехе будет такого рода "увольнительная только через постель начальника".
На заборе тоже написано...
Увольнительную имеют право вообще не давать. Все остальные дни и причины, по которым можно не присутствовать на рабочем месте, описаны в ТК РФ.
В конце-концов молодые девушки могут сказать, что они не могут ставить прививку по причине задержки например, а вдруг беременная? Тёти повзрослее могут сказать, что чихают и кашляют, а вчера была температура 37,2.Короче, зайдите в инет, прочитайте противопоказания для постановки прививки и пользуйтесь ими на здоровье... нюни распустили, как дети малые, из-за бумажки, на которой ни печати, ни подписи.
Ч.
Завод ребята, это *здец полный, устроился, считай в рабство попал, увольняшки, отгулы? а пахать то кто на дядю будет, если все съёб*вать начут? Погодите дорогие, вот отдадите лучшие годы производству, там и пенсия не за горами, пнут под жопу, вот тогда и катитесь куда угодно.
К слову, ребята, а вы профкомов зачем выбираете, чтобы на ваши деньги бухали?
Липочка
24.10.2016, 12:04
на сколько я знаю, то работник имеет право ОТКАЗАТЬСЯ от прививки в ПРИВИВОЧНОМ кабинете и нет проблем. Главное 100% прохождение через здравпункт (ставите) или прививочный (ставите/ отказываетесь) и медотвод (официально).
Сразу видно человека не опытного. Трудовой кодекс не знает)))
Цитата(планета Х @ 23.10.2016, 22:57)

Стася, вас выжили с работы или вы сами выжились

А если Вы сами не выжились, планета Хэ, то читайте внимательнее- это была цитата (кстати,довольно часто встречающаяся). Смысл переходить на личности?
Ночной воин
25.10.2016, 21:15

Надо бы в живую увидеть объявление сиё!
Цитата(n1ger @ 25.10.2016, 7:41)

Сразу видно человека не опытного.
Сразу видно безграмотного :)
Вобще друзья если смотреть в основы, то в соответствии со ст 37 Конституции РФ труд является правом работника, а не обязанностью как в СССР и если человек по каким то причинам хочет отлучиться с работы, то препятствовать ему в этом не вправе никто. Все разговоры начальства об обязанности отпахать смену не совсем правомерны. Руководство на этот случай должно иметь подмену работнику и обязанно отпустить работника по любому его требованию. Отказ в увольнительной записке по причине "Не поставил прививку" вообще прямая дискриминация .Никто не вправе вмешиваться в процессы происходящие в вашем организме никакими прививками- ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО! Руководителям предприятия (низшего и среднего звена) нужно помнить ,что за НЕСВОЮ ИНИЦИАТИВУ могут понести СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ тем более если кому то после прививки станет плохо, как это уже бывало. Ну и стоит напомнить не особо фридически граммотным нашим работникам о том, чтобы не стеснялись выносить подобное на обсуждение и обращаться в органы контроля и надзора(Прокуротура, Роструд, Роспотребнадзор) при подобных выходках руководства и обязательно письменно обратить внимание на это Вашего профсоюза.
Димастый
1.11.2016, 16:41
Цитата(ТОКАРЕВ @ 1.11.2016, 13:54)

Вобще друзья если смотреть в основы, то в соответствии со ст 37 Конституции РФ труд является правом работника, а не обязанностью как в СССР
Ага, труд является правом. Но как тока человек вступает в трудовые взаимоотношения с кем либо, то он берёт на себя обязательства работать согласно договора.
Цитата
и если человек по каким то причинам хочет отлучиться с работы, то препятствовать ему в этом не вправе никто. Все разговоры начальства об обязанности отпахать смену не совсем правомерны. Руководство на этот случай должно иметь подмену работнику и обязанно отпустить работника по любому его требованию.
Ага, да надоело работать сегодня, дай- ка я домой свалю, завтра или послезавтра доделаю..
Один свалил, второй третий..Сколько человек должно быть в подмене на одно рабочее место? Один, два, десять? А платить то им чем, если рабочее место одно, а рыл на нём десять
Чёт ты тут уже конкретную чушь пишешь
Aleksandr
2.11.2016, 21:29
Цитата(ТОКАРЕВ @ 1.11.2016, 13:54)

Вобще друзья если смотреть в основы, то в соответствии со ст 37 Конституции РФ труд является правом работника, а не обязанностью как в СССР и если человек по каким то причинам хочет отлучиться с работы, то препятствовать ему в этом не вправе никто. Все разговоры начальства об обязанности отпахать смену не совсем правомерны. Руководство на этот случай должно иметь подмену работнику и обязанно отпустить работника по любому его требованию. Отказ в увольнительной записке по причине "Не поставил прививку" вообще прямая дискриминация .Никто не вправе вмешиваться в процессы происходящие в вашем организме никакими прививками- ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО! Руководителям предприятия (низшего и среднего звена) нужно помнить ,что за НЕСВОЮ ИНИЦИАТИВУ могут понести СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ тем более если кому то после прививки станет плохо, как это уже бывало. Ну и стоит напомнить не особо фридически граммотным нашим работникам о том, чтобы не стеснялись выносить подобное на обсуждение и обращаться в органы контроля и надзора(Прокуротура, Роструд, Роспотребнадзор) при подобных выходках руководства и обязательно письменно обратить внимание на это Вашего профсоюза.

я голосую
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
9.11.2016, 1:05
Цитата(Димастый @ 1.11.2016, 16:41)

Ага, труд является правом. Но как тока человек вступает в трудовые взаимоотношения с кем либо, то он берёт на себя обязательства работать согласно договора.
Ага, да надоело работать сегодня, дай- ка я домой свалю, завтра или послезавтра доделаю..
Один свалил, второй третий..Сколько человек должно быть в подмене на одно рабочее место? Один, два, десять? А платить то им чем, если рабочее место одно, а рыл на нём десять
Чёт ты тут уже конкретную чушь пишешь
Нужно пенсионеров в штате держать. Им отлучаться с работы в большем случае незачем. У них уже нет "молодых проблем".
Ну а если работник хочет свалить с рабочего места во что бы то ни стало и плевать на зарплату, то это точно заслуга руководителя.
Цитата(ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА @ 9.11.2016, 1:05)

Нужно пенсионеров в штате держать. Им отлучаться с работы в большем случае незачем. У них уже нет "молодых проблем".
Смотря что за пенсионеры. Мои родители на пенсии, так с внуками часто нянчатся, из садика забирают.
Цитата
Ну а если работник хочет свалить с рабочего места во что бы то ни стало и плевать на зарплату, то это точно заслуга руководителя.
И в чём же заслуга руководителя?

Завтра- 11 ноября вроде бы к Вам директор по упр. персоналом собирается, вот и решайте вопрос с ним, скорее всего поможет.
стуdant
10.11.2016, 13:29
Если б я был директором,то чаще отпускал без проблем.Надо час,иди .Зарплату получишь на 1 рубль меньше,я её половину потому что другому дам оставшемуся за тебя,половину себе(конторе).Не все же время лопатой щебень кидать.Че,все 8 часов,не разогнувшись лампочки вкручивают?Ага,счас.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА
12.11.2016, 1:26
Цитата(Димастый @ 9.11.2016, 8:19)

И в чём же заслуга руководителя?
Не смог замотивировать, уговорить , заставить.
Бывало я отпрашивался с работы на "большие" заработки. Но были и такие заработки на заводе, когда я просился во 2.ю смену работать даже мотивировать не надо было. Все дело в заработке, все жедля этого на работу ходят. А если человеку тупо наплевать на заработок и он понимает , что все роовно будет сложно на него прожить, то тут его мотивировать уже бесполезно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.