Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не покупайте телефонов в офисах Билайн
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Liteischik
Купил я телефон в офисе Билайн.При проверке на месте все было хорошо.Приехав домой,телефон завис через 30 минут работы.На другой день обратился в салон,где его покупал.Там ни чего не смогли с ним поделать и отправили на экспертизу.Срок экспертизы 20 дней.На 20 день прихожу в салон,где мне выдают акт о проведении результатов экспертизы.Вобщем все нормально и все работает.Только телефон не возвращают,говорят он в пути,приходите через 2 дня.Прихожу в указанный день(суббота),говорят,телефон в пути,приходите во вторник,а лучше в среду после обеда.Прихожу в четверг(чтоб с запасом),телефона нет и когда будет-неизвестно.На мою просьбу вернуть деньги или дать мне временно другой телефон ответили отказом.С момента покупки телефона прошёл месяц,а у меня не телефона, не денег.И ни кто не знает,когда телефон закончит свой путь из Екатеринбурга в Салду.Видимо его через Владивосток везут,как минимум. Не повторяйте моих ошибок.Не покупайте телефонов в Билайне.Соханите и деньги и нервы. Извините за ошибки.
Богдана
Цитата(Liteischik @ 14.12.2017, 12:09) *
Купил я телефон в офисе Билайн.При проверке на месте все было хорошо.Приехав домой,телефон завис через 30 минут работы.На другой день обратился в салон,где его покупал.Там ни чего не смогли с ним поделать и отправили на экспертизу.Срок экспертизы 20 дней.На 20 день прихожу в салон,где мне выдают акт о проведении результатов экспертизы.Вобщем все нормально и все работает.Только телефон не возвращают,говорят он в пути,приходите через 2 дня.Прихожу в указанный день(суббота),говорят,телефон в пути,приходите во вторник,а лучше в среду после обеда.Прихожу в четверг(чтоб с запасом),телефона нет и когда будет-неизвестно.На мою просьбу вернуть деньги или дать мне временно другой телефон ответили отказом.С момента покупки телефона прошёл месяц,а у меня не телефона, не денег.И ни кто не знает,когда телефон закончит свой путь из Екатеринбурга в Салду.Видимо его через Владивосток везут,как минимум. Не повторяйте моих ошибок.Не покупайте телефонов в Билайне.Соханите и деньги и нервы. Извините за ошибки.

У меня батарея у тел.купленного там ровно через пол года вздулась.Заказать они мне её сказали,что не могут(так и лежит тел.мертвым грузом)согласна с вами-в офисах билайн ничего не стоит покупать!
alisa mon
Цитата(Liteischik @ 14.12.2017, 12:09) *

А в организацию по защите прав потребителей не обращались?
_Kassiopeya_
в прокуратуру напишете, быстро телефон доедет
Liteischik
Цитата(alisa mon @ 14.12.2017, 12:29) *
А в организацию по защите прав потребителей не обращались?

Я не знаю,где у нас находится эта организация.Если кто подскажет,буду признателен.Возможно что придётся обратиться.
_Kassiopeya_
Цитата(Liteischik @ 14.12.2017, 12:53) *
Я не знаю,где у нас находится эта организация.Если кто подскажет,буду признателен.Возможно что придётся обратиться.

у вас гугл забанили? blush.gif
что угодно можно найти в поисковике. вводите название, хотя бы примерное, город и вуаля!))))
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе

+7 (34345) 22-396

+7 (3435) 25-45-70 Начальник

Сайт:
www.66.rospotrebnadzor.ru

624760 Свердловская обл, г Верхняя Салда, ул Карла Маркса 95/1

пн-пт 08.00-17.30 (перерыв 12.00-13.00)

сб-вс выходной
A.lex
Что Вы писали при отправке телефона на экспертизу (какое требование)?
Сроки экспертизы:
В случае ремонта – 45 дней (ст. 20 Закона). Если клиент отдает вещь в мастерскую для гарантийного ремонта, продолжительность экспертизы не должна быть больше максимального срока, отведенного для этого. При этом проведение экспертизы не является основанием для продления срока – договориться об этом стороны могут только в добровольном порядке.
При обмене товара – 20 дней (ст. 21 Закона). В том случае, если аналогичного товара у продавца в наличии нет, срок может быть увеличен до месяца. За это время продавец должен успеть и провести экспертизу, и обеспечить наличие товара для обмена.
В случае возврата покупки – 10 дней (ст. 22 Закона). Этот срок распространяется также и на требования об уменьшении цены на товар, о возврате средств, потраченных на его ремонт и на возмещение ущерба, полученного покупателем из-за некачественного товара.
Источник: http://zaschita-prav.com/sroki-provedeniya...hhego-kachestva
Если сроки превышены - пишите письменную претензию и в магазин!
У меня в свое время так сработало в "Евросети".
Liteischik
Телефон отправили на экспертизу,которая по договору должна пройти в течении 20 дней.На ремонт телефон не отправляли,т.к. признали исправным,просто обновили программное обеспечение,что не является ремонтом.Об этом написано в акте,который мне выдали.Проблема в том,что сам телефон не могу получить.Претензию сегодня уже написал,только как сказала продавец,вряд ли это что то ускорит.
evgvs
Акт вместе с телефоном обычно приходит и на время экспертизы вам обязаны были выдать телефон .
brujo
мля, какие же глупые люди! Вот что продукты покупают такие, что телефоны - такие же кадры. Да ты просто СКАЖИ, я ОТКАЗЫВАЮСЬ от телефона, сделайте мне возраст денежных средств, и спи спокойно!!! Что у вас за привычка - сами же СЕБЕ создавать головняк, это просто пипец какой-то, бывают же проблемные люди. Ты сам ВИНОВАТ, что создал эту херню-кутерму. НОРМАЛЬНЫЕ люди, если купив телефон и он у них потух на следующий день или неделю, приносят этот телефон в магазин и возвращают его и чтобы вернули деньги за телефон. Контора естественно проводит проверку-экспертизу телефона - не важно, произошло с ним что-то или ничего не произошло, может просто у тебя такая карма, что всё виснет и ломается в руках - ты на стадии возраста телефона СРАЗУ должен был отказаться от него и чтобы вернули деньги. И тебе бы через 10-20 дней вернули бы уже деньги, потому что ты изначально бы принес этот телефон с целью возврата, а не ремонта, чтобы обратно получить телефон!!!! Сделать возврат товара по закону можно даже просто - "не устроил товар, не устроило качество товара". ВСЁ. И товар ПРИНИМАЮТ!!!
Но ты рогами в стену уперся, тебе телефон надо! Ну и получай головняк на свою ж**** То, что ты потом уже каким-то чудесным образом сообразил на 22 день попросить вернуть деньги, это уже другой момент, у тебя изначально по документам оформлен - РЕМОНТ с возвратом телефона на руки. Вот теперь пожинай плоды своей глупости, совершенной в жизни! И много вас таких, которые ни херна не соображают- вместо того, чтобы просто вернуть товар и чтобы вернули деньги, нет же, они ремонты какие-то устраивают и хотят обратно этот телефон. НА КУЯ??? Вот скажИте мне, люди, на куя вам нужен телефон после ремонта?????? bu.gif
Ну когда вы уже купите себе мозги, люди-покупатели???

PS. На будущее ценный совет всем даю за бесплатно, записывайте. Если вы купили любую технику: чайник, стиральную машину, утюг, телефон, самовар, хоть что, и если оно прекратило работать на следующий день или через неделю, главное, чтобы гарантийный срок не вышел, то не нужно нести товар обратно с целью ремонта!!!! НЕ НУЖНО, люди!! Вы возвращайте товар с целью возврата денежных средств, причина: не утроило качество товара! Зачем вам товар после ремонта, ну ЗАЧЕМ?????? Да, будут делать экспертизу, и после экспертизы вам вернуть деньги. Всё. Простой алгоритм действия. Но если вы затеете ремонт товара, чтобы вам его обратно вернули, - геморрой вам обеспечен!
Covboy
Цитата(Liteischik @ 14.12.2017, 12:53) *

Можно онлайн обратиться
aleks1974
Цитата(Liteischik @ 14.12.2017, 23:37) *
Телефон отправили на экспертизу,которая по договору должна пройти в течении 20 дней.На ремонт телефон не отправляли,т.к. признали исправным,просто обновили программное обеспечение,что не является ремонтом.Об этом написано в акте,который мне выдали.Проблема в том,что сам телефон не могу получить.Претензию сегодня уже написал,только как сказала продавец,вряд ли это что то ускорит.

Какая хрен претензия? По истечении 20 дней при отсутствии телефона, актом они могут подтереться! Заявление в 2-х экземплярах на возврат денег ввиду отсутствия телефона, на твоем экземпляре продавщица должна расписаться кто и когда приняла данное заявление! В течении 10 дней обязаны вернуть всю сумму, если нет -
заявление в СУД! Выше все статьи перечислили! И еще на будующее: выше написали сроки, но забыли про приставку ДО! Не факт что вам было соглашаться на срок экспертизы в 20 дней!!!! В законе написано до 20 рабочих дней!!! В заявление на экспертизу вы имели право вписать 5 дней!!! Им этого достаточно!
aleks1974
Цитата(Liteischik @ 14.12.2017, 13:53) *

не че на это время тратить, все решается быстрее в досудебном порядке, ибо конторе грозит возмещение судебных издержек + маральный
ZHEKA975
Всегда покупаю телефоны в Связном ( напротив Чайки ) , проблем никаких не было
Светик
Найдите в инете образец заявление на возврат денег по причине некачественного товара. Там описывает все подробно описываем. Составляете в двух экземплярах и работаем на опережение! Срочно идите в салон связи и пусть в вашем экземпляре подпись ставят!!! и теперь ждите! У нас было такое же с магазином "Норд" В ТЦ "Райт". Плита так же не рабочая была. Сдали и ждемс... через 20 дней, как и вам же, сообщают, что плита рабочая и скоро привезут обратно в магазин. Ждали еще 10 дней, но увы и ах! нашла, написала и через 5 дней деньги были в кармане! Удачи вам! Только срок обязательно укажите!
Benq
Цитата(ZHEKA975 @ 15.12.2017, 10:30) *
Всегда покупаю телефоны в Связном ( напротив Чайки ) , проблем никаких не было

Да такая же мутная кантора Ваш Связной! Товар он везде одного разлива. Это карму чистить надо. Пример. Человек в магазине три бензопилы поменял - ни одна не заводится. Я, как продавец, думаю что дело не в бензопиле.
Там оратор выше писал правильно, сразу нужно писать заявление на расторжение договора купли-продажи. Тем более если это произошло в первые 14 дней.
Benq
Цитата(Светик @ 15.12.2017, 11:13) *
Найдите в инете образец заявление на возврат денег по причине некачественного товара. Там описывает все подробно описываем. Составляете в двух экземплярах и работаем на опережение! Срочно идите в салон связи и пусть в вашем экземпляре подпись ставят!!! и теперь ждите! У нас было такое же с магазином "Норд" В ТЦ "Райт". Плита так же не рабочая была. Сдали и ждемс... через 20 дней, как и вам же, сообщают, что плита рабочая и скоро привезут обратно в магазин. Ждали еще 10 дней, но увы и ах! нашла, написала и через 5 дней деньги были в кармане! Удачи вам! Только срок обязательно укажите!

Норд - это ващпе нормальная кантора. Норд всегда идет навстречу покупателям.
Насколько помню, не раз поднималась подобная тема с мобильными телефонами, и куплены они были в разных точках продаж, а результат везде одинаковый - ждите 20 дней... ждите еще 10 дней... ну еще неделя...
Ну и, как пожелание к Новому году))) Пусть всё купленное Вами служит Вам долго-долго и не ломается!
Liteischik
Спасибо всем,кто постарался мне помочь.Многое из того,что мне посоветовали,я и так знал.Создавая тему,моя первоочередная цель была предупредить других людей об отношении компании Билайн к своим клиентам.На вопрос,почему не потребовал возврата сразу отвечу так:"Телефон был куплен в рассрочку оформленную через банк и при возврате денег,мне бы выплотили меньшую сумму,чем ту за которую телефон был куплен(кто делал подобные покупки поймёт о чем я,других прошу поверить на слово),поэтому я заинтересован именно в возврате телефона.Всю сумму можно вернуть только через суд,а это время.Если в ближайшее время телефон не вернут,видимо все же придётся обращаться в суд." Ещё раз спасибо всем неравнодушным.А тем,кто задумывается о приобретении телефона,эта тема,я надеюсь,подскажет о том,куда не нужно идти за его покупкой и как быть,когда телефон сломался.
sergo
Цитата(Benq @ 15.12.2017, 12:28) *
Норд - это ващпе нормальная кантора. Норд всегда идет навстречу покупателям.
Насколько помню, не раз поднималась подобная тема с мобильными телефонами, и куплены они были в разных точках продаж, а результат везде одинаковый - ждите 20 дней... ждите еще 10 дней... ну еще неделя...
Ну и, как пожелание к Новому году))) Пусть всё купленное Вами служит Вам долго-долго и не ломается!

Открою вам тайну- магазин "Норд" а "Райте", это не сетевой магазин "ООО Медиа групп", а обычный ИП, работающий по франшизе...
xloki
Цитата(Liteischik @ 15.12.2017, 20:23) *
Спасибо всем,кто постарался мне помочь.Многое из того,что мне посоветовали,я и так знал.Создавая тему,моя первоочередная цель была предупредить других людей об отношении компании Билайн к своим клиентам.На вопрос,почему не потребовал возврата сразу отвечу так:"Телефон был куплен в рассрочку оформленную через банк и при возврате денег,мне бы выплотили меньшую сумму,чем ту за которую телефон был куплен(кто делал подобные покупки поймёт о чем я,других прошу поверить на слово),поэтому я заинтересован именно в возврате телефона.Всю сумму можно вернуть только через суд,а это время.Если в ближайшее время телефон не вернут,видимо все же придётся обращаться в суд." Ещё раз спасибо всем неравнодушным.А тем,кто задумывается о приобретении телефона,эта тема,я надеюсь,подскажет о том,куда не нужно идти за его покупкой и как быть,когда телефон сломался.

Я бы посоветовал вам, просто не жить в кредит, как это делаю я. Могу ещё понять взять жильё в ипотеку, но не более. А уж когда берут в кредит телефоны и стиральные машины с холодильниками-для меня это за гранью понимания, особенно телефон. Моск где потеряли? blink.gif
Димастый
Цитата(xloki @ 15.12.2017, 23:26) *
Я бы посоветовал вам, просто не жить в кредит, как это делаю я. Могу ещё понять взять жильё в ипотеку, но не более. А уж когда берут в кредит телефоны и стиральные машины с холодильниками-для меня это за гранью понимания, особенно телефон. Моск где потеряли? blink.gif

Ну, ладно стиралку в кредит..Ну холодильник в приципе вещь полезная..Но мобила..Это пиздец...Понты дороже денег
Димастый
Цитата(Liteischik @ 15.12.2017, 20:23) *

Чувак, а при чём тут пчелайн? Тебе деньги должны не они, а кредитная организация у которой ты кредит брал.
Sanches
Цитата(brujo @ 15.12.2017, 1:43) *
мля, какие же глупые люди! Вот что продукты покупают такие, что телефоны - такие же кадры. Да ты просто СКАЖИ, я ОТКАЗЫВАЮСЬ от телефона, сделайте мне возраст денежных средств, и спи спокойно!!! Что у вас за привычка - сами же СЕБЕ создавать головняк, это просто пипец какой-то, бывают же проблемные люди. Ты сам ВИНОВАТ, что создал эту херню-кутерму. НОРМАЛЬНЫЕ люди, если купив телефон и он у них потух на следующий день или неделю, приносят этот телефон в магазин и возвращают его и чтобы вернули деньги за телефон. Контора естественно проводит проверку-экспертизу телефона - не важно, произошло с ним что-то или ничего не произошло, может просто у тебя такая карма, что всё виснет и ломается в руках - ты на стадии возраста телефона СРАЗУ должен был отказаться от него и чтобы вернули деньги. И тебе бы через 10-20 дней вернули бы уже деньги, потому что ты изначально бы принес этот телефон с целью возврата, а не ремонта, чтобы обратно получить телефон!!!! Сделать возврат товара по закону можно даже просто - "не устроил товар, не устроило качество товара". ВСЁ. И товар ПРИНИМАЮТ!!!

Тогда объясни глупому человеку с точки зрения закона, о мудрец, каким таким чудом телефон, являясь технически сложным товаром, не попадает в "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену", утвержденному Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (согласно экспертизе неисправность ведь не подтвердилась, следовательно, товар надлежащего качества)
EVгений
Цитата(xloki @ 15.12.2017, 23:26) *

Поддержу good.gif
Ладно бы ещё сам магаз в рассрочку предлагал товар. А кредит на вещь, да ещё не первой необходимости, бл... Реклама моск расплавила.
"Что ж такое, были же люди как люди и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс." (с) bu.gif
Jekyll & Hyde
Цитата(Sanches @ 16.12.2017, 15:57) *
Тогда объясни глупому человеку с точки зрения закона, о мудрец, каким таким чудом телефон, являясь технически сложным товаром, не попадает в "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену", утвержденному Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (согласно экспертизе неисправность ведь не подтвердилась, следовательно, товар надлежащего качества)

Вы же закон и дату назвали правильно. Но не прочитали что телефонный аппарат это это именно телефонный аппарат (дисковый, кнопочный, да любой НО СТАЦИОНАРНЫЙ). А то что купил человек выше и как бы не назвал это, оно называется все равно "радиостанция носимая". И ее в перечне сложных товаров нет. lol.gif Есть закон, есть расшифровка слов, что имеется ввиду и оно не обновляется годами. Раз уж написали что радиостанция, значит радиостанция. Все на основании закона.
ExQR
Цитата(Jekyll & Hyde @ 27.1.2018, 20:09) *
Вы же закон и дату назвали правильно. Но не прочитали что телефонный аппарат это это именно телефонный аппарат (дисковый, кнопочный, да любой НО СТАЦИОНАРНЫЙ). А то что купил человек выше и как бы не назвал это, оно называется все равно "радиостанция носимая". И ее в перечне сложных товаров нет. lol.gif Есть закон, есть расшифровка слов, что имеется ввиду и оно не обновляется годами. Раз уж написали что радиостанция, значит радиостанция. Все на основании закона.

Вообще перечень технически сложных товаров был расширен в 2011 году и там присутствует пункт: 6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.
Под который как раз и попадают все современные смартфоны. Так что вернуть так просто не получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.