Полная версия этой страницы:
Опять ходят мошенники
Опять ходят мошенники дома Воронова 8, 8-1 и т.д. Наглый мужик и два молодых парня. Предлагают осмотр окон.
Будьте бдительны. Берегите своих родственников. Предупреждайте!!!
Упс. Хорошо, что окна деревянные у меня. Мошейникам делать нечего.
по Устиновке девушка ходит
Вчера под уже вечер ходили по Устиновке двое парней, предлагали профилактику пластиковых окон.
Тоже пришлось отсылать этих индивидуумов в другое место обитания.
Проблема то в том, что это не является мошенничеством. Это то же самое, что вам постучаться в дверь и предложат купить продукцию а-ля "амвей". Вы можете согласится, а можете отказаться, вас никто не принуждает.
Цитата(Kashiro @ 3.3.2017, 14:17)

Тоже пришлось отсылать этих индивидуумов в другое место обитания.
Проблема то в том, что это не является мошенничеством. Это то же самое, что вам постучаться в дверь и предложат купить продукцию а-ля "амвей". Вы можете согласится, а можете отказаться, вас никто не принуждает.
Продукцию сетевых фирм предлагают по каталогам и установленным ценам (так по крайней мере во многих известных компаниях), а тут ходят непонятные люди и предлагают изначально бесплатно, т.е. ДАРОМ починить оконную фурнитуру, а уж после выясняется, что это не совсем бесплатно, а очень даже платно - вот это уже мошенничество.
уже на энгельса баба ходит на машине ездят мазда пикап
Цитата(Kashiro @ 3.3.2017, 15:17)

Проблема то в том, что это не является мошенничеством.
Попробуй объяснить это бабушкам и дедушкам, которые привыкли доверять людям и не читая подписывают любые бумажки! А потом выясняется, что за эту "профилактику" они должны отдать две свои пенсии!
А с юридической точки да, это "не является мошенничеством"!
Цитата(arttj @ 3.3.2017, 14:42)

уже на энгельса баба ходит на машине ездят мазда пикап
А в полицию позвонить и дать их описание, адреса, номера машин кто-нибудь догадался? Или только на форуме трындеть?
Цитата(Smetana @ 3.3.2017, 15:49)

А в полицию позвонить и дать их описание, адреса, номера машин кто-нибудь догадался? Или только на форуме трындеть?
А полиция против этой махинации бессильна. Все на добровольной основе. Ничего противозаконного. Здесь именно разъяснять надо, особенно пожилым и доверчивым людям.
Только что приходил хамоватый парень. Энгельса 72. Окна деревянные,отправила куда подальше
Цитата(Kashiro @ 3.3.2017, 14:17)

Как это не является мошенничеством? Это как раз таки чистой воды мошенничество, и мошенничество ПОТОМУ, что
просто НЕ существует такой услуги в природе как "профилактика окон". Либо, если уж на то пошло и допустить такое явление как "профилактика окон", то эту профилактику должны проводить ТЕ, кто УСТАНАВЛИВАЛ эти окна и сия услуга должна быть предусмотрена договором. А просто пришли с улицы люди и оказывают услугу "профилактика окон", это чистой воды мошенничество:
получение денег путем обмана. Людей преднамеренно вводят в заблуждение, чтобы заполучить их денежные средства. Странно, что малограмотная полиция не инкриминирует это как мошенничество, потому что просто толстую задницу лень поднять.
PS. получение денег обманным путем относится к ст. 159 УК РФ Мошенничество. Пусть безграмотные салдамаские полицаи почитают юр. комментарии к этой статье. В чем состав преступления? В том, что вводят в заблуждение и обманным путем завладевают денежными средствами, потому что НЕ существует подобной услуги на рынке пластиковых окон.
Цитата(brujo @ 3.3.2017, 17:13)

Как это не является мошенничеством? Это как раз таки чистой воды мошенничество, и мошенничество ПОТОМУ, что просто НЕ существует такой услуги в природе как "профилактика окон".
Раньше, помню, ходили мужики по деревне и предлагали
дрова поколоть они что тоже были мошенники? Вроде нет, дрова раскололи, бутылку получили за свою работу. Сейчас разных видов услуг много, ну наверно и "профилактика окон".
PS: Вызывал к себе домой специалистов, чтобы настроили запорную арматуру на балконной двери (из-за морозов её повело) всё сделали, настроили, рассчитался. Они что тоже мошенники? Просто одни сидят в офисе на телефоне и через объявления или интернет предлагает свои услуги, а кто-то по домам ходит и работает и работает непосредственно в "полях".
PSS: Рассуждение по принципу "Обжегся на молоке, дую на воду" Одни мошенники мерещатся. ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!!
Цитата(Муран @ 3.3.2017, 19:52)

а кто-то по домам ходит и работает и работает непосредственно в "полях".
ходить по домам, мальчигг, это давно забытые старые схемы мошенничества 90-ых годов - либо втюхать тебе некачественный товар по дешевке, либо каким другим образом объеб@ть как липку... все давно забытое старое возрождается из пепла под видом мнимого сервиса... Но тот, кто зрит в корень, всегда понимает суть вещей - что к чему в этой жизни. Некоторые и до старости доживают, но ума так и не наживают.

просто НЕ существует такой услуги в природе как "профилактика окон".
В каком законе прописан список существующих услуг, че то найти не могу ?)))
Цитата(brujo @ 3.3.2017, 20:05)

это давно забытые старые схемы мошенничества 90-ых годов
В чем мошенничество? У Вас (незнаю как к Вам обратиться, на аватарке
КОЗЕЛ, ник заканчивается на "
О") ну да ладно, думаю у Вас паранойя или
Очередная охота на ведьм
Цитата(Муран @ 3.3.2017, 20:17)

В чем мошенничество? У Вас (незнаю как к Вам обратиться, на аватарке КОЗЕЛ, ник заканчивается на "О") ну да ладно, думаю у Вас паранойя или Очередная охота на ведьм
--он просто дебилО
Ааааа! У меня москитку спёрли с кухонного окна! Особые приметы: была немножко подёргана котом. Но комаров-то отгоняла. Короче, жесть. Кому нужна стала москитка с чужого окна, да ещё в затяжках от кота?

Как это не является мошенничеством? Это как раз таки чистой воды мошенничество, и мошенничество ПОТОМУ, что просто НЕ существует такой услуги в природе как "профилактика окон".
Предлагают осмотр. А осмотры, обслуживание, профилактические ремонты и т.д. вполне таки норм. явление.
Цитата
Либо, если уж на то пошло и допустить такое явление как "профилактика окон", то эту профилактику должны проводить ТЕ, кто УСТАНАВЛИВАЛ эти окна и сия услуга должна быть предусмотрена договором.
Вот мы ща ведём реконструкцию здания, постройки годов 40-х..Судя по твоей логике, мы должны были вызвать строителей которые это здание возвели.
И вот мы выполним все работы по монтажу, а обслуживать будут уже местные работники. Мы тока даём гарантию на 3 года что ничего не сломается.
Цитата(Димастый @ 4.3.2017, 0:44)

Предлагают осмотр. А осмотры, обслуживание, профилактические ремонты и т.д. вполне таки норм. явление...
...если потребителю заранее предоставляется перечень и стоимость работ, и нет навязывания услуг. А тут как минимум нарушение нескольких статей закона о защите прав потребителей.
Цитата(vastan69 @ 4.3.2017, 22:45)

...если потребителю заранее предоставляется перечень и стоимость работ, и нет навязывания услуг. А тут как минимум нарушение нескольких статей закона о защите прав потребителей.
Пока ты ничего не подпишешь - нет никаких нарушений.
Пускать в квартиру или нет это тоже сугубо Ваше право. Тут правильно говорят, что мошенничества с юридической точки нет, поскольку на все соглашаетесь сами.
Цитата(vastan69 @ 4.3.2017, 21:45)

. А тут как минимум нарушение нескольких статей закона о защите прав потребителей.
Что за статьи?
Цитата(Maverick @ 4.3.2017, 22:21)

Пока ты ничего не подпишешь - нет никаких нарушений.
Пускать в квартиру или нет это тоже сугубо Ваше право. Тут правильно говорят, что мошенничества с юридической точки нет, поскольку на все соглашаетесь сами.
Хм. А что тогда мошенничество? МММ по-вашему мошенничество или нет? Там ведь тоже люди соглашались на всё сами, даже в очереди стояли. Тем не менее наш российский суд признал Мавроди мошенником.
Цитата(Димастый @ 4.3.2017, 22:39)

Что за статьи?
Я не юрист, и мне лень искать. Но вот навскидку 10, 12, 16. Вообще странно, что никто из пострадавших не попытался хотя бы сходить к юристу, и проконсультироваться. Обращаются в полицию, получают отказ и ничего больше не предпринимают.
Цитата(vastan69 @ 5.3.2017, 3:02)

Я не юрист, и мне лень искать. Но вот навскидку 10, 12, 16. Вообще странно, что никто из пострадавших не попытался хотя бы сходить к юристу, и проконсультироваться. Обращаются в полицию, получают отказ и ничего больше не предпринимают.
Если не юрист, то чё тогда про законы какие то..Мы говорили про то, что люди предлагают провести осмотр..Что тут противозаконного то? Обычное коммерческое предложение
Ночной воин
5.3.2017, 18:11
Цитата(S6245 @ 3.3.2017, 11:49)

Опять ходят мошенники дома Воронова 8, 8-1 и т.д. Наглый мужик и два молодых парня. Предлагают осмотр окон.
Будьте бдительны. Берегите своих родственников. Предупреждайте!!!
Ну, ну всю зиму никто не ходил, а тут вдруг объявились "добрые люди"!
Цитата(Димастый @ 5.3.2017, 12:56)

Если не юрист, то чё тогда про законы какие то..Мы говорили про то, что люди предлагают провести осмотр..Что тут противозаконного то? Обычное коммерческое предложение
Вы правда не в курсе?! "Осмотр пластиковых окон" (в кавычках) это новая форма мошенничества. Сами подумайте, какой бизнес можно сделать на копеечном "осмотре" и "ремонте"(в кавычках) пластиковых окон ?! Единственный способ не прогореть в этом "бизнесе" - это обман! Наберите в гугле "осмотр пластиковых окон" и читайте :
Сегодня ходят на Пролетарской возле 42 аптеки
сейчас приходили на калинина 1. Еще увижу, вызову полицию
kiril-belo
7.3.2017, 21:25
Сегодня ко мне заходили,мужик немолодой ,коренастенький,песню завёл о профилактике пластиковых окон. Сказала что это брехня и дверь закрыла.
Цитата(kiril-belo @ 7.3.2017, 21:25)

Сегодня ко мне заходили,мужик немолодой ,коренастенький,песню завёл о профилактике пластиковых окон. Сказала что это брехня и дверь закрыла.
По 10 дому на Уральской сегодня шварился один оконшик.
Предупредите родителей,бабушек,дедушек ! Уговаривают пенсионеров,предлагая бесплатную профилактику,а потом,чисто случайно обнаруживается,что все-все ПЛОХО ! настолько ПЛОХО,что даже новые окна завтра на улицу выпадут ! и ВОЗДУХ ПРОПУСКАЮТ,И ПОВЕЛО ВСЕ ! И вся то работа стоит 20-30-50,а для ПЕНСИОНЕРОВ -50% ( 10-15-30).Наши родные подписывают " выгодный " договор,платят предоплату ( ну чтобы точно сделали ).И что ,это не развод ? окна поставили год назад,все в порядке,но разве бабушка знает,что ей что угодно наговорят,чтобы заработать ?
freemane91
10.3.2017, 15:14
Вчера на Строителей 52 в Нижней ходил паренек заливал про профилактику. Послал его лесом)))
Леди Ева
21.3.2017, 11:31
Пост гнева! Надоели , ходят вторую неделю эти " работники по адресу К-Маркса, 5.
Они уже и по телефону начали свои услуги навязывать!!!
Цитата(A.lex @ 21.3.2017, 20:04)

Они уже и по телефону начали свои услуги навязывать!!!
Интересно, а откуда они данные берут, если по телефону звонят?
Мне сегодня звонила фирма из Тагила предлагали свои услуги ,и ходя проверяют.Вроде как все честно.
Цитата(Димастый @ 5.3.2017, 12:56)

Сами-то, юрист что ли, или как обычно, суслик в поле?
Цитата(Тигр66 @ 21.3.2017, 19:16)

Интересно, а откуда они данные берут, если по телефону звонят?
Есть же базы телефонов, которые можно приобрести.
Например купили вы в Тагиле какой-либо товар, вам дают скидочную карту магазина, но чтобы её получить вы заполняете свои данные (ФИО, телефон), потом эти данные успешно продаются таким вот конторам.
З.Ы. постоянно с Тагила названивают по всяким "бесплатным косметическим процедурам" с Карла Маркса 66 (где вам окажут якобы бесплатную процедуру, проведут обследование, на котором вам скажут что со здоровьем беда и скоро умрете если не сделаете их волшебные процедуры, а потом возьмете кредит на 100000р для оплаты этих услуг), по окнам тоже звонили недавно.
Сегодня стучат мне в дверь настойчиво, открываю, стоит детина под 2 метра ростом, в очках и с электронной сигаретой. Задаёт мне вопрос, выпуская пар от сиги вверх:
-Жалобы на окна есть?
-Угу, есть.
-В чём проблема?
-Да грязные после зимы. Помоешь?
-Смотря сколько заплатишь?
-За большое человеческое "спасибо". Вода, тряпки с меня.
-Ясно. Жалоб нет. Всего хорошего.
leksa555
26.3.2017, 21:11
вчера снова на пролетарской ходили... сказали что от завода окна проверить!!!!!!! сразу хлопнули дверью...хотела еще и в полицию позвонить
Цитата(leksa555 @ 26.3.2017, 22:11)

сказали что от завода окна проверить!!!!!!!
новую байку придумали
Ded Mazai
28.3.2017, 21:49
сегодня какой-то тип молодой днём "грузил" по подъезду ходил о накопительной пенсии, суть так и не понял, чего он рекламировал, но когда он стал СНИЛС просить посмотреть, послал его лесом
не знаю, может и не мошенники, а лишь рекламщики, но уже никому нет доверия
Цитата(Ded Mazai @ 28.3.2017, 22:49)

сегодня какой-то тип молодой днём "грузил" по подъезду ходил о накопительной пенсии, суть так и не понял, чего он рекламировал, но когда он стал СНИЛС просить посмотреть, послал его лесом
Это те люди, которые предлагают перейти из государственного пенсионного фонда в не государственный, при желании клиента составляют договор. Приходили ко мне как то двое год назад - тоже послал лесом)))
Alexander
29.3.2017, 11:58
Цитата(Ded Mazai @ 28.3.2017, 21:49)

Они под таким предлогом вычисляют где живут пенсионеры!!! А потом к ним идут резинки на окнах менять и счетчики.
Ksenia55
29.3.2017, 12:21
Цитата(xloki @ 25.3.2017, 23:26)

Сегодня стучат мне в дверь настойчиво, открываю, стоит детина под 2 метра ростом, в очках и с электронной сигаретой. Задаёт мне вопрос, выпуская пар от сиги вверх:
-Жалобы на окна есть?
-Угу, есть.
-В чём проблема?
-Да грязные после зимы. Помоешь?
-Смотря сколько заплатишь?
-За большое человеческое "спасибо". Вода, тряпки с меня.
-Ясно. Жалоб нет. Всего хорошего.

Божественно))) А меня на улице одолел невзрачный стручок. Извинилась, что не ношу с собой окна))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.