Александр_К
23.11.2017, 18:34
Много пишут здесь о дорогах и правильно , и не правильно , а я вот хочу поднять такую тему как безопасность на дороге между В- Салдой и Н - Салдой . Ехал тут ночью по ней и страшно честно скажу на поворотах , чуть ли не 20 км всего ехал . Ни отбойников с отражателями , ни столбиков даже с отражателями на поворотах нет . Я помню в мою молодость в 70-х 80-х годах много машин в кювете побывало на повороте от Нижней к моховому , всё спрямить пытались дорогу - не получилось , да и в обратном направлении на этом повороте тоже много побывало машин вне пределах дороги . Днём то ещё ни чё видно , а ночью ведь воще повороты не видать , кто за это в ответе ? Вон даже в Нелобе и то отбойники с отражателями стоят на повороте у моста , а унас темень не пролазная да ещё когда свет от машин в глаза давит . Не знаю как то опасно я считаю ночью по этой дороге ездить
Пишите обращение электронное в приёмную Губернатора области, или в областную контору (тоже электронное, не выходя из дома-это удобно и быстро), контролирующую дорогу. Лучше в контору (я туда пишу обычно), потому что приёмная Губернатора отправит Вашу претензию в эту самую контору. Это облдорнадзор. Вроде эта контора. Только зимой они вам ничего делать не будут-финансовый год подошёл к концу, деньги освоены. Но написать стоит-это отразится в официальных бумагах и, возможно, при повторном обращении в марте месяце они разродятся столбиками и к августу нанесут разметку.
К письму приложите фотографии в свете фар (ночью) и днём. И опишите что Вас не устраивает. Тогда труднее отнекаться, когда фото есть.
Кроме того, можете указать, что данный участок дороги является существенно аварийным по результатам многих лет его существования, в связи с чем там даже знак стоит 70. Но имейте в виду, что они могут место столбиков Вам влепить 50 на этом повороте (как было раньше) и всё.:))). Наш народ любит делать не как надо, а как нравитцо.
Дорнадзор немного подрючит росавтодор, который обслуживает эту дорогу. На обслуживание дороги потому что выделяются деньги (новый асфальт в том году, уборка мусора, кошение, и восстановление светоотражающих элементов (+столбиков) везде, кроме мостов.
Александр_К
25.11.2017, 18:41
[quote name='volkov' date='25.11.2017, 5:51' post='2260923']
Пишите обращение электронное в приёмную Губернатора области, или в областную контору (тоже электронное, не выходя из дома-это удобно и быстро), контролирующую дорогу. Лучше в контору (я туда пишу обычно), потому что приёмная Губернатора отправит Вашу претензию в эту самую контору. Это облдорнадзор. Вроде эта контора. Только зимой они вам ничего делать не будут-финансовый год подошёл к концу, деньги освоены. Но написать стоит-это отразится в официальных бумагах и, возможно, при повторном обращении в марте месяце они разродятся столбиками и к августу нанесут разметку.
К письму приложите фотографии в свете фар (ночью) и днём. И опишите что Вас не устраивает. Тогда труднее отнекаться, когда фото есть.
Кроме того, можете указать, что данный участок дороги является существенно аварийным по результатам многих лет его существования, в связи с чем там даже знак стоит 70. Но имейте в виду, что они могут место столбиков Вам влепить 50 на этом повороте (как было раньше) и всё.:))). Наш народ любит делать не как надо, а как нравитцо.
Дорнадзор немного подрючит росавтодор, который обслуживает эту дорогу. На обслуживание дороги потому что выделяются деньги (новый асфальт в том году, уборка мусора, кошение, и восстановление светоотражающих элементов (+столбиков) везде, кроме мостов.
Большое спасибо вам за совет , я очень благодарен вам за то что вы задели мою тему , но я в этом електронном письме и обращении ни чего не ферштейнн , так что единственное что я могу приложить фотографии . А как его писать грамотно и чего там это извините не обучен . Я вот думаю что может помоложе кто - то поднимет эту тему , ведь из Н- Салды и обратно на работу к нам в В- Салду целый поток машин идёт утром когда ещё темень , видимо всех
всё устраивает . А письмо тоже надо грамотно составлять , не писать там на повороте темно нишё не видно . Но всё равно , вам спасибо за совет .
Если вы этим не займётесь, то никто этим не займётся. Это надо понимать и действовать.
Лёжа Упавшая
1.12.2017, 10:54
Цитата(Александр_К @ 23.11.2017, 19:34)

Много пишут здесь о дорогах и правильно , и не правильно , а я вот хочу поднять такую тему как безопасность на дороге между В- Салдой и Н - Салдой . Ехал тут ночью по ней и страшно честно скажу на поворотах , чуть ли не 20 км всего ехал . Ни отбойников с отражателями , ни столбиков даже с отражателями на поворотах нет . Я помню в мою молодость в 70-х 80-х годах много машин в кювете побывало на повороте от Нижней к моховому , всё спрямить пытались дорогу - не получилось , да и в обратном направлении на этом повороте тоже много побывало машин вне пределах дороги . Днём то ещё ни чё видно , а ночью ведь воще повороты не видать , кто за это в ответе ? Вон даже в Нелобе и то отбойники с отражателями стоят на повороте у моста , а унас темень не пролазная да ещё когда свет от машин в глаза давит . Не знаю как то опасно я считаю ночью по этой дороге ездить
Опасно до Боинга сейчас ездить, утром-ночью-"глаз выколи", а пешеходов много , Альтернатива на работу/с работы идет)))
DVDshnik
1.12.2017, 13:34
Дорога Верхняя - Нижняя Салда одна из простейших: один подъём и три поворота. Там просто невозможно в кювет угодить, если водитель с головой дружит.
Александр_К
1.12.2017, 20:23
Цитата(DVDshnik @ 1.12.2017, 13:34)

Дорога Верхняя - Нижняя Салда одна из простейших: один подъём и три поворота. Там просто невозможно в кювет угодить, если водитель с головой дружит.
Вот повезло не видел ты дорогой, этих аварий . Нормальный не упадёт - это верно , а там нормальные и не валялись . И улетали между прочим в кювет днём , скоростюга была видно хорошая . Только речь идёт про ночную дорогу , всё равно на таких поворотах не плохо было бы устанавливать отражатели , в жизни всякое бывает .
Придурок на серой Гранте , который час назад на въезде в Салду чуть не протаранил Мерседес,чтоб ты сдох в своей консервной банке! Только единолично,не унося с собой жизни невинных людей... Тебе очень повезло,что твои номера нечитаемые.
Цитата(Serg70 @ 11.3.2020, 12:17)

Придурок на серой Гранте , который час назад на въезде в Салду чуть не протаранил Мерседес,чтоб ты сдох в своей консервной банке! Только единолично,не унося с собой жизни невинных людей... Тебе очень повезло,что твои номера нечитаемые.
К сожалению- это стало нормой. Редко бывает поездка нт/салда, чтобы не увидеть потенциальную лобовую...
ннада всех на переэкзаменовку, процентов 40 высадить можно
Ну эт если про безопасн. решать.
а так, ну что такого можно сказать здесь? что бы ездили нормально
это пиздеЦ народ! это что блять с ''дорогами'' направлениями салдаманскими...с кого Спрос будет!порвал резину в яме глубиной 30 см! каждый год бля...делают ..все направления убиты во двор со слезами заезжаю.. я в а..уе
Craft_vs
20.3.2020, 21:10
Дороги есть, но большинство опять вскрылось, Районная, на Ммыс, у Востока на перекрестке и так далее. Хочу, чтобы каждый из депутатов прокол себе все колеса! Может задумаются? Как считаете?
не согласный с козлами
20.3.2020, 22:02

Гранта ,это гиена огненная.
Цитата(Craft_vs @ 20.3.2020, 21:10)

Дороги есть, но большинство опять вскрылось, Районная, на Ммыс, у Востока на перекрестке и так далее. Хочу, чтобы каждый из депутатов прокол себе все колеса! Может задумаются? Как считаете?
Ну дык, по росс дорогам, только на таких броневиках нужно ездить, только такие тачки покупать, чтобы чувствовать безопасно на дорогах. Только так можно комфортно чувствовать себя, живя в России:

А все пузотёрки и классическа жанра точно не для росс. реалий. В России нет дорог. Значит ездить возможно только на джипах, буханках, уазах и прочих броневиках с высоким клиренсом. Тогда ямы на дорогах не страшны. А иначе, все колеса растеряешь на наших дорогах.
Vasil1972
17.4.2020, 20:20
О какой безопасности может идти речь, когда такое на мысу с дорогой сделали, прямо у моего дома,как бы в забор ни кто не влетел

Изоляция закончилась... Всех "автоубийц" опять выпустили ловить фортуну в пути. На дорогах хаос
Сегодня с утра курица какая-то на серебристом ссангенге(шестьсот какой то вроде номер, не обратил внимание) на последней прямой перед Тагилом выехала "влоб" обгонять сплошной поток. Ладно трое адекватных попались, двое ее пустили обратно в полосу, а третий на встречке притормозил и прижался. Проехали левый поворот и она исполнила такое же еще раз. Это лишь наиболее красочный персонаж, а так сплошь и рядом. Несколько аварийных ситуаций можно легко увидеть за одну поездку.
К чему я это?... Может аналогичные умалишенные прочитают, да тачки не продажу выставят. Да нет конечно- они ж того...
fackstrot
8.6.2020, 16:31
Вопрос такой,газелисты тупо в наглую выезжают от остановки,номера теперь у них не маршрутные а обычные ( тем самым они уходят от уплаты налогов) нужно ли мне позволять выехать такому чучелу ? Сегодня если бы я не отрулил на встречку оно бы мне в бок вьехало
aleks1974
8.6.2020, 16:46
Цитата(fackstrot @ 8.6.2020, 17:31)

Вопрос такой,газелисты тупо в наглую выезжают от остановки,номера теперь у них не маршрутные а обычные ( тем самым они уходят от уплаты налогов) нужно ли мне позволять выехать такому чучелу ? Сегодня если бы я не отрулил на встречку оно бы мне в бок вьехало
вроде газель не подпадает под понятие - автобус?!
fackstrot
8.6.2020, 17:06
Цитата(aleks1974 @ 8.6.2020, 16:46)

да даже если приравняли их к автобусам,должен убедится что его пропускают,нахера ты в наглую то таранишся ,не хотелось как то в семь утра не то что тормозить и ругатся но и сигналить и тревожить сон людей соседних с дорогой домов
Димастый
10.6.2020, 17:39
Цитата(aleks1974 @ 8.6.2020, 16:46)

А чё не подходит то?? Микроавтобус..
Димастый
10.6.2020, 17:47
Цитата(fackstrot @ 8.6.2020, 16:31)

Что за маршрутные номера? И как они позволяют уходить от налогов?
Какая религия не позволяет дать выехать, этому чучелу?
vastan69
10.6.2020, 18:10
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
vastan69
10.6.2020, 18:19
Цитата(Димастый @ 10.6.2020, 17:47)

Если номер жёлтого цвета (а не белого, как у всех), то это транспортое средство, осуществляющее перевозку пассажиров на коммерческой основе. Так в ПДД написано. Видимо, он имел ввиду, что газелька с белыми номерами не имеет права перевозить пассажиров на коммерческой основе, и значит не является маршрутным транспортным средством. Логика есть в рассуждениях.
fackstrot
10.6.2020, 19:44
Цитата(vastan69 @ 10.6.2020, 18:19)

Если номер жёлтого цвета (а не белого, как у всех), то это транспортое средство, осуществляющее перевозку пассажиров на коммерческой основе. Так в ПДД написано. Видимо, он имел ввиду, что газелька с белыми номерами не имеет права перевозить пассажиров на коммерческой основе, и значит не является маршрутным транспортным средством. Логика есть в рассуждениях.
Именно это я и имел ввиду,а Димастый пусть узнает почему они вдруг сменили желтые номера на белые
fackstrot
10.6.2020, 19:48
Цитата(Димастый @ 10.6.2020, 17:47)

Какая религия не позволяет дать выехать, этому чучелу?
узнай зачем они сменили желтые номера на белые обычные.Религия не имеет отношения к соблюдениям ПДД , ну раз я не прав,ну не пропустил я его к примеру,фиксируй,нажалуйся,огорчись..Но не в бок же меня таранить ,моё авто хоть и недорогое но ему всего два года,зачем мне нужны эти проблемы ? я отвернул на встречку ,но создал аварийную ситуацию "Чучело", андэстенд ?
p.s даже если сейчас сменился какой то закон( что в нашей стране не удивительно ) и им не обязательно иметь желтые номера он всё равно не прав
Димастый
10.6.2020, 20:04
Цитата(vastan69 @ 10.6.2020, 18:19)

В ПДД есть понятие, что такое маршрутное транспортное средство..Ни про цвет номеров, ни про коммерцию там не пишется
Димастый
10.6.2020, 20:08
Цитата(fackstrot @ 10.6.2020, 19:48)

узнай зачем они сменили желтые номера на белые обычные.Религия не имеет отношения к соблюдениям ПДД , ну раз я не прав,ну не пропустил я его к примеру,фиксируй,нажалуйся,огорчись..Но не в бок же меня таранить ,моё авто хоть и недорогое но ему всего два года,зачем мне нужны эти проблемы ? я отвернул на встречку ,но создал аварийную ситуацию "Чучело", андэстенд ?
p.s даже если сейчас сменился какой то закон( что в нашей стране не удивительно ) и им не обязательно иметь желтые номера он всё равно не прав
Так, вроде давно жёлтые номера не обязательны..На налоги это не влияет.Ну вот, нельзя просто так купить газель и выйти на маршрут..Всё равно нужно региться в качестве ИП или какого юр лица и платить налоги..
Ну и не протаранил же тебя..А ты наверняка просто ехал и не собирался ему уступать, как это делают почти все..Вот и приходиться выезжать внаглую..
fackstrot
10.6.2020, 20:13
Цитата(Димастый @ 10.6.2020, 20:08)

Так, вроде давно жёлтые номера не обязательны..На налоги это не влияет.Ну вот, нельзя просто так купить газель и выйти на маршрут..Всё равно нужно региться в качестве ИП или какого юр лица и платить налоги..
Ну и не протаранил же тебя..А ты наверняка просто ехал и не собирался ему уступать, как это делают почти все..Вот и приходиться выезжать внаглую..
утро,чистая дорога,нижняя салда,потерпи секунду и будь человеком ,так ведь?
Димастый
10.6.2020, 20:17
Цитата(fackstrot @ 10.6.2020, 20:13)

утро,чистая дорога,нижняя салда,потерпи секунду и будь человеком ,так ведь?
конечно так..притормози на секунду, соблюдай ПДД будь человеком.Так ведь?
vastan69
10.6.2020, 20:18
Цитата(Димастый @ 10.6.2020, 20:08)

Лицензия ещё нужна! Это главное, а не ИП.
Димастый
10.6.2020, 20:21
Цитата(vastan69 @ 10.6.2020, 20:18)

Лицензия ещё нужна! Это главное, а не ИП.
И какое отношение это имеет в маршрутному транспортному средству?
vastan69
10.6.2020, 20:31
Цитата(Димастый @ 10.6.2020, 20:21)

И какое отношение это имеет в маршрутному транспортному средству?
Самое прямое: если нет лицензии, пассажиров перевозить не имеешь право, а значит не являешься маршрутным транспортным средством! Кстати, без лицензии и жёлтые номера не выдадут (хотя лицензию без жёлтых номеров могут!). Я же говорю -- логика есть.
Димастый
10.6.2020, 20:35
Цитата(vastan69 @ 10.6.2020, 20:31)

Самое прямое: если нет лицензии, пассажиров перевозить не имеешь право, а значит не являешься маршрутным транспортным средством! Кстати, без лицензии и жёлтые номера не выдадут (хотя лицензию без жёлтых номеров могут!). Я же говорю -- логика есть.
К ПДД какое это имеет отношение?.
Ну и смотри правила, там указанно что такое транспортное средство..Про лицензию и слова нет
vastan69
10.6.2020, 20:41
Цитата(Димастый @ 10.6.2020, 20:35)

К ПДД какое это имеет отношение?.
Ну и смотри правила, там указанно что такое транспортное средство..Про лицензию и слова нет
Цитирую:
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай),
предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
Видите, выделенное мной? Предназначенное для перевозки людей! А людей без лицензии перевозить нельзя! Так понятнее?
Димастый
10.6.2020, 20:46
Цитата(vastan69 @ 10.6.2020, 20:41)

Цитирую:
"Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
Видите, выделенное мной? Предназначенное для перевозки людей! А людей без лицензии перевозить нельзя! Так понятнее?
Ты чёт не догоняешь..Любое транспортное средство, предназначено для перевозки людей..В том числе и автобусы.
Есть лицензия или нет..Предназначение транспортного средства от этого не изменится..Их изначально выпускают оборудованными для перевозки людей
fackstrot
10.6.2020, 20:47
Цитата(Димастый @ 10.6.2020, 20:17)

конечно так..притормози на секунду, соблюдай ПДД будь человеком.Так ведь?
я еду на работу ,соблюдаяя скоростной режим на данном участке,вдруг транспорт желтого цвета с остановки начинает нагло движение на мою полосу,мне прибегнуть к экстренному торможению ? это не скорая и пожарная
Димастый
10.6.2020, 20:50
Цитата(fackstrot @ 10.6.2020, 20:47)

я еду на работу ,соблюдаяя скоростной режим на данном участке,вдруг транспорт желтого цвета с остановки начинает нагло движение на мою полосу,мне прибегнуть к экстренному торможению ? это не скорая и пожарная
нагло..это как?
давно уже заметил, что автобус стоит у остановки с включенным поворотником..а ему никто не уступает..просто продолжают ехать в наглую..Всё недоумеваю..Почему гаишники у остановок не дежурят? это же кладезь штрафов
vastan69
10.6.2020, 20:59
Цитата(Димастый @ 10.6.2020, 20:46)

Ты чёт не догоняешь..Любое транспортное средство, предназначено для перевозки людей..В том числе и автобусы.
Есть лицензия или нет..Предназначение транспортного средства от этого не изменится..Их изначально выпускают оборудованными для перевозки людей
И? Предназначение не изменится, а пассажиров по маршруту возить нельзя! Своих друзей и родственников -- можно, а пассажиров нельзя! Вот куплю я газельку, наклею номер "109" и буду бабки зарабатывать без лицензии? В Тагил ездить? Как бы не так!
fackstrot
10.6.2020, 21:13
Цитата(Димастый @ 10.6.2020, 20:50)

нагло..это как?
давно уже заметил, что автобус стоит у остановки с включенным поворотником..а ему никто не уступает..просто продолжают ехать в наглую..Всё недоумеваю..Почему гаишники у остановок не дежурят? это же кладезь штрафов
он не включал поворотник заблаговременно ,он включил его когда до него оставалось два корпуса моео авто
ZHEKA975
10.6.2020, 22:24
Тоже сталкивался с таким , только автобус отъезжал не от автобусной остановки , а с обочины , при этом очень уверенно и без поворотника. Можно было конечно мне не тормозить и подставить бочину под удар , да пожалел я дурака этого
Цитата(aleks1974 @ 8.6.2020, 17:46)

Причём тут автобус?
На транспортном средстве должно присутствовать номер жёлтого цвета и номер маршрута по которому оно передвигается.
А всё остальное не имеет преимущества при выезде от остановки.
Со стороны Тагила в сторону Салды, до Покровки знаки какие то понаставили , и обгон запрещен, и ограничение на повороте сразу до 50 ( с 90) и еще чего то, все с табличкой о возможности вести видеосьемку. Позавчера ехали вроде не было таких еще . Будьте внимательны
Подтверждаю. Мало того, на этом же участке в сторону Тагила ещё бОльшая чехарда: сначала на ровном прямом участке 70 с предупреждением о видеофиксации, потом перед поворотом обгон запрещён и 50, а после поворота лишь отмена запрещения обгона и так до самого Тагила...
Какого хрена?!
Аварийность поднять решили, со всех сторон жмут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.