Сегодня в цехе 6 на П/С 10 ( находится в 20 цехе) произошёл несчастный случай со смертельным исходом...
Парня вроде Диянов Денис зовут.
Цитата(Virusik @ 6.3.2017, 21:13)

Сегодня в цехе 6 на П/С 10 ( находится в 20 цехе) произошёл несчастный случай со смертельным исходом...
Закройте тему.У людей горе.
Grandfather
7.3.2017, 8:18
Цитата(Virusik @ 6.3.2017, 21:13)

Тебе серега делать больше не хер)??
Цитата(Grandfather @ 7.3.2017, 8:18)

Тебе серега делать больше не хер)??
у тебя ко мне какие то вопросы?
Цитата(LikaK @ 6.3.2017, 22:21)

Закройте тему.У людей горе.
Не спорю, у людей горе! я знал этого человека. на проходных если ещё не висят, то скоро будут висеть некрологи! в чём проблема то?
Цитата(Virusik @ 7.3.2017, 8:52)

Не спорю, у людей горе! я знал этого человека. на проходных если ещё не висят, то скоро будут висеть некрологи! в чём проблема то?
Тем более Салда должна знать своих героев,не фиг всё в тихаря скрывать,старые знакомые и однокл. узнают,придут на похороны хоть,помогут
Подробности расскажите, раз уж озвучили о проишествии
aleks1974
7.3.2017, 15:07
Цитата(GTS @ 7.3.2017, 12:16)

Подробности расскажите, раз уж озвучили о проишествии
ошибся во второй раз, первый при выборе профессии...третьего не дано! К чему подробности, остались жена и двое маленьких детей! Саболезнования родным и близким!
///Wolf///
7.3.2017, 15:54
Расскажите пожалуйста как он погиб, я только знаю что из-за тока, и больше ничего, мне это очень знать надо. Я родная сестра его жены Раи, мы с ним лучшими друзьями были. В новостях тоже ничего не пишут.(
Цитата(aleks1974 @ 7.3.2017, 16:07)

ошибся во второй раз, первый при выборе профессии...третьего не дано! К чему подробности, остались жена и двое маленьких детей! Саболезнования родным и близким!
Теперь понятно, а то из новости не узнать, электрик или кто еще... Соболезную.
похороны будут в четверг 9 числа, прощальный зал в похоронном доме "Помощь", с 12 до 13 часов.
Одна версия - То что Он из 6 ого цеха и работал в 35 цехе какую та работу делал и там его убило,а другая версия То что Мастер подал ток когда он там работал.
ключевое слово" версия"....не знаете что сочинять
Соболезнование родным и близким.
Цитата(Daria @ 7.3.2017, 23:00)

ключевое слово" версия"....не знаете что сочинять
Ты иди броди,что мастера по цехам говорили То Я и говорю.Я сразу сказал чтоб не быть потом п и з д а б о л о м,Сразу и написал что буду писать версию,если знаешь дк скажи правду.
sergei@vs
8.3.2017, 11:27
родные и близкие примите соболезнование. очень жалко когда гибнут молодые парни и дети остаются без отца. пусть земля ему будет пухом.
Цитата(oledjan @ 8.3.2017, 2:50)

Сразу и написал что буду писать версию,если знаешь дк скажи правду.
Из-за нарушения техники безопасности, ненадлежащего контроля и человеческой ошибки. Место где проводились работы должно было быть обесточено, но получилось то что получилось.
Проведут расследование и накажут виновных. Потом в приказе подробно всё распишут.
Приказа под роспись не будет, сколько раз уже люди гибли - на ошибках не учатся, ни один приказ не подписывал, воруют когда - недавний случай с прутками 21 цеха, мигом на подпись...
aleks1974
8.3.2017, 16:09
Цитата(oledjan @ 7.3.2017, 21:33)

Одна версия - То что Он из 6 ого цеха и работал в 35 цехе какую та работу делал и там его убило,а другая версия То что Мастер подал ток когда он там работал.
при чем тут 35-й цех? Прочти первый пост, там случилось!
aleks1974
8.3.2017, 16:13
Цитата(Digma @ 8.3.2017, 16:32)

Приказа под роспись не будет...
Хрень тоже не пиши! Идет расследование, по результатам акт Н-1, затем приказ с выводами! Будь уверен доведут до всего персонала! Не тот случай чтоб замять!
aleks1974
8.3.2017, 16:17
Цитата(///Wolf/// @ 7.3.2017, 16:54)

Расскажите пожалуйста как он погиб, я только знаю что из-за тока, и больше ничего, мне это очень знать надо. Я родная сестра его жены Раи, мы с ним лучшими друзьями были. В новостях тоже ничего не пишут.(
Вроде как 15 дней дается на расследование такого случая, а пока много че на сочиняют, дождитесь официального вывода!
Завод материально должен помочь семье? Все таки на работе погиб, малолетние дети сиротами остались...Очень очень жаль...
Цитата(Vega15 @ 8.3.2017, 16:49)

Завод материально должен помочь семье? Все таки на работе погиб, малолетние дети сиротами остались...Очень очень жаль...
Читайте колдоговор.Детям пенсия должна быть по потере кормильца.Я пока институт не окончил,мне платили.
Цитата(Vega15 @ 8.3.2017, 16:49)

все расходы, связанные с организацией похорон, оплатил завод.
Цитата(aleks1974 @ 8.3.2017, 16:13)

Хрень тоже не пиши! Идет расследование, по результатам акт Н-1, затем приказ с выводами! Будь уверен доведут до всего персонала! Не тот случай чтоб замять!
Замять не получится, но как всегда у нас на заводе будет виноват рабочий. Отработав на заводе 45 лет, что то не было случая, чтобы обвинили руководство.Все сваливают на нарушение Т Б.
Начальник цеха виноват или гл энергетик, что не появились внезапно, как человек-паук и за руку не одёрнули?
Цитата(gustav @ 10.3.2017, 0:04)

Начальник цеха виноват или гл энергетик, что не появились внезапно, как человек-паук и за руку не одёрнули?
Если он один работал, то это прямое нарушение техники безопасности. Должны быть в смене как минимум двое.
Цитата(Maverick @ 10.3.2017, 1:59)

Если он один работал, то это прямое нарушение техники безопасности. Должны быть в смене как минимум двое.
Одному допускается работы проводить. Смотря что делать и какая квалификация.
там дело то вроде как совсем мутное....должен был вроде как в другой ячейке работать. но только вот конечно правилами разрешается производить работы одному, но только те работы, которые есть в регламенте работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации или работы выполняемые за период времени не превышающие 1 час....но и в любом случае на эти работы должно быть выдано распоряжение соответствующим образом! и кто то его в РУ-6(10) кВ должен был пустить (допустить), а значит дали ключи, иди работай гдето там, сам увидишь, вот и получается, что начальник подстанций, начальник смены и дежурный эл.монтёр (диспетчер) в полном попадосе, даже если он сам, по своей глупости или дурости, залез в другую ячейку.....
kostya394
12.3.2017, 13:24
Человек (ныне покойный) был уверен в том, что на ячейке нет напруги. В этой ячейке был пожар, следовательно она должна была быть обесточена. Человек был настолько уверен в отключенном оборудовании, что его даже и не смутило то, что дверца закрывающая шинопроводы была блокирована. А блокирована она, если разъединитель (т.е. шины) подключены к вводному фидеру. Парень подумал что просто заклинило дверцу, открыл ее принудительно и схватился за шину.
Теперь все будет сводится к вопросу: "Откуда на этом фидере было питание?" со всеми вытекающими последствиями.
В любом случае в приказе по ТБ можно будет более подробно прочитать, что да как было. Правда в приказе не будет отмечена "безупречная" работа скорой помощи- Но это уже совсем другая история.....
Цитата(kostya394 @ 12.3.2017, 13:24)

Человек (ныне покойный) был уверен в том, что на ячейке нет напруги. В этой ячейке был пожар, следовательно она должна была быть обесточена. Человек был настолько уверен в отключенном оборудовании, что его даже и не смутило то, что дверца закрывающая шинопроводы была блокирована. А блокирована она, если разъединитель (т.е. шины) подключены к вводному фидеру. Парень подумал что просто заклинило дверцу, открыл ее принудительно и схватился за шину.
Теперь все будет сводится к вопросу: "Откуда на этом фидере было питание?" со всеми вытекающими последствиями.
В любом случае в приказе по ТБ можно будет более подробно прочитать, что да как было. Правда в приказе не будет отмечена "безупречная" работа скорой помощи- Но это уже совсем другая история.....
а я так думаю, что свалят 99% на ныне покойного, ибо мёртвые не вещают....
Цитата(Virusik @ 12.3.2017, 17:02)

а я так думаю, что свалят 99% на ныне покойного, ибо мёртвые не вещают....
это даже не 99%, а все 110%.
ляксандр
12.3.2017, 18:31
Цитата(kostya394 @ 12.3.2017, 14:24)

Человек (ныне покойный) был уверен в том, что на ячейке нет напруги.
из ТБ
Цитата
В первую очередь при работе в электроустановках или с электричеством необходимо отключить напряжение, хотя в некоторых случаях это невозможно, то можно выполнять работы под напряжением, применяя особые меры безопасности. После отключения необходимо убедится в отсутствии напряжения.
Цитата
необходимо убедится в отсутствии напряжения
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
kostya394
12.3.2017, 18:59
Цитата(ляксандр @ 12.3.2017, 19:31)

из ТБ
Кто ж соблюдает эту ТБ так дотошно? Тем более когда считаешь себя опытным электриком. Переоценка своей уверенности и послужило причиной трагедии. Пожар то давно был.... Следовательно нахрена проверять если все отключено? Потребитель действительно был отключен, а ввод (фидер) нет.
Никто не соблюдает ТБ как требуют правила. Иногда подобные упущения приводят к трагедии. Есть все основания повесить вину на погибшего, мол сам полез, сам принудительно открыл дверцу и т.д. Но вопрос о том, почему на фидере была напруга будет наверное тактичненько так опущен.... Потому-что если раскручивать клубок в направлении фидера который был запитан- полетят многие шапки.
ляксандр
12.3.2017, 19:16
Цитата(kostya394 @ 12.3.2017, 19:59)

Кто ж соблюдает эту ТБ так дотошно? Тем более когда считаешь себя опытным электриком. Переоценка своей уверенности и послужило причиной трагедии. Пожар то давно был.... Следовательно нахрена проверять если все отключено? Потребитель действительно был отключен, а ввод (фидер) нет.
Никто не соблюдает ТБ как требуют правила. Иногда подобные упущения приводят к трагедии. Есть все основания повесить вину на погибшего, мол сам полез, сам принудительно открыл дверцу и т.д. Но вопрос о том, почему на фидере была напруга будет наверное тактичненько так опущен.... Потому-что если раскручивать клубок в направлении фидера который был запитан- полетят многие шапки.
ищощ раз повторяю
Цитата
В электроустановках необходимо быть внимательным и бесприкословно соблюдать тб. Но есть одно но, нередко безопасность зависит от внимательности и соблюдения тб другими людьми. Необходимо дождаться официальных причин несчастного случая. А так слышал, что причина в обратной трансформации. Для выведения тр-ра в ремонт включили секционный автомат по низкой стороне, а вводной автомат с тр-ра не отключили. Итог 6кВ там, где их никто не ожидал. Печально (
Соболезную родственникам и близким.
Цитата(aleks1974 @ 8.3.2017, 16:17)

Вроде как 15 дней дается на расследование такого случая, а пока много че на сочиняют, дождитесь официального вывода!
Что то тишина.... 15 дней вроде как уже. и правила гласят,"максимальный срок 15 дней".
Димастый
20.3.2017, 21:26
Цитата(Virusik @ 20.3.2017, 21:18)

Что то тишина.... 15 дней вроде как уже. и правила гласят,"максимальный срок 15 дней".
срок то на расследование или на оглашение?
nus_maga
20.3.2017, 22:05
Цитата(Virusik @ 20.3.2017, 22:18)

На 15 дней ещё могут продлить.
Что то заглохло всё опять, затихорилось!
Где приказ, кто-то в грудь бил себя про приказ
Ляксандр Вам тут уже всё растолковал: ТБ при работах в электроустановках выполняется НЕУКОСНИТЕЛЬНО! Кто тут кричит про то, что ТБ можно не выполнять....мне вас жаль.
Любое несоблюдение ТБ приводит к смертям и тяжелым последствиям везде, и особенно в ЭУ.
И ТБ построено так, что, при выполнении работ в электроустановках твоя жизнь зависит только от принятых организационных, технических мероприятий и их проверки на предмет выполнения исполнителем работ.
Не о каких довериях (он сказал отключено и махнул рукой!) коллегам у электриков речи быть не может. Человек слишком несовершенен, чтобы ему доверять. Он умеет забывать. Даже себе нельзя доверять в таких делах.
Не только должно быть проверено отсутствие напряжения, но и наложено заземление. Только потом выполнение работ производится. Хотя заземление непосредственно в месте выполнения работ:) не гарантирует, что исполнитель останется жив при случайной или намеренной подаче напряжения.
Цитата(Digma @ 30.3.2017, 0:00)

Где приказ, кто-то в грудь бил себя про приказ
ст. 229.1 ТК РФ гласит:Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья, проводится комиссией в течение трех дней. Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом проводится комиссией в течение 15 дней.
Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.
При необходимости проведения дополнительной проверки обстоятельств несчастного случая, получения соответствующих медицинских и иных заключений указанные в настоящей статье сроки могут быть продлены председателем комиссии, но не более чем на 15 дней. Если завершить расследование несчастного случая в установленные сроки не представляется возможным в связи с необходимостью рассмотрения его обстоятельств в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде, то решение о продлении срока расследования несчастного случая принимается по согласованию с этими организациями, органами либо с учетом принятых ими решений.
Обсуждения не требует... думаю... Карающие Органы на то есть...
Цитата(Денн @ 1.4.2017, 20:41)

ст. 229.1 ТК РФ гласит:Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили легкие повреждения здоровья, проводится комиссией в течение трех дней. Расследование несчастного случая (в том числе группового), в результате которого один или несколько пострадавших получили тяжелые повреждения здоровья, либо несчастного случая (в том числе группового) со смертельным исходом проводится комиссией в течение 15 дней.
Несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется в порядке, установленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.
При необходимости проведения дополнительной проверки обстоятельств несчастного случая, получения соответствующих медицинских и иных заключений указанные в настоящей статье сроки могут быть продлены председателем комиссии, но не более чем на 15 дней. Если завершить расследование несчастного случая в установленные сроки не представляется возможным в связи с необходимостью рассмотрения его обстоятельств в организациях, осуществляющих экспертизу, органах дознания, органах следствия или в суде, то решение о продлении срока расследования несчастного случая принимается по согласованию с этими организациями, органами либо с учетом принятых ими решений.
15 дней прошло, потом ещё 15 дней прошло, и снова 15 дней прошло...Вроде как не надо ни кого искать, все тут в салде, все работают, кроме уволившегося мастера....Сколько расследование то может идти? или опять всё на пострадавшего свалят?
Димастый
20.4.2017, 12:50
Цитата(Virusik @ 20.4.2017, 12:30)

15 дней прошло, потом ещё 15 дней прошло, и снова 15 дней прошло...Вроде как не надо ни кого искать, все тут в салде, все работают, кроме уволившегося мастера....Сколько расследование то может идти? или опять всё на пострадавшего свалят?
Расследование завершено. Тебе то что с того?
DVDshnik
20.4.2017, 13:55
Дык, уже ведь и расписались за внеплановый инструктаж.
Цитата(Димастый @ 20.4.2017, 12:50)

Расследование завершено. Тебе то что с того?
ну может огласишь приговор, раз ты в курсе всех событий? или тайна покрытая мраком?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.