Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: работа ВСМПО + учёба.Что,да как?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Ванёк995
Всем привет
Недавно пришёл с армии работаю на ВСМПО стропальщиком.На такой профессии много не заработаешь и слишком нудная она для меня.
Сейчас средне специальное образование Электромонтёр 2 разряд и стропаль 2 разряд. Хочу идти учиться на вышку,желание есть но вот определиться не могу где лучше?Наше урфу или в тагил топать?Хочу так же электриком вышку тянуть говорят что есть какие то бонусы что если уже учился на электрика можешь и на вышку поступить лего.Так ли это? Так же станочником хочу попробовать.В голове бордак,профессий много а выбрать не могу,всё хочу и хочу найти свою профессию)
Желаю на следующий год идти учиться.Подскажите куда подавать документы,какие документы нужны и т.д что бы быть на работе и учиться?Что да как это всё делается?
Заранее спасибо.
Digma
Иди в бизнес, начни с нуля, поверь - это лучше, мне бы вернуть твои годы, отчасти я бы их прожил чуточку по-другом и не поперся на завод, сейчас хочу спрыгнуть
Димастый
Цитата(Ванёк995 @ 30.11.2016, 21:43) *
говорят что есть какие то бонусы что если уже учился на электрика можешь и на вышку поступить лего.

Врут
boba_vs
Цитата(Ванёк995 @ 30.11.2016, 22:43) *
Всем привет
Недавно пришёл с армии работаю на ВСМПО стропальщиком.На такой профессии много не заработаешь и слишком нудная она для меня.
Сейчас средне специальное образование Электромонтёр 2 разряд и стропаль 2 разряд. Хочу идти учиться на вышку,желание есть но вот определиться не могу где лучше?Наше урфу или в тагил топать?Хочу так же электриком вышку тянуть говорят что есть какие то бонусы что если уже учился на электрика можешь и на вышку поступить лего.Так ли это? Так же станочником хочу попробовать.В голове бордак,профессий много а выбрать не могу,всё хочу и хочу найти свою профессию)
Желаю на следующий год идти учиться.Подскажите куда подавать документы,какие документы нужны и т.д что бы быть на работе и учиться?Что да как это всё делается?
Заранее спасибо.

На вечернее в наш? На заочкуфиг знает как что. На сессию дают ученический отпуск. Но только тяжеловато после смены ещё и голову насиловать)))) С профессией уж сам как-нибудь, тут лучше без советов, к чему душа лежит. Только не экономистом))) Их развелось последнее время, как тараканов. Слышал, что после технаря по специальности сразу на 2-й курс, больше о плюшках не слышал
Счастье***
Иди учись по специальности, или на смежную. Будешь учиться по сокращенке 3,5.Если есть мозги, иди на бюджет на заочку. Да, есть такие институты. В них можно получить узконаправленную специальность, плюс бесплатно. К нам и в Тагил не советую. Ищи в Екб. И поступай. Сама училась на бюджете 3,5.Закончила специалитет, а не бакалавриат, когда все уже бакалаврами выходили. Нужно только искать. И кстати, пока диплом не пригодился����
volkov
продолжение направления обучения по специальности возможно такое: Институт технологий открытого образования УрФУ:
13.03.02 Электроэнергетика и электротехника - последние два курса - посещение занятий в головном вузе.
http://itoo.urfu.ru/ru/article/eduprog

Нижний Тагил, УрФУ: http://nti.urfu.ru/plugins.php?tree_id=95 (немного коряво сделано - надо открывать файл ПДФ, но тем не менее) - там есть электроэнергетика.

Возможно есть филиалы других университетов, которые готовят по направлению: Электроэнергетика.

С дипломом НПО/СПО есть особенности:
1. Поступление. Вы имеете право сдавать вступительные экзамены в самом ВУЗЕ, а не ЕГЭ.
2. Обучение. Возможность освоения программы бакалавриата в сокращённые сроки: только платно.

В филиал УрФУ в г. В. Салда вы можете попробовать подать документы и поступить на вечернее (Механики, металлурги, технологи).
Надо только ставить определённую цель: зачем вы получаете высшее образование? Ответив на этот вопрос честно Вы сможете определиться, что Вам надо искать. Возможности для обучения всегда есть, если не сидеть сложа руки.

Екатеринбург - дело для кого-то хорошее, безусловно, но надо работу найти, жильё найти-не быстрые процедуры. Конечно, если спонсоры есть - то всё упрощается и с работой и с жильём.
dominik
Стропальщик - это погибель мозгов ! В ужосе нужно сваливать . В ужосе !
Судя по разрядам - херово ты учился. Нудаладно...
Ежели "В голове бордак..." тогда честно сам себе ответь на один вопрос:
К чему больше стремишся ? К халяве или к заработку ?
Если к халяве - в электрики . Тяжелее отвёртки поднимать ничё не будешь, но и денег особо не жди. После института (если на электропривод пойдёшь) будет сложнее найти себе место , ибо завод металлургический.
Если стремишься к зработку - иди в станочники , но там работать надо и потеть весь день , при этом зарплата всего на треть примерно выше , чем у электрика. После института вариантов больше , количество вакансий больше.
стуdant
Цитата(Ванёк995 @ 30.11.2016, 21:43) *
Всем привет
Заранее спасибо.

Открывай своё дело ,свою фирму или контору,хоть маленькую хотябы.Ищи ту профессию в которой работая до 65 лет(могут пенсионный возраст поднять через 10-15 лет),доживешь до пенсии и будешь таскать ноги чтоб заработать на хлеб.Вышка потом и пригодиться,чтоб на стуле теплом старой жопмой сидеть,а не у станка в 63 стоять dirol.gif
MadPwnz
Цитата(dominik @ 2.12.2016, 1:42) *
Если стремишься к зработку - иди в станочники , но там работать надо и потеть весь день , при этом зарплата всего на треть примерно выше , чем у электрика.

Где это станочники на всмпо "употелись"?
nus_maga
Цитата(dominik @ 2.12.2016, 2:42) *
.........
Если к халяве - в электрики . Тяжелее отвёртки поднимать ничё не будешь, но и денег особо не жди.
..........

Приходи в 32 цех в плавильный отдел, ощутишь всю прелесть халявы rofl.gif
Ванёк995
С выбором учебного учреждения определился. УрФУ в Нижнем Тагиле осталось только выбрать профессию. http://nti.urfu.ru/plugins.php?tree_id=533
Да я раньше всё быстро хотел сделать отучиться 9 классов потом в технарь в армию и работать А теперь репка моя начала по другому думать,всё же надо учиться потому что ученье это сила.И без этого никуда.
Насчёт открытия своего дела и фирмы.С этим у меня туговато будет мне кажется не вывезу я это,конечно можно попробовать но мне кажется лучше вместе с кем то чем одному это начинать делать.Пойду учиться в сферу бизнеса,но не факт что в моей голове появиться что то.Может я уже привык к простой работе где руки ноги и голова участвуют.
Каждый цех уникален по своему и халява везде разная smile.gif
Да да,не видел я еще на всмпо станочников которые *употелись* lol.gif
Всем спасибо за предложения smile.gif
Желание есть учиться только я боюсь что за всё время у меня в голове ничего не осталось из учебной части которую преподовали в колледже или даже в школе blush.gif
На следующей недели еду в УрФУ узнавать что по чём.Говорят что документы пора сдавать уже. blush.gif как бы не опоздать
Димастый
Цитата(dominik @ 2.12.2016, 1:42) *
Если к халяве - в электрики . Тяжелее отвёртки поднимать ничё не будешь,

Ага. Загугли скока весит кабель ВВГ 5х150, а ещё лучше протащи его по фермам цеха метров 200 хотя бы. Или уголок пятидесятый на 2 метра в землю вбей
И кстати, пассатижи тяжелей отвёртки

Цитата
После института (если на электропривод пойдёшь) будет сложнее найти себе место , ибо завод металлургический.

Открою страшную тайну.. Почти всё металлургическое оборудование оснащено эл. приводом, который надо обслуживать и ремонтировать и пр.

Цитата
иди в станочники , но там работать надо и потеть весь день ,

а ты сам то где потеешь?
volkov
вот есть ещё универ: http://www.usue.ru/

Там мои студенты учатся, только уже не на электриков, а на гос. и муниципальное управление.
Не знаю, на сколько это оправдано для парней, но тем не менее. Не мужская это работа - бумажки писать да в экселе циферки складывать.

Так что если УрФУ не получится, то можете в этот универ на более легкую специальность идти. А корпорация разве Вам никаких плюшек не обещает, если Вы идёте к нам в филиал? Если ответственно подходить к делу, то у нас в филиале хорошие перспективы в плане получения образования и дальнейшего движения по службе в корпорации. Не стоит сбрасывать со счётов Верхнесалдинский филиал.

Приём документов начинается с 20 июня обычно. Так что с документами вы ещё вообще ни куда не опоздали.
Малявочка
Цитата(volkov @ 3.12.2016, 20:20) *
вот есть ещё универ: http://www.usue.ru/

Там мои студенты учатся, только уже не на электриков, а на гос. и муниципальное управление.
Не знаю, на сколько это оправдано для парней, но тем не менее. Не мужская это работа - бумажки писать да в экселе циферки складывать.

Так что если УрФУ не получится, то можете в этот универ на более легкую специальность идти. А корпорация разве Вам никаких плюшек не обещает, если Вы идёте к нам в филиал? Если ответственно подходить к делу, то у нас в филиале хорошие перспективы в плане получения образования и дальнейшего движения по службе в корпорации. Не стоит сбрасывать со счётов Верхнесалдинский филиал.

Приём документов начинается с 20 июня обычно. Так что с документами вы ещё вообще ни куда не опоздали.

У меня возникло два вопроса.
1) Ваша работа тоже никак не связана со станком. Вы занимаетесь не мужской работой, и она не оправдана, или Вы не являетесь мужчиной?
2) Зачем Вы обманываете молодого человека, рассказывая о каких то там возможных продвижениях по службе и несуществующих плюшках, если он будет учиться в местном фИлиале?
MadPwnz
Цитата(Малявочка @ 4.12.2016, 0:37) *
фелиале?

А вроде пыталась правильно писать
Малявочка
И? Ну ошиблась, с кем не бывает. Возьмите красную пасту, исправьте)
Или лучше сама дорисую) так лучше? Суть поменялась?
Димастый
1) Ваша работа тоже никак не связана со станком. Вы занимаетесь не мужской работой, и она не оправдана, или Вы не являетесь мужчиной?

ну, незя же так..
oledjan
Цитата(MadPwnz @ 2.12.2016, 8:03) *
Где это станочники на всмпо "употелись"?

Согласен!Сидят,спят,чаи гоняют,да в телефонах сидят!Над чем там потеть,кнопки тыкать ))
volkov
У меня возникло два вопроса.

2) Зачем Вы обманываете молодого человека, рассказывая о каких то там возможных продвижениях по службе и несуществующих плюшках, если он будет учиться в местном фИлиале?

Всех выпускников филиала, конечно, не знаю, но один из самых видных - Ю. Семичев, например. Что, вы тоже скажете, что он карьеру построил не благодаря высшему образованию, полученному в филиале или сейчас вы начнёте мне заявлять, что это единичный случай и мне придётся Вам ещё три сотни фамилий привести (конечно, я не буду этого делать - это запрещает закон о защите персональных данных) из тех, кто работает на руководящих/полуруководящих и творческих должностях после филиала? Надо ещё понимать, что наличие высшего образования - не гарантирует автоматическое назначение на зарплатные должности. Здесь и деловые качества самого человека играют роль не меньшую. Вы же не можете этого отрицать.
Книжку полистайте - 50 лет филиалу-там много интересного. У филиала в этом году юбилей, между прочим, очередной.

мною было предложено много разных вариантов продолжение обучения. В отношении филиала я выразил свою точку зрения, Вы свою - никто никого не обманывал. Видимо вы мало знаете людей, которые выросли по лестнице из филиала, а я много.

По первому вопросу к психоневрологу.
Малявочка
А чего это Вы меня по врачам отправляете? Я всего лишь опираюсь на Ваши выводы о мужской работе. Сами тогда и идте, тем более, что знаете к кому надо идти.
И Карагодину не надо меня посылать. Он ничего не обещает. Это Вы рассказываете тут о каких то плюшках. Все кто чего то добился (за редким исключением) добились только своим желанием и умением, а не потому, что они выпускники филиала. На практике при рассмотрении кандидатуры на должность ИТР возьмут выпускника дневного, а не переведут из рабочих вечерников. И все потому, что хорошего рабочего еще нужно поискать, взростить.
И не надо так нервничать, просто не надо забывать о реалиях жизни, расхваливая филиал.
Димастый
Цитата(volkov @ 4.12.2016, 23:06) *
Всех выпускников филиала, конечно, не знаю, но один из самых видных - Ю. Семичев, например. Что, вы тоже скажете, что он карьеру построил не благодаря высшему образованию, полученному в филиале или сейчас вы начнёте мне заявлять, что это единичный случай и мне придётся Вам ещё три сотни фамилий привести (конечно, я не буду этого делать - это запрещает закон о защите персональных данных) из тех, кто работает на руководящих/полуруководящих и творческих должностях после филиала? Надо ещё понимать, что наличие высшего образования - не гарантирует автоматическое назначение на зарплатные должности. Здесь и деловые качества самого человека играют роль не меньшую. Вы же не можете этого отрицать.
Книжку полистайте - 50 лет филиалу-там много интересного. У филиала в этом году юбилей, между прочим, очередной.

мною было предложено много разных вариантов продолжение обучения. В отношении филиала я выразил свою точку зрения, Вы свою - никто никого не обманывал. Видимо вы мало знаете людей, которые выросли по лестнице из филиала, а я много.

По первому вопросу к психоневрологу.

А чё эт вы со второго вопроса стали отвечать8 где ответ на первый?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.