В сентябре предстоит операция. На Кузнецкого,10, в лор отделении. Кто там был? Как там условия? Как все прошло у ваших деток? Когда отпускают домой?
Мне удаляли их где-то в 3-4 года, но через 2 года они снова наросли. Врач тогда посоветовал закапывать в нос свёклу с мёдом (как готовить смесь и пропорции я не помню). И действительно тогда это помогло. И никакой операции. Удалять их бесполезно, они потом снова нарастают.
Цитата(Тигр66 @ 4.7.2017, 14:04)

Мне удаляли их где-то в 3-4 года, но через 2 года они снова наросли. Врач тогда посоветовал закапывать в нос свёклу с мёдом (как готовить смесь и пропорции я не помню). И действительно тогда это помогло. И никакой операции. Удалять их бесполезно, они потом снова нарастают.
У нас третья степень аденоидов и миндалин.. Народные средства увы уже бессильны. Уже измучилась и я ,и она.. Удалять под общим наркозом, очень переживаю. Может кто то все таки удалял и напишет как все прошло?
Цитата(genya @ 5.7.2017, 0:38)

У нас третья степень аденоидов и миндалин.. Народные средства увы уже бессильны. Уже измучилась и я ,и она.. Удалять под общим наркозом, очень переживаю. Может кто то все таки удалял и напишет как все прошло?
мы прошли это 11 лет назад,когда сыну было 5 лет и операция была на вые в лоротделении...слава Богу все прошло хорошо....мы должны были приехать по раньше чем 8 утра....и мы приехали и были не первыми.операция назначена на 10 утра была.после осмотра хирурга(это где то около девяти утра) нас подготовили и ровно в 10 забрали ребенка......операция была под общим наркозом...короче-с утра НИЧЕГО ребенку ДО операции нельзя было кушать ни пить.....и после операции(хорошо мамочка одна сообразила и сбегала в аптеку купила глюкозы в таблетках) тока смачивать ребенку губки мокрой ваткой(вот мы глюкозу и растворили в воде,хоть как то поддержать детей)..а кушать тока на следующее утро жидкую(как вода)манную кашу..после утреннего обхода врача принимают решение-если удовлетворит.состояние то после 14.00 нас уже отпустили домой и все остальное послеоперационное лечение амбулаторно на дому....
ПОВТОРЮСЬ-у меня это было 11 лет назад...просто совет один-себе что нибудь покушать(вас не будут там кормить) и глюкозу в таблетках...чтоб смачивать ротик ребенку....и самое главное быть на позитиве и верить тока в лучшее!все будет-ХОРОШО!! не переживайте))
Мы удаляли аденоиды в апреле 2016 года, тоже под общим наркозом. Нас забраковал первый раз Анестезиолог(зав отделением), он вообще досканально все проверял. Нам пришлось срочно пересдавать анализы и мы приехали и попали в выходные и там был дежурный - и она нас пропустила. Условия как обычные, не евроремонт, но стены покрашены, туалет на этаже, моют в рабочие дни, в выходные - не моют, но с аденоидами нас продержали 2 дня. Нам удаляла Дария Николаевна вроде, мне понравилась, молодая но она спокойная рассудительная. Наркоз перенесли нормально. температурка была ненмого после операции, но сказали что это норма. Вот после наркоза ребенок у меня не смог уснуть, но в принципе все нормально было.
Да кормить мамочку не будут, но брали с собой, там можно, но чтобы все свежее было, всякие колбасы полуфабрикаты конечно нельзя. Молочку, соки, обычную домашнюю еду можно. Есть холодильник на посту медсестры. Персонал хороший. Все спокойно ,все можно спросить. Чайник нам разрешили свой, я кипятила на посту у медсестры. потому что в палатах нет розеток, они в коридоре все. Микроволновка была в столовой.
Главное потом не болеть, да и расти ребенок, будет легче. Так что действительно положительный настрой. Ребенок кстати не особо боялся, а когда поставили укол уже перед наркозом, ему вообще все паралельно стало, он лег на кушетку, свернулся калачиком и его повезли, примерно мин 40 мне его уже привезли уже в сознании.
С вечера легкий ужин, после 6 часов только водичку можно, а с утра вообще нельзя воду, даже зубы нельзя чистить.
мы удаляли в 2013 году в клинике "доктор плюс" в екатеринбурге. операция платная, лазерная под общим наркозом. в 10 утра операция, в 2 часа дня отпустили домой. в палате были всей семьей. отходняк от наркоза был минимальный. кроме укола, сын ничего не помнит, никаких болевых ощущений от операции (кроме боли в горле после операции, что естественно) к вечеру сын играл и даже погулял во дворе. сестре удаля ли под местным в тагиле. ужасные воспоминания.
операция в 2013 годы обошлась примерно в 23 т.рублей. в областной делают тоже лазером под общим, но сама лор из доктор плюс предупредила, что в областной неплохо оперирует, но в основном студенты практиканты.
А какие анализы сдавали перед операцией? И надо ли маме сдавать анализы ,чтоб лечь с ребенком?
Маме сифилис вроде в лаборатории сказать, что в стационар.
А ребенку там же должны список выдать... как бы точное название я уже призабыла, что помню
А так ЭКГ, рентген грудной клетки - но не флюрография, потом биохимия(АСТ, АЛТ, сахар, холестерин, калий + натрий (вроде), цветной показатель), обязательно длительность кровотечения!!!, гемоглобин - это из пальчика кровь - годность результатов от 3 до 5 дней.
Если ребенок состоит на учете у какого то врача, то от него точно разрешение, без него могут не пропустить, аллергии обязательно надо знать на что, спрашивают.
Анализ мочи вроде, ну и ВИЧ, гепатиты обязательно это все в детской больнице сдается, у нас вообще результаты перепутали написали что гепатит у нас, как бы это не противопоказание к операции но у нас ещё печеночные пробы были высокие, вот нас развернули, мы мигом в другую лабораторию сдавать на гепатиты пересдали все чисто(несколько раз пересдавали), и печеночные были потом нормальные... пересдали все и нас взяли.
Обязательно на фоне здоровья, хотя бы месяц не ходить в садик перед операцией, мы и после три месяца не ходили.... но потом вышли и сразу насморк...
Цитата(LutikNS @ 5.7.2017, 12:16)

Маме сифилис вроде в лаборатории сказать, что в стационар.
А ребенку там же должны список выдать... как бы точное название я уже призабыла, что помню
А так ЭКГ, рентген грудной клетки - но не флюрография, потом биохимия(АСТ, АЛТ, сахар, холестерин, калий + натрий (вроде), цветной показатель), обязательно длительность кровотечения!!!, гемоглобин - это из пальчика кровь - годность результатов от 3 до 5 дней.
Если ребенок состоит на учете у какого то врача, то от него точно разрешение, без него могут не пропустить, аллергии обязательно надо знать на что, спрашивают.
Анализ мочи вроде, ну и ВИЧ, гепатиты обязательно это все в детской больнице сдается, у нас вообще результаты перепутали написали что гепатит у нас, как бы это не противопоказание к операции но у нас ещё печеночные пробы были высокие, вот нас развернули, мы мигом в другую лабораторию сдавать на гепатиты пересдали все чисто(несколько раз пересдавали), и печеночные были потом нормальные... пересдали все и нас взяли.
Обязательно на фоне здоровья, хотя бы месяц не ходить в садик перед операцией, мы и после три месяца не ходили.... но потом вышли и сразу насморк...
Мы записывались на операцию по телефону. На вопрос, какие сдавать анализы, девушка ответила, что стандартный перечень для операций. Но наша педиатр не в курсе, что в этот перечень входит))) А кал на глисты не сдавали? Со старшей помню перед ушиванием грыжи сдавали
Мне кажется нет не было анализа кала. Если не забуду то вроде в документах может что то сохранилось.... но не обещаю. Так как мы лежали там до этого в стационаре, нас записали и сразу бумажку дали...
Удаляли сыну 15 июня на Вые. Операция под общим наркозом, выписывают на 3 день. Если у вас аденоиды и миндалины, то ребенку разрешат вечером пол стакана воды, а есть только на следующий день. Весь перечень необходимых анализов взяли у нашего лора в детской, она же выписала и все направления. Маме надо флюорографиию действительную 6 месяцев, сифилис, кал на яйцеглист, и кал на дизгруппу.
Diman2017
5.7.2017, 20:31
Аденоиды насколько мне известно удаляют под местной анестезией так как срезанные аденоиды приходится отсмаркивать и отхаркивать, не знаю может чё в нашей медицине изменилось,но раньше врачи ни за что бы ни сделали под общим наркозом сама операция 20 минут мне удаляли в 13 лет срезали кровотечение остановилось и домой. Не тяните! Эта такая зараза делов понаделает.
Цитата(Diman2017 @ 5.7.2017, 20:31)

Аденоиды насколько мне известно удаляют под местной анестезией так как срезанные аденоиды приходится отсмаркивать и отхаркивать, не знаю может чё в нашей медицине изменилось,но раньше врачи ни за что бы ни сделали под общим наркозом сама операция 20 минут мне удаляли в 13 лет срезали кровотечение остановилось и домой. Не тяните! Эта такая зараза делов понаделает.
и мне когда то удаляли у нас в хирургии ...цать лет назад действит.под местным наркозом.но когда ребенок маленький,то под общим
Мы удаляли в прошлом году в августе под местным наркозом, выписали на третий день, кушать можно было через 3 часа, если ребенку есть 7 лет то мамочку могут не пустить в отделение поэтому обязательно с собой берите отметку о флюорографии
Koshmaric
5.7.2017, 21:46
Удаляли ребенку в 4 года (раньше сказали не желательно) в бонуме в екб. Ждали операции с февраля по 18 июля (прошлый год). Анализы все общие не позднее 7 дней перед операцией (ребенку). А точнее: сифилис, общий, куолограмма, моча, экг (может сейчас что-то поменялось); маме-сифилис; флюорография; гепетит, вич
Делали под общим наркозом. У нас аденоиды полезли в уши и была частичная потеря слуха. Сейчас тьфу-тьфу все норм (год спустя)
Приехать накануне-еще раз все перепроверяют
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.