Полная версия этой страницы:
куда делась вода
привет народ у нас в нижней салде на жилгородке СМЗ уже месяц проблемы с водой воду дают по часам говорят типа воды не хватает а на самом деле скважины полные что это очередная экономия .Почему до нового года всем хватало воды а теперь не хватает мы все праздники просидели без воды ''спасибо огромное нашей администрации'' Скоро все сети передадут водоканалу тогда воды совсем не увидим почему все молчат всех все устраивает ? за домом по Фрунзе 95 уже месяц все раскопано яма полная водыи никто не хрена сделать не может сколько будет продолжаться это издевательство Плату за воду берут в полном объеме Ккому обращаться куда жаловаться в администрацию бесполезно им там на все похер может на областное телевидение написать?
напишите в спортлото.
а по делу так наверное деньги на более нужное дело ушли.вот погодите немного скважину приватизируют по тихому и все тогда будет хорошо
Александр81
22.1.2010, 21:31
У них авария у Фрунзе 95 они каждый день там воду выкачивают и у Строителей 1, видно когда они воду дают там все заливает, только вот почему не делают (авария была перед Новым годом) вот в чем вопрос!
fackstrot
23.1.2010, 0:54
да б...,зла не хватает ,придеш домой с работы и воды нет,что же за город у нас такой- все через зад.Если представить нашу планету в виде большой жопы то мы живем в самой дырке.С 30 декабря наладить подачу воды не могут,все потому что у руля бездари сидят.
Цитата(fackstrot @ 23.1.2010, 0:59)

да б...,зла не хватает ,придеш домой с работы и воды нет,что же за город у нас такой- все через зад.Если представить нашу планету в виде большой жопы то мы живем в самой дырке.С 30 декабря наладить подачу воды не могут,все потому что у руля бездари сидят.
так вот и я про тоже кто знает как областное писать давайте напишем а то так с мепртвой точки вообще не сдвинеться
Цитата(abcd @ 23.1.2010, 11:20)

смех смехом а без воды ооочень хреново лично мне не до смеха
а кто говорил что будет легко?ваши проблемы сами и решайте
fackstrot
23.1.2010, 19:42
с какого это наши проблемы
а чьи? мои? у меня есть вода.всякая.
кто виноват если вы платите денги а у вас нет воды?
идите в суд в управляющую компанию или еще куда.
наконец перестаньте платить поскольку вам не оказывают услугу.
а иначе у вас так и будет пока вы вместо решения проблем пишите в форуме.
fackstrot
24.1.2010, 17:26
зачем лишняя волокита,если нужно просто выполнять свои обязонности и работу,качественно и в срок.для этого не нужно быть нобелевским лаурятом
ну тогда сидите без воды.под лежачий камень вода не течет.ждите может и будет когда нибудь вода.
fackstrot
24.1.2010, 17:35
а на какой мне то шевелиться ,если надо шевелить тех кто за это отвечает
fackstrot
24.1.2010, 17:40
просто надо комуто с администрации города иногда заходить на сайт города которым они управляют
fackstrot
24.1.2010, 18:33
ну как это,это тоже способ общения с населением
вы о чем? какое общение с населением.вы где живете.власть и население пересекается только перед выборами.а дальше их пути идут в лучшем случае паралелльно
fackstrot
24.1.2010, 19:10
и ты думаеш это правельно?
канечно.ты думаешь власть для того чтобы жилось лучше.?
fackstrot
24.1.2010, 19:17
что бы руководить
fackstrot
24.1.2010, 19:18
во благо обществу
fackstrot
24.1.2010, 19:21
я те говорю как должно быть
fackstrot
24.1.2010, 19:23
по поводу бахнуть обращайся к -Gym
По поводу отсутствия воды, меня это тоже напрягает. А вот ответственных лиц, за этот беспредел надо искать в организации Филиал ОАО НТМК-НСМЗ, так как они являются поставщиками тепловой энергии, холодного и горячего водоснабжения. Но есть ещё тонкости в ответственности за этот бардак, это Управляющие компании и ТСЖ, которые взяли на себя ответственность за поставки этих услуг, «Жилой дом» - Соловьева, «Проект 2007» - Дамирова и др. Наш дом, входит в ТСЖ «Урал», но они не стали на себя брать ответственность за эти услуги, и нам приходится обращаться с жалобами напрямую к поставщику. Вот контактные данные, на тот случай если совсем подопрёт, и охота сорвать злость:

Толстов Николай Александрович нач. энергетического цеха 3-82-90.
Старков Юрий Михайлович гл. энергетик 3-14-63, 3-81-18.
Но хочу предупредить, что эти люди проживают в В-Салде, и им по барабану, есть у Вас вода или нет. А также напрягайте свои управляющие компании.
Как мне кажется, это ещё не худшие времена, что нас ждет, когда передадут поставку этих услуг «Водоканалу». Вот тогда, вернее всего, будет одна большая Ж…
вы вот представьте что будет когда филиал не будет вообще это делать .оптимизация понимаешь .как жить то будете???
strannik
24.1.2010, 21:36
Проблемы с водой бывают у всех, а может они возникли из-за нетипично холодной зимы в этом году?
нет они возникли изза типичного разгильдяйства
Цитата(монтяга @ 22.1.2010, 16:53)

привет народ у нас в нижней салде на жилгородке СМЗ уже месяц проблемы с водой воду дают по часам говорят типа воды не хватает а на самом деле скважины полные что это очередная экономия .Почему до нового года всем хватало воды а теперь не хватает мы все праздники просидели без воды ''спасибо огромное нашей администрации'' Скоро все сети передадут водоканалу тогда воды совсем не увидим почему все молчат всех все устраивает ? за домом по Фрунзе 95 уже месяц все раскопано яма полная водыи никто не хрена сделать не может сколько будет продолжаться это издевательство Плату за воду берут в полном объеме Ккому обращаться куда жаловаться в администрацию бесполезно им там на все похер может на областное телевидение написать?
Вообще, при таком положении дел в обеспечении водоснабжением населения надо ставить вопрос о соответствии руководства города занимаемым должностям (вместо того, чтобы рекламную кампанию в "Городском вестнике" себе делать - надо РЕАЛЬНЫЕ дела приводить в жизнь)!!!
господин Васильев на каждом совещании по понедельникам всем службам выносит благодарности и очень доволен их работой как водоканалом так и чистым городом и тд он живет на царском селе и ему глубоко насрать есть вода у людей или ее нет и вообще вся администрацйия абсолютно бездействует куда жаловаться всем на все насрать сегодня опять на жилгородке СМЗ нет никакой воды хорошо живем куда катимся и за что платим непонятно
говорят у шаньгина скоро все отберут ну типа больше он не будет директором водоканала вот тогда я думаю может все и настроиться скорей бы уже
ну вот все теплосети смз передали шаньгину с 1 апреля и сразу начался пи...ец давление горячей воды упало холодная тоже еле бежит скоро наверно совсем не будет как говориться пустили к..ла в огород с капустой
ну вот все теплосети смз передали шаньгину с 1 апреля и сразу начался пи...ец давление горячей воды упало холодная тоже еле бежит скоро наверно совсем не будет как говориться пустили к..ла в огород с капустой
монтяга, вот она, из под земли ключом бьёт -
Цитата(zagzig @ 13.5.2010, 14:35)

бьет да не там где надо хорошо если из крана также текла
Цитата(zagzig @ 13.5.2010, 14:35)

Цитата(монтяга @ 17.5.2010, 14:30)

бьет да не там где надо хорошо если из крана также текла
этто-же место, ровно год назад
народ скажите какое минимальное давление должно быть в системе холодного и горячего водоснабжения в квартире по закону не ниже скольки я наверно в суд на этого козла подам в смысле на водоканал совсем охренели вода бежит с иголку на душ совсем не хватает че делать подскажите
в гугле забанили?есть нормативы на водоснабжение.там все написано.
пятые и четвертые этажи в нижней салде жилгородок смз как с водой хреново тогда че все молчат этот нехороший человек из тепловодоканала скоро вообще давление понизит что и на первых этажах не будет че делать будем че все молчат всем пофигу да
нафиг ни кому ни чё не надо, всех всё тут устраивает, т.к. остались в этом гарлеме одни дядьки с красными носами
Да, творится страшное безобразие. Мы живет на 5 этаже, отопление весь апрель еле-еле, не хватает давления, в батарее плещется фонтанчик еле живой. Вечерами вода иголочкой бежит, да еще и с песочком постоянно. Качество предоставления услуг безобразное! Ежемясячно плачу 2900р. за что? Всю зиму с обогреватеями жили. Дом блочный, а топят безобразно. На нас постоянно экономят, а еще и выясняется, что СМЗ денег не получает. Где они? Когда платили напрямую СМЗ проблем не было. Люди там работают ответственные и отзывчивые.А сейчас что, и долго это будет продолжаться?
На прошлой неделе вместо горячей из крана бежала еле теплая. Наш дом под управлением Жилого Дома. Звонила, оставляла заявку, обещали сделать перерасчет за ГВС. Жду...
дело не в перерасчете а в услуге мне вода нужна а платить я согласен сегодня вообще не бежит горячая буду обращаться в обл роспотребнадзор для начала а там посмотрим за.....б этот шаньгин уже всех пора меры принимать
я с вами согласна, давайте бороться с этим!
Хотелось бы прокомментировать по поводу воды:
Вода отсутствует по заявлению г-на Шаньгина по причине малой мощности насоса
По заявлению ООО" ТВК" они ведут работы по наладки водоснабжения, на данный момент был заменен насос на Стекловской скважине и еще часть трубопровода.
Первоначально оговаривался срок 20 апреля для устранения некачественного предоставления услуги, позднее 25 апреля, по последней информации дата окончательной отладки водоснабжения не называется.
Все УК, и это вы должны видить в своих квитанциях, делают перерасчет за недопоставку услуг. Это единственное что они могут сделать в данной ситуации. Вопрос водоснабжения тянется еще с октября - ноября 2010 года и еженедельно поднимается в администрации.
Я понимаю, что жителям банально плевать на этот перерасчет им нужна вода, но большего к сожалению от г- на Шаньгина добиться не получается. так же у ООО "ТВК" перед НСМЗ числятся долги, что соответственно сказывается на качестве горячей воды.
Надеюсь что к концу мая месяца вопрос об водоснабжении наконец решится и больше никогда не возникнет в Нижней Салде.
Цитата(БеZZмен @ 26.4.2011, 15:07)

так же у ООО "ТВК" перед НСМЗ числятся долги, что соответственно сказывается на качестве горячей воды.
Надеюсь что к концу мая месяца вопрос об водоснабжении наконец решится и больше никогда не возникнет в Нижней Салде.
Долги ООО "ТВК" перед НСМЗ никаким образом не отражаются на объеме, температуре и давлении поставляемого теплоносителя. Наоборот, подаваемая температура на 5 градусов выше нормативной. Со стороны филиала ОАО "НТМК" - "НСМЗ" принята единственная мера - направлено предупреждение в адрес ООО "Тепловодоканал".
Цитата(gambit @ 26.4.2011, 17:10)

Долги ООО "ТВК" перед НСМЗ никаким образом не отражаются на объеме, температуре и давлении поставляемого теплоносителя. Наоборот, подаваемая температура на 5 градусов выше нормативной. Со стороны филиала ОАО "НТМК" - "НСМЗ" принята единственная мера - направлено предупреждение в адрес ООО "Тепловодоканал".
Я не про НСМЗ речь веду, я понимаю что они подают согласно температурному графику, но по заявлению работников ТВК на нагрев горячей воды тепла им не хватало
Новенький
27.4.2011, 9:30
Цитата(БеZZмен @ 27.4.2011, 10:02)

Я не про НСМЗ речь веду, я понимаю что они подают согласно температурному графику, но по заявлению работников ТВК на нагрев горячей воды тепла им не хватало
Кроме указанных параметров у теплоносителя есть понятие объема за время

Мелочь? Смотрим физику для 7-го класса, раздел термодинамики.
Объем за время зависит не только от разницы давлений, но и от кол-ва потерь из трассы (утечки носителя, дырка)
Кроме того разница температур прямого и обратного зависит не только от теплообмена в бойлерах, но от кол-ва потерь температуры в трассе (утечки тепла, греем улицу).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.