Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дтп без страховки
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Эдуард74
Здравствуйте!!!попал в аварию без страхового полиса асаго виновность не моя! могу ли я получить страховку от его страховой компании?
андрон
попадал в такую же ситуацию.. в этот же день сделал страховку все норм выплатили .. вот если б ты был виноват то другое дело
Электровыигрыватель
Цитата(Эдуард74 @ 14.2.2012, 19:21) *
Здравствуйте!!!попал в аварию без страхового полиса асаго виновность не моя! могу ли я получить страховку от его страховой компании?

ваша страховка на выплату в его страховой не влияет, т.е. обращайтесь в его страховую
отсутствие у вас страховки - это ваши дела с гибдд.
volkov
Мне так же объяснял мой страховой агент - осаго страхует вашу ответственность перед другими лицами. То есть в вашей ситуации вам страховая компания виновника выплатит компенсацию.
Я тока не в знаю по поводу виновника в вашем случае-ему его компания ничего выплачивать не должна или должна по осаго.
lawyer
Цитата(Эдуард74 @ 14.2.2012, 19:21) *

Если возникнут проблемы со страховой компанией по поводу выплаты страхового возмещения либо по занижению выплаты, могу помочь с этим вопросом. Сот. телефон 89221293524
Электровыигрыватель
Цитата(volkov @ 15.2.2012, 2:40) *
Мне так же объяснял мой страховой агент - осаго страхует вашу ответственность перед другими лицами. То есть в вашей ситуации вам страховая компания виновника выплатит компенсацию.
Я тока не в знаю по поводу виновника в вашем случае-ему его компания ничего выплачивать не должна или должна по осаго.

по ОСАГО никогда ничего виновнику не выплачивают))
выж сами в начале написали - ОСАГО страхует ответственность перед другими лицами, а не вашу машину.
вот если у вас каско - то виноват / не виноват - получишь страховку.
Леди Х
Цитата(Электровыигрыватель @ 16.2.2012, 22:18) *
по ОСАГО никогда ничего виновнику не выплачивают))
выж сами в начале написали - ОСАГО страхует ответственность перед другими лицами, а не вашу машину.
вот если у вас каско - то виноват / не виноват - получишь страховку.

Это да. Но если застрахован по Каске и не виновен, нужно обращаться по полису виновника. Потому что, когда в следующий раз захотите застраховаться по Каске, вам добавят деньжонок к страховке за выплаты. Так что по Каске нужно обращаться, когда виноваты сами, либо стихийные бедствия, пожары и прочее.
Электровыигрыватель
Цитата(Леди Х @ 17.2.2012, 0:09) *
Это да. Но если застрахован по Каске и не виновен, нужно обращаться по полису виновника. Потому что, когда в следующий раз захотите застраховаться по Каске, вам добавят деньжонок к страховке за выплаты. Так что по Каске нужно обращаться, когда виноваты сами, либо стихийные бедствия, пожары и прочее.

неа) если виновник не вы - обращайтесь хоть куда. если обратитесь по каско - ваша страховая возьмет деньги со страховой виновника и вам ничего не будет. (всмысле повышающих коэффициентов)
да и как вы по полису виновника отремонтируете гарантийную машину у дилера? никак, вам насчитают копейки там. для этого каско и нужно.
Леди Х
Цитата(Электровыигрыватель @ 16.2.2012, 23:47) *
неа) если виновник не вы - обращайтесь хоть куда. если обратитесь по каско - ваша страховая возьмет деньги со страховой виновника и вам ничего не будет. (всмысле повышающих коэффициентов)
да и как вы по полису виновника отремонтируете гарантийную машину у дилера? никак, вам насчитают копейки там. для этого каско и нужно.

Я же сказала, "это да". Обращайтесь по любому полису. У КАСКО свои преимущества - выплатят больше (ну или отремонтруют быстрее). Насчет повышающих по КАСКО я бы не стала спорить, потому что условия страхования КАСКО каждая компания устанавливает по-своему. Но обычно, если не обращаешься, на следующий год получаешь скидку. Хотите потом переплачивать из-за чужой вины - дело ваше. А если обратитесь по ОСАГО виновника, переплачивать на следующий год по ОСАГО будет он.
Электровыигрыватель
Цитата(Леди Х @ 17.2.2012, 9:13) *
Насчет повышающих по КАСКО я бы не стала спорить, потому что условия страхования КАСКО каждая компания устанавливает по-своему. Но обычно, если не обращаешься, на следующий год получаешь скидку. Хотите потом переплачивать из-за чужой вины - дело ваше. А если обратитесь по ОСАГО виновника, переплачивать на следующий год по ОСАГО будет он.

Правила конечно читать нужно. Но еще нужно знать о прямом урегулировании убытков. Если вы обратились по каско (кстати, это не аббревиатура) и виновник известен, то ваша страховая не получит убытков ей заплатит страховая виновника и ему потом ОСАГО будет дороже. И при следующей страховке вы будете считаться безубыточным клиентом и скидку получите.
В любом случае каждый волен сам решать, что ему делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.