Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новое положение оплаты труда
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
alvlabor
Михаил Викторович, хотелось бы получить Ваш ответ на наивный вопрос.
Для мотивации престижа , ну и конечно увеличения зарплаты инженеров технологов и конструкторов была реалезована идея ещё вашего предшественника на посту Ген.директора Тетюхина В.В об выравнивание зар.платы инженеров с производственниками (мастеров в цехах и т.д)
Но в настоящее время зар.плата конструкторов оказалась на много меньше чем было решено реализовать в данном положении (даже по с равнению с технологами)
Так получается ,что работа конструктора менее видна чем работа технолога или мастероа ,которые всё время на виду производства.
В итоге все разработки по важным проектам ведут конструктора (т.е разработка дизайна штамповок ,всех переходов , инструмента, расчётов и выдачи КД в производство), а физический результат работы т.е готовая продукция сдаётся цехом и им почёт и уважение и соответственно повышенные оклады и т.д.
А конструкторская служба остаётся в стороне, и вроде как не причём. Хотя во всём мире "дизайнеры" т.е. конструктора имеют приоритетное паоложение по статусу и зарплате. В итоге нет престжа в професмсии и молодые кадры не горят желанием работать конструкторами ( с такой огромной ответственностью и маленькой зарплатой). Спросите Карагодина сколько стажёров пришло на стажеровку в конструкторские бюро, и столькоже ушло не захотев получить огромный груз ответственности за такую зар. плату, когда в цехах рабочие получают больше чем инженеры).
Marta
А что же вы на пенсию по спискам не идёте? Зарплату надо как у мужиков в цехе? Они загибаются к 50-ти годам,а вас и на пенсии не выгонишь никого!
Smile
А Вам не кажется, что для такого разговора не плохо было бы уточнить - кто вы и в каком подразделении КВА работаете, а то ведь конструкторы есть не только в цехе 10, где как раз и реализовано упомянутое Вами Положение.
ЗАЙкинская
alvlabor ой да бросьте вы!
Как писали выше, пишете конкретные подразделения КВА... т.к. не во всех цехах так, как пишите вы!
Положение уже хорошо коснулось руководящего состава, лишив его всех премий и оплат в праздничные.. За месяц рабочие могут получать выше зам.начальников цехов!
А вы тут пытаетесь правду найти без конкретики с какими то цифрами заоблачными :)
Хи-хи.. лучше вообще молчать, чтоб не стало еще хуже по ходу дела :(

Сем
Цитата(ЗАЙкинская @ 24.5.2012, 20:52) *
.......За месяц рабочие могут получать выше зам.начальников цехов!.....

Я б в рабочие пошел - пусть меня научат!))
...могут, но кто ж им даст?)))
факты будьте добры - в каком это цехе такое? неужто в основных цехах рабочие за 200 тыров получают????
Kuba
У вас очень хорошее мнение по ЗП зам. нач. цехов, так то в положении об оплате указаны конкретные фиксированные цифры, и 200 там далеко нет...
ЗАЙкинская
Господи.. Сем.. вы где живете? в каких то сказочных мирах...

1. Я написала не про основной цех. Про вспомогательный... К сожалению, привести примеры по конкретным табельным не могу! но пишу не просто так! в данном, рассмотренном мной цехе, рабочие получают в "праздничный месяц" больше, чем зам.нач. этого же цеха и начальник другого вспомогательного цеха . Вам нужны номера цехов? пишите в личку, поговорим.

2. Даже в основных цехах з/пл в 200 тыщ нет.. где вы это взяли? давай те уж тогда вы сюда конкретные доказательства!
Сейчас всех переводят на контрактную (фиксированную)) з/пл и она далека от той, что люди получали.. так что пора снимать розовые очки!!!!

Смешно!!!
Положение уже полгода действует по руководящему составу и будет опускаться ниже! а вы просите повышения з/пл... гыгы....

Опущусь еще ниже... руководящему составу (начи, замы) даже 40 рублей на обеды отменили! еще в том году!!!! т.к. "все включено""
бегите! ищите правду))
Сем
Я не в Салде живу...
и про сказочные миры ничего не знаю)))
но, бля......... похоже спалил всю салдинскую малину(((
bige®
Ну если ты что-то и спалил, так это полнейшее незнание тобой обсуждаемого вопроса и твою безудержную фантазию smile.gif
aleks1974
Цитата(Marta @ 24.5.2012, 0:53) *
А что же вы на пенсию по спискам не идёте? Зарплату надо как у мужиков в цехе? Они загибаются к 50-ти годам,а вас и на пенсии не выгонишь никого!

+100500. Браво!
x3k

blink.gif Вы, простите, о чем речь ведете? Во-первых, хотелось бы уточнить: а конструктора мужского пола работающие, допустим, в цехе 10 - не мужики? Во-вторых, автор не ведет речи о сравнении зар. платы инженеров с зар. платой рабочих. В-третьих, как говорится: "Кто на что учился". И я понятия не имею, как вы можете сравнивать два абсолютно разных понятия о работе: умственная и физическая. В общем, вывод: вы не зная, да ещё в добавок даже мальком не понимая о чем автор говорит, попытались вставить свои пять копеек.
Цитата
А Вам не кажется, что для такого разговора не плохо было бы уточнить - кто вы и в каком подразделении КВА работаете, а то ведь конструкторы есть не только в цехе 10, где как раз и реализовано упомянутое Вами Положение.

Не кажется, по-моему, это тут совсем никакой роли не играет.
Цитата
Как писали выше, пишете конкретные подразделения КВА... т.к. не во всех цехах так, как пишите вы!
Положение уже хорошо коснулось руководящего состава, лишив его всех премий и оплат в праздничные.. За месяц рабочие могут получать выше зам.начальников цехов!
А вы тут пытаетесь правду найти без конкретики с какими то цифрами заоблачными :)
Хи-хи.. лучше вообще молчать, чтоб не стало еще хуже по ходу дела :(

Прочитайте пост автора ещё раз и внимательно, а желательно ещё перед зеркалом и с выражением, т.к. могу сказать вам почти тоже самое, что и автору первого ответа.

А в остальном, все отписавшие тут, не заметили видимо самых первых слов, с которых начинается пост автора (как же много Михаилов Викторовичей). Если уж решили обсудить это, то побеспокойтесь хотя бы понять сначала то, что обсуждаете.

По теме: о престиже профессии и об ответственности, а так же принижение к остальным инженерским должностям мысли полностью поддерживаю.
Автору: есть соответствующая тема для задания вопросов ген. директору.
Serg70
Цитата(Marta @ 23.5.2012, 23:53) *

В том ,что мужики загибаются,вина нынешнего руководства в стремлении выжать все что можно.Зарабатывают сейчас очень даже не многие из рабочих,только те кто именно загибается или кто дома не бывает,все на работе.
Думаете,почему отдел кадров несмотря на мольбы начальников цехов не берут народ?Да потому что выгоднее вопреки даже позорному КЗОТу платить за переработку.И не от хорошей жизни работники на это идут-все от нищей жизни.
И это началось со времени рейдеровского захвата ВСМПО сами знаете кем.
Может,я чего-то не знаю,но уже этим летом предприятия Свердловской (да и не только) начинают финансирование загородных оздоровительных лагерей.
А Всмпо это надо?
Фраза "Стране нужны рабочие" муссируется уже лет 5,принижая как в советские годы умные головы настоящих инженеров.В свое время меня лично покоробила фраза-никогда в России инженерно-технический работник не будет получать достойную зарплату.А поэтому Россия никогда не слезет с нефтяной иглы и не встанет с колен.
Кувалдой махать ума много не надо,было бы здоровье(которое не вечное).
А спроектировать станок,инструмент,автоматизировать линию и т.д.-попробуйте?
А считать всех ИТР бездельниками- минимум глупо,максимум преступно.
И еще хотелось бы передать привет админу с профкомовского сайта-уж больно нежно он оберегает "правильность" суждений.
Все сказал...
s_liam

Ай-ай-ай.. Как нехорошо об инженерах! Жестокая вы женщина... :)
GTS
Но правдивая... ))
s_liam
Цитата(GTS @ 7.6.2012, 13:11) *
Но правдивая... ))

Я вот навскидку не могу вспомнить хотя бы 3 фамилии инженеров, которые бы работали, будучи на пенсии...
Возможно, у каждого своя правда.
Kuba
Знаете, что отличает людей с высшим образованием? Знания? Неее...
Человек, прошедший этот путь учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки, уметь договариваться хоть с самим чертом, и (о боже боже) давать взятки. Также эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом, или еще хлеще - дошираком... Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, девиз - "пох! прорвемся!" это страшные люди. Они могут всё. (С)
Prapor2003
2 alvlabor привет!!! прочитал!!!
я так понял про НТЦ написано!
Вечное болото цех 10 скока в нем работаю всегда поражало только одно--- ни один цех никогда ни в чем не виноват а НТЦ виновато за все !!!
Ну предположим какой либо цех не справляется с планом(это как всегда унас на КВА) что делает цех--- за сутки (предположим) берет целую гору образцов и отправляет в лаболаторию и на оформление документов в НТЦ и НТЦ с таким потоком не справилось и как вы думаете что сделает цех???
правельно переведет стрелы :)"МЫ НЕ СДЕЛАЛИ ПЛАН ПОТОМУ ЧТО НТЦ НЕОФОРМИЛО ДОКУМЕНТЫ" (ну я так в общем)
Ну и за что ВАМ производственики платить???? зато что всю неделю ходим пинаем .... а в выходные за двойную план делаем :)!!!!!

Так же и про Технологов и Конструкторов !!! Правда САШ!!!
и еще на КВА иженерный состав разный одни занимаюстья производсвом а другие ........(просто плывут по течению)

ps: Сань без обид но у нас платить никогда не будут пока "Усатый" рулит ну ты понял
и простите за ошибки не стал ЗАМОРАЧИВАТьСЯ просто лень!!!
КУБА + тебе !!
Электровыигрыватель
Пост выше написан человеком с ВО? Дневное отделение? Ну я так, для статистики.
Prapor2003
я же написал л(Ю)нь ошибки исправлять!!!!! ao.gif
И это не важно есть ли у мня ВО или нет!!!!
alter_stas
дак чо ноешь то Prapor2003 шел бы в производственники эта ж лафа галимая. всю декаду гайки пинаешь. потом телегу на нтц пишешь. иле маразм не дозволяет
Kuba
Цитата(Prapor2003 @ 22.6.2012, 9:33) *
у нас платить никогда не будут

Это точно... Как и всё остальное...
2alter_stas Да я вот с удовольствием, думаю, Prapor2003 тоже, кто бы еще отпустил из этого болотца в большую лужу bu.gif
Да нам татарам что война, чуть война - мы прыг тайга. Ветка рубим, шишка бьем, бурундук пи...пи даем!
P.S. 2alvlabor Зато Вам скоро обогреватели выдадут! Радуйтесь tease.gif
Ол114
Цитата(alter_stas @ 22.6.2012, 11:11) *
дак чо ноешь то Prapor2003 шел бы в производственники эта ж лафа галимая. всю декаду гайки пинаешь. потом телегу на нтц пишешь. иле маразм не дозволяет

Ты не веришь?Приходи 30 числа на мех. участок 10 цеха и сам всё увидеш.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.