Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Весна на салдинских улицах
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
klubni4ka
В выходные ездила в гости в Верхнюю Салду, там во дворах вообще ни пройти, ни проехать. Подобная ситуация в Нижней Салде. Вчера по тротуару дошла до остановки и промочила все ноги. Куда смотрят коммунальщики, или они только у домов чиновников чистят как всегда? dirol.gif
Электровыигрыватель
Цитата(klubni4ka @ 3.4.2012, 11:51) *
В выходные ездила в гости в Верхнюю Салду, там во дворах вообще ни пройти, ни проехать. Подобная ситуация в Нижней Салде. Вчера по тротуару дошла до остановки и промочила все ноги. Куда смотрят коммунальщики, или они только у домов чиновников чистят как всегда? dirol.gif

подскажите где дома чиновников, я туда перееду
BOBER
Цитата(klubni4ka @ 3.4.2012, 11:51) *
Это же Маскваа 3 ааа,им завода мало,ну вот и попёрли,сити-манагер господин Нистратов-Маскваа,директор УЖКХ(фамилию не помню)-Маскваа,зам. директора УЖКХ господин Лобусов-Маскваа,люди куда мы катимся и ещё возмущаемся,а господин Ильичёв пляшет под их дудку,он не примет не одного самостоятельного решения,потому что в 2 секунды слетит с занимаемого кресла,забежим немного вперёд,дороги уже практически разбиты на 80%,хотя бы брать центральные направления и вспомните слова г-на Нистратова,что ремонт дорог в этом году начнётся после весеннего просыхания и опять "просушка" будет до поздней осени,а с первым снегом начнут асфальт катать,в первый раз что ли,а мы Салдамане народ терпеливый,нам не привыкать к обещаниям!!! Вот и сейчас повозмущаемся,пообсуждаем и на этом всё и закончится!!!
Мыша
Цитата(BOBER @ 3.4.2012, 13:28) *
Это же Маскваа 3 ааа,им завода мало,ну вот и попёрли,сити-манагер господин Нистратов-Маскваа,директор УЖКХ(фамилию не помню)-Маскваа,зам. директора УЖКХ господин Лобусов-Маскваа,люди куда мы катимся и ещё возмущаемся,а господин Ильичёв пляшет под их дудку,он не примет не одного самостоятельного решения,потому что в 2 секунды слетит с занимаемого кресла,забежим немного вперёд,дороги уже практически разбиты на 80%,хотя бы брать центральные направления и вспомните слова г-на Нистратова,что ремонт дорог в этом году начнётся после весеннего просыхания и опять "просушка" будет до поздней осени,а с первым снегом начнут асфальт катать,в первый раз что ли,а мы Салдамане народ терпеливый,нам не привыкать к обещаниям!!! Вот и сейчас повозмущаемся,пообсуждаем и на этом всё и закончится!!!

И от куда такая не любовь к людям, дороги действительно после зимы в жутком состоянии, но насколько я помню в прошлом году ремонт дорог делали сосвем не со снегом, как кстати в предшествующих годах, так-то неверно тогда "Маасква" виновата тож была, и хочу Вас обрадовать, ехала сейчас на работу, начали засыпать щебенкой ямы, а что асфальт не кладут, ну как то мокро совсем, так вроде тихнологии такие только в крупных городах есть, добрее надо быть, добрее....
klubni4ka
В Нижней Салде весь район "Зеленого мыса" чуть ли не вылизан. Там зимой можно было на лимузине проехать. В других районах, дай бог, пешком пройти.
DVDshnik
В Салде всё нормально с дорогами. Примерно сегодня-завтра уже всё растает, и передвигаться можно будет без сапог.
volkov
за счёт того, что величина снежного покрова нынче была просто смехотворной - проехать и пройти можно везде практически. А на счёт промочила ножки - так весна на улке - в сапагах надо ходить, если боитесь ножки промочить. В дождик летом тоже в шлепанцах расхаживаете по лужам? и тоже виноваты комунальщики что дождик прошел? Не чего на зеркало пенять коль....
Светик
ага, особенно когда к пешеходному переходу подойти не возможно! а где-нибудь за углом дяденька палочкой машет))) я вот вчера у "Востока" долго кругами ходила, решила возле "Екатерины" перейти, а результат тот же - ЛУЖИ!
DVDshnik
Где вы все в прошлом году, например, были, когда снега и слякоти не в пример больше было?
Walli
Хрен знает... а когда было по другому? Привыкли уже что ли, когда приезжаешь из за границы то вся эта грязь и убогость сильно бросается в глаза. В этом году действительно снега мало, было такое что таксисты во дворы вообще не заезжали так как снега выпадало много и его ни кто всю зиму не чистил и он просто утрамбовывался. Весной это превращалось в полуметровую кашу.
Электровыигрыватель
Цитата(klubni4ka @ 3.4.2012, 14:44) *
В Нижней Салде весь район "Зеленого мыса" чуть ли не вылизан. Там зимой можно было на лимузине проехать. В других районах, дай бог, пешком пройти.

ой не надо ля ля, живут там родственники и знакомые - дорога от ангара до поворота собственно к царскому селу (ул. крупской) - всю жизнь унылое говно, простите за мой французский, иногда летом ее грейдируют, зимой тож почистят может пару раз
ну конечно это лучше чем прилегающие переулки - куда помоему грейдер вообще никогда не заезжал.
дорога же непосредственно к царскому селу, которая по полю идет - не ремонтировалсь с момента постройки в начале 90х, обшарпанный бетон из которого торчат арматурины...
Цитата(Walli @ 3.4.2012, 18:13) *
Хрен знает... а когда было по другому? Привыкли уже что ли, когда приезжаешь из за границы то вся эта грязь и убогость сильно бросается в глаза.

ага даже когда едешь из по сути менее развитой Турции, где тож срача хватает, все равно наша грязь и неустроенность бросается в глаза
volkov
на то мы и рашка -чтобы быть похожей на парашку, сорри за литературный. сами ведь виноваты то, что всё засрано.
взяли лопатки, вышли наулицу - размялись у подьезда - у вас там участки то маааааленькие маленькие - никто вам дворы чистить не будет в России - чистые дворы - это дело того, кто живёт в этих самых дворах - частный сектор вон берите в пример - у них никаких сугробов по 5 метров не бывает и всё чистится во время.
Walli
Цитата(volkov @ 3.4.2012, 20:31) *
чистые дворы - это дело того, кто живёт в этих самых дворах

Тогда нужно все дворы огараживать и ставить охрану а на это вряд ли согласится большинство жильцов.
sheba2010
Вокруг меня

У каждого из нас есть «свое» пространство, большое или маленькое. О нем принято заботиться: поддерживать чистоту, обустраивать по своему вкусу, создавать красоту и комфорт. К сожалению, для многих людей границы «своего» пространства совпадают с границами их собственности: комнаты, дома, участка. Входная дверь — это «свое», подъезд — уже «чужое». Что и говорить о целом доме, улице, городе, если мы не желаем быть хозяевами окружающего мира? Неудивительно, что во дворах скапливается мусор, а в парках образуются несанкционированные свалки.

Однажды в 2008 году, ясным майским днём, 50 000 жителей Эстонии вышли на улицы и за несколько часов убрали мусор по всей территории своей страны. То, что казалось невозможным для каждого в отдельности, оказалось вполне реально, когда общая цель объединила 4% населения. Сегодня проект, получивший название «Let's Do It!» («Сделаем!»), охватил уже 85 стран мира.

Думаю, многие люди терпеть не могут мусор — просто большинство не решается проявить инициативу. Никто не хочет идти и убирать мусор в одиночку. Другое дело — если на уборку добровольно выходят друзья, коллеги, соседи... Ведь большие проблемы нужно решать сообща!

В моей жизни

Говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В связи с этим я уже давно хожу в магазин с многоразовой сумкой, а овощи и фрукты покупаю в киосках, чтобы избежать вороха плёнок, пакетиков и подложек. Я уважаю вторсырье и не считаю, что туалетная бумага должна состоять «из двух слоев 100%-ной первичной целлюлозы». Избегаю ненужного барахла и вещей, которые быстро ломаются... Ну, а поскольку один в поле не воин, распространяю эко-идеи в своём блоге и на многих других площадках.

А еще я приглашаю вас всех принять участие в акции «Сделаем!». Очередная всемирная уборка Ведь смысл тут не в том, чтобы один раз убрать мусор. Мы хотим провести время хорошо, весело и с пользой, а заодно сделать «чужое» нам пространство чуть более «своим». Да и кому захочется мусорить после того, как сам прибрался?

Будет здорово, если кто-то из вас захочет выйти на уборку сам, поделиться информацией с коллегами, друзьями и знакомыми. Кроме того, каждый может вступить в команду проекта и принять участие в его подготовке. Никаких специальных знаний и навыков для этого не нужно: достаточно лишь небольшого количества свободного времени и желания помочь. Давайте объединим усилия и наведем порядок в нашем городе! Присоединяйтесь!
Электровыигрыватель
Цитата(Walli @ 3.4.2012, 22:06) *
Тогда нужно все дворы огараживать и ставить охрану а на это вряд ли согласится большинство жильцов.

дак потому и живем так, ибо все устраивает
DVDshnik
Заинтересовал меня пост #14, и вот что нашлось.
Найдите 10 (десять) отличий с постом #14 )))
Цитата
02 Апрель 2012 15:32

Мария Быстрова, копирайтер
Вокруг меня

У каждого из нас есть «свое» пространство, большое или маленькое. О нем принято заботиться: поддерживать чистоту, обустраивать по своему вкусу, создавать красоту и комфорт. К сожалению, для многих людей границы «своего» пространства совпадают с границами их собственности: комнаты, дома, участка. Входная дверь — это «свое», подъезд — уже «чужое». Что и говорить о целом доме, улице, городе, если мы не желаем быть хозяевами окружающего мира? Неудивительно, что во дворах скапливается мусор, а в парках образуются несанкционированные свалки.

Однажды в 2008 году, ясным майским днём, 50 000 жителей Эстонии вышли на улицы и за несколько часов убрали мусор по всей территории своей страны. То, что казалось невозможным для каждого в отдельности, оказалось вполне реально, когда общая цель объединила 4% населения. Сегодня проект, получивший название «Let's Do It!» («Сделаем!»), охватил уже 85 стран мира.

Думаю, многие люди терпеть не могут мусор — просто большинство не решается проявить инициативу. Никто не хочет идти и убирать мусор в одиночку. Другое дело — если на уборку добровольно выходят друзья, коллеги, соседи... Ведь большие проблемы нужно решать сообща!

В моей жизни

Говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В связи с этим я уже давно хожу в магазин с многоразовой сумкой, а овощи и фрукты покупаю в киосках, чтобы избежать вороха плёнок, пакетиков и подложек. Я уважаю вторсырье и не считаю, что туалетная бумага должна состоять «из двух слоев 100%-ной первичной целлюлозы». Избегаю ненужного барахла и вещей, которые быстро ломаются... Ну, а поскольку один в поле не воин, распространяю эко-идеи в своём блоге и на многих других площадках.

А еще я приглашаю вас всех принять участие в акции «Сделаем!». Очередная всемирная уборка состоится 15 сентября 2012 года, в том числе — в Екатеринбурге, Березовском и других городах Свердловской области. В проекте занята и екатеринбургская эко-дружественная веб-студия Skiffle Media, сооснователем которой я являюсь: мы участвуем в разработке федерального сайта с интерактивной картой нелегальных свалок, которую смогут заполнять участники проекта. Ведь смысл тут не в том, чтобы один раз убрать мусор. Мы хотим провести время хорошо, весело и с пользой, а заодно сделать «чужое» нам пространство чуть более «своим». Да и кому захочется мусорить после того, как сам прибрался?

Будет здорово, если кто-то из вас захочет выйти на уборку сам, поделиться информацией с коллегами, друзьями и знакомыми. Кроме того, каждый может вступить в команду проекта и принять участие в его подготовке. Никаких специальных знаний и навыков для этого не нужно: достаточно лишь небольшого количества свободного времени и желания помочь. Давайте объединим усилия и наведем порядок в нашем городе! Присоединяйтесь!

Артем94
Вчера шел по полю у техникума, там воды по колено, и все это закрывается снегом, вроде идешь,нормально,а потом как провалишься... Сегодня вот с Температурой лежу(((
Hunter
Дык не надо ходить по полю... spiteful.gif
Ходите по пешеходным дорожкам, берегите здоровье! lol.gif
LeninVS
Вы рады что ямки засыпают "щебнем" его хватило ровно на пол дня а узнайте сколько эти работы вышли в денежном эквиваленте, не удивлюсь если их провели как ямочный ремнот ;)
bige®
удалено
АнгелВС
Цитата(Hunter @ 5.4.2012, 11:17) *
Дык не надо ходить по полю... spiteful.gif
Ходите по пешеходным дорожкам, берегите здоровье! lol.gif

и газоны... lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.