Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комп не грузится и воет сиреной :)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Hi - Tech > Скорая компьютерная помощь
alaska
Кроче гря, такое дело:

Предыстория вопроса: комп перевозил, распаковал, подключил - дак:

1. Вначале как обычно при загрузке компа - возникали загрузочные данные на экране и потом щелкал первый жесткий диск и бац - черный экран.

Ну, я понял - жесткий диск крякнулся. 10 лет верой и правдой служил, в принципе пора было крякнуться, особенно в ходе продолжительной перевозки. И отложил комп до выходных дней.

2. Сегодня решил просто винт поменять (слэйв на мастера, думал, поставлю), но перед этим делом решил тщательно почистить комп от пыли. И блок питания почистил, потом радиатор и кулер процессора.

Подключаю - сразу же черный экран, монитор на экране пишет по-англицки - нет сигнала к нему, а СИСТЕМНИК ЧЕРЕЗ 5 СЕКУНД ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ВОЕТ СИРЕНОЙ.

ВОПРОСЫ:
1. Это процессор крякнулся что ли?
2. Куда в В.Салде обратиться по этому делу непосредственно и за сколько. Не могу сказать, что очень процессор жалко, он у меня 1,8 Ггц (4-й пень), в принципе его неплохо было бы поменять на более скоростной. Но где это сделать, если все-таки крякнулся процессор?!
Одинокий Волк
если по порядку то очень просто
во первых на экране нет сигнала-начит отошла видеокарта
вот он и завыл
во вторых при чистке кулера вероятнее всего не правильно поставил радиатор на процессоре(ну ето если комп при включении сразу отключается)
ну и в третих диск может ходить и дольше 10 лет эт зависит от того как часто компом пользоваться
Kostyn
ну он может выть не только на видеокарту, если постоянный писк, то это сорее всего память отошла (из слота или в мир иной), ну а в целом Александр прав.
p.s. Саш, если плохо вотнуть кулер на проц то он не сразу будет выключатся, а только после того как сработает защита от перегрева у процессора.
alaska
Ой, спасибо, товарищи!!! Поместил эту тему, потом почитал в сети , что есть на эту тему.

Получился такой расклад:

статья клевая - типа - отстегиваете все от материанки и потихоньку подключаете поэтапно.

Ну я так и сделал только не стал все отсоединять, а вначале - процессор снял, винты и память. Включил - фигня получается, не грузится и пищит. :)))))

Потом память одну планку подсоединил и процессор, чота получше получилось, винты подсоединил, ваще все классно пошло, подключил вторую планку - опять пищит.

Ну, думаю, вторая планка памяти крякнулась. Ну посидел за компом. Потом думаю, а дайка еще раз воткну планку памяти. Бац - и она тоже заработала.

А ведь не работало ничего. Мистика. Думал уж в ремонт тащить или другой системник брать срочно. Ан-нет - все заработало. А гвоорят, что нет совести у железа.

ЕсТЬ!!!!!! :)

Neckro
контакты планки памяти почистить мягкой стирательной резинкой, после этого подгрузить лайв сиди с мем тестом и протетировать память.

http://www.memtest.org/#downiso
qwerty
Цитата(alaska @ 20.2.2012, 8:44) *
Ой, спасибо, товарищи!!! Поместил эту тему, потом почитал в сети , что есть на эту тему.

Получился такой расклад:

статья клевая - типа - отстегиваете все от материанки и потихоньку подключаете поэтапно.

Ну я так и сделал только не стал все отсоединять, а вначале - процессор снял, винты и память. Включил - фигня получается, не грузится и пищит. :)))))

Потом память одну планку подсоединил и процессор, чота получше получилось, винты подсоединил, ваще все классно пошло, подключил вторую планку - опять пищит.

Ну, думаю, вторая планка памяти крякнулась. Ну посидел за компом. Потом думаю, а дайка еще раз воткну планку памяти. Бац - и она тоже заработала.

А ведь не работало ничего. Мистика. Думал уж в ремонт тащить или другой системник брать срочно. Ан-нет - все заработало. А гвоорят, что нет совести у железа.

ЕсТЬ!!!!!! :)

Материнка nforce?
это я ради интереса спрашваю smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.