Доброго времени суток Уважаемые родители, подскажите. В 2018 г. нам предстоит идти в первый класс шк. №1. Естественно в 2017г. нам нужно записаться в воскресную школу. Подскажите пожалуйста кто из учителей будет набирать первые классы в 2018г?. Т.е. в мае 2018 выпустит 4-й класс? И к кому из учителей стараться записать ребенка?
Развернутые ответы с пояснениями и примерами приветствуются.
Спасибо.
'las_ka'
а вы уверены, что вас будет учить именно тот учитель. к кому записались? Учитель может вдруг уволиться/перевестись в другую школу, заболеть, уйти в декрет и т.д. В 1 школе есть учитель, которая не довела детей до конца 4 класса (заболела и хотела уволиться). дети более полугода были с чужими преподавателями. В этом году с удивлением узнали, что она опять набрала 1 класс. проучила их 1 четверть и опять ушла на длительный больничный. так что....
Я не уверена. По спискам учителей в школе 12 педагогов начальной школы. И именно из таких вот комментариев я смогу составить мнение, что к такому то учителю не хотелось бы попасть. Кстати, не поделитесь ФИО учителя?
Естественно, что учителей для воскрески будет больше, чем тех, кто наберет первые классы и именно поэтому хотелось бы и в воскреске попасть к учителю, который потом будет набирать класс. Чтобы ребенок не привыкал по новой к педагогу и деткам.
Для этого и спрашивала.
[quote name='las_ka' date='30.5.2017, 14:20' post='2131093']
Я не уверена. По спискам учителей в школе 12 педагогов начальной школы. И именно из таких вот комментариев я смогу составить мнение, что к такому то учителю не хотелось бы попасть. Кстати, не поделитесь ФИО учителя?
Т.к. эти детки перешли во второй класс - то вам ничего не угрожает
ZlatovLASKA
30.5.2017, 18:25
официал сайт школы.можете задать свой вопрос директору.
http://schoolone.ucoz.ru/
Я не прошу ссылок на официальный сайт. Я давно на нем освоилась. Я прошу именно мнения родителей, дети которых учатся в первой школе. Разве директор может сказать, к этому педагогу идите, а к этому не ходите? И описать какие то ситуации. Меня интересует мнение сторонних, так сказать участников процесса, а не внутренних.
мариупль2
31.5.2017, 10:14
Сама училась в 1 школе.Все преподаватели начальной школы хорошие и грамотные специалисты.Есть сильные и слабые классы,но это не от преподавателя зависит,а от детей.
Когда я училась в школе, мне тоже все казались хорошими преподавателями. Но у меня есть уже опыт со старшим ребенком. Иногда сильный педагог или хороший - понятия разные для разных людей, поэтому хочется мнений об учителях начальной школы именно от родителей, детки которых недавно учились или учатся.
Ведь желание учиться и ходить в школу, желание читать, узнавать новое во многом зависит от первого учителя. Можно это желание разжечь, а можно и погасить. Например мне было странно, что детки, выпустившись после 4-го класса не умеют пересказывать. Именно пересказывать. Они либо стараются выучить текст, либо - " у меня не получается". Потом поняла почему, потому что основной критерий всегда был - техника чтения, а уж что ребенок понял, оттарабанив текст - дело десятое. Дети не знают как построить схему текста для пересказа, что такое логические мостики. И когда начинаю объяснять я - мне в ответ "ты не права, учитель ведь такого не говорит". Понимание у ребенка пришло только к концу 5-го класса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.