Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дом из пеноблока
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
хомка
Подскажите, кто строил из пеноблока, как геометрия, и где брали пеноблок? Спасибо.
Covboy
Многие путают пеноблок с газоблоком и некорректно вопрос задают. Все таки вы имеете ввиду именно пеноблок?
Геометрия плохая, прочности нет. У меня друг заказывал где то в тагиле. Пеноблок может производится почти в любом гараже, соответственно лотерея, как в плане качества, ну соответственно и по цене выбор.
Димастый
Я ваще не понимаю, как можно строить из материала который ногтём ковыряется. Недавно надо было сип закрепить на фасаде такого дома (то ли пеноблок то ли гавённый твин)..Шуруповёртом просверлили отверстие на 8, и в это отверстие забил дюбель на 14. Стена отвёрткой протыкается
Из него если стены и делать, так тока перегородки, или использовать как теплозвукоизолюцию
Natella
Тот же самый вопрос, только про газоблок/газобетон.Интересно послушать мнения.
стуdant
Цитата(Димастый @ 14.11.2016, 13:00) *
Я ваще не понимаю, как можно строить из материала который ногтём ковыряется. Недавно надо было сип закрепить на фасаде такого дома (то ли пеноблок то ли гавённый твин)..Шуруповёртом просверлили отверстие на 8, и в это отверстие забил дюбель на 14. Стена отвёрткой протыкается
Из него если стены и делать, так тока перегородки, или использовать как теплозвукоизолюцию

Пилой пилят легко,при разводе можно на два дома распилить. smile.gif
Димастый
Цитата(Natella @ 14.11.2016, 14:50) *
Тот же самый вопрос, только про газоблок/газобетон.Интересно послушать мнения.

Газобетон немного по другой технологии делается. И качественный газобетон довольно прочный, вот тока у нас его точно не делают да ещё и хранят так, что он уже на этой стадии начинает разрушаться.
Ну и строить из него не более двух этажей
АндрейКа
Девять лет назад построил дом из пеноблока. Толщина стены 200мм. Проблем нет. Никаких.
стуdant
Цитата(АндрейКа @ 15.11.2016, 7:08) *
Девять лет назад построил дом из пеноблока. Толщина стены 200мм. Проблем нет. Никаких.

Не фигня это 200мм.Мой дом -моя крепость дед говорил.Я буду строить из кирпича красного стену толщиной 800 мм,а внутрь уложу 200 мм пеноблок,из чего у вас весь дом.И общая толщина будет метр.Тепло,надёжно, крепко на века.Дорого,но ломиком и пилой не проткнуть.
Apecc
Цитата(стуdant @ 15.11.2016, 8:50) *
Не фигня это 200мм.Мой дом -моя крепость дед говорил.Я буду строить из кирпича красного стену толщиной 800 мм,а внутрь уложу 200 мм пеноблок,из чего у вас весь дом.И общая толщина будет метр.Тепло,надёжно, крепко на века.Дорого,но ломиком и пилой не проткнуть.

Ни херасе... А пеноблок то зачем?
стуdant
Цитата(Apecc @ 15.11.2016, 9:49) *
Ни херасе... А пеноблок то зачем?

А у него весь дом из него нахерасе?Буду красивые голландские камины и печи ставить. На ближайшие 40 лет обещают похолодание ,якобы период какой-то.Дык тепло сохранить на дольше,вдруг чего газа или др.не будет.Короче на любые косяки от природы.И бандиты чтоб непроломили стены,старый буду,всеравно метр надежней, чем 20см картонка.
АндрейКа
Можно стену сделать из железобетона трёхметровую, ну а вдруг бомба ядреная прилетит.

Только смысла в этом ноль абсолютный!

Ещё у нас есть специалисты, строящие самолёты из чугуна для надёжности.
Apecc
Цитата(стуdant @ 15.11.2016, 10:25) *
А у него весь дом из него нахерасе?Буду красивые голландские камины и печи ставить. На ближайшие 40 лет обещают похолодание ,якобы период какой-то.Дык тепло сохранить на дольше,вдруг чего газа или др.не будет.Короче на любые косяки от природы.И бандиты чтоб непроломили стены,старый буду,всеравно метр надежней, чем 20см картонка.

эт сарказм был))
А если серьёзно то в 2 кирпича толщины по всем нормам хватит
Covboy
На ближайшие 40 лет обещают похолодание ,якобы период какой-то.Дык тепло сохранить на дольше,вдруг чего газа или др.не будет.Короче на любые косяки от природы.И бандиты чтоб непроломили стены,старый буду,всеравно метр надежней, чем 20см картонка.

20см пеноблока будет держать тепло, а остальные 800мм стены будут забирать тепло и передовать улице, чтоб другим горожанам тоже было тепло lol.gif . Аааглохнешь такое строение топить, имеется ввиду относительно более современных строительных решений. Короче и газ и дрова и покрышки на случай чего, у тебя быстрее всех закончатся.
И бандиты чтоб непроломили стены,старый буду,всеравно метр надежней, чем 20см картонка.

А бандиты обойдут сзади, разобьют стекло и зайдут как белые люди smile.gif . Ну если уж совсем наглые бандиты гораздо проще вырвать дверь или ворота, чем проламывать стену, даже пеноблочную.
стуdant
Цитата(Apecc @ 15.11.2016, 20:18) *
эт сарказм был))
А если серьёзно то в 2 кирпича толщины по всем нормам хватит

По карману.
Apecc
Цитата(стуdant @ 15.11.2016, 21:44) *
Шлакоблока?800мм.согласен. я год жил в старом доме кирпичном,толщина стен 900 мм.Топили дровами в минус 30 один раз в сутки.

Я сначала подумал тролишь, а ты серьёзно...
Уверен при стене 40см шлакоблок+10см утепления пенопластом = тот же эффект по теплоте.
Apecc
Цитата(стуdant @ 15.11.2016, 21:44) *
По карману.

Обидеть не хотел... сорри
стуdant
Цитата(Apecc @ 15.11.2016, 22:45) *
Обидеть не хотел... сорри

Все о.к. smile.gif
махно
Всем здрасте. У мня пристрой из газоблока шириной 400мм и все стены гораздо теплее чем шлакоблок или кирпич вообще тепло практически не отдают . Всеэти материалы (газо , пено или твин блоки) хороши почти во всем быстро строить из них, тепло по сравнению с керпичом или шлакоблоком.НО самый большой МИНУС этих блоков это что либо к ним прикрепить ,приделать не то что в шлакоблок или кирпич просверлил отверстие забил дюбель или анкер и забыл
стуdant
Цитата(махно @ 15.11.2016, 23:02) *
Всем здрасте. У мня пристрой из газоблока шириной 400мм и все стены гораздо теплее чем шлакоблок или кирпич вообще тепло практически не отдают . Всеэти материалы (газо , пено или твин блоки) хороши почти во всем быстро строить из них, тепло по сравнению с керпичом или шлакоблоком.НО самый большой МИНУС этих блоков это что либо к ним прикрепить ,приделать не то что в шлакоблок или кирпич просверлил отверстие забил дюбель или анкер и забыл

Вот,а влажность и чем дышит.
Natella
Цитата(махно @ 15.11.2016, 23:02) *
НО самый большой МИНУС этих блоков это что либо к ним прикрепить ,приделать не то что в шлакоблок или кирпич просверлил отверстие забил дюбель или анкер и забыл

Какой выход нашли?
Димастый
Цитата(Natella @ 15.11.2016, 23:28) *
Какой выход нашли?

есть спец. дюбели
Covboy
Цитата(Natella @ 15.11.2016, 23:28) *
Какой выход нашли?

Хороший газоблок много чего в себе удержит. Больше всего он боится динамических нагрузок(периодически возникающих и пропадающих), вибраций. А если что-то один раз прикрепить и это что-то будет просто висеть, то не отвалится.
В связи со строительными моментами периодически приходилось прикручивать доски к стенам, даже не на дюбеля, а просто на саморезы, все пришлось потом откручивать, просто так ни одну не оторвали.
Прибил доску на два самых простых дюбеля(не специальных для газоблока) на которой висит заборная калитка и постоянно эксплуатируется, ни намека на то, что она отвалиться.
Как бы да, если что то закрепить и попробовать вырвать с помощью лома, то усилий нужно будет совсем немного. Но если правильно закрепить ящик, на котором никто подтягиваться не будет, провисит он 100 лет.
АндрейКа
У меня на стене из пеноблока висит накопительный электрокотел на 80 литров. Провисел уже семь лет всего на двух дюбелях.

Забавляют меня диванные специалисты-теоретики, которые отрицают все, лишь бы что-нибудь написать.
nfs
Цитата(АндрейКа @ 16.11.2016, 8:57) *
У меня на стене из пеноблока висит накопительный электрокотел на 80 литров. Провисел уже семь лет всего на двух дюбелях.

Забавляют меня диванные специалисты-теоретики, которые отрицают все, лишь бы что-нибудь написать.

Тут 70%людей, диванные эксперты)
Димастый
Цитата(АндрейКа @ 16.11.2016, 7:57) *

Такой аппарат и на двух саморезах в гипсокартоне висеть будет, если его не трогать
мирный
Дом из пеноблоков строить можно, доказано на практике, не скупитесь на хороший монолитный фундамент и все будет нормально, сто лет простоит.
Димастый
Цитата(nfs @ 16.11.2016, 8:18) *
Тут 70%людей, диванные эксперты)

Поделись реальным опытом. Где брал твин-блок на строительство и как он по качеству?
Covboy
Цитата(Димастый @ 16.11.2016, 14:32) *
Поделись реальным опытом. Где брал твин-блок на строительство и как он по качеству?

дак есть же тема отдельная про газоблок, там и спрашивай
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic=299608
АндрейКа
Нашёл на работе инфракрасный пирометр (измеритель температуры). Решил сравнить температуру стен.
На работе кирпичная стена 80см. Температура в помещении 18°С. Температура стен 10°С.
Дома стена из пеноблока 20см+ утеплитель 10см. Температура в помещении 24°С.Температура стен 23°С.

Без комментариев. Сами делайте выводы.
хомка
Цитата(Димастый @ 16.11.2016, 15:32) *

В итоге взяли твинблок в Берёзовском, качество хорошее. Всем спасибо.
эмиттер©
Цитата(АндрейКа @ 17.11.2016, 8:07) *
Нашёл на работе инфракрасный пирометр (измеритель температуры). Решил сравнить температуру стен.
На работе кирпичная стена 80см. Температура в помещении 18°С. Температура стен 10°С.
Дома стена из пеноблока 20см+ утеплитель 10см. Температура в помещении 24°С.Температура стен 23°С.

Без комментариев. Сами делайте выводы.

На формальдегид и др.,влажность проверяли в таком помещении?Кирпич надежнее,не пилится пилой и ломиком не проткнуть.
Неработи все больше и ворья, что ваши 20см пенопласта ,против 80см кирпича?
Apecc
Чтобы 80см кирпича действительно могли спасти от "неработи" то надо дом делать без окон и дверей и крыша должна быть тоже из кирпича.
эмиттер©
Цитата(Apecc @ 8.2.2017, 15:00) *
Чтобы 80см кирпича действительно могли спасти от "неработи" то надо дом делать без окон и дверей и крыша должна быть тоже из кирпича.

Ну,ну забыли 90е.У меня в такую стену арматура захреначена на 24 мм и коробка двери на ней проверена двойная. На окнах решётки до сих пор.Попробуйте в пеноблок так загнать в стену толщ200мм арматуру на 24мм?Выпадет от пинка ноги бугая во внутрь.вся дверь и окно как фанера на пене заедет в комнату.Потолок если у вас подвесной к матнице с низу доска,то сверху все внутрь провалился пару раз прыгнувПочему деды делали доски на матницу?А счас пришивают с низу на саморезы.И косяки на шип садили с распором,а счас на пене.Пена 20 лет и всё, испеклась.
Apecc
Цитата(эмиттер© @ 8.2.2017, 15:12) *
Ну,ну забыли 90е.У меня в такую стену арматура захреначена на 24 мм и коробка двери на ней проверена двойная. На окнах решётки до сих пор.Попробуйте в пеноблок так загнать в стену толщ200мм арматуру на 24мм?Выпадет от пинка ноги бугая во внутрь.вся дверь и окно как фанера на пене заедет в комнату.Потолок если у вас подвесной к матнице с низу доска,то сверху все внутрь провалился пару раз прыгнувПочему деды делали доски на матницу?А счас пришивают с низу на саморезы.И косяки на шип садили с распором,а счас на пене.Пена 20 лет и всё, испеклась.

В том то и дело что неработь заходить будет не через стену, а через дверь\окно\крышу. А если штурмом брать и пох на всех то и твой дом возьмут быстро.
Covboy
Цитата(эмиттер© @ 8.2.2017, 15:12) *

Это фобии, с ними нужно бороться.
Еще одному такому же писал уже в этой теме, что гораздо проще огреть тебя лопатой возле твоих дверей и спокойно зайти в открытые двери, ну если ты с суперской собакой, придется бандюкам днем ранее собаку ликвидировать. А вот насчет пены я бы посмотрел, как ты окно с пены как фанеру задвинешь.
И про твинблок, в производственном помещении надо было сломать стенку 100мм, она с армированием была. dirol.gif -вот так я выглядел перед этой стенкой с кувалдой, нет я ее конечно сломал, через полчаса примерно, а с одним геройским ударом не получилось... Но пилится он конечно легко не спорю
P.S. я не за газоблок или пеноблок. Не опирайтесь на то что через стену из газоблока к вам зайдут бандиты. При выборе материала опирайтесь на теплосбережение, трудьемкость работ, радиактивность материала, и тому подобное, самое главное какого хотите результата. Я сам против пеноблока, он хрупкий и не дышащий материал, но люди строят и довольный.
И кстати старинные деревянные дедовские стены выпиливаются на раз- два. В старину дома строили по двум принципам, меньше греть и меньше тепло выпускать, отсюда маленькие окна, двери и малая площадь дома.
AnyaE
Найдите в ютубе канал Глеба Грина , там интересный цикл лекций о газобетоне. Все по полочкам. На всякий случай , вдруг поменяете решение .
andrejns
ПЕНОБЛОК ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ ЛУЧШЕ ГАЗОБЛОКА И ПРОЧНЕЕ. ЗАДАЙТЕСЬ САМИ КАКИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ У ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ. А С ПОРЯТ ТУТ БЕЗ УМА СТРОИТЬ НАДО С УМОМ
Димастый
Цитата(andrejns @ 5.3.2017, 23:45) *
ПЕНОБЛОК ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ ЛУЧШЕ ГАЗОБЛОКА И ПРОЧНЕЕ. ЗАДАЙТЕСЬ САМИ КАКИЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ У ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ. А С ПОРЯТ ТУТ БЕЗ УМА СТРОИТЬ НАДО С УМОМ

И чем же пеноблок прочнее газового? Материалы основные у них одни и те же
lost.pg
Цитата(andrejns @ 5.3.2017, 23:45) *

Чем он лучше то? Наверное тем, что его в каждом гараже могут сделать и высушить на поддонах тут же. Кривые, косые, неизвестно какой геометрии. Сказать что заводской, цены от производителя, а плотность ваще D8000 и морозостойкость Fмиллион. А газоблоку нужные установки посерьезней, еще и автоклав... Шаманство и лишние деньги.
А так то чисто теоретически пенобетон может быть и D700, и даже выше, в отличии от крайней D500 у газобетона. Ну и вроде как пеноблок теплее, однако его из-за кривизны даже заводских блоков не положить на клей, а значит будут мостики холода по швам. Из-за такой геометрии и вынужденной разности толщины шва, кстати, проще получить трещину во всю стену после начала полноценной эксплуатации, видео на ютубе полно на эту тему. Еще поры обычно у пенобетона закрытые, в отличии от "дышащего" насквозь газобетона. Так что тут каждый выбирает для себя, взвешивая + и -, я бы не стал говорить это в ультимативной форме как выше. Если выбирать пеноблок, то только напрямую с завода, с предварительным вскрытием и контролем геометрии, а то рубанком работать устанете.
IraBorynova
Мне если честно казалось что это один и тот же материал, только люди по разному называют
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.