Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
SALAM
Кто знает подскажите пожалуйста где можно покрестить ребенка без 3-х месячной учебы? Заранее благодарна.
Botan
Цитата(SALAM @ 21.2.2012, 21:07) *
Кто знает подскажите пожалуйста где можно покрестить ребенка без 3-х месячной учебы? Заранее благодарна.
за пределами нашей епархии...
а так...я бы вам посоветовал походить на эти курсы...иначе ваше отношение к обряду крещения и вообще к вопросам православия, считаю легкомысленным...
SALAM
Цитата(Botan @ 22.2.2012, 10:00) *
за пределами нашей епархии...
а так...я бы вам посоветовал походить на эти курсы...иначе ваше отношение к обряду крещения и вообще к вопросам православия, считаю легкомысленным...

Уважаемый! Выходит все миллионы православных граждан крестившиеся до новых правил (3-х месячных курсов) поступили легкомысленно? Может им всем перекреститься? Помоему это вы легкомысленны?
Botan
я не собираюсь с вами спорить...99% из таких людей так называемые православные атеисты...которые даже крестное знамение правильно накладывать не умеют...
TANIASHA_WS
а в каком возрасте рекомендовано крестить ребенка..???я слышала дети до какого то возраста ходят под Богом, ..... ??? blush.gif
bige®
Все мы под ним ходим. А дети до какого-то возраста под Богом лежат smile.gif По церковным канонам крестить рекомендуется на 40-й день если нет противопоказаний.
молодая мама
Цитата(SALAM @ 21.2.2012, 21:07) *

Я слышала что на басьяновке крестят без собеседований!
Александр81
Цитата(TANIASHA_WS @ 24.3.2012, 15:42) *
а в каком возрасте рекомендовано крестить ребенка..???я слышала дети до какого то возраста ходят под Богом, ..... ??? blush.gif

Да вроде нет ограничений, НО это решение родителей. Может сам потом решение примет на этот счет?
Анютка
В Покровке тоже вроде без обучения, знакомые ездили. Им очень понравилось.
Мы крестились у нас, с учебой... Вспоминать даже не охота...
Батюшка очень торопился, привезли покойника отпевать, открыли двери и занесли гроб (приятного мало, скажу я вам....)
Все было бегом, бегом. И ни каких воспоминаний не осталось, все скомкано....
Может это только нам так повезло... не знаю....
vt-64
Вот , ответьте мне пожалуйста: Вы все стали вдруг такие верующие, соблюдаете все церковные каноны, или же это просто дань какой-то моде???
Сем
дань моде
ни церковных праздников не знают, ни постов
и креститься многие не умеют правильно, но ............
православные и крещеные...........тьфу(((
vt-64
Цитата(Сем @ 21.4.2012, 18:37) *
дань моде

Вот это больше всего и раздражает! А попы жируют, подают иски на 20 миллионов...
Сем
Вы про патриархов))
в нашем небольшом городишке вполне возможно, что и лучше)
денег конечно поменее, зато нет такой публичности))
про нашего салдинского батюшку много могу рассказть, но не буду
но и пожертвований от меня ни копейки не будет, ибо знаю куда уходят
sumrak
Цитата(Сем @ 21.4.2012, 18:51) *
Вы про патриархов))
в нашем небольшом городишке вполне возможно, что и лучше)
денег конечно поменее, зато нет такой публичности))
про нашего салдинского батюшку много могу рассказть, но не буду
но и пожертвований от меня ни копейки не будет, ибо знаю куда уходят

денег не обязательно-хлеба подай(и посмотри...откажется иль нет?),ну а на счет батюшки:написано"не суди-не судим будешь")
Инженер
Мы все привыкли верить в силу обряда, в силу ритуала (лишь бы креститься, лишь бы причаститься, а Господь подождёт), а в душе (внутри себя) мало кто осознаёт и кается за свои грехи, и борется со своими страстями. Наше сознание просто деградирует. А в наших церквях просто стало невозможно спокойно помолиться (со вниманием, покаянием, благоговением), всё отвлекает, одна суета житейская.
Marta
Цитата(Инженер @ 14.5.2012, 11:20) *
Мы все привыкли верить в силу обряда, в силу ритуала (лишь бы креститься, лишь бы причаститься, а Господь подождёт), а в душе (внутри себя) мало кто осознаёт и кается за свои грехи, и борется со своими страстями. Наше сознание просто деградирует. А в наших церквях просто стало невозможно спокойно помолиться (со вниманием, покаянием, благоговением), всё отвлекает, одна суета житейская.

Живите с богом в душе! А церковь - это бизнес!!! Ну или ......маски-шоу
Светланалана
Цитата(Инженер @ 14.5.2012, 11:20) *

от того и суета что ничего не знаем,как креститься,как к иконе приложиться,толькл бегаем из угла в угол,суетимся.если бы посещали собеседования хоть чему то бы научились
ТИМ
Цитата(Инженер @ 14.5.2012, 10:20) *

если вас в церкви что-то или кто-то своими действиями отвлекает, так это ваша так-то проблема...вы отвлекаетесь))
когда человек погружён в свои мысли и внутренне с Богом общается, то его ничего и нигде не отвлекает - тем более в церкви ( встаньте или сядьте в уголке и молитесь, если вам нужен не ритуал , а Господь).
ТИМ
Цитата(Marta @ 15.5.2012, 0:22) *
Живите с богом в душе! А церковь - это бизнес!!! Ну или ......маски-шоу

знаете церковь часто с больницей сравнивают - действительно, очень похоже: люди сюда за духовным здоровьем идут... и как в любой больнице, есть люди преданные своему делу - искренне помогают людям, а есть и те, кто на людской беде деньги делает...Ведь это люди из всего, чего только могут, бизнес делают - конкретные люди...а церковь это сообщество людей - разных людей...Есть батюшки, которые даром все таинства делают, а в их приходах пожертвовании много и без этого, другие тарифы устанавливают на всё - один фиг денег не хватает на многое...
можно кричать , что больница - бизнес, от этого она не перестанет больницей быть и люди болеть не перестанут, школа- бизнес, но дети учиться будут, садики - бизнес...
если я иду в церковь - беру свечи, кладу в копилку сколько могу( 10р или 10коп - не важно), я понимаю, что свечи не из воздуха берутся. Если есть желание пожертвовать, но боитесь, что деньги уйдут в неизвестном направлении, ну продукты можно принести) - от 1кг яблок не обеднеете)))
Инженер
( встаньте или сядьте в уголке и молитесь, если вам нужен не ритуал , а Господь).
так и молиться нужно с полным вниманием, покаянием и благоговением перед Богом, а не просто отчитка какая-та или вычитывание слов, и мысли у тебя все в стороне где-то. А не просто придти в Церковь посидеть, помечтать или фантазировать.
ТИМ
Цитата(Инженер @ 14.10.2012, 22:16) *
( встаньте или сядьте в уголке и молитесь, если вам нужен не ритуал , а Господь).
так и молиться нужно с полным вниманием, покаянием и благоговением перед Богом, а не просто отчитка какая-та или вычитывание слов, и мысли у тебя все в стороне где-то. А не просто придти в Церковь посидеть, помечтать или фантазировать.

согласна на 100% - смысла нет в церковь идти помечтать)) себя показать и на народ посмотреть...
если иду в церковь, то половину знакомых там не замечаю, потому что мысли заняты не посторонним, даже дети не отвлекают от молитвы внутренней - скажу, что это намного сложней, чем одному прийти и встать в сторонке, чтоб никто не отвлекал, тут постоянно следишь - на ручки взять, сопли вытереть, платочек поправить, свечку подержать (кто видел мамочек с детьми в церкви - понимают).
так что жалобы на то, что церковь уже не та - фигня.... люди уже не те - мы сами не те....а церковь всё та же, что и 100 лет назад
lut
Цитата(TANIASHA_WS @ 24.3.2012, 15:42) *

Господь Иисус в каком возрасте крестился? Все мы дети божьи но служить богу или нет решение лично нам принимать.
Львица
Цитата(SALAM @ 21.2.2012, 20:07) *

Мы этим летом крестили ребенка в Ебурге в храме Святой Матроны. Не далеко гостиница (10 мин езды). Нашли через интернет. В субботу в 18.00 собеседование минут на 40, а в воскресенье в 10.00 крещение. Нужен один из крестных. Стоит в районе 1000 р. Адрес: Машиностроителей 4а, тел. 327-54-10
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.