Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проконсультируйте пожалуйста по цеху №3!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
hummer-drummer
Если есть какая-либо информация по цеху №3 (история, что производит, основное оборудование, план расположения оборудования, технологическая цепочка) буду очень признателен!!!
Kuba
шпиён? тебе к Сергею Яковлевичу lol.gif
Витаж
а к главному механику диван не отпускает сходить?
volkov
ищите студентов группы ОМД 6 курса. у них есть. те, кто пишет диплом по 3 цеху. у меня таких двое сегодня было уже.
Sergey
Информация доступная.
История - большая часть есть например в книге "Постигая суть титана" стр. 111-123
Производство: прутки диам. 7-119 мм, трубы и трубная заготовка, профиля.
План с расположением основного оборудования актуальный на конец 2011 года (на нем нет новой правильной машины и переноса некоторого оборудования) существует. Копии есть у старшего механика и у технологов цеха №3.
Технологий изготовления продукции в первом приближении не более 10 - достаточно для диплома(а в целом технол. схем более 200).
Более подробно: либо в цех к технологам (админ. здание 4 этаж, либо в НТЦ - по трубам и профилям 2 этаж, по пруткам на 3. Кабинеты по табличкам найдешь).
По стану СРВП-130 хороший диплом крайне сложно написать, поскольку стан разработки МИСиС и информации по калибровкам и прочему крайне мало и она довольно сложная.
Рекомендую всё-же если нет желания углубляться в науку писать диплом по стану 450. Стан продольной прокатки... книга Смирнов, Шилов, Инатович - "Калибровка прокатных валков" в помощь (с дополнениями применительно к титану). Хотя на этом стане сложно что-либо придумать... и целые поколения студентов пишут диплом на одни и те-же две избитые темы с нулевой актуальностью.
hummer-drummer
Я бы с удовольствием сходил на завод в администрацию, но я сейчас в Москве, как раз и обучаюсь в МИСиС. Информации по самому стану у меня много, но нужно хотя бы вкратце описать, что и на каком оборудовании делается помимо прутков. У меня есть также немного информации по стану 450, но, например, по прессу усилием 3150 тс ничего нет.

Я правильно понял, что на станах 450 и СРВП-130 изготавливаются прутки, на прессе 3150 - профиля, а трубы и трубные заготовки на стане ПВП 40-80?????

Что делают на станах РСП-10 и РСП-8?

У меня также есть схема расположения оборудования, но немного не понятно, что именно относится к цеху №3. Относятся ли к нему участки ХПТ и ХПТР?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спасибо за уже предоставленные ответы!
Sergey
Тех. характеристика пресса во личке.
По станам 450 и СРВП-130 и ПВП верно;
На прессе 3150тс изготавливают трубы, прутки, профиля, штамповки;
РСП-8 и РСП-10 прутки диам. 8-14,5мм;
ХПТ и ХПТР - трубы.
Все оборудование, которое нарисовано на плане, относится к цеху №3.

Ночной воин
Пресс 3150 производит прутки трубы и профили. Там еще есть пресс 1000 производство мелкий профиль и труба.
Сем
Вот наперегонки инфу сливают несознательные работники корпорации
разве ж так можно smile.gif
hummer-drummer
Ах, да я забыл представиться: Джеймс, Джеймс Бонд - американский разведчик, который не может в полном объеме найти в принципе доступную информацию в инете))) Спасибо всем за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.