Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сессия при поступлении в магистратуру не оплачивается?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Счастье***
Тонкий момент. По идее, магистратура, это продолжение первого высшего образования и должна оплачиваться. Но не думаю, что ВСМПО так щедры. Кто сталкивался. Есть диплом специалитета, хочу в этот же институт на магистратуру по родственной специальности.
brujo
Цитата(Счастье*** @ 8.4.2017, 14:36) *
Тонкий момент. По идее, магистратура, это продолжение первого высшего образования и должна оплачиваться. Но не думаю, что ВСМПО так щедры. Кто сталкивался. Есть диплом специалитета, хочу в этот же институт на магистратуру по родственной специальности.

Тонкий ответ. По идее магистратура - это специализация! А бакалавр - это есть основное высшее образование БЕЗ специализации, и бакалавр - это НЕ специалист, а просто так. Основное высшее СЕГОДНЯ уже считается только бакалавр (платно или бесплатно), всё остальное - это уже твое желание, и только за платно. Никто тебя не обязывает идти в магистратуру. А если хочешь - плати, или пусть за тебя кто-то платит. Но магистратура - это НЕ продолжение (первого) высшего образования, а уже ДОПОЛНЕНИЕМ считается (специализация). И если у вас уже есть диплом специалитета (5 лет), то магистратура в этом случае будет считаться уже как второе высшее на базе вашего диплома-специалиста. Поэтому, уж, извините, но когда у нас второе высшее было бесплатным?=)
Virusik
Хитрый ход! получить степень магистра ёды и за одно право переизбирать или назначать ректора.....)))))))))
saneck1
по тк рф оплачивается даже аспирантура, не оплачивается второе высшее, или второе образование подобной или низшей степени
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.