Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диплом ВУЗа
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
армия
Дочь закончила РГППУ, дневное отделение, 4 года, бакалавр, диплом выдали (всем выпускникам) в виде тонкой картонной папки, вместо обычной синей корочки, смех на палке...., что за подстава......Хотелось услышать, какие дипломы выдавали в других ВУЗах?
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-426729.html новость уже прошла.
Luckyboy
Цитата(армия @ 7.7.2017, 18:18) *
Дочь закончила РГППУ, дневное отделение, 4 года, бакалавр, диплом выдали (всем выпускникам) в виде тонкой картонной папки, вместо обычной синей корочки, смех на палке...., что за подстава......Хотелось услышать, какие дипломы выдавали в других ВУЗах?
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-426729.html новость уже прошла.

За то как обучают и как учатся студенты в РГППУ я бы вообще дипломы не выдавал. рособрнадзор уже на 5 ВУЗов наложила санкции, даже филиал в Челнах КГУ бывшего и тому запретили абитуру принимать.
А тут какое то РГППУ, которое и так не славится, да и ещё претензии по поводу дипиков. Знания не в дипиках, а в головах, что нельзя сказать о многих студентах РГППУ. В свое время также защищал диплом бакалавра после 4-го курса, вообще ничего не выдавали :)))))))) (слава Богу не РГППУ)
После 6-ти лет уже получил настоящий диплом.
Luckyboy
Добавлю. Есть диплом об образовании стандартного образца, по моему он утвержден и его должны выдавать. Возможно, РГППУ, как и всегда в своем репертуаре, не заказали в типографии дипики, как и сказал ректор "денег нет", Медведев подтвердил: "Но вы держитесь", выдали как смогли. Это для них нормально :))))
4 года назад РГППУ также не слыл славой, поэтому надо быть готовыми к таким причудам. Но вот что стыдно показывать - это загнули, конечно :)))
Как будто вид дипика повлияет на результат, который примет потенциальный работодатель
армия
Цитата(Luckyboy @ 7.7.2017, 19:29) *
За то как обучают и как учатся студенты в РГППУ я бы вообще дипломы не выдавал. рособрнадзор уже на 5 ВУЗов наложила санкции, даже филиал в Челнах КГУ бывшего и тому запретили абитуру принимать.
А тут какое то РГППУ, которое и так не славится, да и ещё претензии по поводу дипиков. Знания не в дипиках, а в головах, что нельзя сказать о многих студентах РГППУ.

Вопрос не в том, как обучают и как учатся студенты в РГППУ (у дочери диплом без троек), а какого образца выдают диплом, я нигде не слышала и не читала информацию, что в министерстве образования решили сменить форму диплома о высшем образовании. Вот и интересно узнать, а в других ВУЗах сменили форму диплома? или может планируют в следующих годах сменить?
Есть знакомые, которые закончили коммерческие / негосударственные ВУЗы, которые когда-то выросли, как грибы после дождя, у которых обучение дистанционное, т.е. никакое и то, такие "ВУЗы", если их можно так назвать, выдали дипломы государственного образца, обычные синие корочки.
Luckyboy
Цитата(армия @ 7.7.2017, 21:32) *
Вопрос не в том, как обучают и как учатся студенты в РГППУ (у дочери диплом без троек), а какого образца выдают диплом, я нигде не слышала и не читала информацию, что в министерстве образования решили сменить форму диплома о высшем образовании. Вот и интересно узнать, а в других ВУЗах сменили форму диплома? или может планируют в следующих годах сменить?
Есть знакомые, которые закончили коммерческие / негосударственные ВУЗы, которые когда-то выросли, как грибы после дождя, у которых обучение дистанционное, т.е. никакое и то, такие "ВУЗы", если их можно так назвать, выдали дипломы государственного образца, обычные синие корочки.

Странно, что у вас не возникает вопросов по поводу обучения в РГППУ, ну да ладно :))) А в чем вопрос то? В том, что не на твердой обложке? Сам лист то у Вас я так понимаю, судя по е1, гос. образца. Вклейте его на тисненую обложку синего цвета и будя Вас дипик как у всех.
Не имею права выкладывать дипики других студентов, закончивших в этом году другие ВУЗы, но у них обычные дипики. Синие, в твердой обложке. а бланк сам такой и есть. У вас должен быть ещё лист оценок и экзаменационных испытаний за период обучения
армия
Цитата(Luckyboy @ 7.7.2017, 22:37) *
Странно, что у вас не возникает вопросов по поводу обучения в РГППУ, ну да ладно :))) А в чем вопрос то? В том, что не на твердой обложке? Сам лист то у Вас я так понимаю, судя по е1, гос. образца. Вклейте его на тисненую обложку синего цвета и будя Вас дипик как у всех.
Не имею права выкладывать дипики других студентов, закончивших в этом году другие ВУЗы, но у них обычные дипики. Синие, в твердой обложке. а бланк сам такой и есть. У вас должен быть ещё лист оценок и экзаменационных испытаний за период обучения

А какие вопросы по обучению в РГППУ? Вы считаете только в РГППУ что-то не так и как-то не так обучают, в других ВУЗах все замечательно и шоколадно? Студенты, которые хотят учиться - учатся, которым это не надо - лоботрясничают. И зачем самим что-то куда-то вклеивать, если ВУЗ должен выдать стандартный диплом государственного образца.
Luckyboy
Цитата(армия @ 7.7.2017, 22:04) *
А какие вопросы по обучению в РГППУ? Вы считаете только в РГППУ что-то не так и как-то не так обучают, в других ВУЗах все замечательно и шоколадно? Студенты, которые хотят учиться - учатся, которым это не надо - лоботрясничают. И зачем самим что-то куда-то вклеивать, если ВУЗ должен выдать стандартный диплом государственного образца.

Судя по методичкам из РГППУ - обучение не самое лучшее. Либо методисты не из лучших :)))
Я просто не понимаю, в чем проблема? Ну нет твердой корочки. Я не спорю, может конечно, диплом стандартного государственного образца и в твердой корке должен быть, но по моему это нигде не регламентировано. А вот сам лист - да, это регламентировано. У вас лист стандартного гос. образца. осталось дело за твердой коркой :))) В этом проблема?
армия
Цитата(Luckyboy @ 7.7.2017, 23:32) *
Судя по методичкам из РГППУ - обучение не самое лучшее. Либо методисты не из лучших :)))
Я просто не понимаю, в чем проблема? Ну нет твердой корочки. Я не спорю, может конечно, диплом стандартного государственного образца и в твердой корке должен быть, но по моему это нигде не регламентировано. А вот сам лист - да, это регламентировано. У вас лист стандартного гос. образца. осталось дело за твердой коркой :))) В этом проблема?

Проблемы нет вообще никакой, просто появилось новшество, вот я и спрашиваю, как там дела в других ВУЗах. smile.gif
Luckyboy
Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 01.05.2017) "Об образовании в Российской Федерации"
Статья 60. Документы об образовании и (или) о квалификации. Документы об обучении.
"5. По решению коллегиального органа управления образовательной организации, а также в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 10 ноября 2009 года N 259-ФЗ "О Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете", лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, выдаются документы об образовании и о квалификации, образцы которых самостоятельно устанавливаются образовательными организациями."
Luckyboy
Цитата(армия @ 7.7.2017, 22:39) *
Проблемы нет вообще никакой, просто появилось новшество, вот я и спрашиваю, как там дела в других ВУЗах. smile.gif

Почему же вы тогда называете выданный диплом о высшем образовании "подставой"?
volkov
http://минобрнауки.рф/documents/3212/file/2009/13.03.26-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%86%D1%8B-%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC.pdf

http://www.akvobr.ru/diplomy_novogo_obrazca.html
армия
Цитата(Luckyboy @ 7.7.2017, 23:42) *
Почему же вы тогда называете выданный диплом о высшем образовании "подставой"?

Почему Вы придираетесь? Я задала вопрос, какие дипломы выдают в других ВУЗах, от Вас получила ответ "обычные дипики", за что спасибо. Про обучение, методички, знания в головах студентов и славится или не славится РГППУ мне это не надо.
volkov
Вам выдали правильный документ, соответствующий всем нормативным актам, регулирующим данную деятельность учебных заведений государственной аккредитации.
Luckyboy
Цитата(армия @ 8.7.2017, 0:02) *
Почему Вы придираетесь? Я задала вопрос, какие дипломы выдают в других ВУЗах, от Вас получила ответ "обычные дипики", за что спасибо. Про обучение, методички, знания в головах студентов и славится или не славится РГППУ мне это не надо.

Извиняюсь, если вы посчитали это за придирки, ни в коем случае не хотел обидеть. По поводу образования в РГППУ -согласен, не в тему, но хотел подчеркнуть их (РГППУ) отношение к студентам. Но, как Вам уже сказали выше, диплом у Вашего ребенка соответствует нормам стандартного гос. образца.
vSalde
Зачем обсуждать новость трёхгодичной давности? Давно уже такие дипломы во многих ВУЗах страны. Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.