Конверт получил сегодня... открыл а там талон на з/п... а снаружи подайте рац. предложения так как то... ни чё не понял... введите мне в курс!!!
За 1 поданное предложение по эффективности производства платят по 1000 руб.
Че не по две то?))) За поданное предложение которое приняли к исполнению 500, которое не приняли - 200 (только за то что написал)
На самом деле - размер вознаграждения может быть от 100 до 1500 - на усмотрение начальника цеха.
Ну и надо понимать разницу - Рац.предложение - с выкладками, с чертежами и экономическим эффектом, и предложение по улучшению - это небольшое предложение (закрепить болтающийся кабель, повесить штору, разместить информацию о чем-либо на видном месте и тд и тп) для того, чтобы облегчить себе жизнь.
По большому счету, предложение по улучшению - это возможность для диалога между работником и начальством.
И самое интересное - на ЛЮБОЕ поданное предложение ДОЛЖНА БЫТЬ обратная связь - приняли его или нет. Если не приняли - должны быть объяснены причины, почему не приняли.
Цитата(Dialog @ 14.6.2017, 19:36)

Че не по две то?))) За поданное предложение которое приняли к исполнению 500, которое не приняли - 200 (только за то что написал)
Ещё раз повторяю, что за предложение по улучшению платят по 1 тыс. рублей, отдельным шифром в талоне идёт( не помню № шифра). Завтра, если не забуду, сделаю скан талона.
За принятое предложение мне заплатили 700 руб. И точно также заплатили моим коллегам кто подавал и у кого приняли. А чьи не приняли ничего не заплатили.
Ну значит в разных цехах по разному оплачивают.
Veronika80
15.6.2017, 6:43
У нас в цехе за внедрённое платят 500 руб. (и ни копейкой больше), за не принятое 200
Все зависит от полученной предприятием экономической выгоды
Цитата(neti @ 14.6.2017, 23:30)

За принятое предложение мне заплатили 700 руб. И точно также заплатили моим коллегам кто подавал и у кого приняли. А чьи не приняли ничего не заплатили.

Всем по 700 руб.?
планета Х
26.6.2017, 20:49
Цитата(Alban @ 13.6.2017, 22:06)

Конверт получил сегодня... открыл а там талон на з/п... а снаружи подайте рац. предложения так как то... ни чё не понял... введите мне в курс!!!
На конверте снаружи "подайте рац. предложение" - это не обязаловка, это типа только предложение или реклама, хотите подайте, хотите нет.
А какую сумму платить - решает начальник цеха........
Цитата(планета Х @ 26.6.2017, 21:49)

На конверте снаружи "подайте рац. предложение" - это не обязаловка, это типа только предложение или реклама, хотите подайте, хотите нет.
А какую сумму платить - решает начальник цеха, сумма от 200 до 700 рублей - это за предложение ПЭП, а если предложение рационализаторское, то 700 руб. за подачу предложения, а когда оно воплотиться там сумма будет больше.
а сколько больше?
планета Х
26.6.2017, 21:04
Цитата(Alban @ 26.6.2017, 21:52)

а сколько больше?

У каждого рац. предложения разная.....
Хэ... ну давно тебя не имел... на губе... Привет!!!
планета Х
26.6.2017, 21:33
Цитата(Alban @ 26.6.2017, 20:35)

Всем по 700 руб.?
В нашем бюро 700 в других может больше или меньше?
Цитата(планета Х @ 26.6.2017, 20:49)

А какую сумму платить - решает начальник цеха........
У нас обязаловку сделали до конца года, каждый месяц с каждого по одному.
Как в СССР платят, нормально
Prapor2003
2.8.2017, 23:27
А можно и 100.000 руб срубить. а можно и запатентовать и получать каждый год))))
Рацпредложения и предложения по эффективности разные вещи, за предложение по эффективности максимум какую сумму могут опалать это 500 рублей, по Рацпредложениям это 700 рублей...
Если в талоне 1000 рублей за предложения значит либо вам оплатили несколько предложений по эффективности или одно Рацпредложение.
ой, млять... какие же глупые заводчани..... Сидят, рассуждают за копейки 500-1000 за рациональное предложение. А вы хоть в курсе, что вас даже в этом объ@бывают,а? А вся суть в том, что вы подаете идею фикс начальству, руководство завода вам платит за эту идею 1000 руб. А потом эту же идею руководство завода представит в Москву как свою идею и получит за это рац. предложение большой куш - бонус, вознаграждение, ПРЕМИЮ=))))) Вот и получается, работайте рабы на свои господ, вы и рады крошкам со стола своих господ.
Это всегда так было и всегда так есть во многих крупных организациях, когда какие-то предложения со стороны простых рабочих начальство потом выдает за свои идеи и получает за это крупные премии, а вы об этом даже и не узнаете=))))))))))))))))))))))
Не слушайте козла. Он , похоже , пьяный с утра .
товарища brujo комментировать не буду, все прекрасно понимают, какой бред товарищ несет.
а система предложений работает примерно так:
вы работаете. Если не устраивают условия, есть какие-то замечания, предложения, как сделать лучше, удобнее, безопаснее, проще - Вы пишите Предложение по улучшению. Получаете 200-500 рублеф. Предложение рассматривают, внедряют - условия работы улучшаются. Профит.
С рацпредложениями похоже. Вы работаете. Вдруг в голову приходит офигительная идея. Вы ее оформляете, делаете эскизы, чертежи, расчет экономического эффекта. Подаете заявку. Если одобрено - получаете уже ВОТ ТАКОЙ ПРОФИТ.
Цитата(Mickey @ 3.8.2017, 17:59)

товарища brujo комментировать не буду, все прекрасно понимают, какой бред товарищ несет.
а система предложений работает примерно так:
вы работаете. Если не устраивают условия, есть какие-то замечания, предложения, как сделать лучше, удобнее, безопаснее, проще - Вы пишите Предложение по улучшению. Получаете 200-500 рублеф. Предложение рассматривают, внедряют - условия работы улучшаются. Профит.
С рацпредложениями похоже. Вы работаете. Вдруг в голову приходит офигительная идея. Вы ее оформляете, делаете эскизы, чертежи, расчет экономического эффекта. Подаете заявку. Если одобрено - получаете уже ВОТ ТАКОЙ ПРОФИТ.
тамбовский волк тебе товарищ! Давно пора выйти из совковой системы мышления, товарищ! что и следовало доказать: зомби работают за заводе - ни мозгов, ни критического мышления, только 500 рублей - и жизнь удалась.
Цитата(brujo @ 3.8.2017, 19:38)

тамбовский волк тебе товарищ! Давно пора выйти из совковой системы мышления, товарищ! что и следовало доказать: зомби работают за заводе - ни мозгов, ни критического мышления, только 500 рублей - и жизнь удалась.
боюсь, до господина ты пока не дорос..
а про критическое мышление и мозги - нравится работать в дерьме - работай.
а для того, кто хочет что-то изменить - это реальный шанс.
А 500 рублей - это просто приятный бонус, не более того.
Цитата(Prapor2003 @ 3.8.2017, 0:27)

... можно и запатентовать и получать каждый год))))
на всмпе нет.
Ded Mazai
3.8.2017, 23:32
Цитата(Prapor2003 @ 2.8.2017, 23:27)

А можно и 100.000 руб срубить. а можно и запатентовать и получать каждый год))))
ага, только патент нада заводу предложить, не работая на его территории
Кот да Винчи
3.8.2017, 23:56
Цитата(Prapor2003 @ 2.8.2017, 23:27)

а можно и запатентовать и получать каждый год))))
Каждый год не получится. Только один раз...
Цитата(Mickey @ 3.8.2017, 20:00)

боюсь, до господина ты пока не дорос..
а про критическое мышление и мозги - нравится работать в дерьме - работай.
а для того, кто хочет что-то изменить - это реальный шанс.
А 500 рублей - это просто приятный бонус, не более того.
боюсь, ты даже не в курсе, кто такие господа, ибо господа на заводах не работают и не пахают, так что не тебе простому зомби-заводчанину рассуждать вообще о господах.... И для того, кто хочет что-то изменить, там более на заводах не работает.... А 500 руб. - это не бонус, это подачка по типу баланды, но для твоего уровня сознания - пусть это будет бонус=)))
Цитата(brujo @ 4.8.2017, 18:46)

боюсь, ты даже не в курсе, кто такие господа, ибо господа на заводах не работают и не пахают, так что не тебе простому зомби-заводчанину рассуждать вообще о господах.... И для того, кто хочет что-то изменить, там более на заводах не работает.... А 500 руб. - это не бонус, это подачка по типу баланды, но для твоего уровня сознания - пусть это будет бонус=)))
слушай. а вот тебе не приходит в голову. что есть люди которым реально нравится их работа. безотносительно к зарплате нравится?
планета Х
4.8.2017, 18:41
Цитата(brujo @ 4.8.2017, 18:46)

500 руб. к зарплате лишними не будут

никто от них не откажется, даже если Вам на вашей работе приплюсуют к зарпл. 500 руб. Вы так же не откажитесь
Цитата(brujo @ 4.8.2017, 17:46)

Учитывая что стоимость большинства предложений для завода равна 2-10тр, а некоторые вообще вносятся для удобства самих рабочих, типа красить в белое вместо черного так лучше видно, то 500р очень не плохо.
Думаю реальные рацухи оплачиваются не плохо

Хорош кривляться, клоун.
И коллег своих считать за продавшихся за 500 рублей.
Напиши сам хоть пару предложений. И тебе плюс рубль, и цеху хорошо.
P.S. да-да, я знаю где ты якобы трудишься. и кем.
Koshmaric
6.8.2017, 11:45

до таких баранов как ты вышестоящее руководство и не может достучаться: все знают к примеру, что у тебя есть идеи как улучшить свое рабочее место, но для тебя же 500 руб это подачка и ты лучше в полном гомне будешь работать но идею не сольешь
А отдел то хоть имеется на ВСМПО по патентной и рационализаторской деятельности?
И не путайте изобретение и внесение улучшения (рацуха) . Совсем разные расценки.
Если например ты Изобрел приспособу, которая потом приносит прибыль, по идее и хорошем подходе - это изобретение, для этого и есть такие отделы , которые это разруливают ))
Какой патент еще?
Все, что сделано на производстве является собственностью корпорации, а кто придумал есть автор и просто молодец.
Прошло рац. предложение - оценили, выплатили. Если предложение очень достойное, найдут способ отблагодарить и свыше сумм, озвученных здесь.
Цитата(s_liam @ 6.8.2017, 17:22)

Какой патент еще?
Все, что сделано на производстве является собственностью корпорации, а кто придумал есть автор и просто молодец.
Прошло рац. предложение - оценили, выплатили. Если предложение очень достойное, найдут способ отблагодарить и свыше сумм, озвученных здесь.
Прокатись на предприятие Уральские Локомотивы - там девушка Оксана Анатольевна все доходчиво объяснит!
Рац- это отдельная сумма %
Изобретение - другая сумма %
Патент - это к изобретению, которое и является собственностью предприятия. А участники патента могут отрефератировать данное изобретение и получить хорошие деньги !
Цитата(Peps @ 6.8.2017, 18:30)

Прокатись на предприятие Уральские Локомотивы - там девушка Оксана Анатольевна все доходчиво объяснит!
Здесь вроде бы речь про ВСМПО? Или я снова ошибаюсь?
Цитата(Peps @ 6.8.2017, 17:26)

А отдел то хоть имеется на ВСМПО по патентной и рационализаторской деятельности?
12 цех отдел нумер 22. вворде этим занимается
ZloVredina
6.8.2017, 20:32
Цитата(Peps @ 6.8.2017, 16:26)

И не путайте изобретение и внесение улучшения (рацуха) . Совсем разные расценки.
Если например ты Изобрел приспособу, которая потом приносит прибыль, по идее и хорошем подходе - это изобретение, для этого и есть такие отделы , которые это разруливают ))
В 2009 году точно было бюро или отдел, который занимается именно патентной деятельностью. Ходила к ним по вопросам преддипломной практики.
Цитата(s_liam @ 6.8.2017, 19:41)

Здесь вроде бы речь про ВСМПО? Или я снова ошибаюсь?
Привел пример, где суммы больше ВСМПО, там просто кто то был не доволен !
на всмпе не платят патентные отчисления авторам.
платят единоразово какую то фиксированную сумму, рассчитываемую хренпоймикак. но, в зависимости от изобретения немалую.. бывали суммы и выше 50 тыр.
на этом дело считается закрытым.
на некоторых более других предприятиях с авторами поступают по человечьи и честно платят авторские.
Цитата(p.p. @ 6.8.2017, 20:43)

на всмпе не платят патентные отчисления авторам.
платят единоразово какую то фиксированную сумму, рассчитываемую хренпоймикак. но, в зависимости от изобретения немалую.. бывали суммы и выше 50 тыр.
на этом дело считается закрытым.
на некоторых более других предприятиях с авторами поступают по человечьи и честно платят авторские.
Ну я это и поведал Сляму ! Более другие - это ближе к машиностроению)), коим ВСМПО не является ......
Пепс, я не просил, чтобы ты мне поведал о том, как платятся деньги за патенты не на ВСМПО. Если мне будет это интересно, я это узнаю. Примеров найдется много и везде свои порядки. В этой теме обсуждается, как это делается на ВСМПО. Собственно, поэтому я и спросил, к чему ты за патенты причесывать начал, смешав все в одну кучу.
Цитата(s_liam @ 7.8.2017, 17:51)

Пепс, я не просил, чтобы ты мне поведал о том, как платятся деньги за патенты не на ВСМПО. Если мне будет это интересно, я это узнаю. Примеров найдется много и везде свои порядки. В этой теме обсуждается, как это делается на ВСМПО. Собственно, поэтому я и спросил, к чему ты за патенты причесывать начал, смешав все в одну кучу.
Р.Р тебе описал )) Что все было )
И не гунди лЮбитель ВСМПО ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.