Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расскажите!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Cherry_Lips
Наверно, я одна не в курсе (хоть и не в лесу живу!), но, честное слово, совсем недавно узнала от сына, что после 10-го класса проводят десятидневные военные сборы. Что это вообще есть такое? Расскажите, поделитесь опытом, у кого дети там уже были! Где, как, что?
Рыбак
ДАЛЕКО НЕ ПОЕДУТ, БУДУТ НА ИВЕ СБОРЫ ПРОВОДИТЬ, ТАМ ИХ ПОУЧАТЬ ОБРАЩАТЬСЯ С ОРУЖИЕМ, ДАДУТ ПОСТРЕЛЯТЬ, НАУЧАТ МАРШИРОВАТЬ, ВООБЩЕМ ПОКАЖУТ АРМИЮ ИМ. ТАК ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕТ lol.gif
Сем
лет, примерно, 25 назад мне понравилось
до сих пор вспоминаю с удовольствием)))
sergo
это дело добровольное
LeninVS
Это обязательное...понюхать армейского быта...именно после сборов я окончательно решил что туда не пойду ;)
Cherry_Lips
Ну да, сказали, обязательно всем. А форму там выдадут или свою брать?
volkov
это не может быть обязательным. так что можете забить. никто вас в этом не упрекнёт.
vt-64
Цитата(Cherry_Lips @ 19.5.2012, 11:26) *
Ну да, сказали, обязательно всем. А форму там выдадут или свою брать?

Должны полностью одеть там, хотя это надо уточнять в школе или военкомате, смотря кто этим занимается!
Ничего страшного в этих сборах не вижу, если парень не маменькин сынок, то не пропадет!
sergo
Парню в таком возрасте абсолютно поф*г на Родину. Поэтому считаю это дело- бесполезной тратой времени.
LeninVS

Статья 1 Федерального закона о воинской обязанности гласит:

1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:
воинский учет;
обязательную подготовку к военной службе;
призыв на военную службу;
прохождение военной службы по призыву;
пребывание в запасе;
призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.
О сборах несовершеннолетних ничего не говорится.............????????????
Cherry_Lips
Сама в шоке! Но на учет же их поставили! Может, это подготовка к воинской службе??? У меня сын так-то хочет на сборы эти. Просто информации никакой нет, непонятно ничего.
sergo
Если хочет, то пусть едет. Но это не обязанность! Просто, военно-спортивное мероприятие.
LeninVS
У нас проще сказали не пройдете сборы итоговая оценка по ОБЖ будет неуд
aleksa
По-моему, сборы, это отлично. Оторвутся от гулянок, компов, развлекутся немного.
Мальва
Пацанам там просто ИНТЕРЕСНО! Они проходят мини-курс молодого бойца. Всё как в настоящей армии, только отношение к ним, как к сынкам. А сколько у них гордости, когда вернутся - стреляли из настоящих автоматов, покатали на танке. А вкус настоящей солдатской еды. Нет, ни в коем случае не входите в шок - сынок через две недели вернётся таким мужичком! Тем более, по договорённости с командиром, можно приехать в какой-нибудь день на свидание.
sergo
Был на этих сборах. С автомата не стрелял. Даже подержать не дали. На танках не ездил. Даже не видел. Были большие перебои с водой, поэтому привыкали к жажде. 2/3 времени маршировали, а в остальное время убирали территорию. Армейская еда, мягко сказать, только для утоления голода, поэтому не стоит ехать на сборы ради того, что б попробовать эту пищу.... Впечатления отвратительные.......... Может мне так не повезло.
Все кто не ездили, всё равно получили оценку по ОБЖ. Это в двойне огорчило.
Cherry_Lips
Сборы проходят у них на базе 9 школы. Увозят-привозят. Ночуют дома. Загружены там по полной: строевая, физподготовка, теоретический курс, первая медпомощь, стреляли в тире лицея, сборка-разборка автомата и т.д. Форму выдали, 54 размера, правда! lol.gif В своей занимается. Кормят очень хорошо и много. Как военно-спортивный лагерь, на неделю только. В конце зачеты и оценка по ОБЖ. В принципе, им там нравится, еда особенно! Вот как-то так.
sumrak
вот оно как,вот так теперь молодежи внушают ,что в самой армии будет подобная лафа!?Внушение по всем фронтам прогрессирует...
Витаж
Цитата(sergo @ 24.5.2012, 8:31) *
Был на этих сборах. С автомата не стрелял. Даже подержать не дали. На танках не ездил. Даже не видел. Были большие перебои с водой, поэтому привыкали к жажде. 2/3 времени маршировали, а в остальное время убирали территорию. Армейская еда, мягко сказать, только для утоления голода, поэтому не стоит ехать на сборы ради того, что б попробовать эту пищу.... Впечатления отвратительные.......... Может мне так не повезло.
Все кто не ездили, всё равно получили оценку по ОБЖ. Это в двойне огорчило.

какие-то ниправильные сборы. lol.gif
приближенность к военой службе и лучше не знать настоящий вкус солдатской еды. lol.gif
а так выносливость на трудности и тяготы военной службы, как то так в уставе, неплохая закалка мужчины. повезло, что в противогазах еще не бегал.
а в армии трубил?
sergo
Цитата(Витаж @ 31.5.2012, 9:28) *
какие-то ниправильные сборы. lol.gif
приближенность к военой службе и лучше не знать настоящий вкус солдатской еды. lol.gif
а так выносливость на трудности и тяготы военной службы, как то так в уставе, неплохая закалка мужчины. повезло, что в противогазах еще не бегал.
а в армии трубил?

я тогда так же подумал, что сборы неправильные......... Отдал долг Родине честно. В армии многое приобрел, но еще больше потерял....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.