СтеРвоЗка
29.11.2017, 20:34
Хозяин коня, который убил ребенка, предстанет перед судом
29-летний мужчина пошел под суд за гибель шестилетнего мальчика в Новосибирской области. Ребенок погиб после того, как принадлежащий мужчине конь ударил его копытом по голове.
Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности расследовал Следственный комитет. Как сообщили в ведомстве, расследование было завершено, и материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что трагический случай произошел в июле этого года в деревне Казанцево. Ребенок гулял на поляне в компании еще четырех детей в возрасте от шести до девяти лет, когда в их сторону побежали три пасшихся неподалеку лошади. Шестилетний мальчик не успел отойти на безопасное расстояние и получил удар копытом по голове, оказавшийся смертельным.
Обвинения в гибели ребенка предъявили 29-летнему хозяину коня. Лошади, заключили следователи, паслись на поляне без привязи, что нарушает закон и правила благоустройства сельсовета.
С И Р И Н А
29.11.2017, 21:10
Что Зарекой,что на Мысу проехать на машине,особенно летом невозможно,лошади идут по проезжей части им хоть засигналься.
СтеРвоЗка
29.11.2017, 22:08
Я просто много раз наблюдала бедных бабушек, у которых там где то сады, и они просто бегом бегут от этих лошадей! Почему бы их не привязать?не понимаю. Хочу что бы приняли меры! Но сколько раз жалобы не писали - бестолку!
Ivanchik
29.11.2017, 22:43
Лошадь не домашняя кошка, ей нужно двигаться, на привязи долго, думаю, не просидит. А где же их еще выгуливать если везде домов и дорог понастроили ?) Сам городской житель и с парнокопытными дел никогда не имел, но отношусь к этому с пониманием.
Кому то не нравятся собаки на улице без поводка и беспризорные, кому то лошади на дороге, знаю бабку которая ходила подсыпала отраву в еду на окна подвалов чтоб бездомные кошки отравились и сдохли все. Кто то любит животных или относится к этому понимающе. У каждого свое мнение поэтому к одному никогда не прийти )
Цитата(Ivanchik @ 29.11.2017, 22:43)

Лошадь не домашняя кошка, ей нужно двигаться, на привязи долго, думаю, не просидит. А где же их еще выгуливать если везде домов и дорог понастроили ?) Сам городской житель и с парнокопытными дел никогда не имел, но отношусь к этому с пониманием.
Кому то не нравятся собаки на улице без поводка и беспризорные, кому то лошади на дороге, знаю бабку которая ходила подсыпала отраву в еду на окна подвалов чтоб бездомные кошки отравились и сдохли все. Кто то любит животных или относится к этому понимающе. У каждого свое мнение поэтому к одному никогда не прийти )
Лошадь вроде непарнокопытное. Не?
Ivanchik
30.11.2017, 1:19
Цитата(xloki @ 29.11.2017, 22:52)

Лошадь вроде непарнокопытное. Не?

Возможно и нет ))
СтеРвоЗка
30.11.2017, 7:49
Цитата(Ivanchik @ 29.11.2017, 23:43)

Знаю человека, у него пастух пасет коров! Почему то некоторые пасут лошадей на длинной верёвке и с пастухом. Вот пока вас лошадь не долбанула и не замяла машину вы так рассуждает! Случись что по другому заговорите! В зареке есть люди, которые тоже держат лошадей,почему только его гуляют без присмотра и привязи?! Носятся как ошалевших по дороге, на людей крысятся и пытаются укусить.
Так лошадка с путами должна гулять, машину лошадь не помнет - а вот коровушка запросто - тем то все побарабану
СтеРвоЗка
30.11.2017, 7:58
Бездомные животные есть бездомные, я за то, что бы что то сделали с собаками, так как опасно даже ребенка отправить в школу, так как дорога проходит через алею комсомолов и там мусорка, где все время они обитают стаями. А тут, извините, у лошадей есть хозяин. Он уже платил за причиненные увечия его лошадями женщине, видать ничему не научило. Почему то с конного двора лошади не гуляют без присмотра по близ лежащим районам типа кладбища и живых и мертвых!
Просто понять не могу - как мы выросли то...поколение 70х. Почему живы остались?
Лошади, коровы, козы, овцы и прочая домашняя скотинка. Как нас не залягали, не забодали, не растоптали...
Кто-то отдавал скотинку в стадо, кто-то нет. И паслась она на самостоятельном выпасе.
СтеРвоЗка
30.11.2017, 8:02
Цитата(Peps @ 30.11.2017, 8:55)

Так лошадка с путами должна гулять, машину лошадь не помнет - а вот коровушка запросто - тем то все побарабану
Я выше написала, что приводит такое дело!если вы ждёте летального исхода,удачи!
Живу рядом с этим человеком. Хожу на остановку к 33 магазину т.к работаю 3/1 и не разу не увидела что лошадь бежит и крысится и хочет укусить. Это полнейший бред. Животин не трогай и они тебя ни когда не потрогают.Правильно человек пишет что раньше и коровы и кони и куры и овцы паслись и дети рядом бегали. И ни кого ни кто не трогал. А теперь спроси у любого ребенка он даже и животных то не знает т.к его родители только возят на машинах. Кроме телика и телефона они ни чего не знают.
zaosezvs
30.11.2017, 10:05
цыгане придэ и лошадь увидэ
напишите хуельге, пусть вместе с подстрекаевым статейку состряпают на туалетной бумаге
а вообще колбаса из конины вкусная
СтеРвоЗка
30.11.2017, 11:53
Цитата(9876 @ 30.11.2017, 10:10)

Живу рядом с этим человеком. Хожу на остановку к 33 магазину т.к работаю 3/1 и не разу не увидела что лошадь бежит и крысится и хочет укусить. Это полнейший бред. Животин не трогай и они тебя ни когда не потрогают.Правильно человек пишет что раньше и коровы и кони и куры и овцы паслись и дети рядом бегали. И ни кого ни кто не трогал. А теперь спроси у любого ребенка он даже и животных то не знает т.к его родители только возят на машинах. Кроме телика и телефона они ни чего не знают.
Да у меня куча примеров . Пошли с ребенком на мельничную пешком. Они паслись как раз на горнолыжном склоне. Начали обходить , при чем на нормальном расстояние, одна лошадь побежала все за ней понеслись с этого склона. Ладно успела схватить ребенка и в сторону с ним отбежать, спрятаться не где открытая поляна. Ещё одна история с подругой катались на велосипедах ехали там где сейчас красивые коттеджи строят. Услышали топот, поворачивается , смотрим несутся со стороны ул.Пушкина. отъехали к забору где ветстанции , они как неслись так и не сбавляя ходу на дорогу выскочили, благо не было машин, но шли люди которым тоже пришлось отходить. То ли шуганул кто то ли заскучали. Вот на счёт коров я так не боюсь, они не бегают как сумасшедшие, по крайне мере не довелось этого видеть. И сколько не видела коров некоторые привязанные пасутся, кого-то караулят бабушки или пастухи. Мой ребенок не сидит за компьютером или телевизором, он гуляет с друзьями и ходит в секции. Животных, таких как коровы , барашки и т.д. он видел и знает. Я вас услышала люди! Лично я сделала выводы!
Hеyловимый мcтитeль
30.11.2017, 12:11
Страшно жить даже :)))) Собаки кидаются на аллеях, лошади, куда не пойди, всюду того и наскочат на тебя, ракеты валятся с неба - на голову может прилететь и по кумполу спутником ударить, периодически метеориты летают, кошки тревожат до такой степени, что надо их всех потравить и желательно покормить их ещё уже после смерти, чтобы надежнее было. ЖКХ, мля, чудит, бухгалтера п**дят прямо из под носа, на дорогах скользко, кругом, мля, санкции.. как жить? я не понимэ :)))))))
Люди, мля, очнитесь. Вот животные гораздо менее защищены, чем люди. Но, люди, которые этих же животных приручили, их боятся. Чудики, мля. Что сделал кошка? Что сделала собака? Ну почему, мля, на меня за все мои 40 лет ни разу не бросилась ни собака, ни лошадь, ни бык (хотя бык пытался в стайке набросится, молодняк он был), и с ребенком я ходил, и с девушкой, и с бабушкой, но ни одна животина как то вот не набросилась. Мля, на машине объездил пол России, ни одна скотина на дорогу не вышла, никакая, сц**ко, лошадь меня не обгоняла и не догоняла
ТаСамая
30.11.2017, 12:50
Цитата(Hеyловимый мcтитeль @ 30.11.2017, 12:11)

Страшно жить даже :)))) Собаки кидаются на аллеях, лошади, куда не пойди, всюду того и наскочат на тебя, ракеты валятся с неба - на голову может прилететь и по кумполу спутником ударить, периодически метеориты летают, кошки тревожат до такой степени, что надо их всех потравить и желательно покормить их ещё уже после смерти, чтобы надежнее было. ЖКХ, мля, чудит, бухгалтера п**дят прямо из под носа, на дорогах скользко, кругом, мля, санкции.. как жить? я не понимэ :)))))))
Люди, мля, очнитесь. Вот животные гораздо менее защищены, чем люди. Но, люди, которые этих же животных приручили, их боятся. Чудики, мля. Что сделал кошка? Что сделала собака? Ну почему, мля, на меня за все мои 40 лет ни разу не бросилась ни собака, ни лошадь, ни бык (хотя бык пытался в стайке набросится, молодняк он был), и с ребенком я ходил, и с девушкой, и с бабушкой, но ни одна животина как то вот не набросилась. Мля, на машине объездил пол России, ни одна скотина на дорогу не вышла, никакая, сц**ко, лошадь меня не обгоняла и не догоняла

Я мля вам завидую

Хорошо когда жизнь без приключений
ТаСамая
30.11.2017, 12:58
Цитата(СтеРвоЗка @ 29.11.2017, 20:34)

Хозяин коня, который убил ребенка, предстанет перед судом
29-летний мужчина пошел под суд за гибель шестилетнего мальчика в Новосибирской области. Ребенок погиб после того, как принадлежащий мужчине конь ударил его копытом по голове.
Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности расследовал Следственный комитет. Как сообщили в ведомстве, расследование было завершено, и материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что трагический случай произошел в июле этого года в деревне Казанцево. Ребенок гулял на поляне в компании еще четырех детей в возрасте от шести до девяти лет, когда в их сторону побежали три пасшихся неподалеку лошади. Шестилетний мальчик не успел отойти на безопасное расстояние и получил удар копытом по голове, оказавшийся смертельным.
Обвинения в гибели ребенка предъявили 29-летнему хозяину коня. Лошади, заключили следователи, паслись на поляне без привязи, что нарушает закон и правила благоустройства сельсовета.
Ну лично я поняла что всем по барабану что умер мальчик, от свободно пасущейся лошади, которая побежала. Ладно не у нас а в Новосибирске,а ведь могло бы быть и у нас, тогда что бы вы говорили?лошадь на мясо хозяина на кол? Или мальчик сам виноват гулял не в том месте не в то время! Ну просто из любопытства какие бы тут предложения строчили умные люди!
ZloVredina
30.11.2017, 13:08
Цитата(ТаСамая @ 30.11.2017, 12:58)

Ну лично я поняла что всем по барабану что умер мальчик, от свободно пасущейся лошади, которая побежала. Ладно не у нас а в Новосибирске,а ведь могло бы быть и у нас, тогда что бы вы говорили?лошадь на мясо хозяина на кол? Или мальчик сам виноват гулял не в том месте не в то время! Ну просто из любопытства какие бы тут предложения строчили умные люди!
по закону дети до 14 лет не должны гулять без присмотра родителей или других взрослых. Так что вина не только хозяина лошади, но и родителей ребёнка.
alisa mon
30.11.2017, 13:32
Лошади должны пастись под присмотром пастухов или хозяев, не знаю как правильно, я человек городской.
Я их сама боюсь если честно. И уж точно не гулять среди людей и жилых домов, а еще и на проезжей части.
И потом ребята, что за детство такое если с родителями только гулять?
Если конина побежит на Вас, то не только ребенка но и взрослого человека затопчет.
Цитата(Peps @ 30.11.2017, 7:55)

Мне помяли, как раз этого товарища, о ком тема заведена. Даже полисменов вызвали все оформили, но дальше дело не пошло- хлопотно, а ущерб не большой- помятый капот
А в чем проблема? Заявление в полицию, участковому, не будет принято мер, заявление в прокуратуру. Есть закон и правила благоустройства сельсовета, исполняйте. А толку здесь языками чесать, если только хозяин лошадей прочитает тут и задумается, да может другие собственники животных откроют для себя много нового.
СтеРвоЗка
30.11.2017, 16:33
Я то уж думала я такая проблемная , а то меня уже чуть ли не в врунишки записали за то что лошади нас сносят и по проезжей части бегают. По поводу жалоб да, если следующим летом такой бардак будет продолжаться будем писать жалобы не только в администрацию но и в прокуратуру ( и я не одна, много кто недаволен).
Цитата(Никос @ 30.11.2017, 14:15)

А в чем проблема? Заявление в полицию, участковому, не будет принято мер, заявление в прокуратуру. Есть закон и правила благоустройства сельсовета, исполняйте. А толку здесь языками чесать, если только хозяин лошадей прочитает тут и задумается, да может другие собственники животных откроют для себя много нового.
Нужна независимая экспертиза-это деньги, экспертиза в тагиле- опять же время и деньги. Расследование, лошадей было несколько штук, которая из них неизвестно? Нет виновного- нет преступления, даже смешно от этой ситуации. Кто-то из них, а которая непонятно

. Конечно все можно доказать, потом в суд, исполнительный лист, пристава... и везде должен бегать я сам, либо адвокат(деньги за которого не факт, что вернуться). Короче оформил факт, а потом все сопаставил, не стал заморачиваться. На капоте даже краска не содрана, две небольшие вмятины, которые возможно присосками вытянутся, обидно что они первые были, машина не бита не крашена.
Отсудить бы конечно отсудил, но какой ценой, сколько времени будет возвращаться потраченное и вернётся ли вообще.
С хозяином мирный разговор ушёл в тупик... у него был более серьёзный случай чёто типо девятки, сбила выбежавшую лошадь, с серьёзными повреждениями. Люди добились возмещения только через суд. И я понял, что меня ждёт тоже самое... А забот на тот момент хватало, помимо делюги за две вмятины на капоте.
Сочувствующая
30.11.2017, 19:19
Цитата(ZloVredina @ 30.11.2017, 13:08)

по закону дети до 14 лет не должны гулять без присмотра родителей или других взрослых. Так что вина не только хозяина лошади, но и родителей ребёнка.
Да фу с конями по улицам ходить хоть с взрослыми, хоть взрослым. Че как в диком ауле то? Козы, кони, куры и навоз вокруг вместо газонов и клумб. Наплевать на страшно не страшно- не в этом дело. Просто стрёмно и отстало. Совсем в деревню превращаемся. Штрафовать надо нерадивых хозяев, ибо нефиг!
1111111
30.11.2017, 19:44
Совершенно верно. Ходим в сад по ул.Пушкина, так возле того дома где живет вся скотина ( гуси, овцы, лошади и.п.д) такой срач, смотреть противно и дышать нечем. Бедные соседи- им не позавидуешь.
А нельзя ли коня приучить к лотку, ну как котэ? Поставили в определённом месте какую-нибудь емкость большую, ибо конь стопудово наваяет нечто монументальное, ну типа как ракета из шахты и всё-пусть себе гадит от души, а хозяину продавать на удобрение какашки. Полный писнес однако!
ляксандр
30.11.2017, 20:17
Цитата(xloki @ 30.11.2017, 21:02)

А нельзя ли коня приучить к лотку, ну как котэ? Поставили в определённом месте какую-нибудь емкость большую, ибо конь стопудово наваяет нечто монументальное, ну типа как ракета из шахты и всё-пусть себе гадит от души, а хозяину продавать на удобрение какашки. Полный писнес однако!

с конём номер этот не пройдёт. бо конь жифтон свободный по умолчанию кед хочет там и срёт. ага
Цитата(xloki @ 30.11.2017, 20:02)

У меня в огороде левада была отгорожена, конюшня открыта- конь на самовыгуле. Дак вот, он писять ходил строго в конюшню- в денник, а какать посреди левады примерно в одно и тоже место. Много раз я пытался уговорить делать наоборот

, но он делал по своему
Hеyловимый мcтитeль
1.12.2017, 0:36
Топикстартер, что Вы конкретно сделали для того, чтобы лошади, по мне так самые мирная скотина, не гуляла свободно? Никогда и никто не привязывает лошадей. Если только "дикаря", что есть редкость, к мамке. Вы подошли к хозяину и сделали замечание? Или вы специально пошли там, где паслись животные? Или Вы их дразнили, что лошади галопом побежали в какую то там сторону?
Hеyловимый мcтитeль
1.12.2017, 0:38
Цитата(Covboy @ 1.12.2017, 0:06)

У меня в огороде левада была отгорожена, конюшня открыта- конь на самовыгуле. Дак вот, он писять ходил строго в конюшню- в денник, а какать посреди левады примерно в одно и тоже место. Много раз я пытался уговорить делать наоборот

, но он делал по своему
Ковбой - это респект! По любому, респект, что пытался уговорить и то, что он делал по своему :))) Это наше:))) Респект, Ковбой :)))
Hеyловимый мcтитeль
1.12.2017, 0:42
Цитата(ТаСамая @ 30.11.2017, 12:50)

Я мля вам завидую

Хорошо когда жизнь без приключений
Я, мля, Вам отвечаю, что приключений и без лошадей хватает :))) Лошадь ведь не всегда животное :) Точнее животное, которое предоставляет программу приключений, не всегда есть лошадь :)))
Цитата(Сочувствующая @ 30.11.2017, 19:19)

Да фу с конями по улицам ходить хоть с взрослыми, хоть взрослым. Че как в диком ауле то? Козы, кони, куры и навоз вокруг вместо газонов и клумб. Наплевать на страшно не страшно- не в этом дело. Просто стрёмно и отстало. Совсем в деревню превращаемся. Штрафовать надо нерадивых хозяев, ибо нефиг!
Ноивная)) В лучших деревнях Баварии рогатые красотки ходят на фоне Альп и новейших технологий и никому не мешают)) И эта деревня хоть и с говном - но очень красива )
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр_К
1.12.2017, 20:13
Цитата(СтеРвоЗка @ 30.11.2017, 16:33)

Я то уж думала я такая проблемная , а то меня уже чуть ли не в врунишки записали за то что лошади нас сносят и по проезжей части бегают. По поводу жалоб да, если следующим летом такой бардак будет продолжаться будем писать жалобы не только в администрацию но и в прокуратуру ( и я не одна, много кто недаволен).
Да чё тут думать - то ? Цыганам подсказать про лошадей , может пропадут .
Димастый
1.12.2017, 20:20
Цитата(Александр_К @ 1.12.2017, 20:13)

Да чё тут думать - то ? Цыганам подсказать про лошадей , может пропадут .
На кой цыганам лошади?
Цитата(Димастый @ 1.12.2017, 20:20)

На кой цыганам лошади?
Ты чего хоть ?!?!?
Это их тема! Почти все сворованные лошади были сворованны цыганами.
Где цыгане- там лошади, где лошади- там цыгане.
цвяточек
4.12.2017, 12:05
тоже летом живу зарекой полный зверинец лошади с жеребятами страшно идти надо в магазин у Кучеровых что хивут по Комионавтов гуси утки все лето пасутся прямо на дороге собаку огромную привяжут у самой дороги говорят все бесполезно до магазина добратся трудно
alisa mon
4.12.2017, 12:43
Цитата(цвяточек @ 4.12.2017, 12:05)

тоже летом живу зарекой полный зверинец лошади с жеребятами страшно идти надо в магазин у Кучеровых что хивут по Комионавтов гуси утки все лето пасутся прямо на дороге собаку огромную привяжут у самой дороги говорят все бесполезно до магазина добратся трудно
Капец блин зоопарк, может попробовать СМИ привлечь, вообще статья есть за выгул скотины в общественных местах?
Димастый
4.12.2017, 16:32
Цитата(Covboy @ 4.12.2017, 10:46)

Ты чего хоть ?!?!?
Это их тема! Почти все сворованные лошади были сворованны цыганами.
Где цыгане- там лошади, где лошади- там цыгане.
Когда эт было то? Ща цыгане на машинах катаются
Цитата(цвяточек @ 4.12.2017, 12:05)

Ох шоп тя гусятка поклевала за легинсы

На то он и частный сектор ))) Не надо в Николо-Павловское детей возить ))
Вот, что мы дети рожденные в 70-е не стонем от зоопарка в частном секторе )
А вот машин раньше не было и не мяли их ни коровы не кони, я в деревню приезжаю, авто спецом убираю за забор ибо корове пофигу - ходила она тут 10 лет и еще будет ходить)
Задолбали и кони,и коровы,и собаки,и наглые хозяева!
valentina.g
21.12.2017, 20:31
Цитата(цвяточек @ 4.12.2017, 13:05)

Это семейство по-человечески не понимает и где им пасти свое стадо,если свою придомовую территорию
засрали до упора, засирают другие места.

Как ныли так и ноют... ничего не меняется... Собакены мешают, кошаки мешают, коровы, козы и лошади мешают...

Переселяйтесь на Северный полюс, там нет никого!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.