Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кесарево
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
СчастьЕ
Девочки,кого кесарили планово в демидовском перинатальном,хотелось бы послушать ваши отзывы
Сонни
Цитата(СчастьЕ @ 24.11.2016, 20:46) *
Девочки,кого кесарили планово в демидовском перинатальном,хотелось бы послушать ваши отзывы

Могу поделиться впечатлениями двухгодичной давности, если Вы не возражаете. Сначала кладут на второй этаж в патологию, после осмотра лечащий врач определяет дату и время операции. Я не дождалась планового, так получилось, что было экстренное. Но в перинатальном все готово к такому повороту событий, поэтому вы будете в надежных руках. в день поступления был осмотр врача и ктг, на следующее утро взяли кровь и мочу на анализ. Перед операцией небольшой приятный бонус: клизма))). Потом со всеми вещами, в сопровождении медсестры, на лифте, вы подниметесь на пятый этаж. Там расположен опер.блок. Вернее, там их несколько. В предоперацинной вас переоденут в одноразовую одежду, бахилы и шапочку и пригласят прямо на операционный стол. Анестезиолог усадит вас и тыкнет в позвоночник иголочкой. Это не больно, просто постарайтесь не дергаться. Через некоторое время отнимутся ножки и все, что ниже пояса. Но приготовьтесь к тому, что полностью чувствительность не уйдет, какие-то движения внутри себя вы будете чувствовать, а боли не будет.Дальше установят экран и будут греметь инструментами). Вам скажут: операция началась. Через 5 минут родится ребеночек, его сразу унесут, а потом принесут и приложат к груди. А потом снова унесут. Еще минут 15 будут зашивать, а потом увезут на каталке в палату интенсивной терапии. Там вы будете находиться часов 12 под наблюдением. Каждые 3 часа приходит медсестра и производит необходимые манипуляции. когда чувствительность в ногах восстановится, вам предложат встать и начать расхаживаться. Тогда же привезут малыша, с этого момента вы будете вместе. Потом своими ножками, толкая тележку с новорожденным, вы проковыляете до послеродовой палаты. И с этого момента не будет вам ни сна, ни покоя) Дело даже не в ребенке, а в том, что вас будет без конца навещать медперсонал (лечащий врач, неонатолог, специалист по грудному вскармливанию, инструктор по восстановительной физкультуре и проч.) и что-то от вас хотеть. Меня сначала это радовало, а потом стало безумно раздражать. Хотелось побыть вдвоем с ребенком и спокойно его покормить. Но не тут-то было.
Каждый день обрабатывают швы. Первые три дня колют обезболивающее. Делают физиопроцедуры, возят на флюорографию в соседнюю больницу). Некоторым швы снимают на 4-й день, некоторым - позже. Я снимала швы на 10-й день в Салде.
Ну вот, как-то так...
Впечатления у меня остались хорошие. Все четко, профессионально, условия прекрасные, питание хорошее. Кесаритесь на здоровье)
MATILDA
Цитата(Сонни @ 24.11.2016, 20:29) *
Могу поделиться впечатлениями двухгодичной давности, если Вы не возражаете. Сначала кладут на второй этаж в патологию, после осмотра лечащий врач определяет дату и время операции. Я не дождалась планового, так получилось, что было экстренное. Но в перинатальном все готово к такому повороту событий, поэтому вы будете в надежных руках. в день поступления был осмотр врача и ктг, на следующее утро взяли кровь и мочу на анализ. Перед операцией небольшой приятный бонус: клизма))). Потом со всеми вещами, в сопровождении медсестры, на лифте, вы подниметесь на пятый этаж. Там расположен опер.блок. Вернее, там их несколько. В предоперацинной вас переоденут в одноразовую одежду, бахилы и шапочку и пригласят прямо на операционный стол. Анестезиолог усадит вас и тыкнет в позвоночник иголочкой. Это не больно, просто постарайтесь не дергаться. Через некоторое время отнимутся ножки и все, что ниже пояса. Но приготовьтесь к тому, что полностью чувствительность не уйдет, какие-то движения внутри себя вы будете чувствовать, а боли не будет.Дальше установят экран и будут греметь инструментами). Вам скажут: операция началась. Через 5 минут родится ребеночек, его сразу унесут, а потом принесут и приложат к груди. А потом снова унесут. Еще минут 15 будут зашивать, а потом увезут на каталке в палату интенсивной терапии. Там вы будете находиться часов 12 под наблюдением. Каждые 3 часа приходит медсестра и производит необходимые манипуляции. когда чувствительность в ногах восстановится, вам предложат встать и начать расхаживаться. Тогда же привезут малыша, с этого момента вы будете вместе. Потом своими ножками, толкая тележку с новорожденным, вы проковыляете до послеродовой палаты. И с этого момента не будет вам ни сна, ни покоя) Дело даже не в ребенке, а в том, что вас будет без конца навещать медперсонал (лечащий врач, неонатолог, специалист по грудному вскармливанию, инструктор по восстановительной физкультуре и проч.) и что-то от вас хотеть. Меня сначала это радовало, а потом стало безумно раздражать. Хотелось побыть вдвоем с ребенком и спокойно его покормить. Но не тут-то было.
Каждый день обрабатывают швы. Первые три дня колют обезболивающее. Делают физиопроцедуры, возят на флюорографию в соседнюю больницу). Некоторым швы снимают на 4-й день, некоторым - позже. Я снимала швы на 10-й день в Салде.
Ну вот, как-то так...
Впечатления у меня остались хорошие. Все четко, профессионально, условия прекрасные, питание хорошее. Кесаритесь на здоровье)
Согласна полностью, очень грамотные специалисты, отличное отношение к роженицам. Я там кесарилась планово в марте 2015 года, нисколько не пожалела. Бесплатно.
M@rinaA
В перинатальном центре было второе плановое кесарево.Бесплатно,всё очень понравилось.Отличные условия, чистые, уютные палаты. Весь персонал,начиная с отделения патологии и заканчивая послеродовым отделением,отзывчивый, вежливый,внимательный.А самое главное очень грамотные специалисты!
Малявочка
Могу еще добавить. В моем случае дождались начала родовой деятельности, потом повезли на операцию, ну или так совпало с плановой датой. В палату опускали на лифте без ребенка. Ребенка привезли на вторые сутки, не разу, но на кормление приносили каждый раз. При повторной оерации КС оперируют по старому шву. Швы очень аккуатные. Проходила физиолечения для лучшего заживления шва. На флюрографию не ездила — мне было не нужно.
СчастьЕ
А выписывают когда?утром или днем?как с посещениями передачками там и с едой?много раз слышала персонал грубый
Лэрсон
Цитата(СчастьЕ @ 25.11.2016, 2:47) *
А выписывают когда?утром или днем?как с посещениями передачками там и с едой?много раз слышала персонал грубый

Выписка начинается где-то с 11 часов, после посещения врачами (гинекологом и детским). Передачи каждый день можно передавать утром и вечером, расписание висит около столовой. Еда вкусная, горячая. Единственно, с напитками осторожнее, дают компот из шиповника, от него у детей бывают высыпания. У моего ребенка были и еще у пары девочек. Вода всегда свежая, кипяченая есть в наличии. Персонал не грубый, мне только дяденька в предродовой не понравился (ну тут сугубо моя ситуация). От остальных грубого слова не услышала, детский врач терпеливо и подробно отвечает на вопросы.
Выписывают всех по-разному, тут зависит от вашего состояния и от состояния ребенка. Раньше после КС выписывали на 6-7 сутки, сейчас если все ок, то на четвертые.
N.Suchankina
Добрый день. Плановое кесарево в пц было в октябре 2016 года. Осталась всем очень довольна! Операция проходить быстро минут 30, после Вас перевозят в реанимацию. Через часа 2 приносят на кормление ребеночка. В ощбщем в реанимации Вы находитесь 6 часов, после переводят в обычную палату и после этого Вы и Ваш малыш будете неразлучны. Кормят хорошо. Первый день после операции будет специальное питание, а уж со вторых суток будет общий стол. Персонал отличный!!! Все очень вежливые и доброжелательные. В любое время суток Вам ответят на Ваши вопросы. С собой желательно взять побольше воды (либо потом с помощью передач). Были небольшие проблемы с горячей водой в палате (была еле тёплая) так что большое количество влажных салфеток Вам не помешают. Лёгких Вам родов! Все будет непременно хорошо!
>ЛяЛьКа<
Больше месяца пролежала в паталогии, хорошее отношение, все относятся как к родной, на все вопросы отвечают. Передачки с ограничениями были, в основном по еде (фрукты и овощи под запретом), но уже помытые и порезанные, в контейнере-разрешали. Сама операция длится не долго. Из за экстренного, бонусной клизмы у меня не было)). Зашивали аж 30 мин. Деток показали сразу, приложили к груди и поцеловать дали. В реанимацию просят бутылки литровые с водичкой брать, тк ходить и наливать постоянно воду мед сестра не успевает, она одна на 2 палаты, а вам с капельницей в вене не удобно будет 1,5 литровую бутылку тягать. Бывает после кс чистка, не у всех конечно, но я везучая видимо. Адски больно и неприятно. Еще минус, если малыш лежит в кювезе в детской реанимации, мамам топать пешком на 5й этаж, со швом тяжеловато. От обезбаливающих можно отказаться, если захочется. В плане еды после кс при грудном быть внимательнее, дают фрукты, а деток с них сыпет. Не стесняйтесь задавать вопросы, на всё ответят. Выписывают с 11 до 14, конверты просят привозить к 10. В выписной комнате у родни спросят нужна ли фото/видео съемка. Швы сняли на 8 сутки перед выпиской.
N.Suchankina
Посещения запрещены, общение только через видео связь (Ваш муж на первом этаже возле видео кабинки, а Вы на третьем). Передачи каждый день с 11-13 и с 17:30-19:30. Выписка после кесарево на четвертые сутки при условии того что с Вами и Вашим малышом все хорошо. Выписывают с утра с 11 часов. Вернее в 11 к Вам придёт врач, после ждете пока подготовят документы. В это время соберите все пакеты и будте готовы. Как только за Вами придут не проидет и 20 минут как Вы уже встретитесь с родными. )))
СчастьЕ
У меня было кс в 2011 году в салде еще в старом роддоме,всё устроило за исключением еды,но думаю в нашем городке не проблема родным принести покушать,так что за минус это даже не считаю,а сейчас есть выбор салда или же тагил.Решила выбор сделать в пользу Тагила но всё же сомнения иногда появляются)
СчастьЕ
А планово когда кладут заранее,то они как дату кесарева назначают по анализам или по сроку поставленному в жк или как?
Мотылек
по осмотру шейки
Belka
Цитата(СчастьЕ @ 25.11.2016, 20:44) *
...,а сейчас есть выбор салда или же тагил.Решила выбор сделать в пользу Тагила но всё же сомнения иногда появляются)

Вы хотите платно туда? Или наблюдаетесь там? Или направление просто дадут наши врачи? Меня с направлением даже осматривать не стали, предложили либо на вагонку ехать, либо в Салду возвращаться.
Малявочка
Цитата(СчастьЕ @ 25.11.2016, 21:48) *
А планово когда кладут заранее,то они как дату кесарева назначают по анализам или по сроку поставленному в жк или как?

все учитывают: анализы, предполагаемые сроки, состояние шва, общее состояние и т.д.
СчастьЕ
Я ездила туда на однодневный стационар и они сами написали мне в рекомендациях роды у них.приехала в салду они спросили согласна ли я ехать в тагил рожать или тут,я дала согласие после чего отправили заявку в тагил
Belka
Ну тогда нормально должно быть, хотя мне тоже сам Тагил по рекомендации ОММ написал роды в ПЦ,... но всё -таки, если будут отправлять обратно «дохаживать» ,говорить, что пока нет мест, проявляйте настойчивость, чтоб госпитализировали сейчас и сюда, иначе велика вероятность экстренного кесаревого у нас))
Викторовна
вставлю свои 5 копеек
плановое кесарево было назначено на 10.09 в ПЦ по направлению врача. Роды начались 5.09 Срочно была доставлена в ПЦ ( с сиренами прокатилась :)) ) кесарить отказались, так как было поздно ( "стремительные роды ") родила сама. Отношение хорошее. Ребенку были сделаны все необходимые обследования.
Удачных родов.
SteSHkA
Мне тоже рекомендовано было кесарево в Тагиле... Но за 1дня до того как меня должны были положить в Тагил заболел живот. На скорой увезли только до нашего роддома.. Прокесарили там. Всё успешно! 😘
СчастьЕ
Спасибо девочки))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.