Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обвешивают в магазине
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
oledjan
Магазин Атлантика!Когда покупаете у хитрой бабушки фрукты и овощи проверяйте после неё на других весах а то она обманывает!Сегодня решил купить вилок капусты в Атлантике,время было 17.30,на весах вес капусты был 3 кг.НОООО, когда Я стал снимать капусту с весов,бабуля сразу Засуетилась и стала с другой стороны весов что то делать!Я сразу понял что здесь что то не то!Приехав домой, первым делом пошел ложить капусту на весы и вес там был 2 кг.,поехал обратно через маг.дионис,зашел туда и попросил взвесить капусту и вес был 2 кг.Приехал в Атлантику,Стояли покупатели у неё,без очереди и на ходу ГОВОРЮ ей вы меня обманули на 1 кг.,а она и говорит сейчас отдам!Некоторые покупатели сразу ушли! lol.gif Я говорю отдайте мне 24 руб.за лишний кг.Она достаёт пачку тысяч и идёт менять,не плохо бабуля наваривается,подумал Я! )) Она даже не спорила,потому что знала что не права и обманула человека!Люди,будьте бдительны!Всем Удачи!
Изюминка
А это которая темноволосая и худощавая?
A.lex
Для этого есть отдельная тема. Но в этом случаи явный обман. Продавец в момент взвешивания продукции подкладывает на весы груз (другой товар) и в процессе снятия с весов продукции тихонько убирает этот груз. Либо там система с леской и т.д. и т.п.
Есть ещё случаи не явного обмана (нарушений правил торговли). По осени брал арбуз в новом магазине овощном за торговым центром. Арбуз вытянул на 13 кг. Взвешивали его на весах с наибольшим пределом взвешивания 10 кг! (ВНЦ-10). Просто для уравновешивания на другую чашку накладывают больше гирь. Продавец сказал что мне ещё повезло и у него имеется ровно 13 кг гирь. А так взвешивают и до 20 кг. Просто для уравновешивания накладывают пачки с солью и другой товар с указанной массой.
Весы были в ужасном состоянии. Очень редко можно встретить весы в магазине прошедшие ежегодную поверку. На них должна быть голографическая наклейка с актуальной датой поверки. Но это уже ни кому не интересно. Общество по защите прав потребителя не функционирует в нужной степени.
oledjan
Цитата(Изюминка @ 17.11.2016, 21:30) *
А это которая темноволосая и худощавая?

Да! ))
evgvs
Этот отдел в аренде, я говорила уже администрации магазина, они не могут повлиять. Она обвешивает всех подряд мне кажется.
мартышка
А Вы думаете это единственный магазин где обвешивают Это происходит в каждом магазине Где меньше где больше Это уже норма Как продавцы розничной продажи говорят-- мы тоже жить хотим Только почему то за нас счет
oledjan
Цитата(мартышка @ 17.11.2016, 22:26) *
А Вы думаете это единственный магазин где обвешивают Это происходит в каждом магазине Где меньше где больше Это уже норма Как продавцы розничной продажи говорят-- мы тоже жить хотим Только почему то за нас счет

Согласен!Это не единственный магазин.
maruskam
Чаще всего дело обстоит следующим образом - продукты питания, кроме упакованных в вакуум и герметичные упаковки, имеют свойство со временем усыхать, попросту испаряется влага. Хозяева отделов/магазинов не считают нужным списывать усушку за свой счет (хотя должны), неся убыток...вот продавец или должен быстро продавать, пока не усохло, либо нае... обсчитывать покупателя, чтоб не платить из своего кармана...еще здесь играет роль "популярность" отдела, если проходимость хорошая, то с каждого по копеечке, если маленькая, то по рублю (образно!).Но попадаются и ушлые, реально, в наглую пытающиеся нажиться на покупателях.
ZloVredina
Кто-то ещё покупает фрукты у частников? blink.gif Зачем кормить этих барыг, если есть Магниты, Монетки, Пятёрочки? У частника ещё и фрукты самому не выбрать, что наклали, то и покупай, ну их в пень... уже лет 5 обхожу стороной...
Александра2552
В Атлантике покупала фрукты раза два, у разных продавцов, каждая покупка была на 60 - 80 рублей больше, чем по факту. Конечно, просила, чтоб взвешивали заново, в порядке вещей у них это. Наглость. Больше туда не пойду, конечно же!
A.lex
Может кто из Роспотребнадзора читает это сообщение и организует контрольную закупку? Главное взять побольше разной номенклатуры товара и в "час пик". Тогда сумма "наглости" будет существенная.
мадагаскар
В монетке на рынке та же история, на весах кассира вес товара больше, чем на контрольных весах.Кто-то проверит, -ему разницу отдают, а кто и не проверяет. В селене у ЦГБ ,где рыба, даже если покупаеш одно наименование,заморозка, например, где указан вес, обязательно обманут, минимум на 3-6 руб. Проверять надо сразу на калькуляторе у телефона, а иначе пенсии никакой не хватит раздавать им-побирушкам.
Tigarbo
Цитата(A.lex @ 18.11.2016, 9:53) *
Может кто из Роспотребнадзора читает это сообщение и организует контрольную закупку? Главное взять побольше разной номенклатуры товара и в "час пик". Тогда сумма "наглости" будет существенная.

Роспотребнадзора в Салде нет, сократили. Ближайший в Нижнем Тагиле.
xloki
Цитата(Tigarbo @ 18.11.2016, 10:17) *
Роспотребнадзора в Салде нет, сократили. Ближайший в Нижнем Тагиле.

В советское время ОБХСС такими делами занимался, может сейчас ОБЭП тоже такие действия проводит?
Каравай
Цитата(A.lex @ 18.11.2016, 9:53) *

Роспотребнадзор без соответствующего заявления потребителя никого и ничего проверять не будет, так как это будет нарушением Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Кошмарить бизнес у нас нельзя по закону.
A.lex
В общем, всем недовольным и не ленивым обращаться письменно в Роспотребнадзор. И будет Вам Справедливость!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.