Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что за штуки на пешихах?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Победа
здравствуйте.кто скажет что за установки на пешихах у школы № 6 и у школы №2?как на мигающий семафор похож- вроде на солнечных батареях
Шурик
Цитата(Победа @ 4.7.2017, 22:36) *
здравствуйте.кто скажет что за установки на пешихах у школы № 6 и у школы №2?как на мигающий семафор похож- вроде на солнечных батареях

обозначение пешиходников. чтобы в темное время суток его было видно. например зимой
Победа
Цитата(Шурик @ 4.7.2017, 22:07) *
обозначение пешиходников. чтобы в темное время суток его было видно. например зимой

на самих знаках нанесен световозвращающий элемент...
все-нашла информацию в инете:
Светофоры на солнечных батареях GELIOMASTER LGM=Светодиодный светофор Т.7. круглосуточно питается от солнечной станции. Яркое мигание желтого света светодиодного светофора позволяет водителю в любое время суток с большого расстояния заметить пешеходный переход и заблаговременно снизить скорость движения.
D_lex
Односекционный светофор на солнечной батарее. Что Вас побудило создать тему?
Победа
Цитата(D_lex @ 4.7.2017, 22:16) *
Односекционный светофор на солнечной батарее. Что Вас побудило создать тему?

я задала вопрос,потому что заинтересовало это.а что-и спросить нельзя уже?админ посчитает нужным-то удалит темку.
а многие кто прочитал это,будет в курсе про эти светофоры
Dana
Цитата(Победа @ 4.7.2017, 22:19) *
я задала вопрос,потому что заинтересовало это.а что-и спросить нельзя уже?админ посчитает нужным-то удалит темку.

Их и так за километр видно, чтобы не " быть не в курсе".Не такая уж новинка, в том же Таге много где стоят ...
Поставили у школ, для большего привлечения внимания, где больше пешеходов это дети ...
Лишь бы местные вандалы не развандалили эти батареи
vastan69
Цитата(Победа @ 4.7.2017, 22:19) *

Я такую хрень в Тагиле в прошлую субботу в первый раз увидел. Тоже не понял что-за штука. В ПДД про это ничего не написано. Так что правильно, что создали тему!
D_lex
Цитата(vastan69 @ 4.7.2017, 22:55) *
Я такую хрень в Тагиле в прошлую субботу в первый раз увидел. Тоже не понял что-за штука. В ПДД про это ничего не написано. Так что правильно, что создали тему!

Светофор не приоритетнее знаков?
vastan69
Цитата(D_lex @ 4.7.2017, 23:05) *
Светофор не приоритетнее знаков?

Это я знаю, что светофор приоритетнее знаков. Просто не понял, что это светофор такой необычный. Думал просто фонарь какой-то.
Победа
Цитата(Dana @ 4.7.2017, 22:26) *
Их и так за километр видно, чтобы не " быть не в курсе".Не такая уж новинка, в том же Таге много где стоят ...
Поставили у школ, для большего привлечения внимания, где больше пешеходов это дети ...
Лишь бы местные вандалы не развандалили эти батареи

видеть-это одно,а знать,ЧТО это-это другое!конечно в инете прочитала об этом.ну да на трассах,в больших городах-это практикуется,а в нашей деревне....да с нашими вандалами....
Caesar
Интересно какая выгода ставить светодиодный светофор на солнечной батарее, за 45-50 тысяч рублей(2 шт на один переход),по отношению к обычному светофору,с одной светодиодной секцией мощностью 20-30 Вт (модуль с одной секцией стоит примерно 2500р плюс стойка).
Победа
Цитата(Caesar @ 5.7.2017, 1:13) *
Интересно какая выгода ставить светодиодный светофор на солнечной батарее, за 45-50 тысяч рублей(2 шт на один переход),по отношению к обычному светофору,с одной светодиодной секцией мощностью 20-30 Вт (модуль с одной секцией стоит примерно 2500р плюс стойка).

видимо есть какая то выгода(это я с сарказмом написала..(( )...тока не понятно-на нормальное освещение нет средств да как и на светофоры...а вот на новинку-опа!!а вдруг-типа панацея..действительно-непонятно ничего....и хотя бы как то известили всех участников движения....или ознакомили....в средствах массовой информации...
Победа
уважаемый Админ.а вы бы не могли попросить прокомментировать представителей ГИБДД про эти самые светофоры?спасибо
Шурик
Суть этой конструкции в том, что она должна быть оснащена датчиком движения. Когда в зону пешеходного перехода в темное время суток выходит человек - начинает моргать лампа. В ЕКБ они моргают всегда, хз почему, может настроили неправильно.
NIKITOS10000
В Н.Тагиле убрали половину! Видимо что-то пошло не так
Caesar
Цитата(NIKITOS10000 @ 6.7.2017, 11:50) *
В Н.Тагиле убрали половину! Видимо что-то пошло не так

А какой от них смысл? Одна единственная секция,в желтом мигающем режиме (пешеходный переход в данном случае является нерегулируемым,что со светофором,что без него) .Могли бы МЭРа на стойку повесить и то смысла было бы больше,а так ,пустая растрата бюджета.

Да и с долговечностью данной системы проблемы будут : снег,грязь,перепады температур сделают свое дело.

И если бы в розетку воткнули и то выгода была бы по деньгам ,солнечная энергия пока что очень дорогая на нашей планете(солнечные элементы и в производстве затратны,производство их сильно влияет на экологию).

Люди писали про датчик движения,дак вот кнопка надёжнее(если вообще она нужна в конкретном случае),а то каждая ворона ,пролетая мимо, будет менять режим работы светофора(это до того момента,пока датчик грязью не зарастёт).
Шурик
Цитата(Caesar @ 6.7.2017, 12:45) *
Люди писали про датчик движения,дак вот кнопка надёжнее(если вообще она нужна в конкретном случае),а то каждая ворона ,пролетая мимо, будет менять режим работы светофора(это до того момента,пока датчик грязью не зарастёт).

никто ничего менять не будет. там просто загорается сигнальная лампочка желтого света на столбе, а в навороченных версиях загорается подсветка пешика.
G-Star inc
Как то тупо сделано. Было бы так. Горит не мигая-движется пешеход. Мигает-свободно.
Победа
по ходу АНТИВАНДАЛЬНЫЙ светофор у 2ой школы...приказал долго жить)))не для нашей дыры и для долбо**ов эти новшества.... spiteful.gif
Тигр66
Уже сломали?
Николай
В прошлом году ездил на море своим ходом на авто,подобных светофоров и фонарей на солнечных батареях встречались десятки,если не сотни.И никто их не ломает.А в Салдах дикарьё живёт,знаки дорожные гнут,светофоры ломают и подобных примеров куча...Слов нет,одни матюки...
iii
Цитата(Николай @ 28.7.2017, 14:26) *
В прошлом году ездил на море своим ходом на авто,подобных светофоров и фонарей на солнечных батареях встречались десятки,если не сотни.И никто их не ломает.А в Салдах дикарьё живёт,знаки дорожные гнут,светофоры ломают и подобных примеров куча...Слов нет,одни матюки...

Ещё Салдамане любят жечь Мусорные Контейнеры. Такие Контейнеры в Палестине стоят. Никто их не трогает. Салдамане страшнее Арабских Террористов!
Кот да Винчи
Цитата(Тигр66 @ 28.7.2017, 13:18) *
Уже сломали?

Работает. good.gif
Победа
сделали ли бы как у "КЕДРА" у 14 школы....там прикольнее чем у 2ой и у 6 школы...там как бы на штанге сверху светофор
Gundula
Цитата(Победа @ 28.7.2017, 1:27) *
по ходу АНТИВАНДАЛЬНЫЙ светофор у 2ой школы...приказал долго жить)))не для нашей дыры и для долбо**ов эти новшества.... spiteful.gif

Ну зашибись! Все как всегда :((
misory1995
Я все хожу и думаю, что это за штуки такие к светофорам приделали lol.gif А оно вон что. Спасибо, что объяснили. smile.gif
андрон
я извиняюсь конечно))но походу салдамане ВООбще ку да нибудь из Салды выезжают? эти сигнальные лампы уже по всей России лет 10 как висят в городах))))я удивлен что кто то их видит впервые....а так для салды эти ламы эффективноеосваивание бюджета ИМХО))
brujo
Цитата(андрон @ 9.8.2017, 19:17) *
я извиняюсь конечно))но походу салдамане ВООбще ку да нибудь из Салды выезжают? эти сигнальные лампы уже по всей России лет 10 как висят в городах))))я удивлен что кто то их видит впервые....а так для салды эти ламы эффективноеосваивание бюджета ИМХО))

как это не выезжают... Турция - самое популярное направление среди рабочего класса саладаман.... И то, что многие салдамани не знают про эти сигнальные лампы - не удивительно, потому что кроме как холодная плавка и горячка плавка труб, рабочий класс салдаман ничего в жизни не знает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.