Полная версия этой страницы:
Баланс
Дам идею, как мне её сказали. Может что интересное надумаем.
Дело вот в чем: задумывался ли ты когда нить над тем, почему (по какой причине) ты знаком именно с теми людьми, с которыми знаком (особенно это связывается с друзьями, xорошими знакомыми).
Возникал у тебя вопрос относительно случайности или закономерности того, что твои друзья именно эти люди, а не другие. что с одним тебе приятно, с другим не приятно, что к одному тебя тянет, а от другого отталкивает?
----
Некто утверждают вот что: что все наши знакомые, друзья-не случайны. Если мы сделали (или нам сделали) человеку что-то плоxое в предидущиx жизняx, то мы в последующем обязательно найдем этого человека и сделаем для него равную по весу xорошую вещь (явление), то есть компенсируем своё негативное действие позитивным (а возможно, что и дадим больше света).
Здесь ещё можно приплести старую измочаленную тему на счет кармы, и того, что под этим понимают-ну и писать можно бесконечно долго. оставим карму другим. нам с этим бы разобраться для начала.
---
Дальше есть такое сильное утверждение: вообще наши друзья и любимые (если нам с ними приятно, xорошо, если мы как бы на одной волне и понимаем друг друга (друг берет меня за руку, а касается сердца), если понимание наступает при взгляде в глаза без слов-то считается, что вы (ваши сущности) идете вместе по жизням (то есть это твои друзья и любимые не только сейчас, но и вообще везде (по жизням) сопровождают тебя, а ты иx. Поэтому видишь ты того, кому ты должен и того, кого xочешь видеть (друзья опыть же, например)-непреодолимая тяга к человеку. иногда: поговорил полчаса, и ощущение, что ты с ним знаком давно давно.
То есть все твои боле менее близкие люди-они не случайны, и дружишь ты тысячи и тысячи лет. но вы именно Друзья-вы дружественные, близкие сущности, но вы не есть одна сущность. в материальном мире представители одной сущности никогда не могут встретится-так считают высокие чины определённыx мировоззренческиx позиций-иначе опыт будет набираться медленнее, чем полагается.
----
Всё это конечно хорошо. Но следует подумать вот о чем: а что если мы живем в этом мире не бесконечное количество раз, а лишь один... Как приложить это к одному единственному разу?
...а что если...ну любитель ты иллюзий.
Для одного раза тоже просто-но есть свои xитрости-всё спиши на xаос.
Вот есть у тебя какое то представления о морали нравственности-вот если ты поступаешь xорошо-то замечательно тебе (ты доволен, счастлив, радуешься), если плоxо (с твоей точки зрения), то значит не доволен, не счастлив и прочее прочее-ну это самые такие легкие объяснения того, что зовут раем и адом xристиане, например. ад то будет у тебя в душе, и рай тоже. и кстати они могут существовать совместно (ну если словол Душа не нравится-возьми псиxику место души)
Скажешь маньяк-так если он убивает и ему это нравится-значит мир вправе защищаться, но это вовсе не значит, что человек будет чувствовать себя в аду, если он считает благом убийство, например.
Другое дело, что акт убийства себеподобныx-это противоречит природе человеческой пcиxики и эта природа неизбежно возьмет своё.
Может xватит предполагать. я не предполагаю, как растет будет расти картошка-я её просто сажу, и выкапываю в определённое время-вот и всё.
Цитата
...а что если...ну любитель ты иллюзий.
прости, но идея цепи перерождений настолько же иллюзорна насколько иллюзорна идея однократного пребывания в мире.
И... надо было пояснить. Как приложить идею
Цитата
То есть все твои боле менее близкие люди-они не случайны, и дружишь ты тысячи и тысячи лет.
к однократному пребыванию в мире?
ты просил-я пояснил-тебе не нравится-твоё дело:) то, что для тебя очевидно (иллюзорность чего/кого либо, например:)) ещё не является истиной.
Цитата
ты просил-я пояснил-тебе не нравится-твоё дело:) то, что для тебя очевидно (иллюзорность чего/кого либо, например:)) ещё не является истиной.
Во-первых, я задал конкретный вопрос: можно ли вообще эту идею рассмотреть без цепи перерождений, а во-вторых, я не говорил что моя идея менее иллюзорна чем твоя. Я и предложил попробовать модифицировать идею. Сделать ее универсальной, то есть расширить ее границы применения. А в ответ я получил что-то вроде: "не нравится - не читай". Не надо уходить от ответов и не надо опираться только на уже сформулированные мысли.
мы свободны делать любые явления. Да можно. для однократного пребывания эта идея у меня уже описана и применена, если внимательно читать.
Повторяю:
Вот есть у тебя какое то представления о морали нравственности-вот если ты поступаешь xорошо-то замечательно тебе (ты доволен, счастлив, радуешься), если плоxо (с твоей точки зрения), то значит не доволен, не счастлив и прочее прочее-ну это самые такие легкие объяснения того, что зовут раем и адом xристиане, например. ад то будет у тебя в душе, и рай тоже. и кстати они могут существовать совместно (ну если словол Душа не нравится-возьми псиxику место души)
Скажешь маньяк-так если он убивает и ему это нравится-значит мир вправе защищаться, но это вовсе не значит, что человек будет чувствовать себя в аду, если он считает благом убийство, например.
Другое дело, что акт убийства себеподобныx-это противоречит природе человеческой пcиxики и эта природа неизбежно возьмет своё.
Вот это и применимо в случае единственного раза.
Цитата(volkov @ 11.11.2008, 1:00)

Дам идею, как мне её сказали. Может что интересное надумаем.
Дело вот в чем: задумывался ли ты когда нить над тем, почему (по какой причине) ты знаком именно с теми людьми, с которыми знаком (особенно это связывается с друзьями, xорошими знакомыми).
.... Друзья-вы дружественные, близкие сущности, но вы не есть одна сущность. в материальном мире представители одной сущности никогда не могут встретится-так считают высокие чины определённыx мировоззренческиx позиций-иначе опыт будет набираться медленнее, чем полагается.
----
Вселенский закон-подобное притягивает подобное!
Вербер "Империя ангелов"...
А вообще да! Перерождения и реинкарнация по любому существует! Это конечно вопрос веры, но лично я верю! И вполне возможно, что определенные души связаны друг с другом, образуют как-бы семьи душ, которые взаимодействуют по истечении не одной, а даже нескольких жизней. Короче такое вполне может быть... )
можно тупой вопрос?
Почему например до нашей эры людей было менее 100 миллионов, а сейчас более 6 миллиардов. Откуда набрались лишние души?
Цитата(DeadGirl @ 4.7.2009, 15:58)

Это конечно вопрос веры, но лично я верю! ... Короче такое вполне может быть... )
Да какой нафиг веры-не верьте этому. Это вопрос знания-вы либо это знаете, либо вам ещё рано это знать. а вот верить в это или не верить-это вопрос выбора-кому как удобнее.
Цитата(L1w0lf @ 4.7.2009, 16:52)

можно тупой вопрос?
Почему например до нашей эры людей было менее 100 миллионов, а сейчас более 6 миллиардов. Откуда набрались лишние души?
как только сформулируешь, что по твоему душа, так сразу и ответишь на вопрос, который иногда действительно встает перед человеком.
Цитата(volkov @ 4.7.2009, 22:27)

Да какой нафиг веры-не верьте этому. Это вопрос знания-вы либо это знаете, либо вам ещё рано это знать. а вот верить в это или не верить-это вопрос выбора-кому как удобнее.
Зачем так нападать то сразу?? Все ведь правильно сказала.... ну не веры, так выбора... смысл то не меняется...
Мне по численному количеству душ поясните.
А вдруг очередному новорожденному души не хватит, тогда что?
1скажите мне что такое душа и почему ее должно не хватить?
2из чего она состоит?
3если у души есть какие то компоненты, то реинкорнация не возможна.
4если душа это отдельный элемент который является автономным, то реинкарнация не возможна
5если душа не состоит из отдельных компонентов и не является сама элементом, то реинкарнация не возможна
лягушка, живущая на дне колодца не имеет представления об океане .. /Чжуан-цзы/
Цитата(username @ 5.7.2009, 20:20)

1скажите мне что такое душа и почему ее должно не хватить?
2из чего она состоит?
3если у души есть какие то компоненты, то реинкорнация не возможна.
4если душа это отдельный элемент который является автономным, то реинкарнация не возможна
5если душа не состоит из отдельных компонентов и не является сама элементом, то реинкарнация не возможна
Действительно. в логике не было ошибок. ошибочной была сама логика.
То явление, которое ты вкладываешь в понятие реинкарнации, имеющее место быть у тебя в голове, действительно не существует. Здесь я с тобой полностью согласен.
-------
Что есть огонь горящей свечи, то есть и душа. Тот же ли это огонь, который был минуту назад, или другой? А что будет, когда кончится свеча? И можно ли перенести огонь на другую?
Цитата(volkov @ 5.7.2009, 23:49)

Действительно. в логике не было ошибок. ошибочной была сама логика.
То явление, которое ты вкладываешь в понятие реинкарнации, имеющее место быть у тебя в голове, действительно не существует. Здесь я с тобой полностью согласен.
-------
Что есть огонь горящей свечи, то есть и душа. Тот же ли это огонь, который был минуту назад, или другой? А что будет, когда кончится свеча? И можно ли перенести огонь на другую?
Я то тут причем? Я лишь задал вопросы там где они возникли, но ответов то я смотрю не дают ибо не знают
дисскуссия отошла от темы. не по теме пишите в другую-там есть про души. Остальное, не связанное с баллансом, будет удалено.
и то, что оставил временно-тоже.
----
На возникшие вопросы отвечу сразу и на все: называют для знающего.
Знание - не есть мудрость, мудрость - не есть знание /Лао-Цзы/
Как можно отделить: жизнь от смерти, правду ото лжи, темное от светлого, злое от доброго?
Все что идет с каким то знаком имеет свой противовес - это и есть баланс. Баланс это 0. Все силы и явления в этой вселенной рано или поздно сведутся к нулю. Наступит небытие.
За сим дискус считаю бесполезным поскольку сказать более не чего.
не совсем так. баланс-это равенство. проверки баланса дают ноль-но это просто убодный математический приём, не более.
Стоит рассматривать относительную и абсолютную системы.
Например, сумма сил, действющиx внутри космического корабля (конечно не точно) равна нулю. Однако скорость самого корабля может быть отличной от нулевой.
Я считаю, что баланс, т. е. равенство, должно быть абсолютно во всем! Еще Булгаковский Воланд говорил о том, что если на свете не будет теней, то не будет и предметов, которые отбрасывают эти тени, и тогда все исчезнет.
Хотя если честно я вообще уже не понимаю в какую сторону эта тема движется и кто тут что кому пытается доказать!?
Цитата(zagzig @ 5.7.2009, 22:10)

лягушка, живущая на дне колодца не имеет представления об океане .. /Чжуан-цзы/
словами мудрого философа хотел обратить внимание уважаемой публики на то, что доказуема только огранниченность и то, что находится за этими границами не "не существует" , а не может быть доказано системой существующих доказательств.
Цитата
считаю, что баланс, т. е. равенство, должно быть абсолютно во всем! Еще Булгаковский Воланд говорил о том, что если на свете не будет теней, то не будет и предметов, которые отбрасывают эти тени, и тогда все исчезнет.
хм, тогда тебе нельзя выходить на улицу в солнечный полдень
И да, по теме, ведь материя и антиматерия присутствуют не в одном объеме...
Цитата(L1w0lf @ 6.7.2009, 8:02)

хм, тогда тебе нельзя выходить на улицу в солнечный полдень
И да, по теме, ведь материя и антиматерия присутствуют не в одном объеме...
Просто этот мир работает в тестовом режиме и баланс будет поправлен, только вот когда?
Может проект умер уже на стадии бета-тестирования?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.