Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: трудоустройство
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
elka
Уважаемый, Михаил Викторович! У меня вот такой вопрос: - я хотела трудоустроиться на предприятие в качестве специалиста, но по моей узкопрфильной специальности (ТАЭПП), к сожалению, вакансий не появлялось в течение приб. года. Я решила устраиваться на рабочую сетку на вакансию, по которой работала, пока получала в/обр. Начальник цеха подписал соответствие и разряд 20 марта сего года. Сейчас я в шоке - узнаю, что все эти свободные вакансии сократили? Хотелось бы узнать об этом из первых уст, а не по слухам... (может нужно искать другую работу?)
aleks1974
Цитата(elka @ 2.4.2012, 18:41) *
Уважаемый, Михаил Викторович! У меня вот такой вопрос: - я хотела трудоустроиться на предприятие в качестве специалиста, но по моей узкопрфильной специальности (ТАЭПП), к сожалению, вакансий не появлялось в течение приб. года. Я решила устраиваться на рабочую сетку на вакансию, по которой работала, пока получала в/обр. Начальник цеха подписал соответствие и разряд 20 марта сего года. Сейчас я в шоке - узнаю, что все эти свободные вакансии сократили? Хотелось бы узнать об этом из первых уст, а не по слухам... (может нужно искать другую работу?)

Вопрос лучше задать Карагодину! Он там воду мутит! Вакансии и в прям все сократили и не первый раз! Есть указ по которому на всех вновь требуемых рабочих нужен расчет с обоснованием веским, с согласованием главных специалистов и главным образом в связи с увеличением производства! А то что уже как три месяца поднимают данное производство уже с дефицитом кадров Карагодин считает что 30% баласт и его можно сократить! Во как.
Apecc
Сокращать будут тока мертвые вакансии. Тока непонятно зачем сокращать то? Ведь на сколько я помню был приказ что если человек уходит то его деньги остаются и размазываются на других людей кто начинает выполнять его работу
Apecc
Цитата(aleks1974 @ 2.4.2012, 21:00) *
... Карагодин считает что 30% баласт и его можно сократить! Во как.

С головы начинать надо. Пусть себя сократит.
elka
Цитата(Apecc @ 2.4.2012, 22:04) *
Сокращать будут тока мертвые вакансии. Тока непонятно зачем сокращать то? Ведь на сколько я помню был приказ что если человек уходит то его деньги остаются и размазываются на других людей кто начинает выполнять его работу

Я все-равно не догоняю... Получается, что, даже если ее(свободную вакансию) подписали, - она автоматически отчисляется в категорию "мертвых" и сокращается что-ли? Так бывает?
Apecc
Если вы успели занять свободную вакансию то ее никто сокращать не будет, если не успели то через изменение штатного расписания тока смогут назначить.
как то так короче
elka
Цитата(Apecc @ 3.4.2012, 12:29) *
Если вы успели занять свободную вакансию то ее никто сокращать не будет, если не успели то через изменение штатного расписания тока смогут назначить.
как то так короче

Благодарю за ответы.
Отто Скорцени

за каждой "мертвой вакнсией" были живые люди.....а наличие любой вансии будь она "жива" или "мертвая" это яркий показатель работы кадровой политики предприятия.!в частности отдела кадров....который так любит хвалиться своими достижениями
shovenist
на самом деле лишнего народу у нас на фабрике пруд пруди , сгодня убедился лишний раз:
у нас дверная ручка сломалась , так ребята из службы подготовки пришли ее ставить втроем( ручка одна, шурупа 2, а рабочих три при этом они еще пытались стрельнуть молоток)))
Но проблема то не в них , а в организации вот где непаханное поле. И не сокращать надо а башкой начинать думать , а не пасьянсы раскладывать
elka
Цитата(shovenist @ 5.4.2012, 21:29) *
на самом деле лишнего народу у нас на фабрике пруд пруди , сгодня убедился лишний раз:
у нас дверная ручка сломалась , так ребята из службы подготовки пришли ее ставить втроем( ручка одна, шурупа 2, а рабочих три при этом они еще пытались стрельнуть молоток)))
Но проблема то не в них , а в организации вот где непаханное поле. И не сокращать надо а башкой начинать думать , а не пасьянсы раскладывать

Да, действительно, видимо, реальная проблема в организации... Только деятельность ОК ВСМПО - это своего род глобальный подход. По идее, наверно, стоило бы, кроме инженера по кадрам местечкового, который занимается непосредственно своей работой, стоило бы актуализировать еще независимого инспектора по кадрам или группу инспекторов (в зависимости от численности цеха), которые, в свою очередь, ненавязчиво (чтобы не пугать людей, как это у нас бывает, как правило), а дипломатично исполняли свою работу. В результате, можно было бы нормально анализировать и контролировать кадровую политику. А у нас, все также, превалирует "блат"- там брат, там сват, там сосед... Это замкнутый круг. Печально...
друг

А что есть "мертвые вакансии"? Каждый год еще и до КАРАГОДИНА выходили приказы о сокращении вакансий, НО реально "мертвых" - то есть больше года! А если вакансия месяц, при чем это дежурный персонал, все равно придеться ее восстанавливать! Глупо поступает новые директор по кадрам. А еще глупее поступать те, кто будет работать без оплаты за тех, кого как бы сократили!
volkov
Послушал Владимира Владимировича - скажу только личное мнение. Рассудительный, очень хорошо оперирует фактами и делает умозаключения на основании анализа фактов, конкретных фактов и данных-этим приглянулся. Думать умеет. Чувствуется жесткость в решении деловых вопросов - это видимо для руководителя таки больше достоинство, чем недостаток, а то болото расцветёт.:) К людям относится лояльно.
Apecc
Ты про Путина?
elka
Цитата(volkov @ 6.4.2012, 20:54) *
Послушал Владимира Владимировича - скажу только личное мнение. Рассудительный, очень хорошо оперирует фактами и делает умозаключения на основании анализа фактов, конкретных фактов и данных-этим приглянулся. Думать умеет. Чувствуется жесткость в решении деловых вопросов - это видимо для руководителя таки больше достоинство, чем недостаток, а то болото расцветёт.:) К людям относится лояльно.

если это в мой огород - так то зря. Я просто высказываю свое мнение, как вариант. В бытность моей трудодеятельности на ВСМПО была масса таких случаев, когда человек умный, трудолюбивый и, что самое главное, стремящийся чего-то достичь своим умом и силами (а не поблату), работающий, к примеру, техником, натыкался на стену в получении должности инженера, в то время, как появлялся "знакомый, родственник и.т.д" - и, сразу, появлялась единица ИТР ... Я имела в виду то, что если бы эти манипуляции контролировал человек независимый, возможно не возникало бы такой кадровой стогнации (но это было 5 лет назад, может сейчас уже по-другому). С уважением...
друг
Цитата(volkov @ 6.4.2012, 20:54) *

А можно уточнить, где вы его послушали и на какую тему?
Санёк
Цитата(elka @ 7.4.2012, 14:01) *
человек умный, трудолюбивый и, что самое главное, стремящийся чего-то достичь своим умом и силами (а не поблату), работающий, к примеру, техником, натыкался на стену в получении должности инженера, в то время, как появлялся "знакомый, родственник и.т.д" - и, сразу, появлялась единица ИТР ... (но это было 5 лет назад, может сейчас уже по-другому).

Сейчас та же картина
elka
Тему, наверно, можно закрыть. Она стара,как мир... (вакансию все-равно сократили)... Благодарю всех, кто откликнулся. С Праздником Светлой Пасхи вас, Друзья!
Smith
возможно не возникало бы такой кадровой стогнации (но это было 5 лет назад, может сейчас уже по-другому). С уважением...

все осталось без изменений
Maloi
В бытность моей трудодеятельности на ВСМПО была масса таких случаев, когда человек умный, трудолюбивый и, что самое главное, стремящийся чего-то достичь своим умом и силами (а не поблату), работающий, к примеру, техником, натыкался на стену в получении должности инженера, в то время, как появлялся "знакомый, родственник и.т.д" - и, сразу, появлялась единица ИТР ... Я имела в виду то, что если бы эти манипуляции контролировал человек независимый, возможно не возникало бы такой кадровой стогнации (но это было 5 лет назад, может сейчас уже по-другому). С уважением...

Зачетно, прям воспоминания нахлынули о бывшем цехе... Ну ничего прорвемся. good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.