Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парковка во дворе многоквартирного дома
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Лексеич
Существует ли законный способ огородить парковочное место ?
Может кто поделится опытом
Virusik
Цитата(Лексеич @ 25.10.2016, 21:47) *

откупи землю, если сможешь, и отгораживай хоть каким забором!
Effgenius
Цитата(Virusik @ 25.10.2016, 22:06) *
откупи землю, если сможешь, и отгораживай хоть каким забором!

ну откупить землю предназначенная для жильцов МКД вы точно не сможете, даже если она не в собственности у жильцов МКД, а в собственности у муниципалитета. Да и поставить любой забор тоже не получится- на это есть свои нормы))))
ну а если по существу, то всё зависит от формы управления- с УК у вас вряд ли такое выйдет если конечно взятку не забошляете. Зато можно организовать ТСЖ, убедить 2/3 жильцов на собрании, что вам это место нужнее других, оформить это всё в бумажном виде и вот тогда можно пользоваться))))
brujo
законно - никак. Только пройтись по жителям и сказать им, что, мол, на мое место не ставит, а то зарежу. Короче. кто поставил машину - тот и прав. Не успел, твои проблемы. Вон, по ТВ показывают мордобои за места в спальных районах=)))) Так что, только полюбовно договориться со всеми жителями, что отныне это ваше место, потому что вы так сказали и так решили, и данное решение мирному пересмотру не подлежит, только кулачные бои, кто не согласен. Как-то так.
Kant
Цитата(Effgenius @ 25.10.2016, 22:29) *
с УК у вас вряд ли такое выйдет если конечно взятку не забошляете.

Никакая взятка не поможет, у УК просто по закону нет таких полномочий.
Effgenius
Цитата(Kant @ 25.10.2016, 22:43) *
Никакая взятка не поможет, у УК просто по закону нет таких полномочий.

ой, давайте не будем начинать...... с нашей гнилой правоохранительной и судебной системой, продажными чиновниками всё что угодно можно сделать.....лишь бы были бабки!!! Тут вон публично никого не стесняясь генералы строят дачи прямо на границе, где по закону вообще не должно быть .......даже растительности, при этом официально всё это оформлено в собственность!!!! В гейской маскве чинуши оформляют в собственность даже территорию с реками и пох....й!!! а вы тут про какую то салду говорите!!! Придёт какой нить толстосум..... кинет пачку денег на стол и сразу всё сделают!!!
Effgenius
Цитата(brujo @ 25.10.2016, 22:41) *
законно - никак. Только пройтись по жителям и сказать им, что, мол, на мое место не ставит, а то зарежу. Короче. кто поставил машину - тот и прав. Не успел, твои проблемы. Вон, по ТВ показывают мордобои за места в спальных районах=)))) Так что, только полюбовно договориться со всеми жителями, что отныне это ваше место, потому что вы так сказали и так решили, и данное решение мирному пересмотру не подлежит, только кулачные бои, кто не согласен. Как-то так.

почему законно то никак???? я же написал- создаёшь ТСЖ, уговариваешь 2/3 жильцов , прописываешь всё это грамотно в уставе и усё....дело в шляпе!!!! при этом всё законно до тех пор пока не изменят устав!!!!
Kant
Цитата(Effgenius @ 25.10.2016, 23:01) *
ой, давайте не будем начинать...... с нашей гнилой правоохранительной и судебной системой, продажными чиновниками всё что угодно можно сделать.....лишь бы были бабки!!! Тут вон публично никого не стесняясь генералы строят дачи прямо на границе, где по закону вообще не должно быть .......даже растительности, при этом официально всё это оформлено в собственность!!!! В гейской маскве чинуши оформляют в собственность даже территорию с реками и пох....й!!! а вы тут про какую то салду говорите!!! Придёт какой нить толстосум..... кинет пачку денег на стол и сразу всё сделают!!!

Что может сделать УК? Разрешение дать? В каком виде? И какое оно будет иметь законную силу? ))) Не говорите ерунды.
Муран
Уже в какой-то теме отписывался....., вкратце опишу нашу ситуацию.
Дом под управление УК. На общедомовом собрании было принято решении об организации стоянки и огородить придомовую территорию.
Земля общедомовая. Землю под стоянку взяли в аренду у собственников дома, деньги за аренду перечисляем на счет дома (300 руб/мес с машиноместа).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Фото старое, сейчас уже несколько слоев отсыпано (скала, пщс, щебень).
На стоянке ставят машины те водители, которые сдавали деньги, остальные товарищи ставят машины вдоль дома, в карманах, ну вообщем, кто где пристроится.

PS: При желании, можно сделать всё, но ни кто за вас это делать не будет. Только сами.
Муран
Въезд на стоянку под замком, ключи у своих. В проекте сделать электропривод ворот и выдать всем брелки (копим деньги)
Муран
Бесплатная стоянка (парковочные карманы).
Липочка
Цитата(Лексеич @ 25.10.2016, 22:47) *

законно огроженное парковочное место - ГАРАЖ! На Спортивной 4,6 огородили места. приедешь в гости минут на 30 и машину приткнуть негде. Встают на пешеходных дорожках.
O1ga
Цитата(Муран @ 26.10.2016, 0:06) *
Дом под управление УК. На общедомовом собрании было принято решении об организации стоянки и огородить придомовую территорию.
Земля общедомовая. Землю под стоянку взяли в аренду у собственников дома, деньги за аренду перечисляем на счет дома (300 руб/мес с машиноместа).

PS: При желании, можно сделать всё, но ни кто за вас это делать не будет. Только сами.

По-моему эта ситуация хорошо описана в ДОГОВОРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, который каждый собственник МКД заключил с УК ЖКХ. Эти договоры имеются у каждого собственника на руках, можно при желании почитать ДОГОВОР.
Salda-Life
Цитата(Муран @ 26.10.2016, 0:10) *
Въезд на стоянку под замком, ключи у своих. В проекте сделать электропривод ворот и выдать всем брелки (копим деньги)

Молодцы. Какой город?
Kant
Цитата(Муран @ 26.10.2016, 0:06) *

Я так понимаю, это Екатеринбург. И судя по вашему случаю, у вас придомовая территория принадлежит собственникам дома. То есть произведено межевание и постановка на кадастровый учёт - только после этого жители МКД могут ей распоряжаться. У нас, в этом плане, конь не валялся и вся земля принадлежит муниципалитету, то есть государству. И по ряду причин так будет ещё очень и очень долго. Так что ваш пример.. нам ни пример.
Муран
Цитата(Salda-Life @ 26.10.2016, 11:36) *
Молодцы. Какой город?

Цитата(Kant @ 26.10.2016, 12:17) *
Я так понимаю, это Екатеринбург. И судя по вашему случаю, у вас придомовая территория принадлежит собственникам дома.

Да, город Екатеринбург. Проблема с парковкой - это насущный вопрос и не только Екб. Межеванием земли и кадастром занимались больше года.

Управлением домом занимаемся сами. Т.е. все работы по нашему дому УК согласовывает с нами, а у нас есть: Старший дома - 1 чел. Совет дома (по 1 человеку с подъезда) - 6 чел. + инициативная группа жильцов (народу много). Решаем вопросы на общедомовом собрании. Вплотную работают с УК. Например: ограждение придомовой территории (проект, материалы, работа и т.д) УК брала для нашего дома кредит в банке, сейчас мы выплачиваем (почти выплатили). Собрать сразу большую сумму не получалось, решили пойти таким путем. Решаем все вопросы на общедомовом собрании, потом выносим на УК. Есть конечно несогласные, но их меньшинство, но кровь любят сворачивать, типа письма-жалобы в прокуратуру, участковому и т.д. Боремся и с ними))))
Как-то так.
Каравай
Цитата(Kant @ 26.10.2016, 12:17) *
Я так понимаю, это Екатеринбург. И судя по вашему случаю, у вас придомовая территория принадлежит собственникам дома. То есть произведено межевание и постановка на кадастровый учёт - только после этого жители МКД могут ей распоряжаться. У нас, в этом плане, конь не валялся и вся земля принадлежит муниципалитету, то есть государству. И по ряду причин так будет ещё очень и очень долго. Так что ваш пример.. нам ни пример.

В Верхнесалдинском городском округе земля под многоквартирными домами отмежёвана еще при Нистратове.
Kant
Цитата(Каравай @ 26.10.2016, 20:11) *
В Верхнесалдинском городском округе земля под многоквартирными домами отмежёвана еще при Нистратове.

Зачем говорить, чего не знаете. Он заявлял в прессе, что сделает это, но так и не сделал. Придомовые территории так и не были отмежёваны и остались в собственности муниципалитета. Жителям, по закону, автоматически отошла только земля - пятно на котором стоит дом. Будущим собственникам придомовой территории придется платить налог на землю. Кто-нибудь из жителей его хоть раз платил?
Effgenius
Цитата(Муран @ 26.10.2016, 14:10) *
Да, город Екатеринбург. Проблема с парковкой - это насущный вопрос и не только Екб. Межеванием земли и кадастром занимались больше года.

Управлением домом занимаемся сами. Т.е. все работы по нашему дому УК согласовывает с нами, а у нас есть: Старший дома - 1 чел. Совет дома (по 1 человеку с подъезда) - 6 чел. + инициативная группа жильцов (народу много). Решаем вопросы на общедомовом собрании. Вплотную работают с УК. Например: ограждение придомовой территории (проект, материалы, работа и т.д) УК брала для нашего дома кредит в банке, сейчас мы выплачиваем (почти выплатили). Собрать сразу большую сумму не получалось, решили пойти таким путем. Решаем все вопросы на общедомовом собрании, потом выносим на УК. Есть конечно несогласные, но их меньшинство, но кровь любят сворачивать, типа письма-жалобы в прокуратуру, участковому и т.д. Боремся и с ними))))
Как-то так.

всё понимаю..... только одного не понимаю... зачем при такой хорошей инициативе жильцов вам нужна УК????не проще ли организовать ТСЖ???
Муран
Цитата(Effgenius @ 27.10.2016, 22:51) *
всё понимаю..... только одного не понимаю... зачем при такой хорошей инициативе жильцов вам нужна УК????не проще ли организовать ТСЖ???

Думали, но вот как-то ещё не созрели, да и среди собственников есть противники. Кстати, УК у нас уже вторая, от первой кое как вырвались, сейчас идут суды за деньги, которые остались на счетах старой УК после ухода. А войны с УК в Екб идут серьезные.....
Впринципе, пока УК нас устраивает. Да и планов сейчас по благоустройству много, стоянку только начали делать, бабушкам срочно понадобились скамейки-лавочки, молодым мамам - детская площадка, спортивный городок и т.д., хотелки растут. Но помимо этого и деньги на ремонт дома тоже тратим, окна, двери на пластик меняем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Также нужно сделать автоматику на ворота, освещение на стоянку, видеонаблюдение, консьержную доделать и т.д. Планов много, денег не хватает пока на все хотелки.

Думаю, что вопрос не в УК или ТСЖ, а в жильцах.
Ded Mazai
а зимой как снег убираете ? трактор под деревьями копошится или каждый в свой багажник чистит место ?
Муран
Цитата(Ded Mazai @ 28.10.2016, 23:21) *
а зимой как снег убираете ? трактор под деревьями копошится или каждый в свой багажник чистит место ?

У нас есть типа такого снегоуборочного помощника, и он справляется на все 100%.

PS: За всю зиму запускали его раза 3-4, да и лопатой можно для машины место почистить, проблем нет (лопаты стоят у дворника в кладовой). Весной трактором чистим.
Vector
Цитата(Лексеич @ 25.10.2016, 22:47) *

Огораживать место не обязательно, как было написано ниже, можно парковку обустроить сообща,подъездом или всем домом. Было бы желание. Так же дело обстоит и с уборкой снега на парковке возле дома, если каждый будет чистить для своего авто, то вся парковка будет в порядке. Я думаю это не сложно сделать, т.к. у каждого автомобилиста (мое мнение) зимой,в багажнике должна быть лопата. А если ждать,пока это сделает администрация, или еще кто нибудь, то так и будем ставить свои автомобили летом-в грязь, а зимой в сугробы.
@in1
Цитата(Vector @ 1.11.2016, 9:37) *
Огораживать место не обязательно, как было написано ниже, можно парковку обустроить сообща,подъездом или всем домом. Было бы желание. Так же дело обстоит и с уборкой снега на парковке возле дома, если каждый будет чистить для своего авто, то вся парковка будет в порядке. Я думаю это не сложно сделать, т.к. у каждого автомобилиста (мое мнение) зимой,в багажнике должна быть лопата. А если ждать,пока это сделает администрация, или еще кто нибудь, то так и будем ставить свои автомобили летом-в грязь, а зимой в сугробы.

Травин по Авторадио,ведёт ликбез.Дак он пояснил,что на собрании собственников жилья решается и чья территория при том.А так каждый,, царь,, воеводство устраивать будет.?? Налог за землю кто за эту территорию платит?Вот и разберитесь,может собственник ТСЖ или УК или муниципалитет,потом ,,Лихенштейн,,городите.Я приехав в Екатеринбург понятия неимею где чье место и ставлю в свободный карман,а кто раскереб незнаю.да и зачем.
Kord
Поправка, УК собственником придомовой территории быть не может никогда и ни при каких обстоятельствах. Прекратите нести эту чушь про УК. Собственниками могут быть либо жители дома, либо государство.
@in1
Цитата(Kord @ 1.11.2016, 12:13) *
Поправка, УК собственником придомовой территории быть не может никогда и ни при каких обстоятельствах. Прекратите нести эту чушь про УК. Собственниками могут быть либо жители дома, либо государство.

Раз государево,вот и точкуйте,кадастровый номер получите и столбите,цепи вешайте и налог платите.Все законно.
Ded Mazai
...так же дело обстоит и с уборкой снега на парковке возле дома, если каждый будет чистить для своего авто, то вся парковка будет в порядке. Я думаю это не сложно сделать, т.к. у каждого автомобилиста (мое мнение) зимой,в багажнике должна быть лопата. А если ждать,пока это сделает администрация, или еще кто нибудь, то так и будем ставить свои автомобили летом-в грязь, а зимой в сугробы.

я думаю водителям внедорожников с хорошим просветом дорожным и прекрасной резиной только на руку не чищенное место, кроме него никто и не встанет в эту колею lol.gif
Vector
Цитата(Ded Mazai @ 2.11.2016, 0:30) *
я думаю водителям внедорожников с хорошим просветом дорожным и прекрасной резиной только на руку не чищенное место, кроме него никто и не встанет в эту колею lol.gif

Это ладно зимой, а когда начнет таять, или летом в дожди, самим не противно по грязи шлепать от авто???
205

Ну собирались мы домом, молодежь-за обустройство. Те,кто старше 50 наотрез отказались деньги вкладывать в парковку, типа где гарантия, что я встану? А для других-не хочу. Есть водители у нас старше 60- те вообще в какое-то светлое будущее верят, думают, что государство им обязано. Так и ставим в грязь дальше..
Kord
Цитата(205 @ 2.11.2016, 12:11) *
Ну собирались мы домом, молодежь-за обустройство. Те,кто старше 50 наотрез отказались деньги вкладывать в парковку, типа где гарантия, что я встану? А для других-не хочу. Есть водители у нас старше 60- те вообще в какое-то светлое будущее верят, думают, что государство им обязано. Так и ставим в грязь дальше..

У нас столкнувшись с этим, решили так: сдаёт кто хочет и на тех кто не хочет не обращаем внимание. На собранные деньги отсыпали парковку вдоль всего дома. Принципиально (спасибо настойчивости старшей по дому) сделали парковку общей для всех, кто сдавал и не сдавал. Места теперь всем достаточно и злость на тех кто не сдал давно прошла. Если нормальным людям не объединиться, то ничего не изменится. А жлобов не изменить. Да и не так их много, как п факту оказалось. Так зачем об них спотыкаться?
Vector
Цитата(Kord @ 2.11.2016, 13:20) *
У нас столкнувшись с этим, решили так: сдаёт кто хочет и на тех кто не хочет не обращаем внимание. На собранные деньги отсыпали парковку вдоль всего дома. Принципиально (спасибо настойчивости старшей по дому) сделали парковку общей для всех, кто сдавал и не сдавал. Места теперь всем достаточно и злость на тех кто не сдал давно прошла. Если нормальным людям не объединиться, то ничего не изменится. А жлобов не изменить. Да и не так их много, как п факту оказалось. Так зачем об них спотыкаться?

Соглашусь с этим мнением! good.gif
Муран
Цитата(Kord @ 2.11.2016, 12:20) *
У нас столкнувшись с этим, решили так:

Если-бы в каждом дворе так решали......., такие бы вопросы на форум не задавали. Молодцы!!!
Vector
Цитата(Муран @ 2.11.2016, 20:26) *
Если-бы в каждом дворе так решали......., такие бы вопросы на форум не задавали. Молодцы!!!

Я повторюсь, но все зависит в первую очередь нас самих. Если что то задумали, нужно делать!!! А там глядишь и другие подключается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.