Цитата(эмиттер© @ 8.2.2017, 15:12)

Ну,ну забыли 90е.У меня в такую стену арматура захреначена на 24 мм и коробка двери на ней проверена двойная. На окнах решётки до сих пор.Попробуйте в пеноблок так загнать в стену толщ200мм арматуру на 24мм?Выпадет от пинка ноги бугая во внутрь.вся дверь и окно как фанера на пене заедет в комнату.Потолок если у вас подвесной к матнице с низу доска,то сверху все внутрь провалился пару раз прыгнувПочему деды делали доски на матницу?А счас пришивают с низу на саморезы.И косяки на шип садили с распором,а счас на пене.Пена 20 лет и всё, испеклась.
Это фобии, с ними нужно бороться.
Еще одному такому же писал уже в этой теме, что гораздо проще огреть тебя лопатой возле твоих дверей и спокойно зайти в открытые двери, ну если ты с суперской собакой, придется бандюкам днем ранее собаку ликвидировать. А вот насчет пены я бы посмотрел, как ты окно с пены как фанеру задвинешь.
И про твинблок, в производственном помещении надо было сломать стенку 100мм, она с армированием была.

-вот так я выглядел перед этой стенкой с кувалдой, нет я ее конечно сломал, через полчаса примерно, а с одним геройским ударом не получилось... Но пилится он конечно легко не спорю
P.S. я не за газоблок или пеноблок. Не опирайтесь на то что через стену из газоблока к вам зайдут бандиты. При выборе материала опирайтесь на теплосбережение, трудьемкость работ, радиактивность материала, и тому подобное, самое главное какого хотите результата. Я сам против пеноблока, он хрупкий и не дышащий материал, но люди строят и довольный.
И кстати старинные деревянные дедовские стены выпиливаются на раз- два. В старину дома строили по двум принципам, меньше греть и меньше тепло выпускать, отсюда маленькие окна, двери и малая площадь дома.