Цитата(AnyaE @ 23.8.2017, 7:37)

Спрошу так. Боль у нее все эти годы есть? Или как бы не послушная нога ? Моя бабушка сейчас страдает , отдает в пах при любом движении. Лежит на спине и больше никак , все гигиенические процедуры - больно. Подгузник надевать - нужно таз отрывать от поверхности , и это тоже больно.
Если нам откажут в операции , через какое примерно время станет легче?
Боль была первые полгода точно. Как вспомню ужас. Постоянно на кетанове и кальций пить. Гигиенические процедуры тоже все сложно, и отеки были и пролежни, и простите запоры, такие что хирург приезжал и чуть ли не руками.... подгузник бабушка не принимала. Лежала на пеленках ходила по маленькому в баночку, по большому мама помогала ей ходить в утку.
Вообщем это было сложно каждый день мы были с ней, сломала где то в сентябре мама взяла отпуск, потом я с учебы на месяц отпрасилась. Позже перевезли бабушку к себе в квартиру. Сделали турник у кровати чтоб она держась за него могла сесть. Постоянный массаж, капельницы, кальций, желатин, рыбий жир.
Где то в апреле стала с помощью массажиста вставать, мышцы слабые были поэтому тренировали мышцы в основном рук. Костыли не пробовали сразу купили ходунки, без колесиков просто их переставлять. И так она стала ходить по чуть чуть в начале до окна и до кровати обратно. Потом больше и больше. Где то в июне она запросилась домой. Врачи согласились (т.к мы жили на 4м этаже а бабушка 1 ей можно было хоть выходить гулять) переехали и там первые месяцы начевали с ней то я то мама.
Сейчас у ее дома не большой огородик, в прошлом году поставили теплицу, бабушка регулярно с ходунками ездит в лес, даже на болото ездила)))
Самое главное желание самого больного!!! Ну случилось такое да! Надо принять и стремится жить, вот моя бабушка цель поставила в лес ходить )) и огород завести))
Характер правда изменился ... капризная иногда, но это я думаю от старости да и от болезни..